Понедельник, 22 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Straik

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 41
Оценка: +39
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 > 
Всё развалят, завод уничтожат, хозяин сбежит за границу и попросит политического убежища. А вот рабочие останутся без работы вообще и без зарплаты не на 3 месяца, а вообще. Потом придут "инвесторы", построят автоматизированное производство. И жителям скажут " Адью". И не будет ни социалки, ни рабочих мест, ни зарплат. История до боли знакомая, это видимо последние крохи производителей отечественной продукции уничтожают в КО. И благодаря этому, мы становимся инвестиционно  привлекательным регионом. Плохо это всё закончится. Вечных руководителей и чиновников не бывает. Что останется после Вас?
Конечно это вброс. Но вопрос ни в этом. Почему население то так обрадовалось? А мудрые молчат. Поскольку практика показывает, что каждый последующий хуже предыдущего. За последние 4 года всё пришло в упадок окончательно. Поскольку кризис, хоть у нас его и отменил тот, кого вброс отправляет в отставку. А при кризисе необходимы антикризисники, профессиональные управленцы. А у нам сплошные пиарщики. Занимаются только саморекламой. А надо заниматься работой. Не на велосипедах надо по городу кататься, а работать!!! Малый бизнес полностью фактически уничтожен. В управленческом аппарате сидят люди не способные управлять и что-то развивать, они заточены только на уничтожение того оставшегося, что ещё работает.
Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться, Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться.
Да и в принципе вообще уже не важно, что решит суд. Любой исход дела будет на стороне УК. Схема сломана.
Правилами 1156, но и другими НПА. По Правилам 1156 судебной практики как таковой нет - неясно как суд истолкует некоторые его положения.
Теперь уже не важно. КРЭО прислали договор. Не важно с какими положениями. В этом случае гражданский кодекс.
Зоопарк
Интересно, на планёрке Губернатора первого июля Городской Голова сообщил, что в мусорных свалках виновата Депутат Мартынова, потому что она в суд подала :-D На Депутата вылили  ушат грязи с экранов телевизора, газет и до сих пор льют. УК сделали перерасчет в квитанциях. Теперь кто виноват?Как говорят осведомленные люди, КРЭО обанкротил  перевозчиков и сам обанкротился. Перевозчики забирают свои контейнера и люди складывают мусор просто на землю. Может всё таки власть признает свою ошибку и перестанет заниматься бизнесом, а займется делом? При этом и сами опростохвостились  и пустили по миру тех, кто работал годами. А под эту дудочку ещё и сферу ЖКХ хотели перекроить, тоже под МБУ. Молодцы те три компании, которые вступили в бой с властью. Как ни крути, пока сбываются прогнозы опального Депутата. А вот шаманские заклинания  у наших суперменеджеров цифровальщиков что-то не действуют на горы мусора.
И тогда на числили бы ничего не ведающим людям за весь период судебных процессов.Почему за весь период судебных процессов? УК выставляла бы свои квитанции с момента заключения договора. Договор считался бы заключенным с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда (ч.4 ст.445 ГК РФ). До момента заключения договора (то есть до вступления решения суда в законную силу в данном случае) исполнителем коммунальной услуги по вывозу ТКО считался бы КРЭО и соответственно начисления производил бы он в своих квитанциях. И Не было бы никаких двойных квитанций. Если УК считают, что они правы и договор уже заключен с января 2019 года, то действительно непонятно зачем они делают перерасчет ...
Нет, по правилам 1156 договор заключён у всех УК с 1 января. Соответственно КРЭО может в любое время потребовать в суде эти деньги. И суду всё равно кто выставлял квитанции. Так было с КСК и многие остались с миллионными долгами, до сих пор расплачиваются. А теперь, после высказываний губернатора, представлений прокуратуры и имеющихся документов об оплате со стороны УК в адрес КРЭО, никто задолженность за УК за эти 5 месяцев не признает. Вот и сделали перерасчет. Правильно сделали. И бурю от себя отвели и людям хорошо сделали. А самое главное что схему сломали, они ведь хотели видимо передел всего рынка  УК устроить. И пострадали бы отнюдь не мошенники. Уже больше года звучит слово в горуправе " экспансия" муниципалитета на рынок ЖКХ. Вот зачем Наш Тайфун ломало эту схему. Там директор депутат, её так просто не скушаешь. А промолчали бы, сейчас бы съели уже всех. Будем ждать окончания процесса.
Всё Вами вышесказанное, сугобо личное ваше мнение. На него вы безусловно имеете право. Равно как и я на своё. И Вы, ещё раз повторюсь, не ВСЕ. Партийная возня тут не при чём. А будущее нас рассудит. Так было уже в России. И не раз. Случившееся единожды, повторится не однажды. Если мы не будем делать выводы. Дальнейший спор бессмысленен. Я услышал вашу позицию.
Нафига! Им надо только принять заявку и вызвать специалистов.
Вот такие УК и банкротятся и неикачественно работают. На этом переписку с вами заканчиваю. Не вижу смысла в дальнейшей беседе.
Встречный вопрос - а как для того, чтобы сделать правильный выбор (как Вы говорите)Вы определите, что сотрудники именно специалисты, а не шарлатаны, косящие под спецов?
Для этого достаточно зайти в УК и увидеть кол-во штата. Есть и штатное расписание, кол-во в этом штате специалистов с ВО специализированным, образование самих руководителей. Директора, зама, и  ИТР состава. Объём выполняемых работ по тек.ремонту домов, количество подрядных организаций у УК и их длительность работы на рынке, и конечно реальное мнение жителей домов, а не отзывы 2-3 несовсем адекватных человек. Сейчас нет ни одной компании у которой было бы всё хорошо на 100%. Но есть реальные, которые работают и стараются, а есть те, руководители которых просто хорошо умеют "дружить" с определёнными чиновниками и за это получают " неприкосновенность" или просто " защиту". Про них все говорят, что они не "айс", но однако же их никто не трогает и живут они припеваючи.
И если мы не будем защищать единицы оставшихся, способных на открытые действия, не боящихся последствий. То и их задавят, затравят и уничтожат. В принципе, что сейчас и происходит. И если люди, способные хоть как-то противостоять беспределу, останутся без поддержки тех, для кого они это делают. Просто плюнут на всё и уйдут, то ждёт нас всех неминуемая беда. Вернее эта беда уже практически наступила. Население нищает. Рабочие места уменьшаются, нормальный, социально ответственный малый бизнес весь разогнали, растёт только чиновничий аппарат. Это по хлеще "Коза-ностры" будет. Так и до репрессий недалеко, в адрес несогласных. Я посмотрю, что вы тогда запоете  про выборы, и за кого голосовать пойдёте, если уже не за кого будет. Последние из " Магикан" просто сложат свои полномочия и уйдут. Просто фиерично радужные перспективы.
Думаю без разницы от кого они шли. Народ голосовал за них, а не за партию. И очень хорошо, что хоть кто-то идёт против зарвавшихся "чинуш". И что-то пресловутая "оппозиция", как воды в рот набрала. Вот кто лицемеры. Так, вякнут что-нибудь из-за угла, и дальше свои делишки делают. У нас такой " оппозиции" полно. Все партии обскакали. И СР, потом КПРФ, потом ЕР, у нас даже целый " Народный депутат" выгнанный  со всех партий на "ховере" рассекает по Калуге. Только что-то не видно, что бы кто-то из них в открытую реальную конфронтацию вступал и требовал, а главное добивался исполнения законов. Так что выборы тут не причём. Причём порядочность и ответственность перед избирателями.
Да и паспортисты уже "лишнее звено", для этого МФЦ создали.
И паспортисты нужны, и бухгалтера и технари и теплоэнергетики и специалисты обученные лифтовому хозяйству и юристы и на этом список не заканчивается.
Объясните мне, зачем мне забивать себе этим голову, если я буду знать, что он разрежет так как надо.
Ага, много у нас таких, знающих и ищущих по дешевле. Потом только кричат: " Помогите, спасите, почему не предупредили!" И это во всех сферах. А управление в сфере ЖКХ - это очень серьёзная работа, требующая большого количества знаний и достаточного количества специалистов. Как ни крути. Практика в нашем городе и не только в нашем, как раз подтверждает мои утверждения. Огромное кол-во УК попросту обанкротились, в том числе и МУП наш, именно по причине не грамотного управления и отсутствия должной квалификации управленцев. И если не забивать себе голову, то как скажите мне, вы будете знать, что сделали правильный выбор? Откуда будет уверенность? На чем основанная?
Не морочьте людям голову! Паспортисты и бухгалтер нужны. Остальные - ваши выдумки.
Вы видимо один из тех самых " супер специалистов без квалификации" Без комментариев.
И да, оба депутата ни какие нам не товарищи!
Не важно чьи они там члены ЕР или СР или ЛДПР. Мы голосовали за людей. И вам они конечно не товарищи. Если вы из тех, кто занимается травлей. И сидит тут написывает про выборы. Может и выборы не загорами. Но вопрос не в выборах, а в том, что какие-то " чинушки", решили, что им все дозволено. Как там наш Губернатор говорил? " Депутат выше солнца". И где же подтверждение его слов? Я считаю, что в данных случаях, обе эти ситуации полностью выставляют всех чиновников, замешанных в обоих скандалах, как не состоятельных, не исполняющих свои обязательства. А органы, обязанные блюсти закон, неспособны влиять на исполнение этого закона. И если уж депутаты от ЕР вступили в открытое противостояние, то как говориться " Достали, своей вседозвооенностью и беззаконием". И пишите за себя, а не за всех. Вы, ещё не все.
Товарищи, это уже второй политический по факту скандал, который создают чиновники, и причина скандала вполне законные выступления депутатов гордумы. Именно специалистов в своих вопросах. И в этом случае и в случае с квитанциями ТКО, оба депутата выступают за справедливость и качественное представление услуг населению. А их же обвиняют, при этом с нарушением законодательства. И действующие лица те же. Прокуратура, Горуправа. Это что же получается? Мы выбираем людей представлять и защищать наши интересы, а какие-то "чинушки" поливают их грязью, устраивают травлю, в плоть до прямых угроз. Мы то что молчим? Надо писать петиции об этом беспределе. И защищать тех, кого выбрали.
Ещё раз для тех, кто в танке - мне, как потребителю по-барабану, сколько специалистов в штате и какой они квалификации, главное, чтобы УК обязаности свои исполняли.
Интересно, как можно исполнять свои обязанности, без наличия квалифицированных специалистов. Может ВАМ и по барабану. Но тем, кто из раза в раз попадает к не квалифицированным организациям, выполнив достаточно сложную процедуру перехода, очень даже не по барабану. И рейтинга, составленного "пол, палец, потолок", явно не достаточно для правильного выбора. Есть основные параметры любой организации, которые позволяют оценить её надёжность и качество. Это ликбез экономики и с этим спорить бесполезно. Ваш подход можно охарактеризовать так: "Мне по барабану, какая квалификация у хирурга, главное что бы разрезал правильно". А вот как он правильно разрежет, без квалификации, вы этим вопросом не задаетесь?
Я имею ввиду, что УК совсем необязательно иметь собственных исполнителей,
Не морочте людям голову! УК обязано иметь собственных исполнителей по услугам управления! Это: 1. Служба технического надзора 2. Специалисты по работе с населением. ( паспортисты, бухгалтера) 3. Штатный юрист. 4. Штатный специалист по ведению индивидуального учёта ресурсов. Практически во всех УК, особенно тех, что в рейтинге на первых местах, все это заменяет один-два специалиста. А подрядчики, это те, кто занимается обслуживанием( уборка, сантехники, электрики). В ваших комментариях прослеживается работник госаппарата, только у них мнение, что потребителю "всё равно". Или вы человек абсолютно далекий от сферы ЖКХ, но претендующий на мнение знающего специалиста.
Во многих случаях субподряд гораздо выгодней и качественней для потребителя.
Вы имеете в виду аутсорсинг на обслуживание и содержание. А я говорю, об объёме штотов сотрудников выполняющих услуги " управления ". От сюда всё и начинается. Во многих компаниях один сотрудник "и  жнец, и чтец, и на дуде игрец". Нет разделения полномочий, ответственности, обязанностей и т.п.
А на Европу с завистью поглядывать,
И в Европе всё не так, всё не так как надо. :-D
опять нытье началось, в стиле "приедет-одна-машина", "где-мне-все-это-складывать-я-ппц-какой-ленивый"
Как раз очень правильные претензии. Поставили 50 контейнеров. Браво!!! Молодцы!!! Выдать всем премию!!!!. А это всего лишь домов на 10? И что? Для этих десяти домов будут приезжать 4 разные машины? И вывозить 4 разных категорий мусора. А тем временем, за неуплату регоператором своим перевозчикам, эти самые перевозчики убирают свои контейнера и на их месте образтся и растут свалки!!!! И установка 50 контейнеров для раздельного мусора - это прямо " пир во время чумы". Городские и областные чиновники! Аааауууу! Придите в чувство! Начните работать!!! И прекратите  запудривать людям мозги! Свалки не скроешь, займитесь делом!
При этом вообще по-барабану сколько специалистов в штате и какой они квалификации,
Да не скажите, чем меньше специалистов, тем хуже обслуживание. Чудес не бывает. И штат сотрудников играет большую роль.
Ну так рейтинг и составляется по количеству жалоб от жителей
Мы не знаем, по какому принципу составлен рейтинг. При этом есть ошибки. Например в УК Наш Тайфун не 250 тыс. кв.м. По данным ГИС более 300 тыс. Значит уже рейтинг не корректен. Да и жалобы бывают разные. Наверно есть разница, квитанции по ТКО или плохое обслуживание. Так что в общем смысле это не рейтинг а профанация.
Все эти рейтинги, составленные властными структурами полная чушь. Поскольку откуда взялась методика оценки качества непонятно. И мы этоивидим по УК Наш Тайфун. Те кто вошёл в конфликт, те внизу, те кто лойяльный те вверху. Ну и что? Лучший вариант - это выяснить у жителей домов, как работает УК, сходить к ним в офис, узнать сколько специалистов в штате и какой квалификации. Выяснить, что за человек директор. А рейтинги, при нынешнем уровне недоверия к власти, даже смотреть не стоит. Чушь это всё. Что и доказывает этот самый рейтинг. Я последнее время вообще перестал читать про властные СМИ. Если раньше было не интересно из-за вранья и лизоблюдства, то теперь стало даже противно.
Видимо, для проведения планерок в понедельник  
А на недавней планерке, на вопрос что со свалками, вдруг выяснилось, что в свалках виновата ни много ни мало, а целый Депутат, которая подала в суд. Интересно, после того, как ею был сделан перерасчет и двойных квитанций нет, кто теперь будет виноват в свалках? А их количество увеличивается с арифметической прогрессией. Контейнеры убрали, люди мусор складируют просто на земле.
И уже с момента вступления решения суда в законную силу договор считался бы заключенным и у УК было бы право производить начисления за ТКО в своих квитанциях и КРЭО уже ничего не сделал бы. И не было бы никаких двойных квитанций. Вот это было бы действительно для жителей.
И тогда начислили бы ничего не ведающим людям за весь период судебных процессов. Класс!!! А теперь они начислят  с момента вступления в силу решения суда. А КРЭО будет с носом. И истребовать эти средства не сможет ни с жителей, ни с УК. У УК и публикации в СМИ, и представления прокуратуры. А УК защитили себя еще и от ФАС. А что будет с КРЭО? Банкрот будет. И по делом. Не нарушай  закон. И это именно в защиту жителей. КРЭО - лицо людям недосягаемое  и неведомое. А без УК нормальной жителям беда. Властям ведь говорили, не нарушайте закон, будет "бедствие с последствиями". Но в ответ, какая разница, людям " пофиг". Вот так у нас во всём. Менеджеры от власти получают от нас зарплату, которая нам и не снилась и считаю что нам всем "пофик". Может уже пора дать им понять, что нам как раз не " пофик"?
Непонятно если честно... Версии про "надавили" и "это все для жителей" - старо придание да верится с трудом. Было бы намного интереснее и ситуация была бы понятней если бы в статьях КП 40, описывающих ситуацию, были комментарии и другой стороны конфликта.
Комментариями другой стороны конфликта пестрят все подконтрольные власти СМИ. И особенно выделился Губернатор. Как вам фраза: " Она себя похоронила"? Вы это угрозой не считаете? Исходя из уровня обладаемой власти лица, это сказавшего, самая настоящая угроза. А вот совет ТОС, которому было приказано сказать: " Пошла вон отсюда". Не только это возмутило, но и при наличии возможности, наверно хотелось бы сказать то же самое, но в адрес другого лица. И были бы правы. Но как видно люди мудрее власти.
Ну давайте тогда плодить нищету дальше. С доходм 20-30 тыс на семью рожать по трое а то и больше детей. Кем тогда вырастут эти дети? Если с самого детства у них во всем будут ограничения.
Интересно, что было бы, если бы наши прабабушки не нарожали во время и после войны? И с демографией было в 70е всё нормально, именно благодаря тому, что после войны активно рожали. А жизнь до 53 года сладкой не была. А будет это нищета или нет, зависит от нас с вами. Читаешь статьи КП40 и понимаешь, чиновники обнаглели! Административным ресурсом можно растоптать, изничтожить любого. И это мы ходим и за них голосуем или не ходим вовсе голосовать и меньшинство выбирает. А тех, кто пытается что-то изменить, просто вытравливают и что-то мы с вами не бежим их защищать, тихо все по норам сидят. И только в соц.сетях всякую гадость пишут, при этом чаще всего на нормальных людей. С себя надо начинать. Это наша страна и это мы её оставим своим детям. И до тех пор, пока все будут молча позволять номенклатуре творить всё, что ей захочется, не будет у нас ни поликлиник нормальных, ни школ и д/с в достаточном количестве. С себя ребятки начинать надо. И этой неадекватной маме в том числе.

 1 2 > 

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.