Понедельник, 08 августа
Данный ресурс может содержать материалы 18+

ЕленаВ

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 37
Оценка: +93
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 2
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 0
Елена Виноградская
Пол: Ж
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2
Отдельно Собянин обратился к россиянам из других регионов. В том числе Калужской области:
Господин Ивьев! "В том числе Калужской области" так понимаю, это Вы сами уточнили для красного словца, в речи Собянина нет отдельного обращения к жителям Калужской области.
Запасов не делала. Позавчера в магазинах еще все было. Вчера обошла 5 супермаркетов, чтобы купить пакет гречки (она у меня вместо хлеба), только в последнем была зеленая гречка по негуманной цене 105 руб за 450 г. Зато моя кошка заказала впрок 2 пакета лечебного корма, вдруг пропадет. Она у меня умная.
Ну вот, что и требовалось доказать. Все вырубки остановлены. Сейчас, правда, тут начнется всякая конспирология, но факт остается фактом.
Похоже, что действительно остановили вырубку. В Бору последние дни тишина, а весь февраль  были слышны шум техники и "бабахи" падающих деревьев.
Какая возмутительная история! Но если вырублены и впрямь здоровые деревья, да еще и в "федеральном памятнике природы" -- это же чистая неприкрытая уголовщина, банальное преступление? Наверняка описанное в кодексе и проч. Соответственно, вопрос: что нужно сделать, чтоб привлечь этих людей к ответственности и чтоб другим неповадно было? Т.е. новость мы получили, все возмущены, что дальше?
Вот и у меня тот же вопрос. Как на деле могу помочь бору? Что может сделать для защиты Бора каждый неравнодушный житель Калуги? В свое время люди не смогли отстоять Химкинский лес, погибли вековые дубы, но там хотя была государственная необходимость проведения трассы Москва-Питер, а какая такая необходимость, кроме наживы, в прореживании Бора и придания ему "цивильности"?
Бор это легкие Калуги. Многие люди не просто гуляют там, а поправляют здоровье. Чиновники, не рубите сук, на котором сидите! Вы тоже когда-нибудь будете пенсионерами. Оставьте простым людям радость прогулок по лесу. Там еще есть ягоды и грибы. Там еще можно встретить косулю, куницу, лису и редких птиц.
Спасибо авторам за репортаж! Фото отличные! Вчера не дождалась кульминации, сбежала от смрада шашлыков и оглушающей музыки  с площади. А  на улице Театральной было душевнее, Тётеньки пели хором, показывал сказку кукольный театр. Дети были в восторге!
читаю 5 лет КП40, но только это тема заставила меня зарегиться. Даже страшно представить просеки бора вымощенные плиткой. Уже   на остановке Калуга-бор вырисовывается какая-то харчевня. Уволокли от лесничества много лет радовавшие детей Деда Мороза и Снегурочку. На новогодние праздники их поставили у "Магнита" 906-й базы,потом они исчезли в неизвестном направлении. неужели калужане не сплотятся, чтобы защитить КАЛУЖСКИЙ БОР?

 < 1 2

Жители бора. Сычик воробьиный

20.04.2020 20 19:21 8 3089

Весенний бор наполнился гвалтом прилетевших скворцов, дроздов, зябликов.
А маленькая сова, сычик воробьиный, никуда не улетал. И дома , у такого игрушечного на вид, но все же хищника, еды полно даже зимой. Он часто охотится неподалеку от кормушек.
Сычик не пуглив, может близко подпустить к себе человека , но встретить его большая удача.

Рубрика: Калуга

Редкий подснежник в бору

13.04.2020 20 17:39 8 7048

В апреле прошлого года появилась новость, что в Козельском районе на территории национального парка "Угра"
впервые найден подснежник равноплодник василистниковый. Этот реликтовый вид первоцвета более характерен для дубовых и грабовых лесов, произрастает на Западной Украине и в Беловежской пуще.
Как же я была удивлена, увидев его этой весной и у нас в бору!

Рубрика: Калуга


Пользователь не получал предупреждений.