Писатель
Ушёл с Калужской Помойки и вам советую.
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 3617 Оценка: +11716
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 12 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 4 Пол: М
|
« < 114 115 116 117 118 119 120 121 > Спасибо за развёрнутый ответ. Хорошо, когда всё это работает, а то при такой очистке можно подумать, что в Оку сливается родниковая вода.
Вот, я так и думал, что не может на автомойках всё быть чисто.
Один раз при строительстве автомойки их проверили, а дальше они что хотят, то и творят.
Комментарии, как говорится, излишни
Это хорошо, что видите. Тоже не хочу, чтобы было так.
Изначально, при строительстве, скорее всего - да, делают очистные. Но что происходит, когда очистные рано или поздно забиваются?
Разницы между Омском и Калугой не вижу.
Увы, серость рулит
Массово проверят детские площадки, и что? Выпишут бумажку, по которой, случись чего, проверяющие не виноваты, ведь они же предупреждали?
Меня удивляет, почему такой объект, как детская площадка, после установки никем не осматривается и не обслуживается. Постепенно детская площадка приходит в негодность, качели-карусели разваливаются, но никому нет дела.
Может, я много не знаю, но хотел бы прояснить несколько вопросов, может, кто знает.
Если мыть машину на автомойке, то куда сливается грязь вместе с шампунями?
В канализацию? А оттуда в Оку? Тогда в чём разница?
Если эти стоки очищаются, то где, на самой автомойке или где-то дальше? Используются какие-то фильтры? Очистные сооружения? Если фильтры, то кто следит за регулярностью замены? Как эти фильтры утилизируют? В мусорный контейнер?
Как чистят очистные сооружения?
Это я всё к тому, что обывателю не понятна «забота об экологии», с ключевым словом «плати», если пыль можно смыть, хоть дождевой водой.
Ещё есть Bebi Market на Кубяка,6. Если не ошибаюсь. Но уж точно не "Baby".
Так вот и эта статья:
Калужские водители не хотят платить за поврежденные ограждения
http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/19299/
Мы обязательно разберемся как следует и накажем кого попало, а скорее всего никого.
Это системный подход, а не единичный случай. Что прошлым летом на Терепце перед укладкой асфальта трактор "чистил" щёткой улицы от пыли, так что пыль стояла столбом, а в пяти метрах открытые окна девятиэтажки. Что неделю назад по дороге на Силикатный. Это только то, что видел своими глазами.
Плохо работают подрядчики? А вы, чиновники, не виноваты? Это вы заезжимгостям и прессе говорите, жители прекрасно всё видят.
Вообще, эта "борьба" с пылью в Калуге мне напоминает ситуацию с уборкой на моей лестничной клетке. Сколько ни выметай, при каждом движении веником плита перекрытия превращается в пыль. И пока эту плиту не закрасишь или не положишь сверху линолеум, ничего не изменится, будет пыль.
"Опорные столбы и зеленые насаждения вдоль пешеходной части осложняЮт работу техники" - намек на что? Убрать столбы? Оставить город без уличного освещения? Выкорчевать всю зелень?
Совершенно идиотская отмазка. Работайте в реальности, а не в радужных отчетах и рапортах.
Калуги в пыли станет меньше, уверен.
А что изменится? За эти две недели вы разыщете гномов и они по ночам будут применять волшебные нано-технологии? Кое-как залепите ямы, чтобы встретить лето? А что будет через месяц? Осенью?? Весной??? Через год????
Подождите, калужане, подождите до мая, или до конца мая. Вот потеплеет, лужи от таяния снега просохнут, ямы будут видны и их можно будет кое-где объехать. Пройдут дожди – смоют грязь с улиц (грязи много, поэтому не получится, но виновата будет природа), вырастет зелёная травка, люди потянутся к природе, на дачи, появится больше позитива.
Только снег поздней осенью-зимой и зелень весной-летом скрывают бездействие чиновников.
То что бабушки-одуванчики и их внучики-цветочки, да дедушки-семицветики и прочие "безобидные люди, уверенные в полезности поджигания" творят, говорит о том, что никто ни о чём не думает.
Многим людям трудно дышать от сплошного дыма, но нам ведь пофигу, всегда жгли и будем жечь.
Эх, мне пока есть, что терять...
Это у нас такой местный идиотизм – сгрести всё в кучки вдоль дорог и на обочинах и оставить. Если вдоль дорог, то поперёк, полностью перекрывая одну полосу для движения, как на Московской улице. Это погода/природа виновата, что ветром всю пыль с этих кучек разнесло по округе, а водой опять смыло и снова грязь на дороге.
Вчера в Обнинске тракторы щеткой гоняли пыль вдоль московской трассы. Обнинск ведь тоже - "благословенная калужская земля", методы управления те же.
Тьфу, деревня!
Интересно. Будет время, посмотрю...
Частенько у меня в машине играют саундтреки из этой игры. Езда по калужским направлениям наводит на депрессивные мысли о постапокалиптическом мире, саундтрек соответствующий.
"Губернатор не верит, что калужане выйдут на субботники"
Как калужанин уже давно не верю Артамонову.
Ну что сказать... Нет слов.
Кто у кого содрал текст, Полежаев у Иванова с депутатами или Иванов с депутатами у Полежаева?
Сажайте, сажайте, я только за. Мест, где можно посадить без вреда для других - предостаточно.
Какие инновационные проекты? Где они? О чём вообще речь?
Оглянитесь вокруг!
"Масштабное турне российских институтов" - гастроли ради гастролей.
Уроды готовы пилить деньги на всём. И из деревьев делают уродов.
Базовая версия машины 579 тысяч – «точно для России создан»
«…прошли 800 тысяч километров по ямам и ухабам, и теперь инженеры уверяют, что автомобиль дорогам соответствует.»
Да хоть сто тыщ мильёнов. Меня всегда удивляло, как при таких масштабных испытаниях никто не замечает явные косяки. Просто катаются на этих машинах?
А если и замечают, то конструкторы и начальство говорят, что чего же вы хотите за эти деньги, это же лоу-кост, и так сойдёт. Деньги между тем немалые.
Жду тестов, как это чудо инженерной мысли проведёт себя на российских направлениях.
Стекло с подогревом есть в базовой комплектации за 579 тысяч?
Да, там всего одна полоса. Тем не менее и сейчас теснятся в две полосы. А некоторые так вообще объезжали столб со светофором справа, по грязи.
Очень хотелось бы посмотреть на план реконстукции этого участка...
Навскидку - поворот с Тарутинской на Степной проезд. Где там пешеходный переход?
Очередная серия бла-бла-шоу:
«…с этой проблемой знакомы…», «…всячески пытаемся устранить…», «…будет улучшаться…».
А фраза Андрея Белозерова «…все будет выполнено…» уже не в первый раз звучит, и , я уверен, звучать будет. Только звучать и больше ничего.
Вот у нас всегда так. Или вообще ничего не делают, или "перегибают палку".
Велосипедные дорожки, грамотно спроектированные и аккуратно построенные, должны быть обязательно в новых районах и в парках (чем плох так называемый "парк усадьбы Яновских", или бор, или лес на конечной 8-го маршрута в сторону Канищево?), а также вдоль крупных дорог. Не лезте в историческую часть города со своим уставом.
Деревья - оставить!
Проблема вообще актуальнейшая. Только, боюсь, нашему чиновничьему бла-бла-шоу не по зубам.
И, собственно, где в статье новые улицы, упомянутые в заголовке?
« < 114 115 116 117 118 119 120 121 >
04.09.2021 21 18:16 3 1623
Наверное, это касается всех, а не только местно живущих. Обслуживают нас одни и те же организации, управляют этим безобразием одни и те же лица. Рубрика: Калуга Слив канализации в речку Терепец
23.09.2020 20 20:27 12 3401
Сегодня, 23.09.2020, пошёл к местной достопримечательности микрорайона Терепец, покормить уток. Увы, ещё на подходе был сильный запах канализации, а затем можно было увидеть характерный серый цвет воды и пену. Уток, естественно, нет. Зато есть мертвая рыба, а полуживые мальки жмутся к берегу, не зная, куда деваться из этого ада. Рубрика: Всех касается
31.07.2020 20 19:45 0 4660
Пара эпизодов из жизни нашего городка. В стиле «если нельзя, но очень хочется - то можно». Рубрика: Калуга
25.10.2019 19 14:44 4 4776
В микрорайоне Терепец маленький праздник. Вчера светодиодные лучи осветили парк между домами 1 и 2 по Бульвару Энтузиастов. Аборигены, первыми заселившие местные многоэтажки, ждали этого события несколько десятков лет. И вот оно свершилось! Точно прорыв, не иначе. А я не верил… Рубрика: Калуга
19.12.2018 18 21:36 10 7264
Вдогонку к теме "Министр образования признал, что калужские школьники перегружены домашкой": Рубрика: Поругать
04.08.2018 18 22:59 8 5976
Несколько недель назад пришел в парк на месте рынка, он же памятник неподкупности власти, работы по благоустройству ещё продолжались. В том месте, где раньше был красный фанерный автомобиль, отдалённо напоминающий пожарный, появилась ещё одна детская площадка с горками. Площадка довольно высокая, за ней можно укрыться в тени. Это плюс. Находясь в тени, начинаю присматриваться к детской площадке. Вот заметны не до конца закрученные винты. Вот нет гайки. Вот гайка уже отвалилась, и винт крепления поручня ... Рубрика: Поругать
29.05.2018 18 21:26 10 5511
Тёплым майским вечером приятно прогуляться по лесу. Или по «парку», такому, как «парк усадьбы Яновских», что между микрорайонами Кубяка и Терепец. Вот раздаются громкие хлопки – это отдыхающие решили запустить фейерверк. Вспыхивающие огоньки еле видны на фоне голубого неба, ведь солнце ещё не зашло. Зато много дыма - и то потеха. Идём дальше. Вот тлеющее кострище, имеющее весьма неприглядный вид. Вдали, по другую сторону луга, заметно движение – много ребятишек в белых одеждах (кимоно?) занимаются ... Рубрика: Я - репортер
04.01.2017 17 21:36 5 6278
Пока калужские власти заботятся о здоровье страждущих и демонтируют автоматы по продаже настойки боярышника, австрийская газета Der Standart во вчерашней статье пишет, что «в некоторых городах — например, в Калуге — есть даже автоматы для её продажи, гарантирующие, что покупатели смогут приобрести желанный товар в любое время дня и ночи». «В таких автоматах можно всего за 20 рублей купить микстуру, которой также приписывается укрепляющее воздействие на сердце.» Рубрика: Вопрос-ответ
22.04.2015 15 22:50 5 4954
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Скоропостижно скончался мэр Калуги Константин Баранов, сообщили "Интерфаксу" источники в Калужской области. Рубрика: Корзина
31.03.2015 15 09:41 21 5667
Вот такой автобус китайского производства марки King Long, гос. номер М333ET40, коптит небо и не стесняется. Точнее, стесняется, потому-что ездит с включённой аварийкой, но ездит так постоянно, каждый день. Рубрика: Поругать Наблюдение в интернете за полётом
18.12.2014 14 11:41 7 3449
Наблюдал в интернете за полётом рейса из Внуково в сторону Калуги (картинка 1). Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |