Понедельник, 21 января
$ 66.33 0.11
75.58 0.05
Данный ресурс может содержать материалы 18+

mason

Общий рейтинг:  100 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 1325
Оценка: +4725
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 12
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.3
Блоггер:
Записей в блоге: 7
Просмотров: 96546
Комментариев: 408
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Нечего с московскими номерами место в калужских дворах места занимать.
"- Ты суслика видишь? - Нет. = А он есть."  (с) ДМБ
Причем просто так стоят. И совсем ничего не убирают?
Вааще!
... В целом с двух сторон на неширокой Комарова стоят две машины ...
Вы не поверите, на неширокой улице Никитина (Тульской, Дзержинского, далее, каждый еще штук десять назовет) стоят десятки машин! Причем просто так стоят. :-)
Закопанные в землю деньги. Приведите хоть один вариант маршрута, при котором этот участок может понадобиься? Те, кто едет с Тульского/Ферзиковского шоссе уйдут на север через Пучковский мост. Те, кто едет по Киевскому шоссе, уйдут на Москву по тому же Киевскому. Кроме жителей правобережья, которым надо поехать в Москву, этот участок никому не нужен. Южный обход сделали, а он практически пустой. Нужен мост с южного обхода на Росву.
А может там рядом Администрация городка...Нет, это всего лишь окраина города
Ну, географически, Старый торг тоже окраина города.  :-)
А может там рядом Администрация городка...
87 лет. За рулём. Из Брянска в Москву.
Да, ладно Вам,как там "Пикник" поет: "Все у парня впереди, Парню 90 лет..."     *HI*
Может замуж хотят, а никто не обращает внимания?
Зачем? Можно просто камеру поставить, как на Жукова.  *DONT_KNOW*
Установка знаков на Московской в этом месте вообще не понятна. Если устанавливать, так уж до Дзержинки. А в этом месте и так остановка общественного транспорта, где по умолчанию запрет остановки. Фактически запретили останавливаться только около "Медынских кухонь". Конкуренты подсуетились?  :-)
Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Ответственность по статье 12.8 Коап возникает только если не уступить дорогу пешеходу.
В какой-то (уже не помню) "автомобильных" передач юрист давал комментарий, что для того, чтобы привлечь водителя по этой статье, вообще нужны показания пешехода в протоколе, о том, что ему (пешеходу) пришлось изменить направление движения или скорость. Т.е. это нарушение должно быть не по оценке инспектора ГИБДД, а по оценке пешехода.
Друзья, чего копья ломать по поводу того, чего не знаем. Вот после праздников нам расскажут, как камера будет работать, тогда и будем возмущаться. Отдельна просьба к редакции, напомнить ГИБДД об их обещании рассказать нам о этом. И желательно с правовм комментарием, т.к. согласно правилам водитель должен уступить дорогу пехешоду и все. И если пешеход прошел перед машиной, то обязанность водителя уступить дорогу должна считаться исполненной. А когда пешеход дойдет до другого берега, это уже не печаль  водителя.
Кроме того, члены ВООПИиК считают, что следует сохранить и соседнее здание - дом №5 по улице Луначарского. Уаважемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях! Думаю, снесут
Прощание с Калугой вышло на финишную кривую.Может быть Вы и правы - один из вариантов убрать артамоновскую хавиру со всеми этими Склярами, Бабуриными и их прикормышами - ликвидация Калужской области путем присоединения ее частей к более динамичным и самостоятельным регионам - Тульской, Смоленской и Брянской областям. После периода санации и зачистки управленческих структур от мафиозно-воровского элемента можно вновь восстановить Калужскую области.
Да, кто будет санировать, заштатный районный центр? Калуга вообще никому не нужна будет.
....забыты богом коммунальщиками.
Не надейтесь, коммунальные платежи придут, о Вас не забудут.  :-D
Видео длительность 5 секунд не тянет на доказательную базу. Может он один раз всего и кинул швабру, и не сосульки сбивал, а проверял швабру на метательнопригодность.  :-)
Опять увидим в Обнинске улицы Курчатова, Королёва и Ляшенко напротив онкологического центра свалки во дворах Я очень рад за обнинцев, что в наступающем они все таки увидят улицы Курчатова, Королёва. Не понятно, почему улицу Ляшенко увидят они только напротив онкологического центра?  *THUMBS_UP*    Ну, а свалки во дворах можно увидеть везде.
Меня эта новость очень порадовала. Сняли с калужан темное пятно. А то чуть было не разочаровался в земляках.
нельзя же настолько не интересоваться городскими новостями.  :-* https://www.kp40.ru/news/auto/54399/
Как оперативно покончили с Рынком, пусть также решат и эту проблему!!!
В смысле, как с рынком? Закрыть?  :-D
Все курят где попало, потому что нет специальных мест для курения. Думаю, многие курильщики рады не травить дымом других людей, но где им курить, о них-то кто подумает. P.S. Сам не курю, но сочувствую.
А я что-то пропустил? Вышел закон запрещающий урны?
Уважаемые читатели! А вы знаете, что значат различные жесты регулировщика? Пишите в комментариях!А что регулировщик и вправду пользуется указанными в ПДД (6.10) жестами? Я таких только в советском кино и на учебных плакатах видел. Все живые регулировщики просто показывали направление жезлом и руками, основываваясь на вот этой строчке? Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Ну, не знаю, на Старом торге регулировщики как раз показывают все по правилам: 1. Если палка смотрит вправо - ехать не имеешь права 2. Если палка смотрит влево - проезжай как королева 3. Если палка смотрит в рот - делай правый поворот. А вот водителям палка в рот смотрит, а они смотрят на светофор и ждут зеленый, когда надо поворачивать направо. В результате - пробка.
и у меня есть подозрение, возможно я не прав, но это не южный обход, а старая окружная. Она чистится и чистилась всегда.
Не буду спорить по поводу фото, но старая окружная чистилась всегда препаршиво.
Не понятно  *SCRATCH*
Застройщик стоит настолько тайно, что нельзя сказать какой комплекс? "Мельница", где уже два дома этажей по 12-ть или что-то еще?
Это подрядчики, кого надо подрядчики.  *STOP*
"Бюро ритуальных услуг среагировало за 20 минут, что не противоречит нормативам" Кого-то удивило, что бюро ритуальных услуг реагирует быстрее "скорой"? 20 минут это даже долго.
Предварительно в качестве таких мест были названы Синие мосты, улица Кирова, улица Жукова на участке от Болотникова до площади Победы, площадь Старый Торг, улицы Тульская и Степана Разина. А чего со "Степанкой"-то не так?

 1 2 3 4 5 6 >  »

Новый пост?

17.10.2018 18 09:04 6 1140

Второй день, по утрам, на Баженова, перед Каменным мостом дежурит пост ДПС. К чему бы это? Пока единственная доступная мысль - охранять пешеходный переход от Танеевского зала к КНИИТМУ. Но это кто же по этому переходу должен ходить, что поставить там пост ДПС?
Но может есть другие версии?

PS Эту не предлагать
:
Получил я пост почётный!
И теперь на мостовой,
Там, где дом стоит высотный,
Есть высотный постовой! ("Дядя Степа")

Рубрика: Я - репортер

Калуге Спорт не нужен?

14.11.2017 17 08:41 18 3602

Очень хотелось бы узнать, в чью "умную" голову пришла безумная идея убрать трансляции радиостанции "Спорт ФМ" в Калуге, заменв ее какой-то левой станцией с мутным контентом для дебилов. Проводились какие-то исследования, чтобы определить, какая станция популярнее? Был опрос населения, какую станцию они хотят слушать? Наверное, это сделано по просьбе трудящихся. Никогда не поверю, что "Спорт ФМ" менее популярен, чем новая.
Ну, а спорт в Калуге, вероятно, действительно ...

Рубрика: Я - репортер

Где базы?

07.10.2017 17 08:39 0 1540

А вот тут обещали сдать тренировочные базы к чемпионату мира в сентябре.
http://www.kp40.ru/news/sport/44613/#comments
Кто-нибудь видел?

Рубрика: Я - репортер

Перекресток Марата-Дзержинского

26.09.2017 17 08:38 8 2458

Сегодня с утра меня ожидал сюрприз, чуть не ставший неприятным - вероломно, без объявления войны (не удивлюсь, если в четыре утра) на перекрестке Марата-Дзержинского улица Марата стала главной (соответственно Дзержинка теперь второстепенная).
Может я, конечно, не так внимательно читаю местные новости и эта новость прошла мимо меня, но если есть такие же как я, то будте внимательны и осторожны.

Рубрика: Я - репортер

Может все-таки спросят?

07.08.2017 17 11:16 12 3588

Новость хоть и не из Калуги, но в свете многих последних решений нашей местной власти кажется актуальной для нашего города.
А случилось вот что: проводя в Кирове (областном) Совет по развитию местного самоуправления,Путин раскритиковал представителей властей, не учитывающих мнения жителей при благоустройстве городов.
Цитата из его речи: "«Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, таким образом проявив явное неуважение к гражданам, даже пренебрежение. При ...

Рубрика: Я - репортер

Где разум, где логика?

28.05.2017 17 13:13 5 2757

Вот говорили, что трудно с деньгами на ремонт дорог. Ан, нет, смотрю на Максима Горького, на участке от Жукова до Никитина, нарезали многоугольников, ремонтировать будут. Хорошо? Вопросов нет!. Но почему там? На вполне себе приличном участке по сравнению со многими другими? Почему, например, не на Никита в районе четвертой больницы, где уже больше года испытывают нервы подвески? Да, думаю, можно за пол-минуты накидать десятки мест, где ремонт был бы более необходим. Где разум, где логика?

Рубрика: Я - репортер

Вот, новый поворот.

27.02.2017 17 09:15 5 2635

Последнее время городские власти обычно объявляли об изменениях в схемах движения. Может, конечно, я читаю не те информационные источники, но на праздниках был сильно удивлен, увидев новый знак на перекрестке Степана Разина и Тульской. Оказывается, теперь при движении со стороны Турынино, нельзя с Тульской повернуть налево на Разина.
Оно, конечно, высказывалось мнение, что на этом перекрестке много аварий, но как поможет в этом запрещение левого поворота с Тульской на Разина, не понятно. Где ...

Рубрика: Вопрос-ответ

про один неприметный перекресток

07.10.2016 16 13:39 11 2922

Может кому будет интересно, а кому и нет, но все же расскажу. Те, кто плутал в районе переулков Пестеля (для тех, кто не знает, это между Никитина и Тульской) возможно обращали внимание на ни чем неприметный участок (на фото), который, тем не менее, является перекрестком 1-го переулка Пестеля и переулка Малого. Часто приходится там ездить, и оказалось, что те, кто едет по переулку Пестеля на полном основании считают, его главной дорогой. А я прошу обратить внимание, что знаки приоритета там не установлены. ...

Рубрика: Я - репортер

Мосты разбитых фонарей

04.10.2015 15 15:51 14 1580

Уже как месяц точно (а может и больше) вот так выглядит одна и главных достопримечательностей нашего города. Т.е. все это время многочисленные туристы видят это убожество. И ведь заменить стекла стоит копейки. Но, похоже, не заложили в бюджет на этот год. А на будущий заложили?
И эти люди борются за включение Калуги в золотое кольцо России!

Рубрика: Я - репортер

Научная организация труда в действии

17.07.2015 15 12:17 16 1953

Не могу не поделиться уведенным мной ноу-хау в организации труда ремонтников на Набережной. Ехавши вчера по данной улице видел следующую картину. Но одной стороне улицы трактор ковшом собирает мусор, а вываливает его в самосвал, который стоит..... на другой стороне улицы! Как нынче говорят, на другой, Карл! Поэтому, после того, как трактор наполнит ковш, дорожный рабочий перекрывает движение, трактор перемещается на другую сторону, чтобы вывалить мусор. Весь транспортный поток, в это время соответственно, ...

Рубрика: Я - репортер

Чайхана строится

22.08.2014 14 11:06 12 3053

Сразу прошу прощения, что нет фото, но думаю и так все будет понятно. А дело в том, что проезжая сегодня по пл. Победы узрел, что справа от входа в любимую народом Чайхану (со стороны площади) монтируется какой-то деревянный помост. Исходя из жизненного опыта, понятно, что если строится помост, то на нем будет чего устанавливаться. И все бы ничего, не наше, горожан, собачье дело, что там строится, но строится аккурат под мемориальной доской Георгию Константиновичу Жукову. И сдается мне, что скоро ...

Рубрика: Я - репортер

Про уличные палатки

07.02.2014 14 10:29 2 1338

Интересная информация о том, что волюнтаризму местных властей в отношении палаточной торговли может быть положен конец. Сам текст перепостить не стал. Кому интересно можно перейти по ссылке.

http://realty.rbc.ru/articles/07/02/2014/562949990488543.shtml

Рубрика: Корзина


Пользователь не получал предупреждений.