Пятница, 22 ноября
$ 63.84 0.18
70.70 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Straik

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 156
Оценка: +288
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 > 
Глава местного самоуправления заключает договор с Городским Головой. Который в свою очередь отвечает по договору за хозяйственную деятельность города полностью."полностью" - очень такое ёмкое слово, но в данном случае, как показала практика, фактически ничего не означающее, впрочем, как и какие-то договора. если никто не мешает перекладывать собственные просчеты на исполнителей, если никто не знает, что в этом договоре написано, а если и написано, так это то, что ответственность сторон за их деятельность перед пострадавшими третьими лицами - нулевая. Можно любыми эпитетами называть МБЭУ "СМЭУ", хоть трижды муниципальной, от этого их деятельность сама собой не начнет внезапно контролироваться. Нет ответственности - нет контроля - нет выполнения.
Согласен. Структура управления полностью завязана на человеческом фактора. Всё может качественно работать, только при независимости контролирующих органов. По закону они независимы, а по факту аффилированы к чиновникам. И все завязаны на одном лице, на АДА. От сюда и бардак. Находясь у руля столь длительное время, он сам того не желая возможно, создал микро мир, где всё решает и контролирует только он. Соответственнолибо работа в ручном режиме, либо тот бардак, который мы наблюдаем. Печально, но факт. И почему социологи это не посчитали, не понимаю. Ситуация была вполне предсказуема.
Кто мне может объяснить - зачем в Калуге и городской голова, и глава городского самоуправления? Кто из них чем занимается???
Городской Голова - по факту обычный управленец- хозяйственник.  Если пример предприятия - то директор ( исполнительно распорядительный орган). С ним заключает договор Глава местного самоуправления ( который является председателем Городской Думы). Это орган представителный. Т.е. граждане выбирают Депутатов, те выбирают Главу самоуправления из своего состава и Городского Голову на конкурсной основе при тайном голосовании. И Глава местного самоуправления заключает договор с Городским Головой. Который в свою очередь отвечает по договору за хозяйственную деятельность города полностью.
Статья направлена что-ли на реабилитацию Волкова в глазах Калужан?
Мне кажется, данный чиновник не имеет к этому отношения. Люди годами писали и жаловались, просили. Там и составлять ничего не надо было. На Нике несколько раз запозорили горуправу за Тёмный город, вот и сделали быстро. А проекты наверняка волялись у них и деньги были за них оплачены (наши между прочим). А теперь, ну прям Супермен. Свет сделал. Дороги лучше доделайте. А свет - это ваша работа и нечего о ней свистеть со страниц изданий.
Да, я все пониманию, все правы, если каждый из нас станет освещать эту проблему, как может, Правительство не сможет просто  проигнорировать! Нужен общественный резонанс. Меня нет, например в соцсетях, но думаю и там есть общее возмущение.
Жаль, что вас нет в соцсетях. А чиновники очень быстро эволюционируют и приобретают иммунитет от возмущений в соцсетях. Проблема в том, что за последние десять лет мы вырастили искуствнно выведенный вид чиновника ( чиновникус безмозгумус оборзевший). Данный вид размножается со огромной скоростью, сбивается в стаи и уничтожает здоровые и нормальные особи ( чиновника обыкновенного). Таким образом, на данный момент мы имеем картину полного заселения наших территорий чиновникусом мезмозгумусом.  При этом приспособленческий  образ жизни выделил ещё один подвид ( чиновникус безмозгумус ниродинус ни флагус). Так что нам срочно нужна деротизация и санобработка. А вот этим, в зараженной местности должны заниматься специалисты. Как показывают последние события, сан обработка началась. Только бы не произошла инвазия у специалистов.
Печально, но так бывает.
Куча умных коментаторов, я бы посмотрел как они будут выбирать подрядчика и общаться с ним.
Для выбора качественного подрядчика необходимо составить качественный контракт. И подрядчиков своих растить, я имею в виду коренных калужан.
Первым делом нужно максимально быстро дороги доделать, а потом уже с липецким дорожниками разбираться.
Главное, что бы наши налоги не пошли на оплату одних и тех же дорог, дважды или трижды. А для этого надо делать всё параллельно. И дороги доделывать и с подрядчиком разбираться. И не только с ним. Я бы ещё разобрался с теми чиновниками, что курировали работы.
любые выплаты государственных средств проходят через казначейство. Это такой орган, из которого невозможно выцарапать ни копейки без документов, подтверждающих легитимность оплаты.
Отсюда вывод: Все в доле. Все документы есть на площадке. Некоторые отсутствуют. Условия контракта не соответствуют документам, перечисление третьим лицам контактом и законом не предусмотрено. И самое главное, кто же всё таки делал дороги и не справился? Липецк или ТСС. Деньги то за ремонт получал ТСС, кошмар на наших дорогах устроил ТСС. Так что, может Липецк и лукавит, но наши власти откровенно врут.
Это называется, перевести стрелки и отвлечь от главного. А тем временем....... Если изучить доступные документы становится понятно, что вся процедура ремонта была направлена на вывод бабок. И продолжается. Курирует дороги и этот нацпроект Волков. Конкретно на него было указано губернатором.
как задачу ставят так и делаем. Москве надо хорошо, делаем хорошо. Калуге надо тыр-пыр, акт, деньги, делаем тыр-пыр, акт деньги.
(с) Никогда такого не было! И вот ОПЯТЬ!  :-D
А скорее всего, большинство последует Вашей логике, решив, что всё равно всё нарисуют, не придут на участки
И сработает схема 1+10. Придут только заинтересованные. И будет явка 20% и победа 67%. Про явку все тихо забудут. И меньшинство выберет власть для всех.
Интересно, посадки будут?.  Даже не надейтесь.
Ну свалят на какого-нибудь замзама. Его и прикроют, потом дадут условно, на пару лет где-то перетусуется и снова всплывет.
Липецкие Армяне и "наши" Армяне, действует заодно.
Нет как раз ощущение, что что-то не поделили. Что то пошло не так, в привычной схеме.
По инсайдерской информации между ООО "Липецк Дорога" и ООО "Торговый дом ТСС" были заключены договора на поставку строительных материалов, на проведение лабораторных испытаний и на аренду части строительной техники. Но это, если я правильно понимаю, были не договора цессии. Так что ждём развития событий.
Это привычная схема откатов. 44фз .
- Дороги никто не доделывает, - ответил Волков. - Работы ведутся по содержанию.
А за содержание то отвечать надо. 43 ляма оплачены за содержание, при том, что никто ничего не содержал. Капремонт ведь. И этим занялся следственный комитет. Так что вопросы не только к ремонту, но и по содержанию. За что бабки то оплатили?
Городской голова в состоянии навести в городе порядок?
Думаю, что нет.
А что плохого?
Да ничего плохого. В том то и дело, что хорошо, что контейнеры поставили. Но они их ставили с апреля этого года. И если с такими сроками они будут оборудовать весь город, то и пятилетки не хватит. Делается всё через .....
Если все за "цивилизованную торговлю как в Европе" - м.б. объясните мне (и не только мне) почему в той же самой Европе в ц
У нас тоже проводили. И хорошо проводили! Но потом оказалось, что эти ярмарки и выездная торговля жудко мешают новому центральному рынку. Оказывается туда народ не идёт именно из-за выездных ярмарок. Но оказывается отсутствие ярмарок не спасло новый рынок. Как ни шёл туда народ, так и не идёт. Как-то так :-(  
41 потому как пока люди должны постепенно привыкнуть и быть морально готовы к разделению мусора.
Все готовы собирать раздельно. Для этого необходимы 3 вещи. 1. Программа по реформированию, в которую будут включены все мероприятия:Актуализированная схема вывоза (её до сих пор нет), агитационная компания работы с населением, план краткосрочный строительства заводов,установки и обновления конт.площадок и контейнеров(не пустой, а с порядком и источниками финансирования и конкретными сроками выполнения и финансирования). 2. Грамотные специалисты, способные реализовать п.1 (которых разогнали давно и набрали пустышек) 3. Достаточное кол-во перевозчиков.(т.е. "операторов" по-новому)их то же нет. Отсутствием исполнения п.1 и п.2 их просто не допустили к торгам, а тех, что допустили, обанкротили. Так что не надо никому, ни к чему привыкать. Без этих трёх пунктов хаотичные телодвижения - чистой воды профанация.    8-) Это нам приходится привыкать к разломанным площадкам и отсутствию реакции всех уровней власти к этому "бардаку".
И пока " король" на троне, ничего не изменится. Эко Вы про президента.
При чем тут президент? Вопрос прочтите.
- Если бы репетиторство было легализовано, бюджет нашего региона пополнился существенно, уверяю вас, - отметил в свою очередь министр образования и науки Калужской области Александр АНИКЕЕВ. Конечно, налог с полунищих учителей, медсестёр, бабушек, стоящих со своими выращенными огурцами, существенно пополнит бюджет города.  ]:-> Вы чё там курите, г-н Аникеев? И все с вами вместе взятые.
Ну так за это спасибо надо сказать 44-ФЗ.
Конечно 44 фз не лучший вариант зак.инициативы. Но    8-) 1. Условия контракта прописывает заказчик, равно как и штрафные санкции. И он волен и может прописать такие условия, которые бы позволили выйти на торги нормальные фирмы. 2. Почти все контракты выиграл единственный участник. Стало быть не 44 фз виноват, а Заказчик.
Ну иииии?! Поставили 41 контейнер. И что? Для их вывоза нужна 1 машина. Афигеть реформа!!!! За целых 8 месяцев реформирования!!! Лишь бы пыль в глаза. Лучше бы площадки все отремонтировали и привели в порядок. За время реформы (8 месяцев) всё развалилось ( или развалили). И тут прорыв - 41 контейнер для ВСЕГО   :-D   города. Просто супер МОЛОДЦЫ!!! *FACEPALM*
Местная власть кроме хаоса, может что-то организовать (профессионально с привлечением специалистов), что-то нужное и значимое для города ?
К великому сожалению калужан, не может. Все они давно из менеджеров и профессионалов превратились в "свиту" "голого короля". Что из этого следует, сами понимаете. И пока " король" на троне, ничего не изменится.
Чтобы у нас что-то сделалось, есть смысл писать только по одному адресу. И это не Ген.прокуратура.
"Поздно, батенька, пить борджоми, когда почки отвалились." Поздно писать!!! Теперь только "раскачивать их лодку" !!! "Спрут" сросся!
Значит скоро придется выходить на улицы, как полагается,если власть не слышит.Не раскачивайте лодку!
Лодку раскачивают как раз люди названные в этом посте. И лодку в которой они же сами сидят. И скоро она перевернется. Как пить дать, перевернется!
ибо по факту всё гораздо хуже.
К сожалению придётся согласиться. Действительно гораздо хуже. И уже на столько, что мы можем пройти точку невозврата.  ]:->
теперь же московские "управляющие" снова красят тралики в колхозносоветские расцветки.
Почему Московские? Вроде бы директор МУПа наш калужский депутат?
Дальше всё меньше и меньше надо будет рабочих, рук в связи с автоматизацией рабочего процесса.
Вот когда она к нам придёт, в смысле автоматизация, тогда и поговорим. Лично я думаю, что таким образом пытаются перекрыть провал в демографии к 2025 году. Только объём необходимых работ от этого не уменьшится. Просто пооучается легализация, через закон о сокращении рабочей недели, отпусков без содержания. З/п станет меньше, налогов меньше. Но, здравая мысль здесь в том, что специалист, работающий 4 дня в одной организации, сможет подрабатывать ещё 1 день в другой. Работы станет больше, а зарплата будет та же.
С причинно-следственным анализом совсем швах?
Как раз не швах. Знаем мы депутатов от остальных "а-ля" "оппозиций". И многих из них, что теперь в ЕР.

 1 2 3 4 5 6 > 

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.