Данный ресурс может содержать материалы 18+

copy

Общий рейтинг:  727 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 22513
Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 >  »
Не-не, это не юридическая безграмотность, именно так рассуждают наши судьи - в законе написано обязаны платить, значит обязаны, какой вам ещё договор. Мы это уже проходили.
Действующая редакция: Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
А вот и нет. В данном случае некий фонд (абсолютно не государственный) собирает с населения предоплату услуг, которые он возможно оплатит, при этом неизвестно когда. А ведь совсем ещё недавно всех убеждали, что предоплата за услуги допустима только в добровольном порядке.
Без договора не может быть оплаты, если это не налоги и сборы. Но в нашей стране, естественно, это только на бумаге.
То есть "кто прошлое помянет, тому и глаз вон"? А как же ст. 16 закона о приватизации? Ведь её тоже надо исполнять, не так ли.
Вы верно заметили по-поводу транспортного налога. Именно поэтому и надо было называть "оплату взносов за капитальный ремонт" налогом, тогда и вопросов бы не было. А так "кручу, верчу, обмануть хочу".
Странные у Вас "обездоленные" на машину деньги есть, а место для хранения кто-то им должен обеспечить.
В нашем случае дому 57 лет, а есть и старше без единого капремонта.
Да и раньше там особо нечего было делать.
Я говорю про всех, кто общается с моим ребёнком (а это бОльшая часть старшеклассников школы, плюс некоторая часть из других школ) , ибо я уверен в этом. Естественно, в других школах может быть по-другому. Но говорить о том, что большинство учиться "из-под палки" это бред.
"армия, это минус два года из жизни" А я ведь и не говорил про "минус". Речь была о том, что двумя годами своей жизни распоряжалось государство. Естественно во всяком опыте есть нечто положительное, но многое зависело (да и продолжает зависеть) от места службы и непосредственных начальников.
А вот это верно.
Вот статья скорее как раз про исключение.
У нас в школе большинство хотят. Или Вы думаете, что ребёнок меня обманывает?
Ваше право не верить. А что не так про два года?
"в подавляющем большинстве они выскажутся за отмену ОБЯЗАТЕЛЬНОГО образования" Это Вы сами придумали или располагаете статистикой?
Ну так и я ничего сверхъестественного в жизни не добился, да и никогда не стремился к этому. Я просто живу, живу своей семьёй, пытаюсь подстроиться под обстоятельства, решаю проблемы по мере поступления. И уж поверьте на слово, на всё на это никаким образом не влияет то, что я отдал стране два года своей жизни, даже больше скажу - стране это не помогло никак.
"армия отличная школа жизни" Я бы поспорил с данным утверждением, но это диспут не на один день, поэтому ставлю точку. "Мнение СВОЕ, по поводу армии у него сложится где-то к 26годам." У меня мнение об армии сложилось лет в 10-12 и не менялось до тех пор, пока армия не стала меняться. Сейчас, естественно, у меня иное мнение (страна ведь другая).
Это точно, дом неделим, поэтому все платят одинаково в пределах одного дома.
Запил, ну зачем же "затыкать рот" оппоненту. У каждого человека может быть своё мнение по любому вопросу. Я вот честно отслужил два года, причём в своё время даже и мысли не возникало откосить. Но вот вспоминать особо нечего, да и части наши расформированы (у нас теперь нет тайн от потенциальных противников), а мой непосредственный армейский начальник уже много лет торгует недвижимостью в столице.
Потолки бывают и выше 4-х метров.
У нас тоже такие соседи имеются.
Такое вполне возможно. Некоторые судебные решения у нас выносят задолго до заседания суда.
По закону все равны, но некоторые равнее.
Ждите, до Вас ещё не донесли.
Ну обвала пока нет, а в остальном согласен. Просто я о том, что имея такое количество "пустых" квартир в городе, сдать их в аренду получится далеко не у всех. А учитывая постоянно растущие цены ЖКХ и увеличение (в перспективе) налога на недвижимость, содержать их будет достаточно накладно.
Сдавать уже сейчас трудновато, а с такими темпами строительства как сейчас вполне реален обвал цен на аренду. Тогда вырученных денег будет хватать лишь на поддержание этой недвижимости в удовлетворительном состоянии, да и то, если не введут повышенные ставки налогов на "лишнюю" недвижимость.
Ну как Вам сказать. Поскольку право частной собственности признаётся нашим государством, то Вы, как собственник имущества, а также сособственник земельного участка, на котором стоит дом, вправе диктовать условия, по которым некий "инвестор" получит право снести Ваше имущество и воспользоваться земельным участком, сособственником которого Вы являетесь. Проще говоря Вы должны получить полную компенсацию (включая моральную) за расходы связанные со сменой места жительства, но в нашей стране возможен иной исход.
"- Очень удобно и для этого дома, и для соседних, - уверен он" Хочется пожелать всем чиновникам пожить в домах с детским садом на первом этаже.

«   < 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 >  »

Призрак эМСизма бродит по Европе.

06.02.2018 18 23:45 19 8067

7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит!

Рубрика: Поздравить

Замуровали демоны)))

21.05.2014 14 19:36 18 5435

День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ...

Рубрика: Я - репортер

Рынок ещё поработает.

10.12.2013 13 15:46 45 4802

Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - в догонку.

22.04.2013 13 19:31 32 7103

Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - продолжение.

22.04.2013 13 19:10 2 7063

Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - фото

21.04.2013 13 21:12 18 6934

Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов).

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале

21.04.2013 13 19:35 11 5469

Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ...

Рубрика: Я - репортер


09 фев 2015 15:33
5
Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5
Спам