Суббота, 20 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Лекса

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 15
Оценка: +31
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 5
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
Что не снег, так сразу проблемы, улицы чистить коммунальщики не пробовали, это обычно помогает.С элементарным снежком справится не могут. Ужас!!! И это только начало зимы, то ли еще будет...
Нет мне не скучно, во 1ых не понятно чего вы добиваетесь отписывая здесь гневные посты ? А во 2х «бездействие властей» что ???? Что??? Что простите, да надо им хоть раз вообще ничего не делать, абсолютно ещё и заявить об этом публично ! Сами пойдёте с лопатами чистить!? Готов составить Вам компанию и прокатиться по городу, что бы лицезреть те самые улицы, где цепляют подвеской, где буксуют. Был я и в Грабцево и на малинниках и на силикатном и даже в Аненках - увы и ах но с вами абсолютно не согласен, да не идеально но делают)
Если вы не согласны это ваше право. Писать одно тоже и вступать с вами в споры я не собираюсь. Я написала то как считаю, и большинство меня поддерживает, а вы как хотите так и реагируйте. Если вам все так нравится, можете писать хвалебные оды, вам, кто то не дает...
Наш народ всегда недоволен. Если снег не убирают — недоволен, если убирают — также недоволен. Все усилия автора как-то повлиять на ситуацию свелись лишь к звонку в СЕЗ и размещению информации на данном ресурсе.
А вы считаете, что простые люди должны брать лопаты и сами идти чистить авто дороги? Может быть у вас есть предложения, о том как можно повлиять на ситуацию?
Откуда у вас такие познания хочется узнать, знаете сколько техники, чистят 2,3-10 раз в день и так далее!? Вы свечку держите? Или вам звонят Асю информацию сообщают? Мне кажется вам просто скучно, а бунт поднять вы только тут можете, все в целом в норме. Нужно искать +, а не -, а то что вы обижены на власть и решили вылить все ваши проблемы на них очень низко!
Я читаю новости, в которых во всю трубят как у нас все замечательно, что техника выезжает по 2-3 раза, что количество техники увеличилось до 240 ед., если хотите и вам могу ссылочки скинуть на эти новости. Мне кажется вам наверно тоже скучно, раз вы решили поучаствовать в этой дискуссии. Я ни на кого не обижена и проблем у меня с этим нет, а по вашим словам у половины города проблемы, у всех кому что то не нравится. Очень низко защищать  бездействие властей. Я не прошу делать больше того, что обязаны делать.  
Меньше надо по тратуарам ездить ! А вы на чем простите ездите, что цепляете ???? Если бы не чистили как вы тут плачете, ходили бы уже все пешком молча! Основные дороги ( не только главные магистрали) никак не обременены снегом. Да и если так уверено говорите, где подтверждения ( видео, фото) проблемных мест ???? Говорить мы все мастаки! Но факт остаётся фактом, работа ведётся, и к первому снегу все были готовы! Целыми днями езжу по городу и хоть где бы встретить то, о чем идёт речь! Живу на Терепце -тут все в порядке, да, дворы и прилегающая территория возможно присыпаны, но и туда нет проблем попасть. А пробки как были летом, так и сейчас, и дело не в уборке города, а в том, что, простите, у нас город «таксистов и безработных», иначе откуда столько машин!
С чего вы взяли, что я езжу по тротуарам? Почитайте комментарии, не одну меня не устраивает как чистят дороги, и чистят ли их вообще? Выше люди перечисляли многие улицы где не убрано. Где факт что чисто? Факт остается фактом, что улицы не убирают, о каких проблемных местах? половина города была не убрана. Только сегодня 05.12 толи снег сам растаял, толи все таки решили коммунальные службы чуть поработать, и это спустя 5 дней после снега. Что же будет, если снег несколько дней подряд будет идти. Я написала за конкретные улицы, по которым ехала сама. Если бы вы проехались в сторону Маяковки, Тайфуна, Грабцево то увидели бы эти самые проблемные места. По поводу фото, да к сожалению не сделала, следующий раз это учту, но далеко ходить не надо, выше так же писали, что стоит посмотреть другие статьи с фотографиями, куда в кадр попали дороги и там прекрасно видно их "чистоту". А про пробки я ничего и не писала...
Дорожные службы справились с последствиями снегопада, который начался в Калуге вечером 1 декабря и продолжался всю ночь, достаточно слаженно и оперативно – об этом 3 декабря на планерке в Городской Управе сообщил первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.   В первую очередь работа была направлена на то, чтобы не допустить налипания снега и обеспечить безопасность дорожного движения на основных магистралях города. Мы обязаны провести эту работу в течение трех, максимум четырех часов. В ночь на 2 декабря нам пришлось осуществлять такую операцию дважды. Кроме того, три раза нам пришлось осуществлять работу по обработке спусков и основных магистралей, где возможны заторы большегрузного транспорта, –  рассказал он. Сейчас уборка снега ведется на улицах второй и третьей категорий. На улицах первой категории в понедельник начали убирать  снег с прилотковой части дорог. На это, согласно нормативам, отводится пять дней.
В том то и дело, что только отчитываются, а улицы как были грязные так и остались. Простите,  Волков хоть сам знает о чем говорит? Какие два, три раза. По большинству улиц техника ни разу не проехала. На многочисленные жалобы даже никто не реагирует. О каком обеспечении безопасности идет речь? На половине дорог города каша. Почему мы должны ездить по таким дорогам, не безопасным в первую очередь?! Из-за того что власти наняли недобросовестного подрядчика, у которого мало техники? (так мне ответили в службе единого заказа).
Запарили нытики. Зима началась и снег будет. Если вам так сложно свыкнуться с этим то перебирайтесь южнее где снега нет. Идиотство какое то. Совсем омосквичились уже. 5 см снега и ехать они не могут. Дичь какая то. Мы в России живем и надо понимать особенности. Скоро будете ныть что машину вам не почистили с утра от снега и шнурки не завязали.
Если вам нравится ездить по нечищеным дорогам, ваше дело. А городские улицы должны убираться. Мы платим налоги, они отчитываются, что работы выполнены, а по факту нет. Я не хочу ни с чем свыкаться, Старый торг они могут нормально почистить, а в других районах, что не люди живут. Дичь в 21 веке, с таким наличием уборочной техники (240 ед.) как утверждают власти, ездить в городе как по полю.
Сегодня на перекрестке заводская-чапаева наледь никто до сих пор не убрал. Проезжая этот перекресток машину тащит по льду (ЖЕСТЬ!!!). Теперь всю зиму так будет!!! Коммунальным службам все равно на людей, что из-за несвоевременной уборки наледи могут быть аварии и пострадать люди. Куда смотрят власти???
Добрый вечер
Добрый!!! *ROFL*
два дня снег идет, а крику устроили )))) Что же к концу зимы-то будет?
В том то и дело, снега выпало всего ничего, и убрать не могут, что же будет дальше....
колея между колес скребла мне днище на машине (УЖАС!!!! )Ещё и снега такого не было, чтобы колейность сильная была. Интересно, что за машина такая низкая? По сабжу, ездила в субботу, всё нормально было. Другое дело, что многие по привычке кидают авто возле тротуара, а из-за сугробов подъехать вплотную не могут и тем самым уменьшают пространство для проезда на дорогах. Но, тут уже виноваты не только коммунальщики, но и водители, которым на остальных плевать.[/q У меня у машины просвет 147 мм., или вы считаете что колея 15 см это норма для городских дорог?
Да, да, до сих пор никто так ничего и не убрал, только отчитываться могут. И это просто снежку чуть нападало.
Скверы это хорошо, только почему делают их делают не то кто выиграл тендер, а те кто наверно откат хороший сделал. Неизвестно как сейчас эти скверы сделают, будут ли соблюдены технологии, а то как у нас обычно бывает, денег чинушам дали, работы тяп ляп выполнили, а через пол года плитка провалилась, скамейки покосились и тд и тп, и потом будем тут новую тему обсуждать. А если бы у нас тендеры честно выигрывали, то работа может быть была бы качественной, а на крайний случай было бы с кого спросить.
Я вообще не понимаю куда смотрит власть и почему ее все устраивает. На одних улицах нарезали асфальт и ничего не делают, на других что то течет, прорвало, на третьих огромные свалки. Город стал похож на помойку, а власти берут компании - дилетанты, которые НИЧЕГО не делают и НИЧЕГО не смыслят именно в этой сфере. Может быть хватит уже набивать свои карманы и отмывать деньги, пора уже подумать о чистоте города, и интересах горожан.
Наверно у подрядчика нет денег на соль, просто деньги отмыть хотят в очередной раз. Пусть лучше город уберут, все улицы засраны как никогда.

Все ужасы уборки нашего города...

03.12.2018 18 10:07 69 8287

Хочется задать вопрос коммунальщикам: что творится у нас в городе, где уборка? Вы обалдели? Моему возмущению нет предела. Только и читаю статьи, что у нас много уборочной техники, какие мы молодцы и т.д., а по факту город никто не убирает (может конечно только пл. Старый торг). Последний раз такие запущенные дороги я видела лет 5 назад.
Сегодня 03.12.2018 (понедельник) добираясь на работу по ул. Грабцевское шоссе, колея между колес скребла мне днище на машине (УЖАС!!!! ). Все дороги ...

Рубрика: Поругать


Пользователь не получал предупреждений.