Суббота, 20 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Pushnoj

Общий рейтинг:  50 
Статус: 
Единственный представитель семейства псовых, которому свойственен выраженный сезонный диморфизм окраски.
Комментатор:
Комментариев: 722
Оценка: +1708
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 17
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4.66
Народное око:
Добавлено фото: 1
Проголосовало: 2
Средний балл: 5
Зверек Пушной
Семейное положение: разное
Город: за 69 параллелью
Улица: как придеться
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Вот спасибо, благодетели вы наши! Вот вам спасибо-то! И это в то самое время, когда И.Маск благополучно сажает три ступени Falcon Heavy и приводняет головные обтекатели! То есть — в 21 веке! Вот земнопоклонное спасибо-то вам!
Расставьте таблички: «За кормление птиц — штраф!».Ссылочку на закон дайте прежде чем такое предлагать!
А что? Есть закон на установку табличек типа «По газонам не ходить!» или «Выгул собак запрещен!»?
по данным «Росстата», 22,6% россиян не имеют доступа к цент­ральной канализации. Каждый пятый гражданин великой космической державы ходит в туалет на улицу. Выражение «сходить до ветру» — по-прежнему не архаизм. Смеяться над собой — традиционная российская забава. Но за смешной статистикой — совсем несмешные факты. За 2018 год в выгребных ямах уличных туалетов утонуло семеро детей — только из тех, которых искали волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Возраст погибших — от 2 до 16 лет. Под Брянском четырехлётний мальчик утонул в школьном (!) туалете. В выгребных ямах тонут и взрослые. «Гибнут, пытаясь вытащить упавший телефон, заменяя настил, спасая ребёнка», — сообщается на странице отряда в «Facebooke». Волонтёры написали инструкцию, как оградить детей от попадания в выгребные ямы.
— «Да! Есть сложности санкционного кризиса!»©™® — «Такую стрррану просррррали!»©™® — «Блин, еще в Калуге майданутых не хватало..»©™® — «А вы что, хотите как НА Украине?!!»©©© P.S. Лично от себя скажу: ДА! Хочу! Чтобы двадцатилетнее исчадие зла и его обожатели — этот вселенский позор и пример пробития днища — одним махом были сметены и канули в лету. Навсегда!
Есть, как известно, причина и следствие. Угаженные скверы — следствие. Причина — сердобольные бабки и мыжежьматери, которые от не хрен делать развлекаются прикармливанием источника навоза. Процесс можно наблюдать как на площади Победы, так и в сквере Мира. Не исключаю, что и в парке Циолковского. Хотите бюджетного решения вопроса? Расставьте таблички: «За кормление птиц — штраф!». Сумму можете назначить исходя из бюджетных соображений. Контроль за исполнением возложить на наряды ППС.
Мужчина на своей странице разместил ролик с призывами к насильственным действиям в отношении группы лиц, объединенных по признакам расы
Зато когда на федеральных телекАНАЛАХ по 24 часа в сутки звучат такие призывы, за них кучеряво отслюнявливают. Это уже не говоря о том, ГДЕ стабильно окормляются ведущие этих федеральных помоек. И как тут не вспомнить цитату ныне покойного академика РАН, лауреата Нобелевской премии  Жореса АЛФЕРОВА:
«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!»
Тут вообще в чистом виде экстремизм!
Года не проходит, чтобы «Водоканал» там где-нибудь что-нибудь не раскопал! Достали уже! И, да: дорожному покрытию, которое в свое время клали по обалденной технологии и которое вот уже лет пять как неубиваемое — гарантированная хана!
Автор! Снимать следует ГОРИЗОНТАЛЬНО расположенным телефоном! А вообще, конечно, беспредел! Какую только дрянь не льют в Протву! Да и не только в Протву. В Оку в черте Калуги сливается не меньше гадости. К примеру: аккурат под зданием областной администрации, на Воробьевке, прямо в Оку какой-то «умелец» вывел канализационный сток. Лежит прямо  у всех на  глазах и никому нет до этого дела!
Убивает не оружие и не водка. А отсутствие мыслительной способности в подчерепной субстанции.
А мне кажется, все намного проще: база лежит в облаке. И тут права Танюлька:
Достаточно одного айтишника, который настроит удаленный доступ к базе. Причем это может быть не штатный сотрудник, а аутсорсер, которого потом ищи-свищи.
И даже «удаленку» не надо настраивать. Достаточно тупо слить пароль кому надо. К сожалению, таких «айтишников» развелось в последнее время до неприличного во множестве. Их еще называют «эникейщиками» — школу закончил, фряху пару раз установил, все — «сисадмин», ё-тить! Мне один такой как-то  заявил: «Ну, сдуру можно и на Ассемблере написать!»... Ладно... Промолчу! Мне кажется, тут все намного проще и дело не  в хитрых схемах, а в банальном рукожопстве разработчиков  АСУ, что и привело к утечке данных. Говорю это основываясь на своем опыте работы с так называемом «русским софтом»® — бессмысленным и беспощадным.
Эту Лыткину давно следовало  бы погнать пинками под зад и грязным веником! Лично знаю Зеленова. Предельно порядочный человек, что для «Единой России» — нонсенс и оксюморон.
Отлично, чо! В XXI веке, в «регионе лидере»™® такого рода приключения — в порядке вещей! Кстати! «А чо там у хохлов?»©.
Потрясный видос!  *THUMBS_UP* Но самое потрясное, что такого рода «продукцию» так называемые «авторы» не стесняются выкладывать в паблик. Осталось только подписать: «Да! Я — колхозник! И что с того?!».  *FACEPALM*
Я извиняюсь: а это точно «сверхдержава»™ XXI века? Это и есть тот самый «прорыв»™©, для которого «нет времени на раскачку»™© ???
UPD: Ого! Это я маху дал, не оценил аппетиты чиновников в деталях! Не «почти» 9 000 000, а почти все 10 лямов!!! Искомая сумма!
Итого: 9 670 266,67 (Российский рубль)
Масштабные исследования по этому поводу я точно заказывать не буду, потому что они стоят от 10 миллионов рублей и выше, если правильно и грамотно делать: с обследованием, социологией.
Не знаете где найти деньги? А я вам подскажу: отмените закупку по ремонту четырех автомобилей городской управы на почти 9 000 000 рублей. Не помните про какую закупку речь? А вот про эту: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0137300043319000108
Предлагаю заменить все растяжки «Калуга — регион лидер»©™ на новую: «Калуга — торговый центр».
Есть коротенький видос: https://youtu.be/9TpKXqJD6mY
А кому вообще нужен этот уродливый пережиток махрового совка?
Я сейчас не так часто пользуюсь маршрутом №6, а раньше — ежедневно. Когда народ едет в 8 утра на работу и в 16-17 часов с работы, это (поездка по маршруту) превращается сущий ад! Периодически возникает желание заставить г-на Витькова в часы пик лично прокатиться на его подопечных. Теперь же, если приходится прибегать к «услугам» этого маршрута, я предпочитаю пользоваться сервисом bus40.su, чтобы отследить необходимую транспортную единицу. Других вариантов нет.
Вот вам и «национальный парк»! А приедешь цивилизованно отдохнуть, убрать говно за вездесущими свиньями, рыбку половить, так с тебя семь шкур снимут!
Мой ребенок вообще настроен раз и навсегда забыть про такое понятие как Россия. И в последствии даже близко не приближаться.
Заметьте: никто даже не вспомнил, что там располагается почившая швейная фабрика «Калужанка», которую можно было бы модернизировать, оснастив современными технологиями, и вновь запустить. Обеспечив при этом, кстати, новые рабочие места. А вот очередное торгово-офисное уродство — да запросто!
Зря вы фотку ЭТОГО в заголовок статьи поставили. Если не сочтет за оскорбление символа, то за фейк — запросто. Существо из альтернативной реальности непредсказуемо.
Самый главный террорист в нашей стране — это неизвестно как окопавшееся тут государство. И хоть обставься камерами!
М-даааа!  *FACEPALM* «Калуга  должна стать европейским городом!» © А.Д.Артамонов И вот он — прямо-таки образчик европейской цивилизации!!! Даже на дырку в полу вонючей пластиковой кабинке традиционно «нет денег»™! P.S. Кстати! «А чё там у «хохлов»? ™ «Или хотите как во Франции?!»™ ©
От того что КРЫМНАШ никаких плюсов. Сколько туда финансовых ресурсов идет, в стране итак ж..па. Нечему тут радоваться.У многих комментаторов местечковое какое-то мышление! Присоединение Крыма - вопрос политический! Все же прекрасно знают одного американского jopaliza, президента сопредельного с нашим государства. Так вот если бы Крым не присоединили бы к России, то стояли бы в порту Севастополя какие-нибудь "Дональды Куки", как это было уже в Одессе или же в грузинских портах!
Все методички размотали и процитировали дебилоскопную бредятину? Теперь открою секрет: в Украине на постоянной основе находятся подразделения как США, так и НАТО. Они же консультируют, обучают и снабжают ВСУ по стандартам  НАТО. А стремление Украины в НАТО и ЕС отныне накрепко вшито в Конституцию Украины. Ну и как вам «крымнаш»?  *BYE*
Вот так дела... Мужик известный был, хоть и в узких кругах. При всех его задолбах - хорошие дела делал, "Город Золотой", в частности. ...Но что это за "экорезиденция" такая, где людей убивают? Фигасе, "экологи"...
На Ваши вопросы теперь, думаю, может ответить только следственный комитет.
Да ладно вам ковырять прошлое , да не по понятиям вообще ! Кто вы !? И кем вы себя возомнили !
Вообще-то жить следует по законам а не по  каким-то там ущербным «понятиям». 19 лет уже как принуждают жить по «понятиям» и вот до чего докатились!
Предлагаю: день кокошника обозначить как «главный государственный праздник»™, с непременным и традиционным привлечением в обязательном порядке сотрудников всех бюджетных и муниципальных организаций. Чего уж там: безумием больше, безумием меньше — на тотальном безумии не скажется.
Калужане платят за вывоз мусора дважды
И пусть дальше платят. Терпилы — на то и терпилы, чтобы кормить тех, кого они терпят. «Или вы хотите как на Украине?!» ™ ©.

 1 2 3 4 5 6 >  »





Добавить фото →


В Калуге убит экоактивист

14.03.2019 19 22:30 4 3343

10 марта в Калуге, на улице Кирова у дома 31 (кинотеатр Центральный), в Экорезиденции «Зеленый центр» получил тяжелые ранения экологический активист Денис Штроо (https://www.kp40.ru/news/accomp/37345/)

Официальная версия: конфликт на бытовой почве. Нападавший был осужден ранее за нападение на журналиста — сообщается в социальных сетях.

14 марта Денис Штроо от полученных травм скончался.

Рубрика: Я - репортер

Взвращаясь к теме: «Единый платежный документ»

17.02.2019 19 02:04 9 3131

Поскольку я далеко не являюсь молодым человеком с обостренной остротой зрения, но владею подручными технологиями, мне удалось прочитать этот многими обсуждаемый перл (https://www.kp40.ru/news/realty/55852/).

Первое, что бросилось в глаза: есть QR-код. Отлично!

У нас в семье есть три смартфона, которые заточены на чтение этих магических «квадратов». Ни один с этим заданием не справился. ОК!

Тогда было принято кардинальное решение: в доме есть сканер с хорошим ...

Рубрика: Поругать

Какой «гений»?

19.12.2018 18 12:32 2 2203

Калугу украсили к наступающему Новому году. Это мило и здорово!

Однако, меня интересует: какой «гений» придумал повесить светодиодные гирлянды на тумбы с видеокамерами, работающими по программе «Безопасный город»? Причем, повесили так, что горящие белые светодиоды так или иначе попадают в угол обзора камеры. Что можно увидеть на записи с такой камеры случись (не дай Б-г) чего?

Рубрика: Вопрос-ответ

Борт ФСБ над Калугой

05.12.2018 18 18:54 15 10400

А кто знает: что случилось?
5 декабря где-то в 17 часов над Калугой нарезал «радиусы» борт СЛО «Россия», закрепленный за ФСБ, АН-148 с бортовым номером RA-61719 и с позывным RSD993. Ждем, что ли, кого?
Может, журналисты kp40 как-то прояснят это явление?

Рубрика: Я - репортер

Сквер Мира

12.10.2018 18 12:41 24 9847

Сквер Мира, несомненно, является одной из визитных карточек Калуги. Это место часто посещаемо и самими калужанами, и гостями города.

Вероятно, калужане уже как-то смирились с перманентно неприглядным состоянием сквера, которое исправно поддерживается огромными стаями ворон и галок слетающимися сюда на закате дня на ночлег. В это время в сквере лучше не появляться вообще, поскольку есть стопроцентная гарантия словить на одежду или на голову «богатство». Но, воля ваша, перед гостями ...

Рубрика: Поругать

ВНИМАНИЕ! Лоховоды!

03.07.2018 18 21:42 18 3493

Стук в дверь. Открываю – хорошо одетый хлыщ тычет в мою морду лица красной корочкой с надписью «Удостоверение».

— Я – технический специалист ООО «Калужский областной водоканал». У вас как дела с трубами?
— Нормально. Обычные трубы, проводят воду.
— Полипропилен?
— Нет, оцинковка.
— Напор устраивает?
— Вполне.
— Примесей, осадка, ржавчины не замечали?
— Нет. А с какой целью спрашиваете?
— Из вашего района поступают жалобы на качество ...

Рубрика: Я - репортер

Кому нужна эта показуха?!

21.04.2018 18 23:43 16 5042

В субботу встретил съемочную группу ГТРК «Калуга» (телекАнал «Россия»). Ждали такси, чтобы ехать снимать .... показательный «субботник» с участием и.п. городского Головы Разумовского.

У меня вопрос: на кой черт, спрашивается, устраивать всю эту никому не нужную показуху, привлекать по максимуму «журналистов» местных так называемых «СМИ» если в то же самое время по всему городу вполне себе фривольно гуляют песчано-пыльевые бури?!

Рубрика: Я - репортер

Нашел в Сети

20.04.2018 18 23:04 10 2547

Интересовался пабликом в FB одного из претендентов на пост городского Головы и нашел там в комментариях вот что (дословно):

« **ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО**
Уважаемый Дмитрий Олегович!

Мы, жители города Калуги и Калужской области, руководствуясь своим конституционным правом, закрепленным 31 ст. Конституции Российской Федерации, в соответствии с требованиями федерального закона 54 -ФЗ, 20 апреля 2018 года направили в городскую Управу г. Калуги уведомление о проведении в Калуге ...

Рубрика: Я - репортер

Новая ливрея самолета

01.04.2016 16 13:32 18 5502

Сегодня на 16:30 запланирован очередной рейс из Калуги в Брауншвейг (ST4752 – в Калугу, ST4753 – из Калуги). На этом рейсе работает единственный лайнер А319 с регистрационным бортовым номером D-ASTA. Сейчас он выполняет рейс GMI7737 из Анталии в Бремен.

Казалось бы: ничего особенного. За одним исключением. Я когда увидел в какой ливрее это чудо сегодня прилетит в Калугу за сотрудниками VolksWagen, чуть кофеем не поперхнулся... Впрочем, судите сами.

Рубрика: Я - репортер

Улыбаемся и машем!!!

18.03.2016 16 00:49 13 3429

Порадовал так называемый "международный"™ аэродром.
Регулярных рейсов (за исключением нужд VW) нет, зато нет повода не возгордиться. Если я правильно понял, этот аэродром был как-то непосредственно причастен к миссии "ЭкзоМарс-2016"...

"Друзья, так как авиация, космос и Калуга друг без друга никуда, делимся космическими новостями! ✈🚀
Специалисты из калужского филиала научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина ...

Рубрика: Я - репортер

Киндергартен

20.02.2016 16 20:00 25 3148

У меня есть вопрос к калужанам: вы за каким бананом таскаете мелких киндеров по супермаркетам?! А особенно: в то время, когда им впору спать?! И это с учетом обострения ситуации по всяким там ОРВИ и гриппу?!

Сходу отметаю аргумент типа "не с кем оставить"!

Сегодня наблюдал аж три картины сразу...

Картина №1: ТРОЕ (трое!) катили по супермакрету корзину, в коей восседал маленький ребенок, заваленный приобретенным. Ладно! Вы себя можете за кого ...

Рубрика: Вопрос-ответ

Четыре попытки

14.02.2016 16 20:28 13 2919

Самолет A319 авиакомпании Germania смог приземлиться в Калуге только с четвертой попытки. Представляю что пережили люди на борту! Экипаж, вероятно, за это время выучил весь наш мат...

Рубрика: Я - репортер

Поздравляем замляка!!!

26.12.2015 15 03:23 0 2273

INTERFAX.RU - В четвертом сезоне музыкального шоу "Голос" на Первом канале победил иеромонах Фотий из команды Григория Лепса. Второе место занял Михаил Озеров, чьим наставником является Александр Градский. Третьей стала Ольга Задонская из команды Полины Гагариной, а четвертое место заняла Эра Канн из команды рэпера Басты.

За иеромонаха Фотия проголосовало 76% телезрителей.

Рубрика: Я - репортер

Калужский аэропорт на карте

12.12.2015 15 16:08 6 2444

На карте flightradar24 появился значок калужского аэропорта. Пока, правда, без классификации "International". Это значит, что сервисы flightradar начали отслеживать сигналы от оборудования аэропорта. Растем? Или какой-то новой аппаратурой разжились?

Рубрика: Я - репортер

Постановление Артамонова

14.11.2015 15 00:31 9 2155

Прямо сейчас, когда я пишу это сообщение (0 часов 27 минут 14 Ноября), на улице Молодежной идут дорожные работы. Сказать, что у нас невозможно заснуть – ничего не сказать.

Ответ дежурного по городской управе (56-31-25): "Мы ничего не можем сделать. Есть соответствующее постановление губернатора, позволяющее проводить дорожные работы в ночное время. Звоните в полицию".

Если я правильно понимаю, это Артамонов и его гоп-команда так над нами издеваются. Нет?

Рубрика: Я - репортер

Краев не видим?

15.08.2015 15 03:02 2 977

Приезжаем с супругой с работы на остановку «Почта» (это на Моторной) и наблюдаем картину: натуральная, простите, «ментовская» зачистка района.

Мы, грешным делом, сплюнули: наконец-то полиция вплотную принялась за всех этих паразитов, что «Земеля, помоги! Брателло, выручи!» Ну и прочих этих «командиров».

Ага! Щщщаззз!

Знаете под что была расчистка?

Догадались?..

Как говорит Задорнов: «Вы готовы?!».

Да-да! Он ...

Рубрика: Я - репортер

Ока погибает

19.07.2015 15 21:46 42 4669

Вы себе не представляете, друзья, что мне пришлось тут лицезреть!

Прусь я себе, эдак, на рыбалку и на переправе вдруг замечаю: посередине Оки (в черте Калуги) стоит рыбак и ловит взабродку. НА СЕРЕДИНЕ РЕКИ ему вода едва доходит выше колена!

Говорить о свалках на левом берегу? Нет! Это нужно снимать! Что с левого берега Оки в реку потоками шурует канализация? Нет! Это нужно видеть!

Что на левом берегу моют машины прямо возле воды?...

Знаете? ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.