$ 73.32 0.21
80.12 0.42
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Polevik

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 29
Оценка: +35
В Ф
Пол: М
Семейное положение: Polevik
Город: Калуга, Калужская
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
Граждане, "по сообщениям очевидцев" - это как бабка на завалинке рассказала. Я - водитель той самой Лады (ВАЗ-2115). И КамАЗ меня вовсе не догнал. Передо мной внезапно остановился, решив повернуть направо из левого ряда, водитель Рено (г/н В750РТ777). У едущего за мной КамАЗа не хватало тормозного пути, и он вырулил в ограждение. Спасибо ему, что не задел мою машину. Кому интересно, вот ссылка на описание ситуации от меня лично: http://www.drive2.ru/l/478593223388823780/ Там есть и видео с моего регистратора, и фотографии.
Точные данные по аварии сейчас выясняются.
Выясняйте: http://www.drive2.ru/l/478593223388823780/
Место торможения позволяет предположить, что товарищ на "Ладе" решил свернуть на Правобережный проезд, с левой-то полосы. Так частенько делают некоторые умники, которым быстрее всех надо. Наверняка даже успел поворотник включить, а потом сзади прилетело.
Почти правильно предположили. Только перед товарищем на "Ладе" (т.е. передо мной) затормозила машина, решившая повернуть с левого ряда направо. И ничего сзади не прилетело. спасбо водителю КамАЗа, успел отвернуть в разделитель.
Кстати, на их сайте почему-то не появился мой отзыв об их агрессивном навязывании услуг.
Недавно пришла бумажка от этой же конторы - "ВОДОКОНТРОЛЬ. Городская служба по учету водоснабжения". В шапке "Информационное уведомление №1 от 01.07.2015. Федеральный закон РФ от 26.06.2008 г. "102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"" Далее "Доводим до вашего сведения ... бла-бла-бла ... ваши счетчики нуждаются в метрологической поверке ...На основании этого обращаем ваше внимание на утвержденный график проведения коллективной поверки приборов учета воды в вашем доме. Работы будут производиться с 1 июля по 1 августа 2015 года. Предлагаем Вам обратиться для оформления заявки на процедуру поверки по телефону 27-99-66. Бла-бла-бла ... (угрозы, что в противном случае придется платить по общему нормативу)." Все никак не угомонятся. Если я и буду куда звонить по поводу поверки счетчиков, так только в свою УК. И никаких "Водоконтролей"!
Пежо прилетел точно так же, как и первый - как будто водила о тормозах вспомнил в последний момент. И ни у кого не сработала подушка безопасности.
"Фикспрайс всё по 38" - на Луначарского 13, второй этаж.
А если он просто числится не в муниципальной, а в частной собственности, то зачем вообще было писать последнее предложение ненужной информации?
Что за идея ПЕРЕНЕСТИ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК??? Пусть он в ЦЕНТРЕ и остается, а на Маяковке стройте себе новый для жителей того района. В других городах рынки не переносят, а просто строят новые в разных концах города. Всем удобно.
Спасибо автору, очень повеселила "булочками и другими бросовыми товарами" Поучила бы русский язык, что ли...
Без ремней от такого удара он бы башку себе проломил, возможно даже об столб.
Здесь причина - не машина (может, в семье другая есть), а перелом. Вот из-за этого точно не скоро ездить сможет.
Нажал "Возмутила", но меня возмутила не сама новость, а действия подобных дебилов за рулем - кроме того, что сам поплатился, так ещё и ни в чём не повинного пассажира убил.
На 16-м километре сегодня останавливали и проверяли машины с собакой. Так что, скорее всего, это рейд на наркоту.
Тогда это будет уже"въездная", а "ПОДъездная" - только до черты города. Простая логика: сначала подъехал к городу, потом - въехал.
Привыкают, что за них думают всякие ABS, ESP, EBD, DSC, BAS и т.д. и расслабляются. Юрий Гейко как-то рассказывал, что жена его друга зимой отдав свою нафаршированную тачку в ремонт, пересела на девятку мужа и в первый же выезд погибла - при повороте машину вынесло на встречку.
Вот вам и краш-тест А я считал Тойоту безопасной. Понятно, конечно, что скорости далеко не тестовые (60 км/ч об неподвижное препятствие), а по трассе в сумме км 200 будет. Но вот преимущества джипов - "у водителя «Туарега» ушибы".
Понятно, что с первых секунд гололеда там не материализуются мгновенно спецтехника и оранжевые жилетки. Но мы же знаем, что они там и до весны могут не появиться. Мне как-то один из дорожников говорил, что в снегопад первым делом посылают расчищать вокруг Обладминистрации и Горуправы, а дороги только тогда, когда снега уже навалит по "не могу", т.к. невыгодно эксплуатировать технику ПОСТОЯННО. Он же рассказывал о приоритете очистки (и ремонта) - сначала дороги, по которым ходит общественный транспорт (в первую очередь троллейбусы), потом уже другие улицы, начиная с центра. Короче, в идеале должна быть золотая середина - и водители правильно оценивать дорожные условия, и власти оперативно и качественно приводить эти условия к ГОСТу. Но это, наверное, фантастика.
По гололеду или снежной каше даже на 80-100 км/ч - летуны. Это же не летом по сухому асфальту, по широкой трассе и при хорошей видимости.
У нас практически всегда виноватым определяют водителя. Удобная формулировка "Не справился с управлением". Подобные нарушения квалифицируются по п. 10.1 ПДД, который гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства». ...ответственность водителя за нарушение ПДД, в том числе и п. 10.1, может наступать только при условии обеспечения со стороны государства надлежащих условий для движения. Поскольку при наличии необработанного гололеда одно из условий безопасного перемещения – сцепление с дорогой – ниже установленного ГОСТом минимального уровня , то ответственность за это не может быть переложена на плечи водителя. Взято отсюда: http://www.autoomsk.ru/autoarticles/show/2167
"в районе футбольного стадиона «Анненки»" - вообще-то это уже не "подъездная", а в городской черте.
А что, я после того, как потерял время на въезде в Москву и не успел по своим делам , в следующий раз поехал на "Экспрессе".
Почему вы не думаете, что он просто крепко задумался о проблемах нашей страны, народа? Закрыл глаза, чтобы отрешиться от помех и яснее представить пути решения. :)
Так плюсани другое сообщение :)
Это понятно, достаточно набрать в YouTube "лопнуло колесо". Просто не факт, что это было в этом случае. Были бы свидетели - другое дело.
У самого была похожая ситуация лет 10 назад. Ехал по неосвещенной трассе зимой в снегопад по правой полосе с ближним светом (во-первых, встречные попадались, а во-вторых, в снегопад на дальнем еще хуже). Так вот, внезапно возникает передо мной зад стоящей фуры без включенных габаритов. Хорошо, что скорость была в такую погоду небольшая (примерно 60 км/ч), резина хорошая и слева никого не было - успел отвернуть и объехать. Торможение бы не помогло. А если следовать правилам езды, оценивая погодные условия, состояние дорог и длину тормозного пути, то нужно было ехать максимум 20 км/ч. Просто интересно, хоть кто-то ехал бы по трассе с такой скоростью?
Просто поражаюсь таким категоричным заявлениям. Правильно выше посоветовали проверить на практике. Сразу могу сказать, что следы БУДУТ пунктиром.
"Водитель потерял управление над автомобилем" Или "контроль над автомобилем", или "управление автомобилем". А лучше "Автомобиль потерял управление и ...". Водителя, конечно, жалко. Но привести к ДТП могло все, что угодно, а разрыв колеса мог быть следствием.
По названию новости я сразу представил КамАЗ, наполовину торчащий из стены, с разбитой кабиной, кучей жертв и т.п. "Врезался" - это как перфоратор в бетон... А здесь - уперся, прислонился, легонько стукнулся. Любят многие желтые писаки страшные заголовки.

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.