Данный ресурс может содержать материалы 18+

copy

Общий рейтинг:  727 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 22513
Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 >  »
Для этого придуманы котлы с коаксиальным воздуховодом, которые берут кислород с улицы, а не из помещения в котором смонтированы.
Если это здание проектировал Голышев, то я прощаю ему все те мерзости, которые он сотворил в городе.
Прикольное мышление, если мнение "собеседника" отличается от твоего, то это обязательно тролль. В данном случае я абсолютно серьёзен. Повторюсь, считаю это здание лучшим из того, что было построено в Калуге в  новоРоссийский период.
У многих их до сих пор нет, а если и есть, то всё-равно платят по нормативам.
Так в том то и дело, что сейчас пожарные запретят.
Государство утруждало население распределением после института, пропиской, законами о тунеядстве и отсутствием права собственности.
При этом освобождало от целой кучи всего того, что сейчас просто необходимо знать каждому, кто хоть что то хочет от жизни. ;-) Кстати, многие выпускники сейчас почтили бы за благо распределение, прописка отменена лишь формально, закон о тунеядстве уже назрел, а права собственности и сейчас далеко не у всех, а у кого оно есть, то в полной мере не всегда можно распорядиться. :-)
Отличное здание, браво архитектору!
Каждому своё. По мне так это лучшее из того, что было построено в Калуге за последние лет 30.
Есть же решения газовый котел на дом.
Так оно и было. В подвале стояли два котла (основной и резервный), работали на угле, рядом с домом была кирпичная.
50 лет назад было выгодно центральное,
Центральное никогда не было выгоднее, просто государство могло себе позволить не утруждать население экономией, а предоставляло "тепло" условно-бесплатно. Теперь же наметился разворот оттого, государство уже никому ничего не должно. И если это самое государство разрешит, наконец, без особых бюрократических барьеров смонтировать в квартирах индивидуальное отопление, то это будет просто сказка. Пока, как чуть выше сказала Мари, государство не позволяет (или позволяет с огромными трудностями) это делать.
Иметь квартиру на оживлённой улице Кирова или в относительно тихом квартале за театром
Не совсем верно. Вернее так - "иметь квартиру на оживлённой улице Кирова или на не менее оживлённой Московской - разница невелика". :-)
Улица Воронина еще совсем недавно была самобытной и очень интересной улицей.
Это точно, особенно когда она ещё Театральной была. :-)
Какой-то же гад заставил их
Этот "гад" зовётся "развитой социализм". Тогда государство решило, что негоже простому работяге думать как себя согреть и при этом ещё думать о том, сколько чего он потребил. В нашем доме сначала закрыли котельную, затем сняли счётчики газа, которые стояли в квартирах, теперь же всё вертается взад. :facepalm:
Вот тут я с Вами абсолютно согласен. :thumbs_up:  Правда ул. Воронина уже успели испоганить, да и Суворова изменилась до неузнаваемости.
А вот хорошая квартира в самом центре города
O_o  Это точно про Калугу? Тогда нужно уточнить термин "богатенький", может мы о разном думаем. :embaressed:  
Кто бы нас заставил. :embaressed:
а комплекс явно для богатеньких
Одно не ясно, зачем "богатеньким" квартиры в неустроенном центре? Все "богатенькие" кого я знаю уже давно в индивидуальных домах живут, а некоторые достраивают.
Да они просто планируемую общую площадь квартир поделили не 30 (видимо из расчёта 30 кв.м на человека) и получили 662. :-)
И всё же все ждали
Ну вот не надо обобщать. ;-)  Все это те, у кого проблемы с пространственным мышлением и глазомером. Габариты были известны давно, каждый мог спокойно оценить пропорции.
что люди - заложники ситуации
O_o  Чой та? Их заставили купить авто, а потом лишили парковочного места?
А ведь во многих дворах ещё есть возможность "ужаться" во благо автомобилистов
Этот процесс "ужимания" будет бесконечен, пока не останется ни одного квадратного сантиметра свободной земли. Даже если сегодня хватает всем, то завтра кому то места не хватит.
было принято подобное решение на уровне Города
Это верно, Город должен принять волевое решение о запрете парковки во дворах.
Радость то какая, только, сдаётся мне вряд ли такое случиться. Газпром от этого прибыли не увеличит, а вот теплосеть существенно потеряет. Но для населения это абсолютное благо. ИМХО.
Все машины необходимо убрать из дворов.
:thumbs_up: Абсолютно верно.
Ужас!!! :facepalm:
Радио Победы Ника FM
O_o  Не много ли они на себя берут. :-)
Что касаемо оплаты, то если платить по нормативу, то сумма оплаты не зависит от температуры "за бортом". Счета на оплату у нас выставляются из расчёта, что отопительный сезон длится 7 месяцев. То есть годовой норматив делится на 7 и абсолютно не важно, когда отопление включили, а когда выключили. Если платить по счётчику, то, соответственно оплачивается только потреблённое "тепло". Ах да, счётчика нет, батареи горячие, окна нараспашку, живём как на летней веранде. :-D
а автомобили работников того здания напротив
Эти же работники своими авто закатали весь газон на Складской.
vasilich8162
:bravo:
Абсолютно верно.
Вопрос был - сколько инвалидов, про машины никто не спрашивал. :-)  А что касаемо автомобилей,  то стоять могут не только машины, принадлежащие инвалидам 1 и 2 групп, но также автомобили, перевозящие инвалидов. Так что, думаю, таких авто немало.
Очевидно, иронию вы не заметили)
Я думаю, процентов 80 её не заметят. Люди стали воспринимать всё буквально и постепенно перестают думать.  :-(

«   < 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 >  »

Призрак эМСизма бродит по Европе.

06.02.2018 18 23:45 19 8067

7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит!

Рубрика: Поздравить

Замуровали демоны)))

21.05.2014 14 19:36 18 5435

День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ...

Рубрика: Я - репортер

Рынок ещё поработает.

10.12.2013 13 15:46 45 4802

Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - в догонку.

22.04.2013 13 19:31 32 7103

Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - продолжение.

22.04.2013 13 19:10 2 7063

Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - фото

21.04.2013 13 21:12 18 6934

Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов).

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале

21.04.2013 13 19:35 11 5469

Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ...

Рубрика: Я - репортер


09 фев 2015 15:33
5
Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5
Спам