copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 > » Отчего же, он четко исполняет, то что должен - защита власти от надоедливого народа.
Вы правда раньше такого нигде не встречали.
![]() Опять двадцать пять, посмотрите образцы инфрмационных знаков, указанные в приложении к ПДД и попробуйте найти хоть одно отличие от представленных на фото. Вот если там был указан адрес, телефон или какая-либо иная (рекламная) информация, тогда, возможно, это были бы "таблички", а так это информационные знаки, предусмотренные ПДД.
![]() Вот, например, надеюсь ссылка не криминал - http://pddmaster.ru/documents/pdd/prilozhenie-1-dorozhnye-znaki-6-informacionnye-znaki-tekst-pdd
Пункт 6.10.1.
А что Вы называете информтаблички? На фото только указатели.
Ну вот видите, Вы уже искажаете историю, ибо кинотеатр в самолете некоторое время работал. Правда кинотеатром это можно было назвать с натяжкой - это был типичный в те годы видеосалон, в котором показывали видео для детей. Правда проработал он совсем мало, видимо как раз из-за несоответствие правилам пожарной безопасности, на которые, к слову, сейчас все плюют и даже детские учреждения спокойно работают с многочисленными нарушениями.
А что не так то с указателями, все согласно ПДД. Знаки - 6. Информационные знаки - 6.10.1. Указатель направлений.
Странно, что Вы раньше такого в городе не видели. Это практикуется с середины 90-х годов прошлого века. Тот чей адрес расположен под указателем оплачивает все затраты, связанные с установкой данного указателя - так было раньше, как сейчас я не знаю. Кстати, некоторые конторы уже закрылись, а указатели кое-где еще висят.
![]() А что есть те кто считает что "собачий" это официальное название?
![]() Ну уж не знаю откуда они это берут, но на картах Гугл и Яндекса этот сквер именуется не иначе как сквер Конституции.
Прикольное видео, но маловато.
![]() Да и насчет рынка вопрос спорный. Работники защищают свою возможность продолжать торговать на "прикормленном" месте и не надо пытаться прикинуться альтруистами, радеющими за "всех" калужан.
Да я и не говорю, что я в восторге от теперяшней действительности, но говорить о том, что социалки нет вообще это просто "не в какие ворота", проще говоря - наглая ложь.
![]() Упс, откланиваюсь.
Калуга может гордиться в первую очередь тем, что люди из бараков переехали в нормальное (даже по нынешним временам) жилье, получили возможность подняться по социальной лестнице и быть полноправными членами общества, тем что из купеческо-мещанского города стала промышленным центром. История не терпит сослагательных наклонений, если бы да кабы. Что было то прошло. Может и было бы чего, а может нас с Вами вообще не было бы. Повторюсь я не люблю ковыряться в прошлом, а Вас это "заводит", кроме того, как сейчас выясняется Вы "обиженный" на советскую власть, поэтому к консенсусу мы никогда не придем. Засим окланиваюсь.
Повторюсь, что есть "социалка", которую у нас совсем не строят?
Да планов у нас и сейчас настроено вагон и малая тележка, я говорю о том, какую площадь занимает "старая Калуга". Я надеюсь Вы понимаете отличие теории от практики - даже если и было нечто выдающееся, то его уже давно нет, ибо бОльшая часть Калуги выстроена в послевоенное время прошлого столетия, поэтому я и сказал про несколько кварталов, в которых я, кстати, и вырос.
![]() ![]() Какие откаты?
![]() План в студию, ну и то что построено "выдающегося" по этому плану в указанных границах. Насколько мне известно еще в прошлом веке нынешняя Кирова считалась окраиной, а пл. Победы была аналонична нынешнему Секиотовскому кольцу. Простите, исторические названия не называю, Вам и так они известны, а я не люблю ковырятся в прошлом, лучше жить настоящим и думать о будущем.
По ГенПлану (тот который из Российской империи) строилось всего несколько кварталов современной Калуги, поэтому о нём вообще можно не вспоминать.
Вот на МОПРе мне вообще не нравилось, поэтому туда почти не ездили, а народ да, толпами туда валил.
На вкус и цвет.... Отличный проект, не думал, что Голышев на такое способен.
Они может и лучше, но традиция - великое дело. А насчёт бабок соглашусь, на рынке они бывают разве что в сезон, да и то скорее по привычке, в остальное время там (с их пенсией) им делать нечего.
Какой кошмар
![]() А что в Вашем понимании - социалка. Больницы - строили, школы, детские сады - открывали (хоть и после реконструкций), спортивные школы - тоже, парки - благоустраивали. Так что, хоть меня ситуация в городе и не сильно радует, всё же это не правильно говорить, что вообще ничего не сделано.
Я тоже в те годы учился в институте, уже тогда продукты на рынке стоили дороже, нас тогда оптовые склады больше привлекали (почти все мелким оптом торговали). Может оттого у Вас и "голодно" было, что на рынке тарились.
В плане парк с выходом на набережную.
Естественно, народ с районов по привычке в "область" за покупками ездит.
« < 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |