Писатель
Ушёл с Калужской Помойки и вам советую.
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 3617 Оценка: +11716
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 12 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4 Пол: М
|
« < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 > » ???
Вот, несколько дней назад предлагал привлечь студентов, только в теме о Московских воротах. После картинок с некоторыми видами этих самых ворот, необходимость привлечения молодежи, мастерски владеющей современными программами, очевидна.
Предлагаю Московские ворота в Калуге сделать темой курсовой или дипломной работы в каком-нибудь архитектурном институте. Современная молодёжь весьма неплохо владеет Фотошопом и 3D, в отличие от тех, кто создавал эти картинки. И результат будет посовременнее печки на Московской площади.
Не тянут они на 80 lvl. Даже фотографии крайне убогие.
Страшнее этой лупатой печки с огромным ртом не видел.
И что, можно приносить люминесцентные лампы, батарейки, аккумуляторы..?
Дают время привыкнуть, скоро выборы.
Нет никакой тенденции. К концу этой зимы станут чистить замечательно, а в начале следующего сезона будет всё заново – отсутствие коммунальщиков и техники на улице, возмущение в Интернете.
Или 65, как пишут в других интернет-источниках.
Ошибка ошибке рознь.
Я сам в профсоюзе. Моё мнение – профсоюз на заводе должен быть, но если профсоюз занимается только путёвками и экскурсиями, то это не профсоюз.
Не понимаю только, зачем несколько профсоюзов?
"У некоторых машин оказывали тормоза".
Один рабочий должен передавать другому дальше по конвейеру качественно выполненное изделие. Этому учат каждого, но бывают ошибки.
Профсоюз пишет, что руководство строгое, хотя я не раз был свидетелем, когда рабочему за серьезную ошибку давали шанс исправиться. Я бы за такой косяк выгнал по статье.
Сам хотел бы знать... Раньше листовки ходили внутри завода, а теперь новый метод - рубрика "Глас народа".
Старо как мир.
Не выносите сор из избы. Здесь эта информация не нужна. Вы никого не удивите этой писаниной, техника безопасности нарушается везде.
Прозрачная металлическая конструкция из палочек...
Не могу себе представить это. Проект в студию!
А Вы коробку с лампочками поставьте на этаже...
Дня два или три назад в 00.50 на Терепце по Азаровской промчались шесть уборочных машин с мигалками. Зачем в это время, когда снегопада нет, непонятно.
С одной стороны, нет дешёвых отечественных аналогов дорогим импортным лекарствам, с другой стороны нет достойной альтернативы качественным импортным лекарствам.
У лекарства может быть такое-же международное название, но гадость ещё та.
Другой пример. Заранее позаботились о лекарстве. Выписали рецепт заблаговременно, отнесли в аптеку. В аптеке «поставили на контроль» и дали вместо лекарства бумажку. Прошло время. Лекарства нет. Попытки дозвониться в министерство в течение двух дней. Ответ в духе – «А, это опять вы» (важных дам побеспокоили). Заверили, что будет организована срочная закупка. Прошла неделя. Лекарства нет. Снова звонок в министерство. Ощущение такое, что пообещав закупить лекарство в прошлый раз и положив трубку, о нас просто забыли. Снова кормят «завтра»ками. На вопрос о компенсации покупки этого лекарства, стоящего тут же в аптеке на соседней витрине, получен ответ, что министерство не компенсирует, вам нужно в соцзащиту. Звонок в соцзащиту. «Можем раз в год выписать вам материальную помощь, если доход на человека в месяц у вас меньше 7700 рублей».
Не только с инсулином проблемы.
Пример. Лекарство по рецепту в аптеке не выдают, говорят, что сейчас его нет, предлагают подождать неопределённый срок. Но это лекарство стоит тут же на соседней витрине. Цена немаленькая, больше тысячи.
Звонки в министерство - практически ежемесячные. Сейчас даже не берут трубку, дозвониться удаётся только на второй день. Кормят «завтра»ками. Лекарство кончается.
Уставшие калужские дорожники, владеющие супертехнологиями на острие лопаты, ответьте, пожалуйста, почему ямы образуются в одних и тех же местах? Даже без изысканий водоканала и прочих?
Почему на дорогах в непогоду всегда лужи?
Вопросов много, только ответа никогда не будет. Как заявил наш сладкоголосый, все дороги в области сделаны.
По поводу пункта 8.2. Буквально позавчера ехал по Московской, было скользко. Впереди идущий жигуль внезапно включил поворотник и стал тормозить за пару метров до поворота. Тут и так тормозишь у светофора – АБС трещит (резина зимняя, шипованная, второй год). Пронесло. Он понял свою ошибку и нырнул в снег, потому-что дорога, куда он хотел повернуть, не чищена.
В общем – держите дистанцию. Учитывая, что машина перед вами в любой момент может стать колом.
По поводу пункта 13.2. Я что, телепат, видеть, что там происходит за впередиидущим автомобилем, который наглухо затонирован или вообще непроницаем, как грузовик? Или тормозить перед перекрёстком, ждать пока машина впереди проедет перекрёсток, и только после этого въезжать на перекрёсток? Кто нибудь так ездит? Не видел ни одного.
На том перекрестке я тоже несколько раз трогался, заметив краем глаза зеленый и начавшееся движение справа. Это невнимательность, может, был отвлекающий фактор. Теперь после того, как сам начинал движение на красный, поглядываю налево, проезжая это перекресток по улице Суворова.
Может, убрать зеленую стрелку на столбе слева? Или так положено по стандарту?
Да уж… Вот запомнилось из новостей. В первых числах нового года в Тульской области в ДТП попал автобус Neoplan, перевозивший паломников (72 человека) из Геленджика в Оптину Пустынь. Пострадали двое - пассажир автобуса и водитель легкового УАЗ.
Московские ворота в центре это бред. На въезде в город со стороны Москвы - логично.
Только где? В том месте, которое предлагает областной архитектор, конечная остановка общественного транспорта, разворотное кольцо для машин, выезжающих с улицы Майской / Дорожной, проблема выехать с улицы Калужского ополчения, с улицы Светлой. Там же находятся коммуникации (трубы). Дорога на этом участке не прямая, а с небольшим поворотом, но у областного архитектора очень легко получилось сгладить изгиб на картинке. Рисует дорогу прямо по частным домам.
Может, чуть дальше в сторону окружной? Здесь лично я против вырубки берёзовой аллеи, лучше приведите её в порядок и проложите велосипедную дорожку. Дешевле и полезнее для здоровья душевного и физического.
А вообще, как будет расширяться Калуга? Не окажется ли предлагаемое место через несколько десятков лет в центре будущей Калуги? Может, нужно ставить ворота ближе к Ильинке или к Жерело?
Даже не полторы недели, больше. Фразу "на днях" в данном случае нужно понимать как месяц.
Замечательный репортаж. Красноречивый.
Теперь все дружно лезем в поисковик, узнавать, что такое светофор типа Т.7.
Да уж... прославились на весь мир:
http://nypost.com/2015/01/15/hero-cat-saves-baby-from-freezing-to-death/
http://www.youtube.com/watch?v=vd0vIXUaizI
http://rt.com/news/223027-cat-saves-abandoned-baby/
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2912331/Stray-cat-saves-Russian-baby-abandoned-freezing-hallway-keeping-warm.html
http://www.correiobraziliense.com.br/app/noticia/mundo/2015/01/15/interna_mundo,466544/gato-de-rua-salva-vida-de-bebe-abandonado-no-oeste-da-russia.shtml
http://www.hersfelder-zeitung.de/nachrichten/panorama/katze-russland-rettet-baby-erfrierungstod-zr-4643883.html
http://news.yahoo.com/homeless-russian-cat-saves-abandoned-baby-boy-194721258.html
http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.moskau-katze-bewahrt-ausgesetztes-baby-vor-dem-kaeltetod.403874c7-8e27-4bca-8c61-d56da9e215e2.html
"МЧС назвало официальные месты для купания на Крещение"
Изданию, очевидно, очень хочется быть пониже в рейтинге Минкомсвязи.
« < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 > »
04.09.2021 21 18:16 3 1623
Наверное, это касается всех, а не только местно живущих. Обслуживают нас одни и те же организации, управляют этим безобразием одни и те же лица. Рубрика: Калуга Слив канализации в речку Терепец
23.09.2020 20 20:27 12 3401
Сегодня, 23.09.2020, пошёл к местной достопримечательности микрорайона Терепец, покормить уток. Увы, ещё на подходе был сильный запах канализации, а затем можно было увидеть характерный серый цвет воды и пену. Уток, естественно, нет. Зато есть мертвая рыба, а полуживые мальки жмутся к берегу, не зная, куда деваться из этого ада. Рубрика: Всех касается
31.07.2020 20 19:45 0 4660
Пара эпизодов из жизни нашего городка. В стиле «если нельзя, но очень хочется - то можно». Рубрика: Калуга
25.10.2019 19 14:44 4 4776
В микрорайоне Терепец маленький праздник. Вчера светодиодные лучи осветили парк между домами 1 и 2 по Бульвару Энтузиастов. Аборигены, первыми заселившие местные многоэтажки, ждали этого события несколько десятков лет. И вот оно свершилось! Точно прорыв, не иначе. А я не верил… Рубрика: Калуга
19.12.2018 18 21:36 10 7264
Вдогонку к теме "Министр образования признал, что калужские школьники перегружены домашкой": Рубрика: Поругать
04.08.2018 18 22:59 8 5976
Несколько недель назад пришел в парк на месте рынка, он же памятник неподкупности власти, работы по благоустройству ещё продолжались. В том месте, где раньше был красный фанерный автомобиль, отдалённо напоминающий пожарный, появилась ещё одна детская площадка с горками. Площадка довольно высокая, за ней можно укрыться в тени. Это плюс. Находясь в тени, начинаю присматриваться к детской площадке. Вот заметны не до конца закрученные винты. Вот нет гайки. Вот гайка уже отвалилась, и винт крепления поручня ... Рубрика: Поругать
29.05.2018 18 21:26 10 5511
Тёплым майским вечером приятно прогуляться по лесу. Или по «парку», такому, как «парк усадьбы Яновских», что между микрорайонами Кубяка и Терепец. Вот раздаются громкие хлопки – это отдыхающие решили запустить фейерверк. Вспыхивающие огоньки еле видны на фоне голубого неба, ведь солнце ещё не зашло. Зато много дыма - и то потеха. Идём дальше. Вот тлеющее кострище, имеющее весьма неприглядный вид. Вдали, по другую сторону луга, заметно движение – много ребятишек в белых одеждах (кимоно?) занимаются ... Рубрика: Я - репортер
04.01.2017 17 21:36 5 6278
Пока калужские власти заботятся о здоровье страждущих и демонтируют автоматы по продаже настойки боярышника, австрийская газета Der Standart во вчерашней статье пишет, что «в некоторых городах — например, в Калуге — есть даже автоматы для её продажи, гарантирующие, что покупатели смогут приобрести желанный товар в любое время дня и ночи». «В таких автоматах можно всего за 20 рублей купить микстуру, которой также приписывается укрепляющее воздействие на сердце.» Рубрика: Вопрос-ответ
22.04.2015 15 22:50 5 4954
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Скоропостижно скончался мэр Калуги Константин Баранов, сообщили "Интерфаксу" источники в Калужской области. Рубрика: Корзина
31.03.2015 15 09:41 21 5667
Вот такой автобус китайского производства марки King Long, гос. номер М333ET40, коптит небо и не стесняется. Точнее, стесняется, потому-что ездит с включённой аварийкой, но ездит так постоянно, каждый день. Рубрика: Поругать Наблюдение в интернете за полётом
18.12.2014 14 11:41 7 3449
Наблюдал в интернете за полётом рейса из Внуково в сторону Калуги (картинка 1). Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |