copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > » ![]() Как гласит старинная русская пословица - готовь сани летом, а телегу зимой.
Это верно. Сегодня прошлись по городу, не чищено от слова "совсем". Встретили только две бригады, традиционно очищающие пешеходные переходы, техники не видели. Либо у них выходной, либо все силы как обычно брошены в столицу. ![]()
Вот о том и речь, всё очень относительно, для меня, например, песочек во дворе это жирный минус.
А зачем оно мне? Речь о том, что одномоментно в такую пургу почистить везде невозможно. Раньше к этому привлекали армию, сейчас у неё другие задачи. Как верно подметил DriedGagarin
И ещё я вообще не представляю как при таком количестве припаркованых по всему городу авто ещё как то умудряются хоть иногда чистить.
Мы как обычно прошли около 5-6 км правда немного центрее, встретили две бригады с лопатами, чистящие пешеходные переходы, два трактора, которые чистили тротуары, плюс к этому некоторое число (не считали) дворников с лопатами. Особых напрягов не почувствовали, так что не могу сказать, что ничего не чистят. Во всяком случае ничем не хуже, чем крайние четверть века, а учитывая, что таких снегопадов давненько не было, то твёрдая троечка определённо. Не пойму откуда столько негатива.
Ну Вы ведь предлагаете лично Денисову чистить город, а Денисов в городе равнозначен Белозёрову в РЖД.
Только вот есть существенная разница - тепловоз не свернёт на вас, а вот авто на дороге запросто. ![]()
А как Вы себе представляете чистить дорогу в плотном потоке машин?
Я бы сказал не совсем в центре, но точно не на окраине. Ну а как Вы хотели, жить поближе к природе и не знать проблем с транспортной доступностью. Тут уж либо одно, либо другое. ![]()
Отчего же, тротуары тоже чистят регулярно, хотя и не очень качественно. Раньше это делали дворники лопатами, а сейчас один раз на тракторе проезжают, оставляя немало за собой, но нельзя сказать, что вообще не чистят.
А что тут удивительного? Как снега пошли, каждый день грузят, и даже в выходные. В прошлую субботу с раннего утра скребли. Ежедневно бригады чистять остановки и переходы на перекрёстках. В кои-то веки нормальный снежок зимой выпал, красотища.
![]() ![]() ![]()
И это не может не радовать. Если её (его) насыпать (налить), то на дороге будет "непроходимая" каша.
Ну так расскажите всем, если Вам доступны тайные знания.
В ПДД же написано
Знака 6.16 нет, поэтому при отсутствии пешеходов водитель обязан покинуть перекрёсток.
![]()
А музыкальная школа напротив не разрушает, а "мраморная" груда на перекрёстке Воронина-Огарёва не разрушает, а стрёмная пятиэтажка (напротив) не разрушает, а гнилушка с проваленой крышей не разрушает? Да уж, "ансамбль" тот ещё, мусорная свалка на этом месте смотрелась бы органичней.
Не совсем так. Значит он не смог доказать иное. Как верно написал Полиграф, у нас в гражданских делах кто первый иск подал, тот, как правило, априори прав, а ответчик должен доказать обратное. ![]()
А до сего момента прям одни академики росли, волевые и неподконтрольные? ![]() ![]() ![]() ![]()
Отчего же, статья 8.1 именно об этом:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
И ещё
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Это верно, ибо если не было заявлений, иные "побуждения" доказать невозможно.
А разве нет? Пить стали существенно меньше, знаю немало, кто бросил курить, с бензином ровно также, у кого денег не так много меньше ездят. Но повторюсь, это добровольный выбор, если цена не устраивает, то не надо пользоваться, спрос упадёт - цены станут ниже.
Абсолютно согласен. « < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |