OMI
Комментатор:
Комментариев: 177 Оценка: +495 |
1 2 3 4 5 6 > Вообще давно удивляет тяга православных заведений к заборам. На Силикатном огородили огромную площадь вокруг церкви. Да так, что люди по проезжей части вынуждены были ходить. Благо потом у кого-то разум проснулся - отодвинули забор, сделали тротуар. Сейчас мы имеем за забором небольшую благоустроенную территорию возле самого храма и огромную площадь бурьяна, который никто никогда не косит. Лучше бы сквер для жителей сделали.
Судя по фото в комментарии выше, был же газон, который отделял проезжую часть от тротуара. Мало? Сделали бы леерное ограждение. Нет, закатали в плитку. На широченном тротуаре местным детям оказалось небезопасно, а другим детям, которые вынуждены теперь еще ближе к проезжей части идти безопасно? Где вообще логика? Вообще у администрации этого заведения (родителей?)очень странные архитектурные вкусы: то навес, то клетка...
На ваших парковках машины оставляет явно не Городской голова. Кому-то парковку, кому-то качели - вечный конфликт интересов. Ищите компромисс с соседями. У меня так соседка возмущалась, когда делали благоустройство двора и предлагали всего на полметра расширить проезд, уж детская площадка там не страдала никак. Наоборот поставили еще карусель, качели, лавочку. А потом у этой соседки появился зять с машиной и песня сразу изменилась на "ой, машину, негде оставить", да уж поздно.
Интересно, на каких маршрутах стало на 3 автобуса меньше.
А родственники не хотят принести извинения медикам, да и самому дедушке, что бросили старика на посторонних людей, не забрали, не встретили? Дед похоже и не желал ехать к таким родственничкам.
Лифта там нет, но есть подъемник. каждый раз обращаю внимание на эту загадочную конструкцию на лестнице.
"...задействовали медицинских сестер и врачей из детских садов и школ..." Врачей в садах и школах никогда не было, только мед.сестра, которая одна на три школы/сада. И давно ли мед.сестры имеют право назначать лечение?
Переходы там нужны бесспорно. Но вот безопасность перехода в районе дома 69 к. 1 вызывает большие сомнения. Ужасный перекресток. Там надо комплексно заниматься организацией движения. Машины бьются регулярно, люди страдают тоже. Совсем недавно был жуткий случай - женщина попала под грузовик. Но об этом почему-то везде молчали, хотя тут что не новость, то дтп. Когда-то, говорят, в недрах Горуправы существовал проект организации кольца на месте заправки. В итоге на этом месте построилась Пятерочка и стало еще хуже.
Аналогичная ситуация с троицей провайдеров: Ростелеком, Билайн, МТС. Писать им жалобы через соц.сети толку нет, проходили уже. Одни обещания. Хотя Ростелеком держался дольше остальных - где-то с год. Зато потом распихал спам везде: на всех подоконниках, всех дверных ручках, во всех электрощитах, под плафонами освещения, ящики само-собой. Даже в решетки лестничных маршей натыкали. Мне все равно, кого там нанимают эти провайдеры для разноски - это их проблемы. В следующий раз получат требование о демонтаже своего барахла с нашего дома. А пока предупреждение через УК. Велком культурные и отзывчивые провайдеры.
С фантазией у тех, кто улицы называл, совсем туго
![]()
А что, медосмотр перед поступлением (не знаю, есть ли такой вообще)- это гарантия здоровья на всю оставшуюся жизнь? Мало ли какое событие у человека в жизни произошло. Пейзаж от Александры Фоминой в духе "Аватара" очень красивый, завораживающий и портрет Уальда достойный. Все остальное, простите, почеркушки. Были компанией, у всех мнение одинаковое.
Допустим, болен из семьи один, остальным повезло с крепким иммунитетом, ну или пока здоровы. Больной родитель приходит на линейку, где находится плечом к плечу с людьми, которые при других обстоятельствах с ним бы не встретились никогда. И эти люди потом понесут заразу в свой круг общения. Да и ребенок не имеет такого контакта с детьми из других классов, как на линейке. Как Вам такая логика? Да и вообще Вы видели это столпотворение, которое творится обычно первого сентября? А откуда тогда бессимптомные, если мазки берут только при клинических проявлениях?
Ау, кто рисовал Силикатный, у Вас с пропорциями совсем плохо? Там и места столько нет, сколько нарисовали, и засажено все и без Вас. Лучше бы пустырь возле церкви облагородили. Смотреть надоело каждый год на бурьян этот! Вообще не понимаю зачем РПЦ такой кусок земли, если они даже покосить не в состоянии? Пусть либо облагораживают, либо городу отдадут.
Сделал тоже самое: за бустер + 10 рублей, за кресло + 40. Может от "высокого спроса" зависит? Триллер еще тот. Вот только не пойму, какая необходимость была девушке ночью провожать свекровь 700 м с 6-месячным ребенком на руках, когда папа дома? Папа проводить не мог или с ребенком побыть? Супер-пупер Калужская лига - смешное оправдание. Зато с таксистом разобрался по-мужски - "крутой мужик". Второй тоже хорош "мужик" - с женщинами справился, а в полицию с группой поддержки пошел.
![]() А что такая новость "убогая"? Ни кто проводит конкурс не написано, ни куда заявки подавать.
Если Вы от центральных улиц свернете к окраинам, то по количеству грязи разницы не увидите. Вот только сегодня обратила внимание, какое количество грязи скопилось у бордюров. Так везде, хотя и убирали. Такая вот зима.
Хотелось бы послушать и о других "общественных пространствах". В конце концов у нас кроме Правого и в других районах и дома строят, и люди живут!
А можно подробнее о том, что за коляска по такой цене?
А почему мы должны этого гражданина Молдовы кормить 17 лет? Домой его отправить без права въезда в Россию пожизненно не лучше?
Даже котлы город предоставляет в безвозмездное пользование. От жителей требуется переоборудование системы отопления внутри квартиры за свой счет, ну и 100% согласие всех собственников само собой. Часть даже этих расходов компенсируется бюджетом. В муниципальных квартирах вообще все за счет города. Система отопления является общим имуществом дома. Почему тогда за ее переделку должны платить собственники? На это должны тратиться средства капитального ремонта.
В Обнинске может и можно, а в Калуге такое творчество запрещено муниципальным законодательством.
Пусть изложено коряво, зато по делу. Видно, что люди действуют, а не ноют.
Судя по новостным сюжетам, перелом ребер и повреждения легких. Большая удача, что смог сам выбраться, не имея возможности позвать на помощь. Учебное пособие "Как и деньги срубить, и с гарантии соскочить".
Так ремонт будет когда-нибудь, что ответили? Забили на дом и власти, и жильцы. Позаброшенный, он разрушается еще быстрее.
![]() 1 2 3 4 5 6 >
Новостей нет Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |