Mary_Selesta
Птицей Гермеса меня называют,
свои крылья пожирая сам себя я укрощаю
icq: 477826160
Комментатор:
Комментариев: 10530 Оценка: +28161
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 5 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.92
Блоггер:
Записей в блоге: 41 Просмотров: 1183285 Комментариев: 794
Мария
Пол: Ж
Семейное положение: Не замужем
День рождения: 1987-03-05
Город: Калуга
|
Tais,
CID,
« < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > »
Вызывает сомнение необходимость парковки в промзоне.
Деньги хоть вернули?
Тоже мне, достижение!
Одиночные собаки убегают, даже если на них просто громко крикнуть. А если наклониться и сделать вид, что подбираешь с земли камень, а потом замахнуться, то и стая врассыпную.
То есть авансцена разбирается и в углублении размещается оркестр?
Напишите, пожалуйста, мне действительно очень интересно, а своими глазами в нашем театре я такого не видела.
Банально, собака может не любить детей, или вообще, чужих людей. У меня пёс, например, любит детей и женщин. А мужчин не любит, он не агрессивный, поэтому не кусается, но и погладить себя незнакомому мужчине не даст.
Что касается чипов.
1. Они все разные, и, действительно, читаются не любыми сканерами.
2. Самая главная проблема в том, что нет единой базы, не только по России, не только по Калужской области, но даже по г. Калуги. Поэтому, найдя собаку, надо объехать несколько клиник, чтобы найти информацию о хозяине. В этом плане жетон с кличкой животного, номером телефона и адресом гораздо эффективнее. Кстати, в Москве законодательно закреплено, что у каждой домашней собаки должен быть такой жетон. Потому, что в Москве законы пишут, чтобы по ним можно было работать, и чтобы они были эффективны, а в Калуге закон о правилах выгула и содержания собак написан для галочки, просто чтобы был. Он сразу написан нерабочим, не даром, его поместили в "Правила благоустройство". При чём тут благоустройство и содержание животных?
Несколько соображений по этим тезисам. Я очень хорошо помню, как несколько лет назад не смогли найти хозяина чехословацких влчаков, которые сбежали с территории и, судя по всему, загрызли бродячую собаку. Такие собаки на перечёт, а городские службы оказались совершенно беспомощны в наведении порядка.
Во-вторых, мне непонятно, почему если животное "просто убежало" никаких санкций не будет? Наоборот, они должны быть, иначе животное "просто убегать" будет постоянно. У меня два вопроса:
1. Почему рецензия именно на "Короля Вальса" и будут ли рецензии на другие представленные на гастролях спектакли?
2. А где располагается оркестр? У нас же нет оркестровой ямы.
Существенного ущерба не повлекло, т.к. вода и так очень низкого качества и сильно загрязнена. Это понятно, купаться в Оке в акватории города категорически запрещено.
А правильно ли я поняла, что если загрязнение локальное, кратковременное и не влечёт существенного ущерба, то загрязнять таким образом рек можно?
Так может информирование населения нужно наладить? Я отслеживаю тему вакцинации, но о том, что в Калуге уже есть вакцины трёх видов вижу впервые.
А каких именно видов? Чем они отличаются? Кому какой вид больше подходит и рекомендован? Можно ли выбрать каким видом вакцинироваться и как это сделать?
Столько вопросов, которые рождаются в голове обывателя и так мало ответов, которые предоставляет министерство здравоохранения Калужской области.
Не такое уж оно и новое. Уже несколько лет любители гоняют. И давно пора законодательную базу поменять под существующие реалии.
Что касается предупреждения, так Робкласс правильно написал. Я тоже присоединяюсь: будете агрессивно ездить на самокатах - получите по шее.
Tomer Savoia, так из этой заметки никакой информации и не получить при всём желании.
А было бы правильно, если бы её получить можно было бы. Тогда бы я, с удовольствием прочла заметку и удовлетворила своё любопытство, т.к. я очень люблю театр.
А Вы прошли мимо, и не получали ту информацию, которую считаете лишней для себя.
У нас с Вами было бы право выбора. Сейчас права выбора нет.
P.S. Вы правильно говорите, что событие интересно лицедеям и их фанатам. Только Вы недооцениваете число их фанатов. Давайте посчитаем, сколько людей за год посещают театр. Сезон длится с октября по май (иногда дольше, но возьмём так), а это 8 месяцев. В месяц на большой сцене идут 25-28 спектаклей (давайте примем 25). Новогодние сказки и спектакли на малой сцене считать не будем. Давайте предположим, что зал наполняется на 50%, на самом деле нет, и обычно он занят на 90-100%, но примем 50%. В зале около 800 мест, значит каждый спектакль смотрят 400 человек. А теперь посчитаем
8*25*400=80 000 человек в сезон посещает театр (это по самым скромным подсчётам на коленке). 80 000 человек, пусть "фанат" из этих каждый десятый, а остальные в театр пришли от нечего делать, для понту, по принуждению. Тогда фанатов лицедеев 8000 человек, мне не кажется, что это небольшое количество. Почему-то вспомнился проект о создании развлекательного пространства в русском стиле на правом берегу Оки.
Для меня и то и другое. Но у Глобуса удобные заезды и выезды и огромная парковка. А ещё бесплатные автобусы, на которых можно доехать и уехать.
Поэтому "Глобус", однозначно, выигрывает. ![]()
Говорят, что так разрушается быстрее. Заметка вроде как есть, а вроде и не о чём.
Закрытие сезона это разовое мероприятие. Счастливчики, попавшие на закрытие, смогли всё увидеть. А мы, те несчастные, что не попали на закрытие, очень хотим получить информацию об этом событии.
К сожалению, статья Ириной Моргуновой не даёт такой возможности.
Мне бы очень хотелось побольше узнать о том самом "междусобойчике", а не только о восклицании зрительницы о молодом Машненкове.
Конечно, проблемы с движением ожидались. Но их можно было уменьшить. На перекрёстках творится бардак. Автомобилисты выезжают на перекрёсток, упираются в затор и так на перекрёстке и остаются, блокируя проезд другим участникам движения.
Я удивлена, почему на перекрёстках Гагарина/Королёва и Тульское шоссе/Генерала Попова не работают ДПС. Просто их наличие дисциплинировало бы участников движения.
Где это? Улицы Гагарина и Энергетиков не пересекаются.
Собираются расширить проезжую часть за счёт уменьшения и так узких тротуаров?
Александр К. а вот тут я с Вами соглашусь. Если собака, кошка, человек, ёжик попытается напасть на ребёнка (не важно моего или нет) я встану на защиту.
Единственно, я не боюсь адекватных собак, бегающих без поводка и намордника, поэтому вызывать полицию не буду. Но, если собака не адекватна, проявляет агрессию к людям или другим животным, или, и того больше, хозяин специально натравливает собаку на кого-то, то я, конечно, пойду по правовому пути решения проблемы.
P.S. Про маленьких собак - заблуждение. Возможно, это добавит Вам фобий, но я всё равно расскажу историю. Иду по улице, по улице гуляет шпиц, на поводке-рулетке но без намордника. Навстречу идёт мужчина с девочкой лет трёх. Шпиц видит ребёнка и устремляется к нему, подбегает и начинает лаять, примеряясь как лучше укусить за ножку. Для Вас и для меня шпиц это маленькая собачка, наступишь - раздавишь. Для маленькой девочки это собака по колено! Ребёнок, естественно, испугался. Мужчина растерялся. Хозяевам, похоже, по барабану что их собака ребёнка напугала. Я далеко, бегу скорее на помощь. Хорошо, ближе был дедушка, видимо, знающий как с собаками себя вести. Встал между девочкой и собакой, на собаку топнул, крикнул. Пса как ветром сдуло. Ребёнок в крик. Конечно, после таких историй разовьются фобии.
Вся ответственность за то, какой вред причиняет собака лежит на её хозяине. Именно поэтому, воевать надо не против собак, а против безответственного содержания собак. В хороших руках собака это надёжный друг, и помощник.
Во-первых, заработная плата это оклад+премии+надбавки. То есть заработная плата это всё, что начисляют.
Во-вторых, да, я действительно верю в размер з/п, указываемой в объявлениях по набору персонала. Какой смысл работодателю завышать предложение? Допустим, я ищу работу, у меня есть требование, что должна получать не менее 40 тысяч рублей. Откликаюсь на вакансию, где указана зарплата 45 тысяч рублей. Прихожу на собеседование и мне говорят: "получать будете 30-35". Я просто вежливо попрощаюсь и уйду, т.к. такая оплата мне не подойдёт. И буду искать работу дальше.
Я дважды устраивалась на работу по объявлению. И оба раза по поводу зарплаты со мной были честны. Ведь собеседование это торговля. Работодатель присматривается к соискателю, а соискатель к работодателю. И одному выгодно получить работника, а другому работу. Если ты высококвалифицированный специалист, и на рынке людей, выполняющих эту работу мало, то работодатель более заинтересован в том, чтобы тебя привлечь. Если ты низкоквалифицированный специалист, и ту работу, на которую ты устраиваешься может выполнять любой, то работодатель не заинтересован в том, чтобы тебя привлечь, он может перебирать.
Отсюда вывод - надо становиться высококвалифицированными специалистами.
Потому что это повлечёт за собой необходимость создавать слишком много дежурных групп.
И, 67 рублей в день за пребывание в детском саду это около 1500 рублей в месяц. Извините, но за то, что ребёнка накормят, присмотрят и организуют какой-то досуг, это бесплатно.
gerbalaif, а где место псины? Чтобы безобидного щенка прутом били, и никто за него не вступался?
То есть, если кто-то, предположим, решит ударить кого-то беззащитного, кто находится под Вашей ответственности, то Вы промолчите и не вступитесь? Не важно, щенок это, ребёнок, престарелый человек, просто кто-то беззащитный.
Прививка защищает привившегося от вируса. У привившегося есть иммунитет, который помогает организму побороть вирус. Но привившийся может быть переносчиком и быть опасным для окружающих. Именно поэтому маску нужно носить и тем кто привился и тем, кто этого не сделал. ![]()
На рыжем контейнере возле нашего дома есть табличка. На ней написано, что контейнер предназначен для сбора пластика, бумаги, металла и стекла. Всё это собирается, а потом сортируется на мусороперерабатывающих предприятиях.
Не у всех, конечно, но явление довольно распространённое. Такой инстинкт больше выражен у охотничьих пород. Есть версия, что собаки валяются в тухлятине и какашках, чтобы отбить свой запах. Тогда гораздо легче подобраться к добыче. Парадокс заключается в том, что мой пёс не охотничий, и других охотничьих инстинктов у него нет совсем. Он не бегает за мячиком, его не привлекают бегущие или едущие на велосипедах люди, он не хочет ловить кошек (хочет с ними дружить). А вот в какашках валяться он хочет!
Собаки, которые выживают на улицах имеют определённую структуру шерсти. Любая грязь высыхает, собака отряхивается и становится относительно чистой. Ни одну из бродячих собак никто не моет с шампунем, а выглядят они вполне чисто!
Для этого и создавались площадки при школах. Попробуйте в министерство образования обратиться с просьбой зачислить ребёнка на площадку в ту школу, где она будет организована. Мне кажется, это самый бюджетный и правдоподобный вариант. ![]()
Под здоровым человеком я имела ввиду человека, не имеющего хронических заболеваний дыхательной системы. ![]() « < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > »
28.08.2017 17 09:33 5 6123
С воскресенья 27.08.17 с обеда по ул. Дачной (Ромодановские Дворики) бегает молодой кобель рыжего окраса, предположительно финская лайка. Пёс ведёт себя дружелюбно, но на поводок посадить не даётся. Похоже, что потерялся - подбегает ко всем машинам. Рубрика: Я - репортер
05.05.2017 17 19:14 25 5167
Постамент для памятника Ивану III демонтирован вечером 5 мая. Рубрика: Я - репортер
27.03.2017 17 11:22 29 6900
Совсем недавно год-два назад на многих стенах домов встречались надписи "Mix: 8-900-ХХХ-ХХ-ХХ". возмущённая общественность, в основном состоящая из родителей, волнующихся за своих детей, взяла в руки краски и кисточки и стала замазывать эти послания. Казалось бы, общественность победила, номера телефонов перестали быть видны широкому кругу людей, и наши дети защищены. Но это только кажется. Рубрика: Я - репортер
08.10.2014 14 08:20 9 3609
На календаре 8 октября, и уже несколько ночей стабильно держатся минусовые температуры на улице, однако дома отопления нет. Нет отопления во всём доме. Рубрика: Полюс холода
23.04.2013 13 15:01 24 6066
Сегодня Минобрнауки показала отредактированный список неэффективных вузов России. В него попало 3 учебных заведения из Калуги: Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |