Пятница, 21 сентября
$ 66.47 0.54
77.75 0.61
Данный ресурс может содержать материалы 18+

bornholio

Общий рейтинг: 
9

Статус: 
5
Комментатор:
Комментариев: 118
Оценка: +187
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 10
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.22
Denis
Пол: М
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 > 
А может Антохина и не против быть обманутой, вроде в курсе проблемы, а вроде и нет...
ну что вы интригу разрушаете??? погодите тут еще ответ опубликуют... кстати заодно аналогичное ушло в минэкономразвитие с целью выяснения размера и консистенции обещанного золотого дождя который должен пролиться на жителей Износковского района в частности и на область в целом...
https://news.mail.ru/economics/34793331/?frommail=1
ну наверно стоило бы спросить у министра, а что конкретно предпринимается в данном вопросе? а то год экологии  то студентами да волонтерами отчетность в федеральном министерстве закрыли, а дальше то как? или у губернатора поинтересоваться как там полеты из аэропорта ради которого закрыли оборудованный полигон в Ждамирово?
нет я не Горбатин. Вова подтвердит) информация взята с жесткого диска. добавил красок в описание)  но возможно дублирование -интернет знаете ли... могу специально для вас полноценную статью набросать -возьмете в номер?
хроника событий https://vk.com/rusecokaluga
вот как бе явно тема требует общественного контроля  ..... с их чудесами по опиловке зеленых насаждений...
дык пусть пытаются выставить.. затаскать по судам все управление..
визит центр ет где? на Театралке который или чо?
75 тыс штрафа за снос здания? а кто оценивал ущерб? если цена здания 10 лямов, то взщыскать минимум 5 плюс конфисковать объект за нарушение условий... по мозаике - стоимость восстановления 1.5 ляма. исходя из площади повреждений логично предположить стоимость от 10 и более.. их и взыскивать в исковом порядке
власть ищет простых решений не думая о последствиях. Заведем аэропорт - повалят туристы. не прокатило -зато нажили проблему закрыв единственный обустроенный полигон ТБО. Дать задний ход и закрыть убыточный аэропорт с парой рейсов? Ну как можно - главное имидж гениальных управленцев не делающих ошибок... нынешний ход конем- Дадим возможность складировать московский мусор и решим все свои проблемы... для быдла обзовем помойку экотехнопарком..
Поздно пить сами знаете что. Даже если прямо сейчас залезть в мусорное ведро и разделить содержимое, то массовости этого явления сразу не будет.
а чем поздно та? почему бы не начать сейчас хотя бы? и главное нафига в отсутствие нормальной работы по мусору в области тащить сюда еще и московский мусор? какой смысл области работать на прибыль частной компании из Москвы? я бы еще как  то мог понять если бы бабло за вывоз шло напрямую в бюджет на финансирование отрасли...  но тут даже в рамках экотехнопарка банально сортировку потянут в лучшем случае процентов 20-30 поступающего мусора, если его еще построят что далеко не факт ...остальное тупо сразу на свалку напрямую повезут.  как при таких раскладах называть это мусороперерабатывающим заводом или еще смешней экотехнопарком?)
Надо не требования писать, а перекрывать дороги местным жителям, как это успешно делают жители МО!Забыли добавить: тов. Горбатин ПыСы подпись в статье.
это как то влияет на смысловую нагрузку?
Администрацией поселка Полотняный Завод установлены все предприятия-нарушители и разработан проект строительства новых очистных сооружений, сообщила пресс-служба областного правительства. А строить будут за счет налогоплательщиков ) а не за счет загрязнителей)
ну как можно? там водоканал калужский держит а его трогать не моги... лучше щас вам мусора в износковском районе на истоках Шани накидают 40 млн тонн по проекту-глядишь копеечка на очистные капнет... но не факт... а вот мусор в речку пойдет уже стабильно и на века...
Много букаф, но это всего лишь субъективная ваша субъективная оценка. Можно закрывать глаза и строить радужные надежды. Но московский мусор будет все равно расползаться за пределы их региона. Лучше решать эту проблему цивилизовано, на границе области, подальше от плотнозаселенных территорий (где и других факторов полно), где живет минимум местных, а максимум те же москвичей, который этот же мусор продуцируют и от него же сбежали в экологичные места. А то и рыбку съесть и...
ну простите в ОВОС букаф еще больше. но доказывать в циферками это уже на позжей. хотя вам врядли будет интересно. все верно - решать надо цивилизованно, с максимальной выгодой и на условиях принимающей стороны. пока я вижу только предложенный вариант напрочь засрать область за копейки... меня как жителя это не устраивает.
Зачем закапывать? - в проекте так и написано или опять фантазии? Сортировку могут наладить и до завершения полной сдачи объекта. Таких пунктов уже полно в области и на свалках и отдельно.
Ну вы представление имеете о захоронении отходов? я писал уже что закапывать их там нельзя посему будет строиться пирамида, которую надо во первых обложить землей, во вторых перекрывать периодически дабы количество мусора в пласте не превышало некоторые объемы и не былоо самовозгорания.  так что сложить и отсортировать потом -так не бывает. По области сортировка слава богу в каком то виде появилась много где. Но вы не равняйте линию с парой тройкой узбеков в Медыни и 3 тыс тонн в день...
Что видно по золе? Вы написали - у них будет много золы + будут завозить, сомневаюсь, что они это переработают в стройматериал. Дальше ваши субъективные сомнения, что переработают - на чем построены сомнения? ага - опять "все врут"
я же вроде написал что зольных  продуктов сгорания у нас по стране миллионы если не миллиарды тонн. У меня первое образование геолог и два поколения строителей уровня руководства южной республики. И мне не доводилось слышать о проектах утилизации зольных остатков даже во времена союза, где уровень стратегического планирования был выше на порядок - значит рентабельность процесса с большим знаком минус. технологии с тех пор изменились, но не настолько сильно дабы обойти принципиальные моменты. Кроме того банально в том же вышеозвученном документе на это нет и намека....
И опять формула - "они врут", потому что в одном из проектов  
полуправда вообще так то худший из видов лжи. но да технически могут не соврать, а могут соврать на законных основаниях. Вы поверите людям, которые заранее закладывают вариант кинуть вас на законных основаниях? в договоре продажи квартиры напишем варианты - заплатить за квартиру премию в размере 200% стоимости, заплатить 50%, ничего не заплатить. как думаете по первому варианту много прецедентов будет?
Затраты на труд - сейчас самые дорогие затраты. На этом все экономят
все верно. поэтому как быстро проблему занятости приедут решать гастарбайтеры с южных республик? за которых не надо платить куче фондов? вопрос только какое отношение прибыль инвестора имеет к бюджету калужской области?
А смысл писать в КП40? Достаточно почитать статьи местных журналистов по этому поводу, чтобы понять, что никакой негативной огласки тут не будет.
ну эта публикация уже имеет 7 сотен просмотров. И потом судя по тексту статей людей действительно могли убедить в том что проект будет вменяемый и на пользу области. Ибо все дело в нюансах, а уж обещать  то власть у нас умеет как никто...   я лично не отношу себя к упоротым экоактивистам требующим запрета МСЗ ибо прекрасно вижу данные по Европе с мощностями по сжиганию в 500 кг в год на жителя. тем не менее они как то умудряются ставить их в центре города и получать с  них тепло и свет, а не загонять в глухие поселки где нет потребителей тепла и их приходится выдумывать, а для сбыта электроэнергии тарифы повышать...
Скачок между цифрами и данными из проекта и вашими выводами. 1)- ну и что, что 2/3? 2) - ну и что сторонние поставки? И сразу же формула - "все врут" - не будут перерабатывать в стройматериал 3) - хотелось бы увидеть дословные данные из проекта. Вывод - что эти 1 млн т. захоронят, а не переработают потом, также надуман. Иногда производство доделывается, а запасы к нему закупаются заранее. 4) - без "технического компоста" все пропало? Так дословно и написано - "закопать"? 5) - какой ужос  И? Этим сероводородом где только не воняет   от тех же дач.
это 2/3 от проектной мощности в 1.3-1.8 млн тонн в год т.е. 3-6 тыс в день.  раз в 10 больше чем дает вся калужская область. 2) это видимо по золе? вы представляете какие объемы запасов зольных отходов в РФ от уже существующих ТЭЦ и прочих потребителей? технология утилизации явно затратна изначально и добрые намерения чиновников это последнее во что я поверю... 3) поясните как вы представляете себе картину завоза мусора на хранение, а уже потом сортировку? обратно откопать и отсортировать? теоретически возможно, практически такого не бывает. так что не позорьтесь изобретая дешевые отмазки за чиновников... 4) технический ком пост давал какую то надежду на то что эти горы хотя бы частично вывезут со временем на рекультивацию других полигонов или на что то полезное. Ибо в том же проекте запланирован завоз десятков млн кубов земли предназначенной для перекрытия. Так что тут еще либо забьют на завоз этой земли ибо откуда ее брать? либо нам светит еще и некислый карьер где то поблизости.  Ставлю на первый вариант и полное забивание на технологию захоронения ибо тут походу стесняться не намерены в принципе.   5) вы гляньте на объемы, гляньте на перспективы забить на это в принципе судя по отношению к обещаниям и пофигизму к превышениям ПДК. Волоколамск покажется детским садом.  Вам конечно пофиг ибо врядли вы живете в Износках...Но по мне персонажам которые готовы организовать  местный Бухенвальд районного значения   для масштабирования опыта на всю страну много времени не понадобится...  я бы предпочел тормознуть это дело в зародыше.
Я не совсем понимаю, зачем тогда было читать этот проект и писать эту новость - дескать по новой инфе, если вся новая инфа оценена "они врут, а на самом деле", далее "старые песни о главном" - все те же фантазии, далее примитивная лозунговая накачка.
почему  же все врут? я как раз в  тексте оценил честность составителей указавших косноязычно прогноз по превышению ПДК по сероводороду и еще кучке непонятных соединений. а насчет врут  - я могу вам отдельную подборочку заявлений ранее озвученных из разных источников в том числе и КП где врут явно или оставляют вариант дабы уклониться от выполнения.   к примеру насчет теплиц - это прелусмотрено всего лишь одним из 3-х проектных вариантов) и думаю врядли они будут в реальности ибо кто купит овощи выращенные рядом с помойкой и заводом сжигания? численность рабочих мест по проекту 1300-1800 вместо 2500 ранее озвученных. и насчет средней зарплаты в 36 тыс на мусоросортировке и теплицах мне кажется некоторым преувеличением. и по прежнему не видать ответа на самый главный вопрос -где деньги, Зин? Москва напрямую платит за размещение своего мусора подрядчикам и суммы там явно не по 100 руб за тонну.  так кто получит эти деньги на свой маленький кармашек за посреднические услуги калужской помойки? походу явно не бюджет Калужской области...
Сплошные додумки автора новости построенные на "скорее всего" и "от нас скрывают правду, на самом деле это значит" Ноль новой информации - этими же додумками ранее накачивали дачников.
простите, а можно предметно по пунктам -что из мною сказанного разнится с реальностью? ссылку на первоисточник я предоставил - там 300 листов и я не поленился их прочитать и законспектировать. и это впервые реальный проект хотя и там есть три варианта развития -ново всех трех наличие помойки мощностью от 1 млн тонн в год обязательное условие
кстати присоединяйтесь к группе для отслеживания новостей по теме https://vk.com/rusecokaluga
самим мало...
проклятые коммуняки (с)
От оригинала по Кербелю и Кирееву скоро видимо мало что останется, все просрут.
ну вот хотя бы пяток плит еще чутка продержатся...  мож и до камней с подпорной стенки доберутся... или облицовки подземного перехода... но если что там часто хожу - нафоткаем еще...
  
Послушала Burito, это же регги. Здорово, раста-музыка мне нравится
Боб  Марли в гробу перевернулся...
Только что ехал мимо, уже бетон мешают!
вот что крест животворящий делает!
а при чем тут экологи? помет 3-4 класс опасности -тут прокуратура должна подключаться
Калужский регион -лидер развития помоек!
хорошо б не обосрались... рекомендации то какие то надеюсь дали по организации?
Может, провокаций боялись? Или срыва мероприятия? Вот и нагнали силовиков заранее...
это называется бояться народа. и соответственно играющее очко компенсировать инструментарием. ведь врут жеж окоянные - не складывается красивая схема вот так чтобы все сгорало чистенько и одни плюсы на выходе... ) в европах то чай не дураки сидят, а все одно корячатся по ящичкам раскладывают бумажку к бумажке, пластик к пластику... и уж тока потом строят МСЗ в центре города...
А вот по словам Серова получается, что этот мужчина с ним сидел в администрации и мирно беседовал. Были вопросы к нему по легитимности митинга, и он власти с документами на руках убеждал, что он разрешен.
т.е. г-н Серову недосуг выйти, а вот доставить человека для объяснений вполне себе вариант. чеп лишний раз документы не проверить? сами выдали, сами и проверим - чай не убудет с людишек то... таким управленцам для начала на кошках потренироваться... как перестанут в обсосанных ботинках ходить -можно к людям выпускать.
на дворе так то 18-ый...   как у нас там с импортозамещением автозапчастей на понастроенные заводы?
То есть почему ваш личный мусор не складируют/перерабатывают/утилизируют  прямо в вашей квартире, доме или рядом с ними?
в Москве каждая "квартира(район)" тянет как городок. в штатах так то придомовое сжигание мусора до сих пор в ходу.  так что демагогия не уместна.
Про теплицу то прочитали? Не? При наличии дешевых тепла и электричества - появятся и иные желающие их использовать. Каким образом "потребители" могут появится раньше объекта потребления?
прочитал. и не понимаю почему не начать со строительства теплицы, либо не строить МСЗ рядом с имеющимися тепличными комплексами или другими крупными потребителями тепла (опять же в Москве например) -это ж прямая экономия на потреблении газа? и потом исходя из планируемых объемов сжигания мусора - какие там по размерам теплицы собираются делать?
со всем словоблудием хотелось бы ответа на простой вопрос -почему МСЗ не стоят в местах образования мусора т.е. в Москве? или хотя бы в подмосковье на территории существующих свалок? какой фактор перекрывает мегазатраты на логистику, и падение рентабельности процесса за счет отсутствия готовых потребителей тепла?

 1 2 3 4 > 

Министра экологии нагло обманывают устроители гигантской помойки в Михалях

20.09.2018 18 14:51 8 527

Министру
Природных ресурсов экологии и благоустройства калужской области
В.А. Антохиной

Уважаемая Варвара Анатольевна!


Как следует из документа датированного 8 июля 2018 года вам было направлено уведомление о проектных намерениях http://minek.admoblkaluga.ru/upload/minekolog/Doc/Eco_tehnopark.pdf

В тексте указанного письма заказчик не указал важнейший пункт полигон для захоронение ТКО в том числе повышенного класса опасности мощностью ...

Рубрика: Я - репортер

Экологический геноцид в Калужской области

30.08.2018 18 11:28 9 1304

Экологический геноцид в Калужской области начнется с открытием гигантского полигона ТКО, расположившегося на 1000 га (!) болотистых сельхозугодий в Износковском районе. Но последствия мусорной вакханалии калужско-московских чиновников выйдут далеко за пределы Калужской области:

С 1 сентября в Михали (Износковский район) поедут грузовозы с московским мусором - 300 грузовозов в день в среднем.
В год до 1млн 870 тыс тонн отходов ТБО. Проект рассчитан на 40 млн тонн отходов. Их ...

Рубрика: Я - репортер

К завозу московского мусора все готово.

27.08.2018 18 16:26 0 882

В Михалях Износковского района не дожидаясь глупостей вроде строительства обещанного завода или еще большей глупости вроде теплиц уже соорудили гигантскую помойку.
можете начинать радоваться

Рубрика: Я - репортер

Эксперимент 2. Восстановление клумб на Гагарина 1.

23.08.2018 18 12:34 3 935

Интересно как долго будут искать пару ведер раствора для восстановления?

Рубрика: Я - репортер

Классика маразма. Покраска травы на повороте Грабцево

22.08.2018 18 13:03 9 1408

Сегодня 22 августа на развязке окружной дороге при повороте на Грабцево многие были свидетелями покраски обочины дороги зеленой краской. С виду можно поверить, что это молодая травка прорасла. Но как обманчив мир. Вблизи все видно. Остается задать вопрос, зачем все это. С утра городская управа стояла на ушах, Губернатор делал объезд по городу.

Рубрика: Я - репортер

В это воксресенье 26 августа уборка берегов водоема во Льва Толстого

21.08.2018 18 18:51 0 405

ежегодная акция

Собираем добровольцев, для уборки берега на Львовском карьере. Вся информация будет постепенно обновляться и корректироваться. 8-920-8-812812 Александр.
26 августа в 12:00 — 26 сентября в 16:00

Рубрика: Я - репортер

Так как правильно - экотехнопарк "Калуга" или гигантская свалка мусора?

17.08.2018 18 17:13 16 1438

До сих пор все баталии вокруг деревни Михали носили сугубо теоретический характер. Наконец то можно положить конец сплетням и досужим домыслам ибо опубликован официальный документ на 300 листов- https://yadi.sk/i/uGZS2axV3aKpUK


Проект «Оценка воздействия на окружающую среду» является экологическим сопровождением к проектной документации для строительства объекта ЭкоТехноПарк
«Калуга», расположенного по адресу: Калужская область, Износковский район, ...

Рубрика: Я - репортер

Лестница на шарике никому не нужна?

15.08.2018 18 09:06 6 1011

Который год наблюдаю картину. Каменные ступени понемногу вываливаются и разбиваются. но никаких попыток ремонта не намечается... кое где видны заплатки из бетона вместо каменных ступеней.
т.е. полведра раствора кинуть никак, а вот дождаться когда убьют напрочь и заменить дерьмовой заливкой это запросто...
собсно вся суть хозяйствования в Калуге...

Рубрика: Я - репортер

Культуру в массы

27.04.2017 17 10:21 12 2658

Хочется передать привет съемочной группе гастролировавшей давече в городе. Почему то бытует мнение что мусор собранный в пакет автоматически испаряется... Должен заявить, что это не так.
Прошу компетентные органы передать пои наилучшие хоть и непечатные пожелания ибо за раз я больше 5-6 мешков вывезти не в состоянии.
а собачки уже неожиданно начали потрошить остатки еды в пакетах...

Рубрика: Я - репортер

На шарике растащили лавочки

05.07.2016 16 23:40 5 2006

Лавочки на шарике отправились пока в недалекое путешествие. Для начала в подземный переход.
Судя по арматуре в 30 см приваренной к основанию устроители сильно недооценили потенциал калужской молодежи.
Не мешало бы вернуть оные по быстрому взад и закрепить более основательно ибо денег оные стоят явно не по детски...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.