Воскресенье, 27 ноября
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Engtutor

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 13
Оценка: +24
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 1
Оценка: 4.67
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
По поводу отсутствия вакансий для учителей в Калуге есть любопытный документ на сайте самого управления: http://www.uprobr.kaluga.com/doc/vacans/vak.doc (это на первое сентября этого года, на всякий случай)
И да, совсем забыл. Плиз квесшен ту ми из рашен, лэт ми спик фром май харт. (c) Министр Спорта РФ
Подпишусь под каждым словом. В настоящее время хоть пять иностранных языков поставь в расписание, толку - никакого.
Нельзя ли украсить город освещением улиц в темное время суток? Уличное освещение включается гораздо позже того, как становится едва видно пешеходов. Такая экономия электроэнергии может в итоге дорого стоить людям.
Ну то, что это - самолет, видно хорошо, да. :)
На регистраторе время неправильное, должно быть 19.29
Плюс миллион! Живу на Кирова у памятника, та же картина. Причем, все начинается с, казалось бы, мелочей. Заехать за стоп-линию на светофоров, повернуть из центрального ряда налево или направо, остановиться под запрещающий знаком стало для огромного количества водителей нормой. Те экипажи ДПС, которые изредка в городе появляются, предпочитают или стоять на перекрестках с важным видом, или по вечерам документы проверять вместо реальной работы.
Площадь Победы была перекрыта уже в начале девятого точно. Со стороны Ленина машины уходили на Николо-Козинскую, соответственно затор там в это время образовался приличный. Что интересно, перекрытие было организовано силами тружеников в оранжевых жилетах, без участия ГИБДД. Видимо, подрядчики теперь сами решают, во сколько им город перекрывать.
Вы совершенно правы, равные условия и в прошлые годы не везде удавалось создать, многое зависит от организаторов ППЭ, их порядочности и добросовестности, а в этом году, еще и КИМы слили.
Объясню только по своему предмету, не буду спорить, по другим, возможно, ситуация иная. Для начала нужно понимать, что ЕГЭ по английскому сделан по подобию международных экзаменов, надо сказать, весьма успешных в плане определения реального уровня. Единственное, говорения сейчас нет, хотя в первые годы введения ЕГЭ и оно было, поэтому аналогия с международными экзаменами неполная. Так вот, в силу специфики предмета заранее варианты экзамена не даются нигде. Варианты прошлых лет, пожалуйста, кучи тренировочных - тоже без проблем. Простой пример, навык понимания иноязычной речи должен проверяться на незнакомом заранее материале и т. п. Тоже самое, скажем с написанием эссе. Можно было бы как в математике открыть хотя бы часть банка заданий по иностранному, к примеру, из сотен, может быть, даже тысяч заданий. Что было в этом году - все задания разбиты по регионам, для каждого региона одно задание по аудированию для всех, и по два варианта других типов. Тут можно, наверное, и обезьяну натаскать.
Ну это дело хозяйское. Вот по английскому, очевидно, большинство прорешало. :) Жаль, подробная статистика по экзаменам, как в 2012, будет несколько позже, там много удивительного будет, даже не сомневаюсь.
Не могу прокомментировать по поводу физики - не моя область. По английскому ситуация, однозначно, необъективная. Даже не используя готовые ответы, можно было то же аудирование хоть десять раз прослушать заранее самостоятельно, или с преподавателем, и, разумеется, получить максимальный результат. Если известна заранее тема сочинения C2, это огромная фора даже для ученика среднего уровня,не говоря уже о высоком. Чтение, опять же можно досконально разбирать хоть весь день, в отличие от жестких временных рамок ЕГЭ, там всего-то два разных варианта для каждого региона было. Там, если посмотреть результаты по этому году, очень много свыше 90 баллов, что для экзамена по английскому совершенно нехарактерно и т.п. Вообщем, можно много букв писать об очевидном, слив заданий был катастрофичен, ничего подобного не было за все время проведения ЕГЭ. Плохо это, прежде всего, для сильных учеников, а также тех, кто писал честно, их шансы на поступление либо уравнялись с "середничками" и списывавшими, либо существенно уменьшились. Впрочем, только Рособрнадзор у нас считает, что это все мелочи.
Господа, не надо восторгов! Слитые заранее КИМы, то есть, задания ЕГЭ, причина высоких результатов. В этом году экзамен, увы, вообще не отражает реальную картину. Для справки - в прошлом году ЕГЭ по английскому языку на 100 баллов написали 29 человек по всей России из более чем 70 000 сдающих, в этом - в одной только Калуге - пять.

Что это было?

11.08.2015 15 22:40 7 7238 Выбор редакции

Несколько часов назад возвращались с семьей в Калугу из Внуково. Где-то после Обнинска неожиданно в опасной близости появился самолет. К сожалению, видеорегистратор плохой, за качество извините.

Рубрика: Обнинск и окрестности


Пользователь не получал предупреждений.