Понедельник, 21 января
$ 66.33 0.11
75.58 0.05
Данный ресурс может содержать материалы 18+

NDM

Общий рейтинг:  80 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 1493
Оценка: +4742
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 2
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 5
Петр
Пол: М
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
По НИКЕ была программа как раз про текущие крыши, в том числе после капремонта. В общем послушать это в самом деле лохатрон. Фонд капремонта пеняет на проектировщиков и на подрядчиков мол у нас есть отдел надзора и мы все проверяем, подрядчики пеняют на проектировщиков и фонд, проектировщики на фонд и подрядчиков. А жилинспекция вообще ни на кого не пеняет и говорит, что проблем нет. Короче...решили они сделать независимую экспертизу по какому-то там дому у которого течет крыша после капремонта и который фонд принял по акту не дождавшись даже окончания работ и если выяснится что виноват не качественный капремонт то какой-то поц из управления ЖКХ готов уволится.
Одорант обычно это этилмеркаптан добавляют на грс- газораспределительных станциях. Он легко взаимодействует с окисями железа поэтому если газ подается на большие расстояния то возможно постепенное уменьшение запаха. А не одорировать совсем газ не могут, потому что природный газ без цвета и запаха, но вы же чувствуете запах газа.
Наверное нужно 2 датчика? На природный газ и на угарный? Или он оба определяет?
На сам газ датчики не так дешевы, а если с отсечным ставить то еще дороже. А на СО батареечного достаточно.
А зачем втюхивать. Вот реально у кого а квартире колонка лучше купить датчик, они стоят копейки. В частных домах проще с вентиляцией, а вот в квартирах  вопрос, лучше все же иметь датчик подобный. А то это уже второй случай с целой семьей, в прошлом или год назад обсуждали здесь же.
А мне кажется тут другая проблема, после "Зимней Вишни" абы какие ТЦ уже не проканают, а сделать проект, отвечающий всем требованиям пожарной охраны очень сложно.
Ну глобус перед новым годом где-то в Подмосковье запустил новый гипермаркет, значит дело не в пожарной охране, а действительно видимо в нежелании строить его в Калуге
А интересно до Крутиц дорогу почистили после того как написали, что туда не смогла проехать скорая помощь?
Да уж, на Молодежной знатно вчера трактор высыпал весь снег с дороги на тротуар на участке от многоэтажек до частных домов, а дворников прислали ближе к обеду. Безлошадные взрослые и школьники пробирались по снежным завалам на занятия.
Да блин кто-нибудь их остановит? Сколько же можно врать то -ведь они отчитались, что вчера вывезли снег с Молодежной...вот оказывается что значит вывезти...и ведь это по их словам третий раз они вывозят с этой улицы снег после нового года...и да...техники типа столько же, а вывезли за сутки уже 650 ка мазов снега, когда же кончится эта ложь...Разумовский ты ослеп?
А может там рядом Администрация городка...
Нет, это всего лишь окраина города
Жаль что слова песни не соответствуют действительности...ну кроме может  что инвесторам тут есть чем поживится
Впрочем, поддержание аккуратного и пристойного внешнего вида - это задача любого собственника, а не только памятника архитектуры.
Абсолютно верно. В противном случае имеем то что имеем- частные дома в центре это сплошная разруха, все сидят и выжидают удобного момента.
не совсем понял, почему больше трех балов не получшь,
Ну просто потому что они так решили на верху, а почему решили и вправду спорить нет смысла и так понятно, а лучше у них и спросить)
ну баллы насколько я помню начисляются в зависимости от суммы отчислений в ПФР, т.е. чем больше заплатил, тем больше баллов. Для матерей в декрете и военнослужащих установлен фиксированный 1,8 балла за год. Теоретически можно заработать до 10 баллов в год или 6,25, если с накопительной. http://pensionnyj-calculator.ru/kak-rasschitat-pensiyu/
Есть потолок по  отчислениям. Больше 3-х балов хоть ты лям получай работающий пенс за год не получит, работающих получается государство просто откровенно грабит. А этот их калькулятор ничего общего с жизнью не имеет, там все вот именно теоретически.
У собственника другие, свои задачи, властям это не интересно.
Какие у собственника задачи? Не нравится что сартир на улице- так почему собственник не проведет себе теплый клозет, тем более с коммуникациями в  центре проблем нет. В частном секторе вон захотели туалет - провели и сети и воду за свой счет, вся маяковка и маллинники были с сартирами на улице и с водой в уличной колонке, а теперь колонки как памятник ушедшим дням там и все неудобства на улице это скорее исключение чем правило, а эти что ждут? Дом Яковлева- почему о его сохранности озаботилось движение Соейр Фест а не собственник и за свои деньги привело его в более менее приличный вид? Потому что собственник сидел ровно на жопе и только ждал момента что за его халупу дадут кучу денег? В Москве бы думаю сразу бы нашли управу на этих собственников которые палец о палец не ударят чтобы эти дома действительно не превращались в халупы.
Ну гугл подсказывает, что засчитывать должны 1:1, или даже с повышающим коэффициентом, если служил в условиях крайнего севера или участвовал в боевых действиях. Так что самый правильный способ - написать в ПФР или прийти на приём с вопросом. Скорее всего, где-то что-то напутали. Ну или покажут закон по которому произвели сокращение.
До 2015 года служба включалась в трудовой стаж, после стали начислять баллы. За год службы вроде как 1,8 балла, также как для тех кто сидит дома по уходу за ребенком, инвалидом...Для примера- работающему пенсионеру за каждый год работы начисляют до 3-х баллов. Так что за службу как-бы с понижающим идет. А так да, проще обратиться в пфр, хотя проверь их с их абсолютно непрозрачной системой начисления пенсий.
А с чего вдруг понижающий коэффициент.  Я че по собственному желанию 2 года в лесу жил
Ну я думаю тут логика такая- отслужить по призыву это как бы ваш долг перед страной, взносы вы в пфр не платите и за вас никто не платит за это время,наоборот -вам даже на сигареты за это время дают. Наверное считают что скажите спасибо что так, а то могли бы вообще простить, ведь служба же это ваш долг.А как в последнее время все слышали из уст чиновников разного пошиба - государство вам ничего не должно, а наоборот- вы ему должны, Вон чайка прокурор попросил медведева повысить зарплату прокурорам в 2-3 раза типа получают меньше судей и ссылается блин это просто верх цинизма путинской власти- мол в других странах так. А чего про пенсии никто не ссылается на другие страны. ...а так... может я ошибаюсь и  хз что там у них в голове, кроме как поменьше вам заплатить.
Кроме того, в страховой стаж засчитываются: — периоды военной службы;Сделал выписку из ПФР , а там написано что годы службы 1год 7месяцев. Хотя служил 2 года. Куда-то спи...  5 месяцев гады. Надо будет позвонить спросить.
Читал где-то что служба с понижающим коэффициентом засчитывается. У меня тоже самое, хотя служил офицером 2 года.
Блин...абсолютная не ухоженность,которая зимой просто прет из всех дыр, показывает какая же Калуга убогая на самом деле...жуть просто, город не для жизни. /И ведь с годами ничего в лучшую сторону не меняется. Все таки тот злополучный нашумевший матерный спектакль был про эту самую что ни есть настоящую Калугу.
Теперь хочется спросить тех кто недавно  в комментариях лил елей в адрес  этого СМЭУ- ну и как вам уборка даже центра города и сколько уже миллионов кубов они вывезли за ночь? Занимается это СМЭУ светофорами, вот и пусть занимаются.
А если серьёзно, то сосульки образуются В ОСНОВНОМ на домах со скатными крышами. Главная причина - плохая теплоизоляция чердачного пространства. и не только... обратите внимание - больше всего сосулек на шиферных крышах... кому-то на заре шиферной революции пришло в голову делать асбестцементый шифер не плоским, а в форме волны... из эстетических соображений или хз... издали шифер отдаленно напоминает черепицу... но в итоге водичка стекает не в сторону наименьшего сопротивления, а туда куда направлена "волна" шиферного листа... прямо идеальная форма для сосулькообразования)))) на плоских кровлях такого безобразия значительно меньше
У моей бабули на маяковке в частном доме крыша из обычного волнового шифера, ее соседка летом заменила шифер на металлочерепицу. Приезжаю перед новым годом к бабуле- с соседской крыши сосульки до самой земли и размером вот как на фото глыбами таким себе застывшими водопадами, у бабули слегка слегка несколько штук совсем небольших. Дома одного года постройки, принцип установки крыши и там и там не менялся со времен постройки домов теплоизоляция чердака там не отличается, только замена соседкой шифера на металл.
заранее зная что не успеют покинуть перекресток,Не успеют это как? Покидать перекрёсток можно на любой сигнал светофора, а вот тем у кого загорелся зелёный стартовать нельзя пока перекрёсток занят.
Заехать можно и на последней секунде зеленой фазы но видя что уже 2 авто стоят на перекрестке и видя что за перекрестком пробка до дзержинки  имея на кирова-московской пешеходные светофоры с отсчетом времени неужели не понятно что по любому перекроешь поперечным проезд, причем на оооочень долго учитывая сколько в час пик на кирова-московской народу и транспорта. Вафли же вроде и придумали что камере будет пофиг- не успел уехать с вафли на разрушающий получи штраф и не важно что заехал на последней секунде зеленого.
Потому что разметку-вафельку нужно делать на всех центральных перекрестках и камерыДля кого??? у нас не масква, соблюдать ее никто не будет, контролировать тоже, камеры не три копейки стоят, вафелька постоянно стираться будет или снегом заметаться... в общем не для нашей деревни! а главное все уже привыкли, что гибдд нет и правила можно вообще не соблюдать!
Ни камеры ни вафельки ни кого не остановят, на перекрестке Кирова-Московской камеры фиксируют проезд на красный и что, это кого-нибудь останавливает, как выезжали особенно со стороны Московской, заранее зная что не успеют покинуть перекресток, так и выезжают блокируя почти на полфазы поперечным авто проезд.
Чем наглее ложь, тем больше ей не верят! Давайте считать- берем самосвал средней грузоподъемности сколько их если они есть у подрядчика, например в 15-ти тонный КАМАЗ-65115  влезает 10 кубов снега. 3500 делим на 10 получаем 350 рейсов тяжелой техники за ночь. Где там у нас полигон говорили - в Доможирово? По прямой от центра Калуги это 15 км по дорогам все 25. Если ничего не нарушать, с погрузкой-разгрузкой  то это примерно по нашим дорогам час с небольшим туда-обратно. То есть 350 камазов за короткие ночные часы успели сделать ходки по 50 км? А теперь скажите мне кто видел такое движение камазов в калуге, такие то колонны не заметить ну никак нельзя? А может быть я не прав и все видели такое количество чудо-техники.
раньше комбайны лопастные убирали быстро и грейдеры работали
Сейчас во многих городах видел убирают с помощью типа навесного оборудования роторные или шнековые, а рядом самосвал, тоже самое что и раньше комбайнами, также быстро.Но наши же городские  не ищут легких путей. А этими мини наши вроде божились и клялись что будут убирать тротуары, а их теперь вообще ни чем не убирают.
Что это за место???
Я наверное знаю что это за место. Разумовский все обсуждает в ИКЦ, это наверное именно оно.
Сильные морозы надвигаются н,а Калугу === дожили... мороз -17 называется сильным... прежде (при коммунистах) сильный мороз начинался с -25... девальвация ценностей((((
А прошлый злопамятный снегопад, при котором выпало….о боже..целых 7 см. снега и который до сих пор убрать не в состоянии и то что назвали его чуть ли не снежным апокалипсисом, вас не смутило? А сильный мороз раньше начинался вроде с -27 и мы в школу не ходили, актировки объявлялись.
У на  на работе парень не смог увернуться от дерева катаясь на сноуборде. В результате почти полгода на больничном.
Ну вообще-то так выглядит весь город, ну может на кирова чуть лучше, правда дальше кирова ни-ни,утонешь. Ну правда для Волкова везде убрано, он же еще за неделю до НГ сказал что снег в городе уберут за 2-3 дня...ну чё...мужик сказал-мужик сделал
Нормальные продавцы оттуда уже сбежали. Нужно ведь на что-то жить... Так что все на Герцена.
Да были мы на этом вашем герцена дня 2 назад, впервые за время его существования....ну что сказать...по не ухоженности это бывший рынок номер 2, все таки то что Калуга это деревня дает о себе знать, не приятное место...вот такое сложилось впечатление... и да- народу там было еще меньше чем на ругаемом вами новом рынке, да и по выбору не заметил большой разницы, правда и на новом мы были раза два.
Центральный рынок должен быть в центре города, а не на задворках по чьей-то воровской прихоти.
ну почему на задворках то? Почитайте недавнюю новость про "две иномарки столкнулись в центре Калуги на К.Либкнехта", а столкнулись они у жк.мельница, так что как постепенно и скромно пытаются все признать крым российским, так постепенно признают и маяковку центром города.
Обложили налогами, и всё придумывают, как выдоить народ (один кап. ремонт чего стоит), а качество оказываемых услуг всё хуже и хуже.
Так уже кто-то писал здесь- народ для российской власти это новая нефть.

 1 2 3 4 5 6 >  »

А в Калуге так могут?

14.01.2019 19 09:55 12 3339

Кто-то здесь выкладывал фото неубранных дорог в каком-то городе и писал, что мол в Калуге не так все плохо. А вот как обещал фото как убирают в маленьком на 30 тысяч жителей сибирском городке. Фото сделаны в период с 7 до 10 утра поэтому присутствует синева, прошу сильно не ругать. 7 утра а дрожки уже почищены, дворы и улицы чистят от бордюра до бордюра, а не оставляют метр туда-метр сюда. И да....снег ни коричневого, ни зеленого ни какого другого ...он белого цвета...

Рубрика: Я - репортер

«А как же Калуга? Вы что? Пускай здесь будут самые лучшие дороги»

10.08.2016 16 21:54 6 3228

Хочу тоже пожаловаться на дороги....на конкретную дорогу. Как говорят родственники ее не ремонтировали годов так с начала 80-х...ни разу. Знакомтесь - Маяковка, улица Песчаная.

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.