Суббота, 23 февраля
$ 65.51 0.03
74.33 0.04
Данный ресурс может содержать материалы 18+

pastor

Общий рейтинг:  82 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 2130
Оценка: +4062
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 6
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.4
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
MoGolЭто если сразу делать по уму, а если сейчас, те же проекты согласования,  думаю +- выйдет одинаково
можно еще будет вернуть взад деньги за две полосы. нафига там 4, если есть бутылочные горлышки? пропускная способность определяется самым узким местом. и автобусом перекрывать сразу станет удобно. хрен объедешь.
А вот это все бесплатно?нет, но грубо говоря установка светофора - это помимо кучи планов и согласований по поводу установки, ещё и сам девайс, который должен быть сертифицированным, а потому дорогой. А ограждения - обычно стоят всё же подешевле.
ага, без плана и согласований вкопаем бетонные столбики. поставить две мачты - один день, расключить развеисть - два. самое дорогое - электричество до места. а оно уже есть. положительный пример - светофор на Тульском ш. с моста на Правый. При тамошнем аццком траффике - работает.
А вот это все бесплатно?можно принуждать снижать скорость сужением полосы за счёт создания островка безопасности. Ну и знак "пешеходный переход" с табличкой "через 200м" можно вынести для того, чтобы водитель приготовился и снизил скорость
И еще очень-очень помогает уборке снега. Особенно экстренной, это когда каждые 2 часа по трассе снегоуборщики пролетают.
Чем уже полоса - тем водителю дискомфортнее двигаться на большой скорости, поэтому он будет снижать её и факт, что за ним куча машин его не ускорит. И наоборот, широкие полосы - провоцируют разгон, так как человек себя чувствует безопаснее и легче давит на педаль.
Есть такое место. За Бабынино, где платная трасса переходит в бесплатную. Его раза четыре переделывали. как раз метров 200 и занимает. По цене десяти светофоров.
трасса кончается перед пучково, а затем уже и город начинается.
знак "Калуга" между мостом и вторым переходом. Второй переход - на трассе. Ближний к мосту до очень недавнего времени тоже был на трассе. В Пучково - трасса и роскошный светофор.
Освещение менее существенный фактор. Когда читаю про его упоминание - складывается впечатление большинство ездит с неработающими или не правильно настроенными фарами.
В сумерках, во время снегопада чОрного пенсионера боюсь я увидеть слишком поздно.
если бы он это делал не каждый деньПредполагаю, что котёл стоит один из самых бюджетных, поэтому и замарочки такие. Я бы посоветовала приобрести нормальный качественный котёл, с хорошей автоматикой.
Дешманский NAVIEN (сейчас от 28 000 руб) не выключается с 2012 года. Перевесил, немножко переразвел после косоруких. Работает. Не в бюджетности дело. Варианты 1. не выпустили воздух из батарей - при нагреве давление сильно поднимается, в котельный воздушник воздух есс-но не попадает. 2. разморозили котел. даже если в доме +, но он выключен - замерзнет вода из-за приточной вентиляции. Опять таки цена вопроса - 30 к.руб. делаете за свой счет, с чеком идете в УК, отказывают - в суд.
Скорее не столько пропускной способности, а средней скорости. Но за счёт того, что при более низкой скорости - будет меньше аварий, то пропускная способность потока может даже вырасти.
Вы про Бернулли-то хоть слышали? Меньше сечение - выше скорость. Про моджахедов с талибами вот знаете, это у меня они одним склерозом перемешались. Аварий там - одна в месяц. На скорость не влияет. Это на Жукова/Горького 5 аварий в день - норма была, пока светофор не поставили. Там, да, влияло.
Идея повторюсь неплохая, вопрос в финансировании. Один светофор вроде бы несколько миллионов стоит, и выбирая между тремя нерегулируемыми переходами и одним регулируемым (на остальных двух - народ всё равно будет перебегать, но уже "не по правилам") - вопрос что лучше.
Кому там перебегать? Автобусом пользуются дачницы 60+. У них скорость - 1 полоса в минуту. Одеты в чОрные пОльты с подбоем. С тепловизором не увидишь. Над/под земные переходы - тоже не про них. Только кнопка, только хардкор. PS На автобанах немецкому автобусу моргалка не поможет.
Довести до аварийного состояния можно любое задние, если им не заниматься.
Очень сильно от людей зависит. Ночной кошмар новосела - купить квартиру в доме, в который расселяют контингент из аварийного жилья. Если честно, мне ни Боровск, ни Балабаново, ни Белоусово не нравятся. Неродные они мне. Обнинск, Юхнов, Перемышль, Малый, Козельск,Сухиничи, Спас, Людиново, да даже Бетлица конца 90-х - душевнее. Мнение субъективное есс-но. и только мое. PS Во всех перечисленных приходилось многократно бывать. Во многих пешком.
Я бы заставил выстроить дома по технологии тех времен за счет сил и средств того, кто разрушал и привлек бы руководителей к уголовной ответственности.лучше было бы в оставшиеся дома заселить радетелей старины. и обязать привести эти развалины к современным снипам и санпинам. за их счет, есс-но. и расселить бывших жильцов. тоже за счет сердобольных радетелей.Есть среди радетелей старины иконописец Владимир Кобзарь. Он живёт в старинном доме, привёл его в порядок. Дом несколько лет назад горел, он его полностью восстановил.
Под суд не пошел за пожар в федеральном-то достоянии? Сколько таких радетелей из общего числа расселяемых?
Кто там любитель писать, про переходы убийцы ? А по факту ситацию может поменять поднятие уровня пешеходных переходов. Они и скорость заставляют скидывать, и на средней скорости позволяют их нормально проезжать на седанах, без вреда подвески. Но разве это нужно нашим чиновникам ?
За городом? На ровном участке? Желаю Вам прокатиться по такому возвышению на скорости 60 км/час через 30 мин обильного мокрого снегопада.
А по факту ситацию может поменять поднятие уровня пешеходных переходов. Они и скорость заставляют скидывать, и на средней скорости позволяют их нормально проезжать на седанах, без вреда подвески.Такие меры годятся на городских улицах, за городом или на автотрассах их применять нельзя. Другое дело, что не считая "в идеале" установки светофора, можно принуждать снижать скорость сужением полосы за счёт создания островка безопасности. Ну и знак "пешеходный переход" с табличкой "через 200м" можно вынести для того, чтобы водитель приготовился и снизил скорость
Сужение, поднятие - это суть одно - уменьшение сечения транспортного потока. С постоянной потерей пропускной способности. Без гарантий обнаружения пешехода, постоянным ложным срабатываниям. На транспортные потоки работает тот же самый закон Бернулли. Ну и турбулентность никто не отменял. Физика, бессердечная ты самка собаки. Кроме наездов на пешеходов будут еще и постоянные аварии из-за перестроений (при сужении) заносов (поднятии). Киловаттный кнопочный светофор будет снижать эту пропускную способность 5 раз в сутки на 2 минуты. Увидеть его, при желании можно будет от шарика. Электричество там есть. Светофор с кнопкой и работами уложится в цену новой Весты. Все дешевле, чем мертвая бабулька и сломанный водила.
просто гонять надо меньше, особенно в условиях недостаточной видимости и не будет переходов-убийц
70 км/час при разрешенных 90 - гонка? водила дорогу видел отчетливо, а бабульку - совсем не видел.
Я бы заставил выстроить дома по технологии тех времен за счет сил и средств того, кто разрушал и привлек бы руководителей к уголовной ответственности.
лучше было бы в оставшиеся дома заселить радетелей старины. и обязать привести эти развалины к современным снипам и санпинам. за их счет, есс-но. и расселить бывших жильцов. тоже за счет сердобольных радетелей.
Вопрос, предлагаете ставить забор, если нет денег на светофор? Или типа, если перехода нет, то пешеход сам виноват, а так получается виноват водитель.Там есть светофор.
Переход ДО светофора, ближе к реке. После знака "Конец Калуге". В повороте. Там и бились и людей убивали. Если он так уж нужен в этом месте - знак города вынести за пост ГАИ, на месте перехода камеру в обе стороны. 6:35 - еще темно.
Нерегулируемый пешеходный переход через 4 полосы в месте с разрешенной скоростью 90 км/ч - преступление.
Любое вмешательство в организм, мужской или женский - богохульство.И медицина? Хирургия? Стоматология? Короче, вмешательство - богохульство, а невмешательство - тупость
Могу повториться: Не надо нам полумер!
Если кастрировать мужчину,  ставшего причиной зачатия и последующего аборта, то кол-во абортов резко поползет вниз. Разделить ответственность между обоими участниками, так сказать. Как это нашим бородачам не пришла в голову такая очевидная идея?
Любое вмешательство в организм, мужской или женский - богохульство.
Одинокая?Ананас? Комментарии не засоряйте. Про что вопрос?
Про то, что именно в таких случаях превентивные аборты - одно из немногих оправданных решений. Одинокая темпераментная женщина с пятью детьми, да еще от разных отцов. "вот-вот, так и запишите" (с) из анекдота.
А как дело доходит до покупки автомобиля, он взвешивает свои возможности и свои желания и берёт отечественный автомобиль.Тот, кто правильно взвесил свои возможности, никогда не купит отечественный автомобиль, так как это деньги на ветер.
Еще один религиозный фанатик :-).
Если вижу, что вместо газона месиво в тени, то считаю что газон там не прижился, и нужно что-то другое.Я каждый день "любуюсь" на здание завода "Кристалл" - обшарпанное и раздолбанное. Завод не прижился. Снести! Если с дома "слезает" штукатурка - дом не прижился. Снести! Продолжать?
С дома, который хоть кому-нибудь по-настоящему нужен - не облезет.
5 детей?вы из детского сада пишите? Без мужа не есть равно без мужского вмешательства.
Одинокая?
Вот вроде бы взрослый человек, а в сказки верите...Я взрослая девушка и не верю в сказки! Я с каждым днём всё меньше верю, что в Калуге когда-нибудь снова будет приоритет ЧЕЛОВЕКА, а не машины...
Вопросы веры по другому ведомству. Вы хотите как раньше? Насколько раньше? До лошадков, с навозом по колено? До лучин? До мамонтов? Мир меняется.
Имелось ввиду, без мужа.
5 детей? Покамест рекорд беспорочного кхм у сапиенсов - одна штука.
ОДНКНРПо этому предмету оценки не выставляются.Уважаемый Pastor, выставляются. И именно в Калужской области. В одной из школ. Это точно. Про другие школы я не знаю.
Вононокак. Век живи. Стал быть эта школа своих педагогов на заклание аттестацию с пересдачей и подставила. Я тут давеча свой диплом с инторнэтом перечитал, так вот по закону могу преподавать физику, математику, химию после трехмесячных подготовительных курсов. Будет чем заняться под старость в сельской местности :-) PS. Учебное заведение не на Дарвина/Театральной часом?
А ещё помимо автомобилистов, запретить гадить собачкам. Собачек крупнее таксы - за черту города! Есть деньги волкодавов содержать - и домик построить найдутся!
Такса кучу навалит- удивишься. Пес бы уже с ними, носили бы пакеты, вопросов бы не было.
сначала разобраться надо, действительно ли что это газон. От действительности не уйти. Кое-где нужны парковочные места и надо их красиво обустроить. А не так.что там стоят машины. а потом с их колёс вся грязь идёт на асфальт.
Что ж вы к машинам-то прицепились все? Есть куча мест, где ни одна машина не парковалась, а земля до самых костей протоптана. Нет забора - через неделю коровья тропа. положили по ней дорожку - через месяц опять угол срезали. Как же быстро память отшибает! Десять лет назад на что были похожи пл Мира и пл Победы, пока их заборами не обнесли? На пастбище. Из-за каждого куста по барану на дорогу выпрыгивало. Степанку, поди, не автомобилисты всю протоптали. Бипедальные скоты. Там, где газон получается (на Ленина от Баррикад до вокзала, например) - его облагородить, углы срезать или огородить. А там, где не лезет - закатать в асфальт и булыжник.
Ой, какую чушь я прочитала. одинокая женщина с 5ю детьми
гениально.
Власкины вроде не трясутся.pastor, так у них "много детей, т.к. не трясутся", а не "не трясутся, т.к. много детей". Причинно-следственные связи другие
Там прямой может и не быть. Тупо коррелляция с основной причиной. Как толщина снежного покрова и вегетации, например.
А может быть сделать нормальные бордюры, а уровень газонов чуть ниже их верхнего уровня? Именно так поступают на Западе, а руководство ведь так любит туда ездить и перенимать опыт. Если не хотите, что бы люди ходили по газонам, то ставите специальные высокие бордюры и насыпаете земли, излишки которой взяли там, где нет специальных бордюров. А если уж хотите всё разрушить, то сделайте на этом месте велодорожки...
на каком западе? https://yandex.ru/images/search?text=греция фото улиц найдите мне на первых двух экранах хоть один газон с землей https://yandex.ru/images/search?text=копенгаген фото улиц и это у них снега нет и по три урожая газонной травы в год

 1 2 3 4 5 6 >  »

Соревнования ДЮСШ ЭНЕРГИЯ по вольной борьбе.

04.12.2018 18 11:29 4 792

В эти выходные прошли соревнования по вольной борьбе среди начальных групп подготовки спортивной школы ЭНЕРГИЯ.
1 декабря прошел отборочный этап, 2 декабря - финальный.

И старшая (2008 год и старше) и младшая группа участников (самые маленькие весовые категории до 18(!) кг - до 45 кг) показали настоящее мастерство, блестящую технику, чудеса выносливости и самообладания.

Победили, разумеется, сильнейшие.

Фотография финалистов соревнований.

Рубрика: Я - репортер

Недообследованные Минспорт, Минздрав и Минобраз по делам молодежи.

21.11.2018 18 13:10 0 398

Нет здоровых детей - есть только недообследованные.

С этого года к соревнованиям автоматически не допускаются дети с группой здоровья ниже 1.
Т.е. если есть близорукость (а она у нас, азиатов, часто наследственная), то школьник не будет допущен к соревнованиям. Автоматически. При заявке через физдиспансер.

Что имеем?
Секция по борьбе (или шашкам) с двумя десятками бойцов может выставить на соревнование двух недообследованных задохликов.
Медали? ...

Рубрика: Я - репортер

Минобраз, который кричит - "Волки!"

21.11.2018 18 11:14 11 1738

После событий в Керчи, государство сильно обеспокоилось безопасностью школьников. Да так, что аж кушать не смогли.
Во всех школах (общеобразовательных, спортивных) достали с пыльных складов металлодетекторы, оставшиеся с выборов.
И включили их.
Теперь все уроки проходят под непрерывный писк/визг/пиликанье. Досмотреть на предмет ключей и телефонов 500 человек за 20 минут - дело нереальное.
Запретить носить ключи от дома и телефоны - за гранью добра и зла.
Вместо ...

Рубрика: Я - репортер

Цены в одной недавно открытой гостинице

06.05.2015 15 18:17 7 3574

Удивительные цены в этой гостинице, особенно если учитывать размер номеров.

Рубрика: Корзина

Свершилось. Снесли дом у горуправы.

30.04.2015 15 09:28 2 1243

К утру 30 апреля на месте задрапированной руины была куча битого кирпича. Которую грузили в самосвалы.
С наступающими праздниками, товарищи!

Рубрика: Я - репортер

Стая собак на набережной

21.01.2014 14 10:02 50 3235

20 января ехал по набережной от пл. Ленина вниз. Видел стаю собак, штук 6-8, довольно крупных. Раньше можно было звонить в спецавтохозяйство. Куда обращаться теперь?

Рубрика: Я - репортер


01 дек 2015 03:00
1
Амнистия
01 ноя 2015 03:00
1
Амнистия
01 окт 2015 03:00
1
Амнистия
01 сен 2015 03:00
1
Амнистия
01 авг 2015 03:00
1
Амнистия
07 июл 2015 10:39
-5
Мат