Суббота, 20 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Ukup

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 101
Оценка: +454
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 4
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4.7
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 > 
"Парубочные остатки" - опять расчлененка, бедные парубки... Горiлки-то хоть выпить успели? пОрубочные, от слова пОрубка, запишите на листике что-ли...
А если учесть, что дороги составляют от силы 5% от площадиПлощадь Калуги 53 тыс. гектар, 5% это 2650 га. О каких 20 см речь?
Пункт 1 - где я писал про 20 см? 20 мм. Пункт 2 - Вы хотите меня убедить в реальности 30000 тонн песка? Я видел как в центре города посыпались дворы - из ведра. Одного на 20 дворов. Плюс дороги же у нас еще поливали чудо-раствором. Пункт 3. И да, чтобы рассыпать 30000 тонн песка сколько надо машин? В одну загрузку пескометной установки влезет тонны 4. Итого 7500 рейсов, учитывая что посыпали ежедневно на протяжении 4 месяцев - 62 рейса в день... Слабо верится, если не сказать более.
Получается 2000 гектар слоем 1 мм, что для Калуги не так уж много. Если что с нулями напутал, кто-нибудь поправит.
Да, но учитывая все газоны, крыши домов и прочее))) А если учесть, что дороги составляют от силы 5% от площади (а обрабатывавшиеся в этом году составят и того меньшее количество), то слой уже достигает 20 мм))) Равномерно и всюду... Сахара переживает))))
По словам Волкова, за зимний период на улицы города высыпали более 30 тысяч тонн песка.
А что так мало, миллион тонн, а то и три. На секундочку 30000 т песка это 1500 хороших 4-осных самосвалов. Предлагаю наморщить лоб и прикинуть этот объем... Хотя наши градоначальники только морщить лобики и могут...
статье «Мошенничесвто»
Уважаемая редакция, возьмите того безработного в корректоры, глядишь он сможет статейки в Word пихать для проверки перед публикацией...
житель Жуковского района внимательно рассмотрел бумажку
Бумажки рассматривают в клозете, а в данном случае речь идет о купюре, пусть и поддельной...
С водой проблем в Калуге не было: било много сильных ключей, по городу текли ручьи, речушки
Дарю идею нынешним креативным городским менеджерам - мол и по сю пору "Водоканал" поддерживает эту давнюю традицию...
Губернатор распорядился создать службы отлова собак в каждом муниципалитете. - Выловите этих собак. По 25 тысяч за каждую собаку. Это всё в бюджет пойдёт. Сделайте приют. Их надо стерилизовать, прививки сделать, чип этот вставить. Одно дело собака с чипом покусает кого-то, другое дело – без чипа. Есть разница? Есть, конечно! А 25-то тыщ откуда? И что помешает муниципальным службам перебрасывать собак из города в город, как это вещал выше наш светлейший губернатор? А чип ему давно вставили - "Краткий курс истории КПСС" называется, так и живет с ним, горемыка...
Оказалось, что полицейские взяли Андрея в разработку, поскольку у официально нигде не трудоустроенного подростка вдруг неожиданно появились довольно крупные суммы денег. У нас полиция неким образом обнаруживает крупные суммы?))) Ну в Кукареки пусть сгоняют, думалы проверят))))
Было такое. На целых трех улицах. Октябрьская, Ленина, Московская, Королева-Пушкина. И котлованы под польские дома, под общагу Бауманского - лет по 10-15. Ну и лошади, с мотоциклами с колясками да.
Ну вот передергивать факты не надо - все мое детство прошло на улицах от Суворова и далее к Пухова. И везде была зелень, и это не ссылка к памяти, а по сохранившимся у меня и моих ровесников фото. А котлованы многолетние - это уже эпоха сильно развитого социализмв - с 1987 года. И кстати под польские дома котлованы долго не стояли, как и под общежитие БАМа. Котлован стоял под дом напротив "Универсама" и около нынешнего "Газэнергобанка". И далеко не 10 и не 15 лет, если что)))
Бывает. В историческом центре Копенгагена - сплошной булыжник. Аллейка перед пл. Победы - очень даже ничего. сама площадь, как забором обнесли - тоже вполне. Со стороны Юбилейного - плитка смотрится вполне органично, с другой же стороны (дома 1-4), в зоне платной парковки - пастбище для глиномесов. Жукова - просто пипец.Пародия на газоны. Сделать вместо них места под деревья и карманы для ливневки - красота же будет. С чистотою. Вот нет на Ленина газонов (от Кирова и ниже) - нет и грязи, а деревья - есть.
Да, но булыжник опять же не покрыт слоем векового песка и глины. И плюс там внутри двориков полно зеленых насаждений. У нас же город становится похожим на пыльный дувал с единичными чахлыми кустиками. Везде газон, если он есть, должен огораживаться бордюром или забором. Это же автоматически снижает число желающих там запарковаться. А против отчаянных должны использоваться другие способы. А на Ленина и ниже да, прекрасно - газонов нет, но летом под солнцем там идти удовольствие ниже среднего.
Ну да, это ведь так сложно - сделать ограждение, сажать траву, убирать грязь. Причем именно убирать, а не заниматься весь год перекидыванием кучи по маршруту дорога-газон-тротуар. Кстати тротуары тоже не нужны, там нужно парковки сделать. Непременно платные. И да, газон зеленым бывает. Пусть Анатоль Дмитрич в бездуховной Европе во время очередного визита ознакомится... Посто этим озеленением должны заниматься специалисты, а не очередные "талантливые манагеры" розлива уездного педуниверситета...
Ключевое слово "выжить"... Такое впечатление, что наши правительства и пресс-службы обучение проходили в школах при концлагерях Третьего Рейха. Формулировки те же...
Ну и по фильмам историю учат разве что упоротые.
Возможно. Но когда историю учат по таким же упоротым учебникам, когда с экранов рассказывают про покупку танков (а чо, современно, все купить можно, может даже по танкокредиту брал, льготному) - мы и получаем то что имеем. Выше все прекрасно расписано. И отсюда начинаются рассказы - про хороших немцев, рыцарски кидающих перчатки, и про военнопленных, которые по 3 года сидят в концлагере, мужественно скрывая свое имя. Главное приправить это все замедленными полетами снарядиков - это же так весело. Только тогда не надо удивляться и маршам СС-цев, и сносу памятников и всему остальному.
кНу так потом не удивляйтесь, что подрастающие поколения истории не знают. И не надо мне указывать, что и когда мне смотреть - обойдусь без советчиков.Ну так и Вы не указывайте, какие фильмы и кому снимать. P.S. Судя по реакции, с марвелом я не ошибся.
Устойчивое упоминание некоего марвела (не обессудьте, с понятием не знаком) - не переживайте, не читал и не смотрел или что еще там с ним можно делать. Наверное в первую очередь покупать - ну как и танк с комплектом танкистов.
как механик-водитель Боцман командует танкистами на «морском языке» невозможно.Танкистов он видать в соседней деревне купил... Когда же закончится этот безудержный поток бреда с кино- и телеэкранов, вызывающий только омерзение...Вас кто-то смотреть заставляет? Смотрите марвеловские поделки.
Ну так потом не удивляйтесь, что подрастающие поколения истории не знают. И не надо мне указывать, что и когда мне смотреть - обойдусь без советчиков.
как механик-водитель Боцман командует танкистами на «морском языке» невозможно.
Танкистов он видать в соседней деревне купил... Когда же закончится этот безудержный поток бреда с кино- и телеэкранов, вызывающий только омерзение...
А зачем государственному учреждению такая статистика?
Элементарно - чтобы плодить псевдодоцентов, кандидатов-не-пойми-каких-наук и прочую шушеру, которая заполонила учебные заведения. К тому же поповщина - модный тренд.
Читайте классиков, Носов это уже описывал - "А именно: в газете часто печатались так называемые художественные рассказы, причём если герои рассказа садились пить чай, то автор обязательно упоминал, что чай пили с сахаром, который производился на спрутсовских сахарных заводах. Хозяйка, разливая чай, обязательно говорила, что сахар она всегда покупает спрутсовский, потому что он очень сладкий и очень питательный."
"также в торговых центрах, где приставы проверят калужан на наличие долгов и предложат оплатить их на месте" - я так понимаю, что теперь и пешеходов ловить будут и принудительно окучивать на месте?)))
А не хотят свинорыльные чиновнички поработать за меня и остальных граждан, в то время как мы дворничать будем? Не хотят ли эажравшиеся хряки от власти отчитаться - куда идут платежи, ежемесячно вносимые гражданами? Воистину, разхруха полная в бошках...Разруха только у вас в головах! Вы сами с ума посходили, готовы винить кого угодно ! Скоро скажете что зима это заговор «богов» что бы вам тяжелее делось, у вас как посмотрю языки и пальцы натренированы печатать и болтать ерунду, так потренируйте остальные части тела - выйдите и сами уберите свой двор, снег с машины вам никто не смахивает по утрам, в этом вы никого не вините?! А почистить двор потратив 15 минут времени - как же боитесь переьрудиться. Вот она разруха не мужики а бабы базарные прошу прощения !!!
Ну давайте, уважаемый, вперед и с песней))) Включите нам "настоящегомужЫка"))) Заодно потом можно и дороги асфальтом покрыть, и на водоканал забежать - пару ведер воды очистить. А что - не мужЫк что-ли?)))
Уже даже бабушки поняли, что надо действовать самим, да согласен, не совсем правильно, но если такая управляющая, почему бы самим не сделать лучше себе?
Уже все бабушки поняли, что действовать надо самим, и самосильно выдирают себе зубы и вырезают аппендициты... И т.д. Вот еще один символ головной разрухи - стремление выполнять за кого-то работу, стуча кулаком по впалой груди и выплачивая налоги и подати, на которые та работа должна выполняться...
А не хотят свинорыльные чиновнички поработать за меня и остальных граждан, в то время как мы дворничать будем? Не хотят ли эажравшиеся хряки от власти отчитаться - куда идут платежи, ежемесячно вносимые гражданами? Воистину, разхруха полная в бошках...
Тов. сотрудник мэрии, перелогиньтесь) Помнится, когда выпали месяц назад 2 снежинки, так по всем соцсетям и форумам понеслась одинаковая хвалебная песня, как все убрано. Теперь по аналогии идет рассказ о том, как все вокруг тяжело и плохо, но мы впереди))) Не забудьте потом очередной парад снегоуборочной техники провести))))
В 7.15 все дороги, по которым ездил до 10.30 были вычищены. Краем глаза видел прокопанные тротуары на Ленина, К.Либкнехта. Наш дворник отчищал крыльцо в 7.30. [/quote] Рекомендую улицу Рылеева - пешеходная часть не чищена по сю пору, Огарева - сама дорога была не чищена утром от слова совсем. Дворы - аналогично.
Кстати сегодня по всем соцсетям и иже с ними прошли стереотипные благодарности за якобы чищенные троутары. А что - сами себя похвалили и можно не работать, цифровизация))))
А ничего, что прожектный велосипедный "ствол" пересекает с пяток автодорог с плотным траффиком... Точка кипения есть, но разума нету...
возле 2го корпуса бауманского Разумовский лично саженцы прикапывал днём Приговаривал ли наш градоначальник при этом слова Буратино?))) Саженцы - это замечательно и здорово, но половина из них загнется в первую зиму от реагентов, которыми сейчас щедро начнут засыпать все и всея. И поливать их надо, от того, что деревья воткнули в утоптанную землю, они расти не станут. И следить за насаждениями некому - пример тому каштаны и канадские клены, которые заражены какой-то дрянью и желтеют уже в июне. Остается надеяться, что эти деревья не повторят судьбу предыдущих высадок...
Судебный исполнитель обратил внимание, что должник приехал на новом авто и тут же арестовал его. То есть получается, что у приставов нет никакой информации о приобретении и постановке на учет имущества? :-D Жгите далее напалмом...
Интересно, их прямо в асфальт сажать будут?)))) Мест для высадки там не оставлено, кроме пары жалких треугольников по полквадрата. Или взламывать его, но тогда зачем клали так?

 1 2 3 4 > 

Остатки лужи соляра в Калужском Бору

17.07.2018 18 16:46 5 1932

В середине июня чиновники бодро рапортовали о том, что к 1 июля последствия розлива дизельного топлива в Бору будут устранены. Как и следовало ожидать - устранение оказалось сродни ремонту дорог к 1 мая. Жирные масляные пятна, после дождя вода уносит нефтепродукты в глубину леса. Оно конечно, все органика, через 3-5 лет само уйдет...
Более того, дорога в Бор к бывшему лесничеству теперь открыта на постоянной основе. Ждем размахиваний чиновничьих ручек после появления первого коттеджа в Бору ...

Рубрика: Я - репортер

Снова яма на Огарева

18.07.2016 16 13:07 6 3130

Снова провал на Огарева между Плеханова и Рылеева. Провал большой, будьте осторожнее за рулем.

Рубрика: Поругать

Провал посредине улицы Огарева

15.05.2013 13 20:01 6 2769

Такую картину можно наблюдать на улице Огарева напротив дома номер 6. Размеры ямы впечатляют - примерно 1,5 м в длину, по ширине более метра и глубина 50-60 см) Этот участок улицы был "отремонтирован" в 2012 году (в числе тех улиц, что по словам министра Набиева "Столько, сколько в Калуге сделано за 2011-2012 годы и сколько будет делаться..."). Очевидно, что с такими "ремонтами" вести их можно вечно.

Рубрика: Я - репортер

Так называемая уборка дорог

26.04.2013 13 14:51 5 2066

Снято сегодня, 26 апреля в 14-40. Трактор метет дорогу, поднимая тучи пыли в воздух. Дышите граждане.

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.