Среда, 21 августа
$ 66.78 0.18
73.98 0.03
Данный ресурс может содержать материалы 18+

SimpleUser

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 30
Оценка: +64
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4.78
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
Я тоже возмущен, что там проезд перегородили. Но машину мне все-таки жальче
Спасибо! Как раз интересовался этим вопросом. Электрики расчищали линию ЛЭП, валежника наваляли - ну очень много. Пока нет газа - надо пользоваться добротой родного государства! Правда не знаю, дровник строить под дрова? Налог на уборные, бани, теплицы и прочие постройки собираются ввести. Подскажите, кто в курсе, избушка для дров будет облагаться?
Бедный мой КЭМЗ :(
В принципе, если мусор включили в квиток капремонта, то даже хорошо. Я не оплачиваю капремонт. И мусор автоматом туда же пойдет, в мусорное ведро, то есть...
Примерно такую-же бяку готовят в районе деревни Куровское, что на Киевском шоссе. Вокруг развязки на Вязьму кто-то выкупил участки. Сейчас идет попытка перевода этих земель из сельхозназначения в такое, что разрешает переработку отходов и их складирование, сортировку. Формально участки находятся в муниципалитете Дворцы, поэтому там хотели проводить общественные слушания по изменению ГенПлана с переводом земель. Хотели провести перед Новым Годом. Но поднялась такая волна из 10 соседних с планируемой свалкой деревень, что вроде притихли. Но, думаю, опять активизируются. В эти выходные видел на наших полях мужичков на УАЗе-Патриоте. Запускали промышленный квадрокоптер, наверное проводили съемку и привязку к местности. Годом ранее аналогичная буча прошла в поселке Куровском, что по другую сторону от Киевки. Тогда жителей успокоили, сказали, что свалки рядом с ними не будет. Или власти перенесли место свалки в Джержинский район, в муниципалитет Дворцы, либо обманули, и речь идет об одном и том-же месте - вокруг развязки на Вязьму. И власти не смущает то, что там уже совсем рядом граница национального парка Угра. Что общий уклон местности идет в сторону реки, а там деревни, колодцы. Артамонов говорит, что в Вене видел мусоросжигающий завод в черте города. Дык, если он уверен в импортных технологиях, пусть мусоросжигалку поставит в бору, около своей резиденции. Но нет-же. другим людям под нос эту вонючку норовит приспособить. Создается впечатление, наверное обманчивое, что Чайка-старший имеет что-то на Артамонова, да так, что Артамонов Чайке-младшему вынужден включать зеленый свет.
Сколько человек соберется? Интересно. Я думаю, человек 60.
Я был на пикете 2 июля на том же месте. При анонсированных 150, было гораздо больше. Думаю, нынче Путин обеспечил повышенную посещаемость таких мероприятий по всей стране.
«Калуга против повышения пенсионного возраста»
Вот, перенесли таки в сквер Жукова https://vk.com/kalugaprotiv
Послушал сейчас Президента. Хочется спросить, так что там с митигном? Место осталось то же? Кто организатор, где найти подробности?
ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Ключевая зацепка, на мой взгляд : ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Best, сам придумал или скопировал с сайта Навального?
Первоисточник на сайте http://www.proza.ru/2018/06/18/138
Геннадий Андреич повозмущается для вида по телевизору, отработает, так сказать, гонорар.
Мною предлагается действовать на региональном уровне. У нас здесь есть, надеюсь, силы, которые, даже при приспособленческой политике верхушки в виде лидеров так называемых оппозиционных партий в Думе, могут что-то организовать на местах? Представители КПРФ, ЛДПР, Справедливой России... Что у нас еще есть? Суть Времени, НОД.  - расскажите о ваших планах. ОНФ не спрашиваю. Побывал на их паблике  во вКонтакте - там только футбол и красоты Алтайского края.   
В дополнение к тексту инициативы хочу приложить полный список депутатов от КО в ГД с контактами Авдеев, Александр Александрович Avdeev@duma.gov.ru 8-495-692-35-34 Валуев, Николай Сергеевич Valuev@duma.gov.ru 8-495-692-34-20 Петрунин, Николай Юрьевич Petrunin@duma.gov.ru 8-495-692-25-72 Пилюс, Наталья Николаевна 8-495-692-27-16 Скляр, Геннадий Иванович Sklyar@duma.gov.ru 8-495-692-77-54 Суббот, Валентин Владимирович 8-495-692-82-24 Туров, Артём Викторович Turov@duma.gov.ru 8-495-692-89-44 Прошу журналистов КП40 опросить депутатов по интересующему вопросу. Что, к примеру, их может заставить голосовать в Думе так, чтобы воля избирателей была отражена в абсолютно неискаженном виде? Достаточно ли будет просто прийти на прием группами по 20-30 человек, поговорить, убедить?
Я вчера, что-ли, в разделе Инициатива разместил предложение к журналистам КП40 выяснить мнение одного из депутатов ГД от КО. Выкладываю здесь полный список депутатов Авдеев, Александр Александрович Валуев, Николай Сергеевич Петрунин, Николай Юрьевич Пилюс, Наталья Николаевна Скляр, Геннадий Иванович Суббот, Валентин Владимирович Туров, Артём Викторович Сама инициатива тут http://www.kp40.ru/narnews/initiative/49518/ Список депутатов ГД по регионам с контактами тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ly4BOaPXXw6aTKj-uPyz6hMYDRR__tqEK7t7VpNO1YE/htmlview?usp=sharing&sle=true
76% "за", теперь терпите.
Без ерничания, без подвоха, просто интересно. Имеете ли Вы отношение к партиям или движениям соответствующего Вашей аватарке направления? Если да, то что планируют они в связи с возможным повышением пенсионного возраста?
https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст https://www.roi.ru/42328/ тут уже 100тыс голосов набрали https://www.roi.ru/42375/
Уже проголосовано по всем позициям. Но на региональном уровне тоже что-то надо продвигать.
Посмотрело 880 человек. Неужели Калуга такой большой город, что по правилу 6 рукопожатий информация о находке не дошла до потерявшего?
Извините, допустил опечатку в слове
заметили
Помню, как растаскивали гагаринский шарик. Он же был из медных листо изначально. Снизу отрывали по листочку. Потом, уже не упомню когда, это безобразие заметели, покрыли шар заново, но уже не медью, которая благородно отблескивала, а крашенным унылым железом.
Спасибо за поздравление. Хоть так, кривенько, с оговорками, но не промолчал. В отличие от.... И да, революций не надо. Согласен. Наверное, Царь-Батюшка, прозванный за кроткий нрав "Кровавым", того же желал в размышлениях своих. Так и Вы, господин Артамонов, вместе со всей своей партией, не забывайте, что по Конституции Россия - это социальное государство.
В этой связи вспоминается четкая работа властей по доставке питьевой воды в нашу деревеньку, около которой уроды кислоту вылили. Каждый день, пока не сняли запрет на использование колодцев, приходила цистерна. Можно было затариваться водой сколько хочешь. Даже как-то непривычно было такое внимание. Отвыкли.
Губернатор спорит с Конституцией. И побеждает, что печально :( Статья 7. 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Ай да молодец, Михаил Иванович! Рад видеть в здравии и бодрости! Привет от коллеги по отделу, по одной из предыдущих работ! PS. Эх, завидно то как! Михаил Иванович! В ученики возмешь?
Извиняюсь за дезинформацию, второпях вчера указал неправильное число новых квартир в нашем доме. Их 12 а не 20.
Извиняюсь за дезинформацию, второпях вчера указал неправильное число новых квартир в нашем доме. Их 12 а не 20.
Мне точно известно, как была сделана подножка в части экспертизы. У вас другие данные. Судя по Вашим сведениям, где-то было принято принципиальное решение "валить проекты Берковского", поэтому удар был комплексным, чтоб наверняка. Кстати, что Вы имеете в виду?
PS буду благодарен редакции КП40, если она как-то поможет продвинуть в положительную сторону вопрос с подключение коммуникаций для 20 квартир нашего дома. Также прошу поспособствовать включению проблемных объектов всего нашего квартала в программы федерального со-финансирования, если такие программы еще работают. Наш то дом почти на подходе, а вот 3 и 5 дома по ул. Переходной - это ужас что, как для имеющихся, так и для потенциальных, жильцов. Спасибо, кто дочитал мою портянку. Здесь продолжать полемику не буду, если есть о чем поговорить - пишите на почту Андрей, agmfromita@mail.ru
4 - Нас, незадачливых застройщиков по дому на Инженерной 6, 20 человек. Когда мы достроим свои квартиры (а мы это сделаем, отступать некуда), то потенциально, с семьями, могут стать счастливыми от 100 человек и более, как переехавшие в новое жилье, так и родственники на освободившихся метрах. Мы не плачем, мы не скандалим. Сейчас достраиваем свои 2 этажа самостоятельно. Собственно, осталась одна, но очень ответственная, задача - получить от городских служб разрешения на официальное подключение к коммуникациям - свет, вода, газ, канализация, электричество. Пожалуйста, те, от кого это зависит на городском уровне, ну пойдите навстречу при официальном подключении коммуникаций к надстройке дома №6 по улице Инженерной. Спасибо.
3 - Депутаты - отдельная тема. Как выборы - так они появляются, типа - помочь. Прошли выборы - все испарились. Обидно. В общем так, если какой депутат возьмется довести наш дом до жилого состояния, я гарантирую, что я и мои ближайшие родственники, пожизненно, независимо от личных политических предпочтений, будут голосовать или за такого депутата персонально, или за партию, которую он представляет.
2 - То, чем издавна занимался Берковский, называется нынче модными словами - модернизацией ветхого и аварийного жилья. Люди сами платили деньги за то, что сейчас можно сделать за федеральные деньги. Под это дело сейчас есть отдельная федеральная целевая программа "Жилище" (извиняюсь, название Программы пишу по памяти). Казалось бы, с 2012 года квартал оказался в явной проблеме - а давайте поможем людям - включим квартал и проблемные дома, с которыми не справился Берковский, в заявку на федеральное финансирование в рамках имеющейся и продленной (!) соответствующей Федеральной Целевой Программы в части модернизации ветхого и аварийного жилья. Но нет,  разборки с проворовавшимся бывшим областным министром строительства Болховитиным, чехарда с ответственными товарищами в городском уровне, не позволили нашим чиновникам включить проблемный квартал в заявки на федеральное финансирование в рамках ФЦП Жилище. Одним движением можно было бы решить проблемы множества калужан! Но нет, что-то не сложилось. 4 (ЧЕТЫРЕ) года, прошло с тех пор, как экспертиза зарубила проекты Берковского. А городские и областные власти игнорируют наш проблемный квартал.
1 - то, что Берковские виноваты в случившемся - это несомненно. Но хотелось бы отметить еще и тех, кто поспособствовал усугублению проблем. Вот читайте http://old.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=797427 Заголовок там такой "Артамонов: «Экспертиза проектов строительства – глупый процесс»" И это был 2012 год, когда у Берковского уже 2 года как начались проблемы, но он еще мог выкарабкаться и рассчитаться с проблемными домами, в частности - с Инженерной 6. Но внезапно Артамонов резко поменял своё мнение. Поэтому экспертиза проектов не дала  Берковскому положительное заключение на 2 дома по Переходной №3 и №5. Кто-то перестраховался. Стройка встала. Совсем и окончательно. Пострадали не только те, кто купил квартиры в надстройке, но и те, кто сейчас живут по факту, на стройплощадке. Хотя раньше все смотрели сквозь пальцы на то, как строил Берковский - без документов. И моя ссылка на слова губернатора показывает, почему он так строил. После такой подножки уже порядком накосячивший Берковский уже не оправился. А ведь это положительное заключение могло бы кардинально помочь решить проблемы всего квартала, а также некоторых домов на Телевизионной. Например, по нашему дому на Инженерной 6 требуемая сумма на достройку составляла 4-5 млн. рублей. Не такая уж и астрономическая цифра - Берковский вполне бы справился, если бы ему не зарубили проект на Переходной 3 и 5. Сейчас и Берковский сидит и дома не достроены, зато всё, и с этим не поспоришь, по закону :(
Спасибо КП40, подняли тему. Будучи тем самым покупателем квартиры в доме 6 по Инженерной, кто сейчас достраивает свою квартиру самостоятельно, хотел бы пояснить несколько моментов для публики:

Опять о заводе по обработке мусора в районе Куровских Шахт

24.11.2018 18 20:13 12 7028

Кому-то очень хочется поставить мусороперерабатывающий заводик прямо около Киевского шоссе. Этой весной речь шла о поселке Куровском, что относится к г.Калуге. Усилиями общественности тот проект был отбит https://znamkaluga.ru/index.php/news/21770-kaluzhskie-vlasti-ne-budut-stroit-poligon-tbo-v-kurovskikh-shakhtakh

Теперь идет заход уже со стороны Дзержинского района. Собираются менять генеральный план сельского поселения "Село Дворцы". http://admkondrovo.ru/administration/gorodskie_i_selskie_poseleniya_dzerzhinskogo_rayon/selskoe_poselenie_selo_dvortsy/gradostroitelstvo/proekt_generalnogo_plana_selskogo_poseleniya/ ...

Рубрика: Инициатива

Пенсионный возраст

19.06.2018 18 17:50 33 7116

Меня сильно задело предложение Правительства о повышении пенсионного возраста.

И в соответствии с рубрикой "Инициатива" предлагаю журналистам КП40 связаться с депутатом ГосДумы от Калужской области, господином Авдеевым Александром Александровичем, чтобы он рассказал, какая работа проводится им для учета мнения калужан об этой инициативе? Поддерживает ли он эту инициативу Правительства? Как он будет голосовать, когда придет время? Как идет (если идет) обсуждение этой инициативы ...

Рубрика: Инициатива

Найдена сережка из желтого металла. Ищу владельца

17.05.2018 18 09:15 1 5748

Напротив церкви на Николо-Козинской, 12 мая примерно в 13 часов найдена сережка из желтого металла с вкраплениями прозрачных камешков.

Если теряли - вышлите письмо с фоткой сохранившейся сережки на адрес agmfromita@mail.ru
Или звоните +79IО44OЗIЗ4
Договоримся о встрече и возврате.

Если потеряли не Вы - помогите распространить это сообщение по соц-сетям. Наверняка, кто-то ищет. Переживает.

Спасибо.

Рубрика: Инициатива


Пользователь не получал предупреждений.