Данный ресурс может содержать материалы 18+

copy

Общий рейтинг:  727 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 22513
Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 >  »
Да нет, не волнуйтесь, не только у Вас. В городе ещё много любителей "натуральных" продуктов с "колхозного" рынка.
По вопросу реконструкции Синих мостов Полежаев высказался однозначно - не планируется. Баранов пока молчит.
"Вы в туалет как-то бессознательно???" Да у нас уже это стало входить в норму, захотел и тут же опорожнился, удивляюсь как ещё штаны снять успевают.
Если бы был огнестрел, то не всё так однозначно. Во-первых, далеко не каждый сможет получить на него разрешение (о свободной продаже речь ведь не идёт), во-вторых, владелец "огнестрела" в таких случаях не рискнёт его применять, зная о том, что он точно застрелит "оппонента" и за это ему влепят пожизненное. Ведь оружие, а соответственно и владелец, легко устанавливается, в отличии от пневматики или травмата. Вот как то так.
"Полностью запретить продажу слабоалкогольных энергетиков" И где тут про "другой район"?
Mary К счастью, проблемы подросткового алкоголизма сильно преувеличены, но это не повод ничего не делать. А вот запрет обычно приводит к обратному эффекту.
Если бы в них никто не ходил, то давно бы уже закрылись. А так вон Атаки (о, каламбурчик) в городе как грибы расти начали, если дальше продолжат, то другим очень сильно потесниться придётся.
Кстати, а кто вам сказал, что в 9-й школе от родителей требуют какие-то неподъемные средства? Смею вас заверить не больше, а возможно даже меньше, чем в других. Про 24-ю не скажу, не знаю.
Летописец, Вы читать умеете, перечитайте еще раз - шузы это только маленький штришок. Никогда не считал выпускной чем то экстраординарным - просто тусня в честь начала свободной жизни, никогда из этого культа не делал.
Судя по последним новостям парка не будет, а будет ПАРКовка.
Но акцент был сделан на "ФизМат класс в 9 школе", поэтому я и возразил. А "сделан в СССР" это для меня всегда хорошо, тогда мало кто из учителей за зарплату становился учителем, всё больше по призванию.
Ещё добавлю, когда шли по Кирова на выпускном мне вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська", а точнее первые строки По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Это мои личные ощущения от "парада". Да и ноги себе тогда натёр новыми ботинками. При том при всём я с раннего детства ходил на демонстрации с родителями и это никогда таких чувств не вызывало, там всё было иначе.
Ресторанное лобби.
И такое тоже возможно, я и не отрицал. Просто у всех разные интересы, воспитание, идеалы, пристрастия - иначе быть не может.
И как этот задел отразился в дальнейшем? К диплому кандидатскую по математике защитила? Кроме того, знания от школы практически не зависят, а зависят от конкретного учителя и самое главное от ученика.
Так может причина на в знаниях, а в деньгах и связях родителей, это я об успешности. Как вариант.
Ну качественная "Аляска" и сейчас сопоставима со средней зарплатой.
А мне всегда казалось, что выпускникам сие шествие нужно меньше всего. Во всяком случае нам было по-барабану как и куда мы пойдём, то же самое я сейчас наблюдаю у своего ребёнка. Если эту традицию искусственно не подогревать, то о ней, думаю, через пару-тройку лет все забудут. ИМХО. Хотя против "парада" на Кирова ничего не имею, если уж так хочется.
Точно, а ещё раньше аж в Малоярославце.
Что значит не собирались? Обещали снести до конца этого года. Там планировали строительство парка.
А перфоратор Вас не утомит, в законе про него ничего не сказано. Вот теперь точно продолжать бессмысленно, ибо Вы говорите только о своих хотелках и не хотите слышать других.
Добавлю еще, я уважаю право других на "мертвую тишину" (стараемся не шуметь вообще, ребенку запрещали прыгать в квартире и уж тем более играть в мяч, гвозди вообще не использовали и т.д.), но почему их право должно быть всегда правее моего на то, чтобы раз в неделю пару часов послушать музыку на той громкости на которой она должна звучать. Пару часов можно и погулять, например, если сильно коробит.
Давайте не будем сейчас рассуждать насколько глубоко я разбираюсь в качестве музыки и акустике помещений, скажу лишь одно - намного лучше, чем Вам кажется. Про наушника улыбнуло, Вы в курсе, что существуют студийные мониторы, как Вы думаете зачем звукорежиссерам заморачиваться, ведь в наушниках же звук качественней. Я отработал на звуке достаточное количество лет, причем студию строили самостоятельно, и за это время научился отличать хорошее от плохого. Что касаемо крайнего Вашего вопроса, отвечу - если музыка громко звучит в ночное время долго это может меня раздражать, если музыка звучит пару часов в день, то абсолютно не волнует ее громкость.
Не убедительно. Права должны иметь некие рамки и критерии оценки. Сказать, что сосед нарушает громкой музыкой Ваши права это ничего не сказать, ибо что есть громко? Закон не должен содержать субъективных параметров. К примеру, после перенесенной химиитерапии я стал очень сильно чувствовать запахи, от некоторых видов парфюмерии меня выворачивает наизнанку, по-Вашему я должен требовать привлечения к ответственности тех, кто обильно себя смачивает духами?
"В адм.президента не писали" - неоднократно. "Если жалуются 3 квартиры" - то есть сговор Вы исключаете? Еще раз повторю, меня смущает формулировка о том, что запретят громко слушать музыку вообще. Во-первых, что значит громко, а во-вторых, почему полный запрет? Я вот например, не пью и не курю, но люблю футбол и качественную музыку, это своего рода психологическая разгрузка. Конечно совесть не позволяет слушать музыку часто так как мне бы хотелось, но полный запрет это вообще нечто. Совет слушать в наушниках аналогичен совету пить растворимый кофе вместо настоящего. В музыке главный оздоровительный эффект дают именно вибрации, передаваемые телу, в наушниках этого нет и быть не может.
Знамо дело куда - в Кошелев. Но можно и побадаться с застройщиком, если он конечно появится.
Очень даже отличается - наличием субъективными кретериями оценки "громкости".
"Главное не забивайте - действуйте. Удачи Вам с садиком." Скажу Вам откровенно, с каждым годом это становиться всё бесполезнее. Если раньше хоть кто-то реагировал, то сейчас откровенный "футбол", а биться "до гробовой доски" мне совсем не хочется, кроме того у нас лично проблем нет, мы пытались защитить детей, которые посещают данное учреждение. Именно из-за кривого право применения мне и боязно введение любого закона с субъективными критериями оценки содеянного. Есть большая вероятность, что Ваш сосед продолжит "наслаждаться" музыкой, а когда вы случайно включите что-то погромче на вас "обрушится кара закона", такое у нас сплошь и рядом.
_oleg_ , а вот тут я с Вами абсолютно согласен
Простите, не удержался: "Дети играют, бегают; собака у кого-то; коты; кто-то ругается; где-то глухой пенсионер телек смотрит громко; где-то ребёнок плачет маленький; кто-то учится играть на пианино; где-то ремонт идёт." То есть всё это Вам не мешает, а мешает только конкретный человек, слушающий музыку. "собрать и писать заявление в прокуратуру и т.п." Нет, Вы точно теоретик. Мы прошли все инстанции, и писем с ответами пять увесистых томов правда про шум там ничего не было, в нашем случае есть куда более серьёзные нарушения санитарных и пожарных норм. Так что не надо учить меня жить, мы уж как-нибудь сами решим. "Я только не понимаю зачем, вообще, его было начинать" Вы начали, я поддержал, зачем и сам не знаю. Переубеждать кого-либо гнилая затея, у каждого свои тараканы в голове, только некоторые абсолютно уверены, что их тараканы важнее.

«   < 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 >  »

Призрак эМСизма бродит по Европе.

06.02.2018 18 23:45 19 8067

7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит!

Рубрика: Поздравить

Замуровали демоны)))

21.05.2014 14 19:36 18 5435

День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ...

Рубрика: Я - репортер

Рынок ещё поработает.

10.12.2013 13 15:46 45 4802

Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - в догонку.

22.04.2013 13 19:31 32 7103

Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - продолжение.

22.04.2013 13 19:10 2 7063

Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - фото

21.04.2013 13 21:12 18 6934

Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов).

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале

21.04.2013 13 19:35 11 5469

Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ...

Рубрика: Я - репортер


09 фев 2015 15:33
5
Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5
Спам