copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 > » В материальном плане безусловно, я не считаю, я знаю. Хотя конечно всё зависит от отношения к ребёнку, есть родители, которых дети не обременяют.
![]() Ну так а те кто будет уволен, куда пойдут. Я к тому, что число сотрудников на любом предприятии сейчас сильно ограничено. Ни одно из ныне работающих предприятий нельзя даже близко назвать градообразующим.
Ну а моё субъективное мнение, что они (в таком виде в каком они есть) создают реальную аварийную опасность, учитывая наш климат.
![]() Вот Ваши слова:
"а) обязать всех жителей частного сектора иметь договор на вывоз мусора"
Я и говорю, чтобы не было разногласий нужен налог (типа взносов в ОМС). Мусор есть у всех, поэтому все должны платить.
![]() Куда они побегут то, если там места уже будут заняты? Эти предприятия - мелкие ремонтные мастерские в сравнении с тем, сколько народа работало на "местных" заводах.
Отчего же, в центре города куда опасней.
Есть сравнительная статистика до установки и после?
Не соглашусь, они едут туда, где к ним лояльнее относятся.
Всегда считал, что образование дело относительное.
КТЗ - один из крупнейших производителей турбин малой и средней мощности, КЗАМЭ - крупнейший производитель автокомпонентов, КЗТА - крупный производитель телеграфного оборудования, Машзавод, Моторостроительный завод, Калугаприбор, 35-й завод, КЭМЗ, КРЛЗ, Тайфун, КНИИТМУ, ВНИИМЭТ, и т.д. и т.п. Калуга была крупным промышленным центром, причём в основном это тяжёлое машиностроение.
А как определить мусор это или нет, выбросили его или просто положили на время.
![]() Назрел вопрос о введении налога на мусор.
![]() Зачем с перевалов? Там неподалёку, в Ростовской области дома по крышу замело, да и в Сочах снег делают с ноября месяца, так что чего-чего, а снега уж точно хватит.
![]() ![]() А у Вас качество жизни напрямую связано с возможностью купить авто? Ну тогда в царской России вообще жили одни "голодранцы", ибо авто было одно, да и то у царя.
![]() Молодежь туда уже давно уехала, а в Калугу из райцентров поттягиваются.
Насчет токаря, все верно получают, но 1-2-3 человека (сейчас дефицит на профессионалов-станочников), да и то когда есть заказы на заводе, а такое бывает не всегда. А если токарей-мастеров станет 40-100-1000, то на всех уж точно работы не хватит и пойдут они по миру. Так что не все так просто.
Я понял Вы просто немного не так понимаете понятие трудоголизм.
Трудоголизм — термин, обозначающий стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия. Выражает (по аналогии с алкоголизмом) аддиктивный аспект этого качества, то есть болезненную психологическую «трудозависимость».
Тут явно не тот случай. Вы просто работаете и получаете за это материальное вознаграждение, вполне обычное явление для нормального человека.
Спокойный, соглашусь с Вами, образование и усердие тоже немаловажно, но гораздо чаще "работает" именно удача, ну и еще личные связи.
Прошу прощения за ошибки, на планшете не очень удобно набивать длинные тексты, прокрутка не всегда работает.
О, опередили, то же думал задать такой вопрос. Я считал трудоголиками тех у кого остается время только перекусить и вздремнуть чутка, остальное время они в работе, причем материальная сторона их не очнь то волнует. Сам в 90-е, когда здоровье позволяло работал на двух работах первая с 9 до 18, вторая после первой и до "как все сделаем", бывало и середине ночи заканчивали. Но себя трудоголиком никогда не считал ибо преследовал четкую цел заработать денег для дома, для семьи, когда родился ребенок пришлось от одной работы отказаться - ребенок превыше всего. Эх, веселое и сытное было время.
Возможно горнолыжный курорт в Красной поляне получится, но там и до реконструкции ценники были выше, чем на альпийских склонах.
Курорта там уже не будет, во всяком случае природного, кругом стекло и бетон, плюс грузовой порт, море загажено окончательно.
Вот же историки, сами чегой-то там напридумывают, а потом сами с этим соглашаются. Я те годы отлично помню, перерасхода и не могло быть, ибо указанные товарищи вообще ничего не делали. Город с горожанами были пущены на самотек, каждый зарабатывал как может и сколько сможет, роль милиции отлично исполняли ОПГ, а хозяйство городу еще не принадлежало, практически всем "рулили"заводы, которые начали избавляться от непрофильных активов только к середине 90-х, а некоторые и до конца 90-х продержались.
А причем тут биографии, если в стране до того была только одна партия и люди влезающие по карьерной лестнице вступали в нее лишь затем, чтобы с этой лестницы не упасть, не мне Вам это объяснять. Что тогда для Вас смена власти? Или Вы хотите сказать, что тогда сейчас у руля должны быть тогдашние диссиденты (третьего не дано)? Нет уж увольте, лучше эти "перекрашенные", чем те "озлобленные и самовлюбленные".
![]() Напротив бывшего ЗАГСа (адрес в тексте статьи), пристройка к бывшему ателье, часть которого занимает банк Элита.
Армяне к Европейскому не имеют никакого отношения. Впрочем как и к М-Гранду.
![]() Но ведь и страна уже иная и жизненные ценности. Одно но, в жизни, к сожалению, не всегда получается следовать намеченному плану.
![]() Ну а что, все стандартно, любой нормальный человек в таком возрасте не отягощенный семьей и детьми так живет. Да и родители, как я понял самостоятельные и живут вместе, обеспечивая себя - здоровья им. Но все же немного побрюзжу - изюминки не хватает.
![]() Сейчас туда попасть вообще невозможно.
![]() Ну если так рассуждать то и полицаев времён Отечественной нужно к участникам войны приравнять. Вот за что я люблю историков, так это за такие "цепочки" и следуемые из них выводы.
![]() « < 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |