rick
Комментатор:
Комментариев: 96 Оценка: +269
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 6 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 5 |
< 1 2 3 4 > Лаваш именно армянский периодически попадает в Магнит. Но маленькими партиями. И он лучше чем с хлебзавода
Посмотрел справку министра о доходах ее и супруга за 2017 год. Даже если считать официальный (задекларированный доход), то получается что на каждого члена семьи в месяц приходится 79000 рублей. По моему тут большинство сейчас скажет что при таком доходе согласятся на третьего а то и на четвертого.
Ужас и кошмар. Вот и чем тут гордиться? Это не нормально когда человек в таком возрасте на такой работе. Причем это недоработки и ее руководства. Отвечать то за ее ошибку им.
А никто не пробовал оспорить не сам факт ремонта по предписанию (Постановление Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 №№ А08-4962/2009-27, 6464/10 говорит о том что управляющие могут так делать), а стоимость и качество работ? в законе ведь сказано что потребитель может проверить качество работ и их стоимость. Совсем отказаться от платежа не получится но реально снизить его. Потом есть варианты по рассрочке платежа. Понятно, что после стольких лет скидываний в карман не пойми кому нет желания опать платить, но вопрос к ним же, а почему раньше не смотрели за деньгами? почему после 1 жулика не организовали ТСЖ? Ведь получается что люди добровольно отдавали деньги, их украли, найти как всегда ничего не смогли (это ж не Захарченко) а теперь новая УО почему то должна сделать все бесплатно. Так увы не бывает.
Если по делу то с 4 августа 2018 в ступили в силу изменения в Градостроительный кодекс, согласно которым снос объектов недвижимости признали строительными работами со всеми вытекающими последствиями. Так что теперь очень просто задать вопрос Горуправе и собственнику. Кто задаст?
Люди, одумайтесь. Если перевести с "птичьего" на "человечий" язык, то получается так: Государство было обязано за свой (бюджетный) счет отремонтировать дома, передаваемые в собственность граждан. Суд подтвердил обязанность государства (основание - Закон о приватизации). Теперь государство в лице градоначальника и губернатора честно говорит, что обязанность государства будут решать за счет денег граждан. Ибо, как мы все помним, Фонд капремонта формируется из взносов граждан (основание - Жилищный кодекс РФ), а не из бюджета!
С 20.12.2017 в Жилищном кодексе появилась ст. 191.1. и в ней сказано что государство может исполнить свою обязанность (по Закону о приватизации) переведя бюджетные средства в Фонд капремонта! БЮДЖЕТНЫЕ! А не ваши, люди!
Второй труп за сезон...грустно...
как же надоело. Вот ради интереса откройте сайт росгидромета или Яндекс погода и посмотрите, что самые дождливые месяцы в нашей области, это май июнь и июль. Вот ведь чудеса... П. 5) ч. 2 ст. 182 Жилищного Кодекса Вам в помощь. Задайте вопрос прокурору города. А на ио можно в минстроя жкх рф сразу накатать жалобу. А если ограничиться написанием историй в кп40 то да, останетесь с тем что написали выше.
Согласен. За лето проехал по нескольким городам (Ростов, Анапа, Геленджик, Казань, Йошкар-Ола), до это бывал в Уфе, Владимире, так везде рынок в центра города. Только нормально отремонтированный, с парковкой, с цивилизованными рядами и лотками. Так что аргумент так себе, слабовато личное мнение, слабовато... Второй год езжу в Анапу на машине с семьей (4 человека). Гораздо дешевле чем на поезде или самолете. А по безопасности, соблюдай правила, "следи за собой, будь осторожен". За уши можно любую ситуацию притянуть, и ложкой воды захлебывались, бывало, но что-то суп все кушают и кушают. Основные аварии или Воронеж Лосево-Павловск, как только сужение дороги начинается, и под Ростовом носятся как угорелые. А так норм ехать. В этом году я даже удивился что от Калуги до Ростова доехал за 12 часов, при это не нарушая скоростной режим да еще и два раза останавливался по 20 мин детей выгуливать).
С одной стороны согласен с автором. С другой стороны а сложно было этот же текст с этими же фото но через электронную приемную Горуправы, а конце добавить: Прошу провести проверку, наказать виновных, устранить нарушения, ответить мне письменно"?
Может и результат бы уже был. Чиновник - птица гордая. Не пнешь
, не полетит.
Посмотрим, надолго ли хватит камер или бюджета Я. Казацкого для их регулярной замены...
Без расписывания законов скажу так:
И снова долги государства предлагают решить за счет граждан этого государства.
Уже 2 раза горуправа пыталась деньги фонда капремонта (те деньги людей) пустить на исполнение решений судов. Теперь третья попытка. Зачем АДА закон? И зачем АДА?
И чего удивительного? Особенности нашего законодательства в сфере госзакупок. Сначала упрашивают подрядчика сделать за свой счет а потом проторговывают и возмещают ему понесенные затраты. Плюс от этого в том что и работа уже сделана и есть возможность проверить ее и что появляется гарантия на выполненные работы. Минус в том что нет гарантии выигрыша именно той конторы, что уже потратилась). Как сказал один умный человек - русские лучше всего работают в режиме подвига. Ибо просто так не интересно))!
С языка сняли))) Принимал участие в таких "похоронах"))Хотя к тому моменту сам уже не курил. Но после уже и не хочется... https://yandex.ru/turbo?text=http://tass.ru/proisshestviya/5138251&fallback=1
Вот настоящий вопрос. А не МЧС опять виновато. Вспомните про казино в мособласти и банду гта. И поймете кто решает.
Pravy
Или Вы не разбирались с проблемой или врете и провоцируете людей. В этом доме по решению суда уже третий год делают поэтапно ремонт. Отремонтировали крышу, вентканалы, межпанельные швы, лестницы в подъездах, заенили почтовые ящики, сделали отмостку, недавно заменили всю электрику, освещение в подъездах и на улице. Скоро обещают заняться фасадом.
Говорю не от балды а как человек, у которого в этом доме живут родственнки.
Говорят движение пошло следующее:
1. Зам Губернатора Калиничев ушел в Боровский район.
2. Веселов с Боровского района ушел на место Разумовского в минэк.
3. Разумовский ушел в ГорУправу Головой.
4. Горобцов ушел на место Калиничева зам. губ.
Как-то так, вроде.
Уже не один год вижу человека, который зимой ходит в шортах и майке. Причем в одних и тех же по цвету и фасону. В районе площади Победы.
Им предъявлено обвинением по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и по самой тяжкой – «Умышленное убийство».
Нет такой статьи в УК РФ. Есть ст. 105: Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
А «умышленное» убийство, это в западном кино.
Полностью согласен. Не разговариваю при детях матом, но и не сдерживаюсь, если возникла необходимость. И детей не ругал, а объяснял что ничего сверх особенного в такой речи нет. В результате сын (4 класс) даже не вспоминает про эти слова, т.к. еще в детстве несколько раз пробовал, ответной реакции не дождался и усвоил, что смысла в этом нет. Запретный плод сладок, а если не запрещают, то и радости никакой. Слегка смущает сам факт проведения голосования. Раньше без него обходились, причем благоустраивая там где никто и не просил, а теперь спрашивают, хотя в итоге будет как всегда.
Полностью согласен. Ради интереса воспользовался кадастровой картой и сравнил площади нового "парка", Парка культуры и отдыха, Парка около музея Космонавтики и сквера им. Воронина напротив 14 школы.
Грубо:1. площадь Парка культуры и отдыха - 6,752 га (67520 кв.м.)
2. площадь парка около музея космонавтики - 3,5517 га (35517 кв.м.)
3. площадь сквера им. Воронина - 1,0592 га (10592 кв.м.)
Площадь же нового "парка" - (даже с учетом еще не снесенных домов по ул. Рылеева) - 1,6624 га (16624 кв.м.)
Вот и спрашивается, а в где парк? Для примера Постановление Правительства Москвы от 25.01.2000 № 49: "Парк - озелененная территория многофункционального или специализированного направления рекреационной деятельности с развитой системой благоустройства, предназначенная для периодического массового отдыха населения, размером, как правило, не менее 5 га. Величина территории парка в условиях реконструкции определяется существующей градостроительной ситуацией".
Сквер - компактная озелененная территория, предназначенная для повседневного кратковременного отдыха и транзитного пешеходного передвижения населения размером, как правило, от 0,15 до 2,0 га.
А я, как калужанин, 25 лет проживший на ул. Кирова (причем у пл. Победы), заранее сочувствую местным соседям "парка", вынужденным слушать все будущие народные гуляния. Оно, конечно, правильно. Вот только те, кто едут со стороны Колюпаново в Калугу как раз метров за 500 до этого места начинают разгоняться и в поворот входят на приличной скорости. А тут светофор. Как бы не получить еще одно место для регулярных ДТП, по аналогии с вызывным светофором на Тульском шоссе перед мостом через Оку (недалеко от автосалона Genser).
Вот как??? Там же светофор в 50 м от Пятерочки есть. Бегуны...
Обратите внимание, что размер долга указан по данным Теплосети. А на еженедельных планерках в Гор. Управе не раз и не два оказывалось, что учет долгов в Теплосети ведут некорректно. И зачастую долг оказывается существенно меньше.
Если разложить средний платеж по трехкомнатной квартире и выбрать вариант платить весь год, то получается что зимой экономия 1500 в месяц, а вот летом платить больше на 2300 в месяц. Разница приличная, особенно для семей с детьми (август подготовка к школе и даже 2300 это не лишние деньги). И потом, по мне, так лучше платить за фактически оказанную услугу, чем за неполученую (вспоминаем взносы на капремонт
![]()
А Вы по ссылке пройдите, и прочитайте. Там все написано. По моему это не правильно. Ведь уже была торговля там, убрали на Дзержинского. Ну так и этих туда убрать надо, тем более что место там есть, возле книжного развала пустая площадка. Зачем на пешеходной зоне это лоточество.
< 1 2 3 4 >
10.06.2021 21 17:27 23 7296
Занесло меня по работе в один дом по ул. Никитина. Но когда я на своей пузотерке повернул с ул. Никитина к этому дому 125В, то пришлось ее чуть ли не на руках переносить. Дороги нет. Совсем. Спросил у человека, к которому приезжал, давно ли такое "счастье"? Отвечает что уже несколько лет никакого ремонта не видели, а по дороге этой и к домам едут, и к детскому саду кое-как. В итоге, людям надо помогать, поэтому прошу редакцию не удалять это коллективное обращение, а наоборот, поддержать ... Рубрика: Калуга Фонд капремонта-новые лица без лица
27.06.2019 19 15:14 3 3837
И снова концепция поменялась. На смену Иванову (бывший глава Малоярославецкого района) у румпеля регионального фонда капремонта встал товарищ Руппель. Как ни странно, из Тобольска. Прибыл вслед за новым замом Губернатора АДА. вот ссылка на источник. https://fkr-kaluga.ru/o-fonde/rukovodstvo Рубрика: Я - репортер
28.08.2018 18 10:09 6 4131
Оказывается, у фонда капремонта сменился директор. Рубрика: Я - репортер
14.06.2018 18 11:16 2 4782
Смотрел сайт фонда капремонта области и обратил внимание на смену руководящего состава. Сменились 2 зама и нач отдела. Причем сменился зам по строительству. В начале сезона. Интересно, это к дождю или были поводы? В любом случае кто теперь подхватил знамя? Рубрика: Я - репортер Пробка на ул. Кирова от ул. Марата до ул. Московской
30.08.2017 17 13:32 8 5611
Так получилось, что две последние недели постоянно езжу по ул. Кирова в середине дня по рабочим вопросам. И обратил внимание, что если раньше я попадал в пробку только после 17 часов, то теперь я попадаю в нее постоянно, во сколько бы не приехал. Из последних наблюдени. Вчера был там в 13.40. Сегодня в 12 часов. Результат один, участок от Марата и вверх до Московской проезжаю минут за 15-20, не быстрее. Рубрика: Вопрос-ответ Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |