Воскресенье, 27 мая
$ 61.67 0.26
72.12 0.11
Данный ресурс может содержать материалы 18+

NDM

Общий рейтинг: 
63

Статус: 
5
Комментатор:
Комментариев: 1292
Оценка: +3895
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 0
Петр
Пол: М
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
А чтож будет народ делать когда со следующего года ширина полосы на новых дорогах будет Уже как предлагается изменить стандарт. Щас то красота едут - два метра справа два метра слева....и даже там где есть возможность срокойно ехать в 2 ряда при отсутствии разметки все равно будет ехать посередине что частенько на московской можно наблюдать
еще и два бассейна выкопать на этой небольшой площади.
Сейчас вроде никто ничего не копает, лепят чаши. Посмотрите на фитнесс центры что на Плеханова, что на правом берегу- и у того и у того полноценные 25-метровые бассейны и хотите сказать что здания огромны.
А действительно хороший пример малоэтажного жилья — это улица Чичерина
Сталинский ампир...посмотрите старые фильмы советские - там даже интерьеры кафе того же сталинского периода были со своим индивидуальным стилем. В те времена видимо еще  как-то обращали внимание на детали ...И вернитесь в реалии и приведите современный калужский пример....сейчас то что на выхлопе получается - все те же однотипные безликие хрущевки по архитектуре. Кто-то, какой-то совет обсуждает как какая-то навостройка будет выглядеть и гармонировать? Или вы думете что вот сказали не строим больше высотки и все ринулись щедеврами Калугу застраивать? Очень смешно. Будет тоже унылое гавно только в 5 этажей как например "элитный" дом на Чижевского от ПИКа, даже при его ценнике на квартиры я бы не назвал его украшением города особенно с газовой трубой по всему фасаду. Ну или с вариациями- какую-нибудь непонятную железную конструкцию на крыше водрузят как ташир какое-то время практиковал. На шедевры денег у народа нет, а при нашем индустриальном унифицированном строительстве все тот же кошелев(условно) и получается. А так как правильно сказал выше MoGol - высотки высоткам рознь и например районы небоскребов всегда почти являются центрами притяжения,а посмотреть на Манхеттен приезжают даже сами американцы и даже в парижском Дефансе мне показалось народу гуляет не меньше чем в историческом центре.
РААН — Российская академия адвокатуры и нотариата.НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Купить диплом РААН о высшем образовании, без предоплаты.. И при чем здесь как бы архитектура Может еще есть какая-то РААН? Есть еще Российская академия архитектуры и строительных наук но это РААСН и Боков все же академик РААСН госконторы.
В итоге стоят сданные дома, в которых вечером не горит ни одного окна.
Мне кажется это не про Калугу.
А в итоге на самом днищенском сберовском депозите и то больше поднять можно.
А рубли у нас являются ценным активом, перспективным для сбережения? Что-то не верится....и не только мне...даже правительство России вкладывает лишние рубли в США.
Хотя конечно бывают не самые плохие проекты https://samsebeskazal.livejournal.com/208237.html
Но не в наших реалиях. "стоимость покупки небольшой трехкомнатной квартиры будет составлять $13 500" И то это не покупка а как бы залог за право жить в квартире. А что вы у нас за эти деньги купите? Комнату в общаге? Или таунхаус? Цены на которые в Калуге начинаются наверное лямов от 3-4?
Мне после того как пожил в окружении трёх-пятиэтажных домов в окружении многоэтажек просто некомфортно
А вы думаете жить где нибудь на Промышленной в том малоэтажном жилье или на Малинниках с разбитыми в хлам дорогами жить намного приятнее? Зато среди малоэтажных "особняков".
В границах 70-х годов если взять, думаю численность не изменилась.
В 70-х годах на тайфуне и бушмановке там где сейчас жилье, огороды и сады были и 2 пруда где мы купались и все это было в тех границах города. А теперь там живет несколько десятков тысяч народу думаю. Вот и посчитайте изменилось или нет..
сейчас как и в 70-е годы в Калуге живёт 300к
Нифига, 250 тысячный житель родился в Калуге в 75 году. С тех пор население увеличилось больше чем на треть, практически на население такого города как Обнинск. Про пузырь не знаю, но посмотрите сколько еще народа живет в общагах, на том же тайфуне хренова туча 9-ти этажных общаг.
президент Международной академии архитектуры, академик РААН Андрей БОКОВ Языком то они молотить горазды. Судя по всему все эти академики чисто теоретики. Хотя нет- Боков руководил институтом который застроил высотными домами ходынское поле в Москве. Вот сам высотки строил-строил а теперь говорит - "не то строим". Но это у них в Москве, а у нас в Калуге как дело доходит до воплащения- то в калужских реалиях всегда получается"кошелев-проект". Хоть что-то красивое малоэтажное,  да и высотное, которое строится поточным промышленным методом  в Калуге есть? Думаю что нет.Что говорить когда даже такую халтуру как Палладио преподносят калужанам как элитное жилье и что над этими квадратиш-практиш домами какая-то "великая" итальянская студия трудилась. А что в нем элитного то? Все то же что и вокруг только лепнину на фасад приклеили? И помойки кругом...И так во всем.
И будет гнать Обнинск очередное авно как все заводы России. Пыжились они выпускали типа элитную Кауффман по 1,5 штуки за 0,7. До сих пор продавцы позорят имя калужского Кристалла и пишут везде -"Центром производства водки стал расположенный в Калуге завод «Кристалл».". Не водка а фигня. Существовали же параллельно два производства когда Кристалл стал частным - Калуга и Обнинск и оба гнали туфту.Калужская хоть ценилась за качество до известных событий, а обнинская водка всегда была ширпотребом.Артамонов за то чтобы спаивать население хренью из Обнинска?
Необоснованным обогащением попахивает однако
Обогащение это когда с меня в агенстве по продаже авиабилетов взяли 50 рублей лишь за то что я попросил посмотреть наличие билетов на рейс. Вот это я понимаю деньги из воздуха.
Те, кто утверждают, что мы сами такую власть выбрали, видимо, последние лет 10 в шкафу сидели.
Нет не в шкафу. Но именно с молчаливого согласия нашего народа власть и создала такую систему в которой народ скот не имееющий право голоса, а если и имееет этот голос то чисто номинальный- пришел галку поставил пошел дальше..."ну а как же- если не он то кто"... Народ даже отозвать никого не может...как бы намекая- не вы выбирали не вам и отзывать. вы почитайте их отчеты о проделанной работе- урну поставил, землю завез для цветочков, подарки раздал, оказана помощь детсаду...дому...и тд и тп...как под капирку пишут....Ладно если бы город после их депутатства процветал а так имеем только желание заложить здание управы...банкроты...вот их депутатство. Поэтому и сидят там эти депутаты по 3 срока, которых оказывается никто не выбирал как тут послушать....из космоса засосало видимо
Ну почему же, есть на каждый кошелек. Вот я приценивался к кухням в Гагаринском,хотел поменять свою "дубовую" медынскую на более современную, так там была кухня, скажу честно мне понравилась, ценник только не понравился, одна только столешница стоила 400 тысяч. А в другом магазине с итальянскими кухнями, мне сразу сказали, что если у вас получится заказать напрямую из Италии то выйдет она вам раза в 2 дешевле.
Ну что вы опять здесь разнылись, сопли пускаете- думать надо было когда на выборы ходили и проходимцев, приспособленцев и воров во власть выбирали. Тьфу ...еще раз убеждаюсь - Россия страна идущая не в светлое будущее а в никуда, показывающая всему миру своим примером как жить нельзя или что можно сделать с богатейшей страной.
а вот правообладатели марки "Армяни"
Вот смех-смехом, но 1,5 года назад я отдыхал в санатории в Италии недалеко от Падуи. Так вот в этой самой Падуе на ярмарке-рынке выходного дня вполне себе спокойно торговали парфюмерией с названием на коробках -"ARMYANI"
Хуже я думаю уже некуда.
Ну почему же, через 1,5 месяца очередное повышение тарифов...уххх заживем... догоним и перегоним... кого там раб на галерах собирался догонять по уровню жизни 6 лет назад.. ах Португалию же...ну значит будет еще лучше
А на саму площадь Победы Вы как с Жукова попадать будете?
Эти переходы которые на саму площадь не так критичны, да и оставить можно один из них,там народу на порядок меньше ходит чем по переходу который поперек Жукова от сбербанка до атака.
по переходу, которого там в принципе нет )))))
А тротуар перед светофором, если ехать от ТЦ, там кстати присутствует. А реально закупорить пешеходы могут ул Жукова от въезда на пл.Победы, из-за этого продуктового пятака из атака и 5-ки, пешеходы реально по одному идут один за одним гуськом, по идее надо убирать переход перед площадью, там есть уже в 20 метрах регулируемый.
На новый рынок тоже никто не ходит - поэтому горуправа его и продаёт как убыточный баланс города!
А вы на новом рынке были чтобы это утверждать? Или просто говорят так? Просто каждый день там езжу и вижу что подъехать к рынку просто не реально в любой день недели. Значит все-таки туда люди ходят, зачем говорить то о чем  не знаете. Или может для вас люди ходят на рынок это значит когда жопа к жопе и не пройти не проехать?
А почему многим знакомым кто был на празднике, в том числе и не калужанам- как праздновалось 9 мая в Калуге не понравилось от слова СОВСЕМ?Родственники из Козельска так вообще сказали- лучше бы мы остались в Козельске, там мол праздник похож  именно на  День Победы. Спрашиваю, потому что сам не был в городе 9 мая.
Прям майонез был супер! Ерунда всё это! Просто другого не было,
Был и другой, как раз московский и можно было купить. Но всегда когда приходил в магазин и сам так делал и слышал как другие спрашивали есть ли калужский развесной.
Рынок его убил.
то никакие конкуренты его не развалят.
Я думаю разваливаться он начал когда перешел на другой спирт и стал гнать откровенное дерьмо как вся водка по России. Вот тогда и упала популярность калужского кристалла и его ценность.Не рынок его убил а охочий за быстрыми и легкими деньгами собственник.
Я, к примеру, до сих пор не могу найти достойную замену бальзаму "Бурый медведь".
Ёмоё чего только не находится дома, оказывается у меня среди всяких хенесей и прочих арманьяков еще  и "Бурый медведь" плоская бутылка 0,25 2004 года с золотой медалью брюссельской выставки на этикетке (так то он завоевал 15 золотых и 7 серебрянных) и "Старая Калуга" 0,5 2009 года на полке в кухне все это время стоят.)) Как написано на этикетках -"Срок годности и срок использования не ограничены". Думаю не пронесет.
До сих пор хроню в холодильнике поллитруху "Золотого кольца" 91 года розлива. Надеюсь не выдохлась. Калужскую водку можно было ведрами пить, на утро ни каких последствий, такая качественная была. Коллеги москвичи всегда просили привезти как в командировку к ним собирался.
теперь ясно , что ничего хорошего и Россию не ждёт, как и Калугу )если таких людей на такие должности назначают.
Про ничего хорошего с таким составом правительства уже вчера все эксперды начали говорить. полная ж...опа ...
Малолетки как марионетки, думать не умеют, стадо баранов
Марионетки как раз те кто вчера весь день по телеящику с подобострастием пели- "...ну все, вот теперь заживем.Предыдущие 6 лет Путина были прорывные во всех областях, страна достигла невиданных высот, а предстоящие...мы через 6 лет будем жить в другой стране..." Да чего же горько и стыдно всю эту лабуду слушать, у Путина там на заду что либо осталось хоть, зализали все ....Чем эти из дурдумы, совета...рации и особо приближенные отличаются от как вы говорите малолетних марионеток, тем что они на народной шее сидят? Марионетки при власти зло в разы большее.
У меня и без VPN открылось нормально  https://translate.google.ru/?hl=ru#en|ru|
Я про   translate.google.com при автоматическом переводе страницы. У меня это работает только через включение в браузере обхода блокировок.
по транспорту,связи и цифровым технологиям. Надеюсь он окончательно развалит интернет на территории России. А то вон с этим телеграмом дуболомы и гуглтранслэйт заблокировали,  работатет только через впн. Идиоты.
Успокойтесь, этот срок будет однозначно последний. Тем интереснее будут выборы 2024.
Да ладно! Какие такие там выборы 2024- он опять Димона-айфона на пост премьера выдвинул. Болтаться нам в этом болоте теперь пока их вперед ногами из кремля не вынесут.
Ха-ха...все плохие- и власть и полиция и вообще все вокруг говно....и пошли и опять проголосовали за тоже самое еще на 6 лет....чесслово наш народ на 146% мазохисты.
Дело Любимова живет и процветает. Видимо в управе засели его соратники и решили продолжить то что он не успел допилить будучи головой.
Может еще и дорогу в Метро закроют?
Дык тоже подумал об этом проезжая там в конце марта, от  самого поворота автоматчики в полной амуниции стояли до самого поля, в метро правда проезд не закрывали, тренировались наверное... а ведь еще как могут и закрыть, наших то только заставь Богу молиться, они и лоб на радостях расшибут.Напоминает заварку люков когда олимп.огонь сочинский привозили.

 1 2 3 4 5 6 >  »

«А как же Калуга? Вы что? Пускай здесь будут самые лучшие дороги»

10.08.2016 16 21:54 6

Хочу тоже пожаловаться на дороги....на конкретную дорогу. Как говорят родственники ее не ремонтировали годов так с начала 80-х...ни разу. Знакомтесь - Маяковка, улица Песчаная.

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.