Воскресенье, 24 июня
$ 63.24 0.55
73.72 0.04
Данный ресурс может содержать материалы 18+

bornholio

Общий рейтинг: 
4

Статус: 
5
Комментатор:
Комментариев: 92
Оценка: +121
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 2
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 5
Denis
Пол: М
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 > 
Может, провокаций боялись? Или срыва мероприятия? Вот и нагнали силовиков заранее...
это называется бояться народа. и соответственно играющее очко компенсировать инструментарием. ведь врут жеж окоянные - не складывается красивая схема вот так чтобы все сгорало чистенько и одни плюсы на выходе... ) в европах то чай не дураки сидят, а все одно корячатся по ящичкам раскладывают бумажку к бумажке, пластик к пластику... и уж тока потом строят МСЗ в центре города...
А вот по словам Серова получается, что этот мужчина с ним сидел в администрации и мирно беседовал. Были вопросы к нему по легитимности митинга, и он власти с документами на руках убеждал, что он разрешен.
т.е. г-н Серову недосуг выйти, а вот доставить человека для объяснений вполне себе вариант. чеп лишний раз документы не проверить? сами выдали, сами и проверим - чай не убудет с людишек то... таким управленцам для начала на кошках потренироваться... как перестанут в обсосанных ботинках ходить -можно к людям выпускать.
на дворе так то 18-ый...   как у нас там с импортозамещением автозапчастей на понастроенные заводы?
То есть почему ваш личный мусор не складируют/перерабатывают/утилизируют  прямо в вашей квартире, доме или рядом с ними?
в Москве каждая "квартира(район)" тянет как городок. в штатах так то придомовое сжигание мусора до сих пор в ходу.  так что демагогия не уместна.
Про теплицу то прочитали? Не? При наличии дешевых тепла и электричества - появятся и иные желающие их использовать. Каким образом "потребители" могут появится раньше объекта потребления?
прочитал. и не понимаю почему не начать со строительства теплицы, либо не строить МСЗ рядом с имеющимися тепличными комплексами или другими крупными потребителями тепла (опять же в Москве например) -это ж прямая экономия на потреблении газа? и потом исходя из планируемых объемов сжигания мусора - какие там по размерам теплицы собираются делать?
со всем словоблудием хотелось бы ответа на простой вопрос -почему МСЗ не стоят в местах образования мусора т.е. в Москве? или хотя бы в подмосковье на территории существующих свалок? какой фактор перекрывает мегазатраты на логистику, и падение рентабельности процесса за счет отсутствия готовых потребителей тепла?
Муж колеги в белом доме работает, она говорит что мусор наш там жечь будут, который гдето под Калугой сортируют на станциях каких-то.
ваши познания поражают полнотой и достоверностью... жгите еще)
А по моему никто из комментаторов не понял главного. Несистемная оппозиция порет такую адскую чушь, вкладывая ее в уста ничего не подозревающих деревенских жителей, что полностью дискредитирует и себя, и жителей. Ну право слово, приводить в пример коммюнике, которое при внимательно прочтении (я прочитал!) адски против них работает - это надо каким быть неумным человеком!
ну коммюнике этим можно подтереться ибо оно исходит из западных реалий... а там нет к примеру такого небольшого факта что у нас нонче все лампы люминисцентные и 99 % идет в мусорку. а это ртуть, а ртуть не задерживается никакими фильтрами в принципе. ну и еще нюанс 50% стоимости обслуживания приходится на фильтры. именно поэтому там МСЗ  стоят в центре города и используются для отопления... а у нас почему то сразу стараются вывести за город где нет никаких потребителей тепла и при этом обещают что все будет по западным технологиям)) правда умалчивая что для этого обязательным является раздельный сбор отходов на местах -даже городские сортировочные линии здесь не годятся...
я думаю там врядли будут проверять где вы его посадите) насколько в курсе себестоимость кедров порядка 100 руб сосны рублей 50. кг макулатуры и пластиковых бутылок рублей 5. алюминий рублей 30, стекло по рублю кило. но думаю там врядли кто т будет за рентабельностью дела следить так что тут нать хотя бы символически чета принести ....)
А точно знать будете только тогда, когда появится вся документация по проекту.
по какому проекту? пока как понимаю есть проект мусоросжигательного завода -здесь прямой интерес инвестора... будет ли что то еще это бабушка надвое сказала... нафига в деревне коптящая труба?  если она чистая как обещают то почему не торчит в Москве или области позволяя сэкономить на логистике. Москва крупнейший потребитель тепла и электричества -нафига в чистом поле делать завод по генерации тепла чтобы потом к нему думать куда деть? по любой теории мусоропереработка начальная должна быть максимально близко к источнику мусора. начальный пункт сбора раздельного как минимум в шаговой доступности, пункт прессовки сортировки в пределах района -города. только так можно снизить логистические затраты до уровня рентабельности процесса без огромных дотаций
наш народ ничего не заслуживает, т.к. сам любит гадить и не соблюдать законы
нормально так...  ну вообще сходно с риторикой власть придержащих, которым тож сильно с народом не повезло... вопрос тока что сами то сделали дабы ситуевину поправить? окрестности мусор собираете, раздельный сбор ведете? канализацию через септик с очисткой?
Помню в предыдущих обсуждалках - не раз приводился аргумент - а почему в Подмосковье не строят такие заводы, раз они такие безопасные. Так там 4 завода будут строить https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/02/15/751104-podmoskovnii-musor-privlek-shveitsartsev-yapontsev
тема уже года два мурижится. пока не приступили ни к одному ибо есть версия что это часть наезда нынешнего губера Воробьева на свалочный бизнес с закрытием пачки полигонов которым еще работать и работать.. жадность фраера сгубила
Для решения вопроса с самыми вредными выбросами без запаха, не убираемыми фильтрацией - надо решать вопрос с сортировкой, что конечно мало реально. Либо с запретами на определенные материалы в упаковке. Про сдачу и переработку тары из стекла у нас забыли/забили. Раньше хоть бомжи и малообеспеченные вытаскивали эту тару из всех щелей Полимерной же упаковкой усеяно всё. И сжигать её - конечно не гут.
не убирается фильтрацией в принципе ртуть. с люминесцентными лампами оной нонче хватает. и пока тупоголовое руководство не научится хотя бы опасные отходы внятно админить ну какое тут может быть мусоросжигание? ПЭТ стоило бы запретить ибо в текущих количествах сжигать это реально будет сродни химической войне вроде вьетнамской в центре все точки наличия картона давно распределены -каждый вечер зимой и летом вижу...  лиминий выбирают а вот пластик если цену поднять до вполне реальных 10-15 руб за кило -тож думаю попрут...
а вы пробовали? стекло не горитТак его не сжигать нужно
тоак сжигать много чего не нужно -о том то и речь... но ток сначала выбрать ето надо до того как это месиво утрамбовали и дали постоять. во всем мире тема работает, только у нас почему то самые умные пытаются приобрести технологии которые все сделают сами... но не бывает так - в Швеции недобор мусора именно потому что все в переработку идет... а контракты на сжигание остались со времен идиотизма 90-х которые нам сейчас как передовую технологию преподносят...
Поэтому говорить "безопасных мусоросжигающих заводов НЕТ" несколько странно. Стоит добавлять в сравнении с чем. Например, что безопаснее МСЗ или полигон? Раздельный сбор и переработка - опять же могут появится как следствие роста цен на сбор несортированного мусора. Поэтому надо ежегодно поднимать налоги на полигоны, тогда цена доставки мусора на полигоны будет расти вместе с тарифами для населения. Разделение мусора в принципе может выполняться и на заводе, но так как это стоит доп.денег - то опять же должен быть повышающий коэффициент для несортированного мусора.
полигон представляет опасность исключительно в случаях когда его эксплуатируют в интенсивном режимме без соблюдения каких либо норм -что наглядно продемонстрировано в подмосковье где позакрывали две трети свалок в ходи внутрикорпоративных разборок, и соответственно увеличили в разы давление на оставшиеся... до того за все годы чета жалоб слышно не было... как и необходимости выжигать мусорный газ. Раздельный сбор может появится как только кто нибудь оторвет жопу внятно его спланировать. Пока же за прошлый год экологии наша область отчиталась по внедрению исключительно усилиями местных волонтеров. Ни одно из министерств и ведомств не ударило палец об палец - в городе нет ни одной общедоступной точки раздельного сбора вторсырья. а чего тянуть с тарифами на доставку для населения? можно поднять в разы сразу. дать льготы пенсионерам которые явно не забивают мусорки избытком покупок и прочим социльно незащищенным по умолчанию. а остальным как с налогами на утилизацию - зачитывать в счет объема сданное вторсырье по нарастающей -первый год обнулить за сдачу 50 кг макулатуры, второй за 80 и т.д. пока кажный не выдаст сопоставимое со статистическими полтонной мусора в год.
если бы там была ваша дача, то ваше мнение было совсем другим!!! Возможно, но я реалист, поэтому бы требовал не запрета строительства, а строительства действительно безопасного завода. Как показывает мой опыт, когда завод построен в соответствии с требованиями, то уже на расстоянии 3-5 км его не видишь и не обоняешь. Опять же, писал выше, нужны скидки на вывоз мусора для жителей и рост тарифов для тех, кому везти дальше.
ну для начала можно было бы существующие котельные переделать на "альтернативное топливо" - у нас же вроде завод оного есть?  так чего не видать ни одной котельной  в Калуге и окрестностях если тут халявное топливо раздают?
Для решения вопроса с самыми вредными выбросами без запаха, не убираемыми фильтрацией - надо решать вопрос с сортировкой, что конечно мало реально. Либо с запретами на определенные материалы в упаковке. Про сдачу и переработку тары из стекла у нас забыли/забили. Раньше хоть бомжи и малообеспеченные вытаскивали эту тару из всех щелей Полимерной же упаковкой усеяно всё. И сжигать её - конечно не гут.
а вы пробовали? стекло не горит, пластиковые бутылки сжигать нельзя. картон и алюминий из помоек и так выбирают... в калуге 3 сотни мусорок, пара лишних контейнеров на каждую что будет дороже чем строительство мусоросжигательного завода? просто начинать это делать надо было в Москве еще лет 10 назад...   а нам хотя бы сейчас начать, но так кто нибудь видел подвижки от власти? в городе есть хоть одна полноценная точко сбора раздельного? год экологии отчет спихнули чисто за счет местных волонтеров не потратив не копейки бюджетных и ни одной калории на отрыв жырных жопей в профильных учреждениях... за что зарплату получает у нас министерство экологии? чем занята природоохранная прокуратура? и кстати насчет свалок -вполне есть вариант реальной переработки старых свалок -выбор грязного перегноя через барабанное сито и сортировка остатков позволяющая сократить объем свалки в разы без сжигания, но с кпд не хуже....
Выход один - мусоросжигание, но в как можно более глухой местности. Можно и редких дачников отселить, выкупив их угодья по кадастровой стоимости - с той, с которой они налоги платят
ну вообще во всем мире уже понимают что мусор как бе перерабатывать надо. сжигается только неподлежащее переработке...   другое дело что ценник нат поднять на утилизацию в разы а не ждать пока девать некуда будет совсем...
https://varlamov.ru/2815476.html по теме визита аннотация...
красаучег вашпе)) погладил лошадку, технично чмырнул пиорка и слинял переставив себя сразу повыше на уровень как и главный игнорщик дебатов... если чел на выборах такое вытворяет, чо будет кады ресурсов дадут?))) https://www.youtube.com/watch?v=gKfvRPAvRaA
А вам то чего бояться передела? Или у вас тоже золото в Швейцарии?Они не боятся. Им всё равно ничего от передела не достанется. Много уже переделов было и все мимо народа. И каждый раз бегали как ослики с заведущими глазами полных сказок о светлом и счастливом будущем.
тут главное процесс...  на бытовом уровне это обычно означает возможность предметно пообщаться с мудаками которых поперли с органов в первую очередь как самых прифигевших...   тут как бе и денег не нать - мы все таки духовноскрепная нация, можем и здоровьем взять...
https://www.1tv.ru/news/issue/2018-03-05/21:00#2 это феерично)   где то тихо всплакнул один Доренко  ...
Про его дочек гражданок Дании и ШвецарииНереально быть одновременно гражданками 5 ти стран Европы, в этом нет никакого смысла. Вы уж определитесь, то Нидердландов, то Дании, то Англии. А уж темболее жить в 5 ти странах одновременно.
ну так там всех детишек то всех друзей не упомнить, все как на подбор управленцы и предприниматели... а уж счетов их пораскиданных и дачек с виллами...
Власти явка нужна. Да не только власти всем нужна явка. Если на выборы мало народу придет, будут бунтовать такие как Навальный. А США недавно денег выделили еще под это дело, так что все кто не хотят различные оранжевые сценарии США в нашей стране, с навальновскими и мальцевскими которых недавно очередную ячейку вскрыли. Пойдут на выборы, чем меньше явка тем больше власть вместе со страной будет шататься после выборов.
ну видимо надо срочно укреплять шатание ракетами....   так то 100% рецепт... одну страну просрали после падания цен на нефть, давайте и вторую туда же ... главное сплотиться и интернет отключить
В политике "белых и пушистых" нет, и не будет, что при нынешней власти, что в будущем. только при новой, сначала передел будет.
простите а сейчас что происходит? объем бабла сжимается и внезапно оказалось что у нас весь Дагестан скопом надо сажать... алтай на очереди... да и страшно сказать к заложенной плиткой Москве вопросы появляются...  
"На этого много грязи льют, значит, он хороший. Пойду-ка я всё-таки схожу на выборы и проголосую за Грудинина."
и ведь работает...  
и воду через стену вы врядли фильтровать будете...  фильтровать то не буду, а вот дышать - очень даже буду. фенол в дсп - вы же не фильтруете через доску... однако дсп не полезна... так и тут.
фенол летучий компонент. зола малость другое. перестраховщики еще и гранит бегают мерить радиофон.. за всеми попытками впихнуть МСЗ непонятен один нюанс - в калуге есть завод альтернативного топлива. ну так чего у нас не внедряют на существующих котельных в черте города котлы под него? там уже температурный режим не важен если топливо действительно отсортировано и убраны хлорсодержащие фракции...   мелкие мсз ставить вполне рентабельный опыт чисто в плане экономии на топливе. в штатах с 19 века жгли все отходы в домовых печах...
Граждане бегают с пикетами против новых производств, но вред от своего же гуано в упор не видят.
ну это скорей вопрос а какого х у нас делает целая природоохранная прокуратура? у меня топаз стоит и то частенько заявляют -дескать попахивает.. а то что в реку напрямую льют -так то ж деды воевали... отловил по лету мужичка норовившего с тачки вывалить на свежеприбранную помойку... по осени вижу дошло -кряхтит прет тележку лишние 200 метров до контейнера...
плюс зольные остатки идут не на специализированный полигон как отходы с высоким уровнем опасности а в цемент разбавляются.а потом из этого цемента с содержимым с высоким уровнем опасности нам строят дома... всё хорошо, прекрасная маркиза...
вот здесь как раз передергиваете.  начать с того что как сказал разбавляется, во вторых опасно оно когда в сыпучем состоянии, а тупо в стене да еще и разбавленное -это ж не радиация? и воду через стену вы врядли фильтровать будете...   и потом опасность понятие относительное - те же покрышки относятся к повышенному классу опасности и их как и батарейки нельзя собирать ... зато за банальный выброс в мусорку ничего не будет...
небольшой нюанс на лафарже жгут уже отсортированное по довольно строгим требованиям плюс зольные остатки идут не на специализированный полигон как отходы с высоким уровнем опасности а в цемент разбавляются.
его выражения иногда как будто он в совей компашке во дворе.Но всегда к месту, не? Путин уже давно политик куда больше, чем чекист. И от неудобных вопросов умеет уходить так, что в ступе пестом хрен влупишь. А Грудинин... ну, пусть колхозом дальше и руководит - потому, что сначала говорит, а уже потом думает.
вот хоть кто то думает что к миллиардам своих друзей Путин не причастен ? а простите если человек коррупционер до мозга костей построивший на этом систему управления государством, то какой смысл обсуждать его деловые качества?
ну если едва ли возможна фигли сток гавнометов расчехлили ?))

 1 2 3 4 > 

Культуру в массы

27.04.2017 17 10:21 12

Хочется передать привет съемочной группе гастролировавшей давече в городе. Почему то бытует мнение что мусор собранный в пакет автоматически испаряется... Должен заявить, что это не так.
Прошу компетентные органы передать пои наилучшие хоть и непечатные пожелания ибо за раз я больше 5-6 мешков вывезти не в состоянии.
а собачки уже неожиданно начали потрошить остатки еды в пакетах...

Рубрика: Я - репортер

На шарике растащили лавочки

05.07.2016 16 23:40 5

Лавочки на шарике отправились пока в недалекое путешествие. Для начала в подземный переход.
Судя по арматуре в 30 см приваренной к основанию устроители сильно недооценили потенциал калужской молодежи.
Не мешало бы вернуть оные по быстрому взад и закрепить более основательно ибо денег оные стоят явно не по детски...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.