Данный ресурс может содержать материалы 18+

Mary_Selesta

Общий рейтинг:  564 
Статус: 
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая сам себя я укрощаю
icq: 477826160
Комментатор:
Комментариев: 10530
Оценка: +28161
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 5
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.92
Блоггер:
Записей в блоге: 41
Просмотров: 1150432
Комментариев: 794
Мария
Пол: Ж
Семейное положение: Не замужем
День рождения: 1987-03-05
Город: Калуга
 
Tais,  
CID,  


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 >  »
Мальчик - молодец!
а ваш муж не начальник на том же заводе?
Место моего мужа вакантно :)
А управленцев, которые в этой ситуации тут явно лишние, никто не трогает.
А управленцы, это экспаты. Французы и японцы, с ними заключены договора на длительное время, по тому и не трогают.
Это в советское время профсоюзные организации ничего не значили??? Не смешите меня!!! Да, в конфликт с работодателем (государством) не вступали, НО именно профсоюзы давали блага работникам!!! Да и с работодателем в конфликт вступать не надо было. Сокращений - не было, недовольных зарплатой - не было (да-да, тарифная сетка она везде одинакова), путёвки давали, квартиры давали... и это всё пресловутый профсоюз, которого, по Вашим словам, не было в СССР.
Это включая всех чиновников и топ-манагеров банков
Вызываю огонь на себя. Работаю инженером на заводе, у меня зарплата чуть больше средней по городу.
оказалось, что сдавая площадь в центре города под офисы он получит такой же доход
Не "такой же", а достаточный для его жизни.
почему, если это выгодно, никто не организовал производство где-нибудь на окраине калуги или в области
Когда "макаронка" стала терять рынок, в Калуге открылось несколько маленьких фабрик, закрылись из-за того, что они были маленькие, не смогли занять весь рынок, и их выдавили более крупные предприятия... К тому же, для того, чтобы наладить такое производство требуется хорошенько вложиться. А вкладываться свои почему-то не хотят.
Зачем Вы всё испортили??? Мы только вошли во вкус, начали поносить руководство области и страны, а тут Вы со своим коротким февралём!!!
MoGol, могу с уверенностью говорить за калужскую кондитерско-макаронную фабрику. С технологиями там был полный порядок. За несколько лет до "развала" была приобретена линия итальянского производства, совершенно новая. Точно на такой же линии делают макароны Шебякинские. Предприятие не маленькое, если не ошибаюсь - около 10 тонн продукции в смену! работает в три смены, то есть 30 тонн продукции за сутки. Технологическая цепочка выстроена так, что останавливать производство сложно, по этому график работы беспрерывный... только на государственные праздники линию останавливали. А закрыли фабрику по одной простой причине - потеряны рынки сбыта. Потеряны из-за некомпетентного руководства в том числе. А потом владелец решил "выйти на пенсию" и живёт на пенсии за счёт сдачи в наём площадей фабрики... Здесь не коррупция виной, а то что управление предприятием, в ходе приватизации попало в руки человеку, который просто хочет иметь свой кусок хлеба с маслом и икрой, а не заниматься развитием производства.
sunset, о семьях должны думать те, кто может потерять работу, и при этом брать ипотеки/кредиты таким образом, чтобы в случае потери работы они смогли их обслуживать. Это как валютные заёмщики, пока процент по платежам был маленький - в шоколаде, как только доллар скакнул в два раза: "Спасите нас, у нас семьи, у нас доход не позволяет обслуживать свои финансовые обязательства!".
MoGol, "своё" производство, это не обязательно производство автомобилей. "Своё" это, например, водка, колбасы и макароны. Макаронная фабрика войну пережила финансово успешно, а тогда был тот ещё кризис. Да и со спиртными напитками. Не знаю ни одного разорившегося самогонщика.
ОСА, я не противник авто, я выступаю за корректное его использование. И да, я уже присмотрела парковку недалеко от своего дома :) P.S. Меня действительно бесят водители, ставящие авто во дворах и перекрывающие подъезд к подъезду (простите за тавтологию). На выходных заказывала мебель и строй материалы с доставкой на дом. Чтобы дать возможность водителю подъехать к двери пришлось вызывать владельцев некоторых автомобилей с помощью провоцирования срабатывания сигнализаций (не к двери это означает за 5 метров до подъезда, что очень не удобно, когда приходится много нести). Понаставят своих тарантаек, а окружающие страдают. Но я ещё худо-бедно могу понять людей, регулярно пользующихся автомобилями. Резоны "так ближе и дешевле" спорны, но тут хотя бы есть резоны. Выбешивают же меня дедушки-подснежники, жигули и ока которых всю зиму стоят во дворе на приколе. И соседи, у которых есть грузовичок а-ля газель. В прошлом году попытались продать, но что-то не срослось. И вот уже почти год этот грузовичок стоит во дворе... на мой взгляд это алес!!!
Я как раз весь такой легальный
В таком случае, к Вам претензий не имею :)
fikus, будьте добры, оплатите налоги. Я с нетерпением жду программу льготного автокредитования!
Кстати, не так давно. Перехожу дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Кирова. Меня уже водители научили, что нужно переходить не бегом, а обычной походкой, и при этом убедиться, что водитель тебя видит. Так вот, иду я, вижу за рулём 14 лады, сидит молодой человек (очень молодой). Он смотрит на меня, я смотрю на него. То есть он меня точно видит... и нажимает на газ, чтобы успеть проскочить "зебру" не останавливаясь.
Велосипедисты-водятлы не знают о том, что перед переходом надо спешиваться.
Как правило эти самые велосипедисты не знают, почему именно их заставляют спешиваться. Несколько раз, проводила разъясняющие беседы, для велосипедистов наступает прозрение, что это не из-за удобства автомобилистов такое требование введено, а из-за безопасности самих велосипедистов.
Святозар, одно дело когда ты несёшь ответственность за происшествие. Останавливаешься и помогаешь потерпевшему, а другое дело, как последний трус скрываешься. Этот поступок характеризует отношение водителя к жизни и правилам дорожного движения.
Сейчас подзабыл, поскольку не нужно. Зато узнал много нового, с чем на наших заводах был знаком лишь понаслышке.
Именно это я и имею в виду. Различные требования к персоналу, и разные необходимые скиллы, приобретаемые или теряемые, т.к. не используются постоянно.
Поясните, если не трудно
Совсем не трудно. Если Вы человек, не увлекающийся алкоголем, то Вам будет всё равно на то, что есть алкотестеры на проходной. Если же Вы любитель выпить, то будете искать работу без таких заморочек.
А может быть всё дело в необдуманной перепланировке новосёлами? Удлинение батарей, установка тёплых полов... вот и получается, что тепла расходуется больше.
Зато на ФВ за пьянку в 5 минут увольняют
Для кого-то это плюс, а для кого-то и минус ;) По условиям труда, я с Вами согласна.
Ушастик ЧБ1, и это тоже, условия труда также различаются. Хотя, на российском предприятии, где работаю в настоящий момент цех столь же чист, как и на ФВ. А ещё в российских реалиях придётся столкнуться с хамоватыми рабочими, которых нельзя уволить, потому что замену не могут найти, и с перманентно пьяными рабочими, которых увольнять не хотят, по-тому что они вроде как всё время виноваты, а потому им можно и платить поменьше, и работой загружать побольше... конечно в то время, когда он не в запое.
Столько ж будет получать и будет ли получать вообще?
На самом деле в этом-то и проблема. К ино-предприятиям можно относится как угодно, но есть очевидный факт. Эти крупные компании, оттянув на себя многих трудящихся, мало того, что создали конкуренцию на рынке труда со стороны предприятий, а не соискателей, так ещё и задал новый уровень зарплат. Конечно, и сейчас есть разница между зарплатами на ино-предприятиях и на отечественных, но работодатели вынуждены поднимать зарплаты, чтобы удержать работников.
А в чем там ситуация другая, предприятие же калужское
На сколько я понимаю, ИТР на ино-предприятиях это, в основном, технологи, объясняющие "как нужно сделать то-то и то-то". Это люди, описывающие последовательность действий, в лучшем случае ещё и описывающие режимы работы оборудования, на котором эти действия выполняются. Пример (взять болт М4, с помощью пистолета завернуть его моментом 3Нм, скорость вращение пистолета 60-80 об/мин). На российских предприятиях технолог обязан уметь прописывать режимы работы оборудования. При этом спектр станков широк (и токарные и фрезерные и обрабатывающие центры с ЧПУ) от давно устаревших моделей, до совершенно новых (это как с предприятием повезёт) и для того, чтобы делать эту работу нужно, как минимум, изучить оборудование, а это займёт некоторое время, ведь оно совершенно отличается от того, что установлено на конвейере фирмы Siemens. Также широко представлены отделы контроля качества. Эти специалисты, пожалуй, найдут себе применение, хотя и будут заниматься не только контролем качества (проверкой деталей на соответствие), но ещё и различного рода сертификациями.
Там же слесари и сварщики в основном - у нас что, слесари и сварщики нигде не нужны?
Понимаете, нужны слесари и сварщики, умеющие читать чертежи, а не только технологические карты. Нужны сварщики, умеющие сваривать различные материалы, а не ограниченный круг "автомобильных сталей". Нужны сварщики, которые имеют понятия о разделке кромок и о том, как заполнять сварочную ванну. Умеющие отличать угловые сварные швы от тавровых, понимающие обозначение швов (например, ГОСТ 14806-80-Т5-Рн3-катет6-50Z100). Да и рынок труда испытывает голод в основном по станочникам.
Цитрамон, в чём Вы видите высокую квалификацию? Высококвалифицированные ИТР? Предположим это так, ИТР, правда, работают в несколько отличной от российской действительности ситуации, но "переучиться" здесь возможно. Только, речь идёт о сокращении смены, а это значит, что в основном это коснётся людей, работающих непосредственно на линии. Высокая квалификация этих людей у меня вызывает скепсис. Я понимаю, что они хорошо и дисциплинированно выполняют несколько операций, но в российских реалиях нужны специалисты иного характера. Так, оператор сварочного автомата вряд ли сможет сварить детали на полуавтомате, более того прочесть чертёж и сварить теми швами, которые обозначены в чертеже.
жильцов многоквартиных домов поимели собственные же соседи, не пожелавшие ставить счетчики
Нееет, это государство у нас такое. Принимает какие-то решения и не в состоянии проконтролировать их исполнение. Ведь это же элементарно - выявить тех, у кого счётчкиов нет. Да и поднимать нормы, тоже не сложно. А так, в ОДН уйдут все городские прорывы труб водоснабжения.
А мне любопытно другое. У нас дом на 12 квартир, у кого-то стоит счётчик, у кого-то не стоит, это как у всех. НО счётчика домового нет, не существует в природе. Точно так же все "общедомовые нужды" потребляются из квартир жильцов, более того, у нас в доме НЕТ технической возможности воду забирать не из квартиры, а из подъезда. Вопрос: на основании чего начисляются конкретные суммы за ОДН???
Nui, есть некоторые соотношения цена-качество. Я, например, считаю, что в разы увеличивая ОСАГО страховые компании лишатся некоторой части клиентов по КАСКО. Ведь есть разница КАСКО+ОСАГО 33 тысячи (ориентировочно при покупке гранты) и КАСКО+ОСАГО 40 тысяч... на мой взгляд, пытаясь выиграть, страховщики проиграют.
Правительство не имеет права и не должно указывать предпринимателям, как распоряжаться прибылью
Верно, таким образом мы приходим к тому, что "правительство" ничего и не может сделать, для того, чтобы развить промышленность. Только строить государственные предприятия.
Вот такими лозунгами и говорит правительство последние ......надцать лет.....и ничего не делает
Это наверное от того, что заводы давно не в государственных руках, а в руках частного бизнеса. Мы же уважаем частную собственность! А хозяева заводов, в основном хотят деньги вкладывать в свой карман, а не в развитие. Скажите, как правительству заставить Иванова И.И. пустить часть прибыли на переоснащение своего предприятия, а не на покупку новенького Порше? Вот была у нас макаронная фабрика, то из немногих предприятий, которое при государственном управление приносило прибыль даже в войну. После приватизации оно постепенно, после скупки акций перетекло в одни руки... и закрылось, да не потому, что работало сильно себе в убыток, а потому что собственнику стало не интересно заниматься производством макарон...

«   < 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 >  »

Найдена собака!

28.08.2017 17 09:33 5 6111

С воскресенья 27.08.17 с обеда по ул. Дачной (Ромодановские Дворики) бегает молодой кобель рыжего окраса, предположительно финская лайка. Пёс ведёт себя дружелюбно, но на поводок посадить не даётся. Похоже, что потерялся - подбегает ко всем машинам.
По вопросам, пишите в ЛС.

Рубрика: Я - репортер

Памятник Ивану III

05.05.2017 17 19:14 25 5152

Постамент для памятника Ивану III демонтирован вечером 5 мая.

Рубрика: Я - репортер

Доступность наркотиков

27.03.2017 17 11:22 29 6883

Совсем недавно год-два назад на многих стенах домов встречались надписи "Mix: 8-900-ХХХ-ХХ-ХХ". возмущённая общественность, в основном состоящая из родителей, волнующихся за своих детей, взяла в руки краски и кисточки и стала замазывать эти послания. Казалось бы, общественность победила, номера телефонов перестали быть видны широкому кругу людей, и наши дети защищены. Но это только кажется.

Вчера на один из распространённых мессенджеров мне пришло сообщение от некой организации, ...

Рубрика: Я - репортер

Карпова 17

08.10.2014 14 08:20 9 3596

На календаре 8 октября, и уже несколько ночей стабильно держатся минусовые температуры на улице, однако дома отопления нет. Нет отопления во всём доме.
3.10.14 г. обращалась на горячую линию по вопросам отопления. Сигнал записали... и ничего не изменилось.
6.10.14 г. соседка обращалась в УК, приблизительные сроки подачи тепла очертили как "в ближайшие две недели"
6.10.14 г. обращалась на горячую линию жилищной инспекции, где записали информацию, обещали отработать сигнал ...

Рубрика: Полюс холода

Эффективность вузов V 2.0

23.04.2013 13 15:01 24 6050

Сегодня Минобрнауки показала отредактированный список неэффективных вузов России. В него попало 3 учебных заведения из Калуги:
Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского был признан нуждающимся в оптимизации деятельности.
Калужский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики и Филиал Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского признаны неэффективными и приговорены к реорганизации путем закрытия ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.