серна
 
			Комментатор: 
				Комментариев: 419 Оценка: +584 
			Народный корреспондент: 
				Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.99 
		  Наталия
			   
		  Пол: Ж 
	
		  Семейное положение: замужем 
	
	
		
	 | 
  
  
	 «   < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  » 								  Люди, перечисленные во втором абзаце, побегут наперегонки? 
						
					Что вы, что вы!!! Про садик я написала бы: у вас во дворе целый замок средневековый... А там такой прямоугольничек именно с оградкой, мы еще шутили, мол, жильцы там своих домашних питомцев хоронят. Вы тоже не обижайтесь, но все-таки у вас можно ОРГАНИЗОВАТЬ автостоянку. И для детей, и для бабулек место есть. Моя сестра-москвичка сказала, что у вас между домами еще один дом влепят. Я ей говорю: нельзя, детский сад, нормы... А она мне: ха! 
						
					Мы ставим машину почти на тротуаре (вынужденно). Когда у нас ( ул. Новая) клали новый асфальт, года два назад, нам сказали, что карманы не предусмотрены (почему интересно?). Их сделали только во дворе одного дома, чтобы машины не загораживали въезд в детский сад. В нашем дворе вместо карманов снизошли и не стали ставить несколько секций бордюров, туда привезли щебня, жители раскидали его, там теперь стоянка на три машины. Для своего места мы привезли машину снятого асфальта. Теперь о конфликте интересов. Конфликтует не всегда те, кто занимается благоустройством двора, а кому просто хочется поконфликтовать. Поэтому мы ставим машину на тротуаре. НО: мой муж регулярно летом проходит окружающую территорию бензотриммером, мы вкупе с другими автовладельцами сажаем цветы, прочесываем грабельками детскую площадку, сделали песочницу, вкопали использ. шины, красим бордюры, подметаем двор, выстригаем старые деревья и кусты и т.д. Попробуйте с нами поконфликтовать! 
						
					У вас там на Майской между домами огромные территории! Леса и поля, и даже палисадничек с кладбищенской оградкой, а вы все жалуетесь. А как мы на ул. Новой размещаемся? Особенно жители д. 2 и 4. 
						
					Действительно, в рубашках! Выздоровления водителю!  
						
					Заголовок как всегда точен!
 
						
					Лучше, чем ничего - девиз Калужского региона. В данном случае - конечно, лучше, но, боюсь, на оленят все же наскребут, закрывая финансовый год. 
						
					800 руб., причем ведущий беременность гинеколог в 12 недель дает соответствующую справку для собеса. Так что не узнать об этом трудно. Это пособие в Калужской области - редкий случай - на самом деле очень нужное и достаточное для выполнения своей цели. 
						
					И тут нашли где сэкономить! А ведь многодетные - где три и более детей.  
						
					Два миллиона на вывоз мусора с одной точки??? А в следующем году количество мусора удвоится, стоимость соответственно тоже, перенесут на следующий год и т.д. 
						
					Будем надеяться, что снято неудачно. А то многочисленные непропорциональные фигуры на улицах города в таком количестве окончательно расстроят главного архитектора. 
						
					Когда я была там в последний раз, разговаривала с москвичами, приехавшими из Москвы специально, чтобы здесь сделать операцию. Сказали, что в Москве хуже: и дороже, и отношение не то. 
						
					А "Площадь города — 170,5 кв. км."  
						
					  Интересно, какие заборы имеются  в виду около школы 12? Там столько подходов и в основном через дворы. 
А в 3-м интернате дети живут. 
						
					У меня на даче растет с 2004 года. Не плодоносит, но и не замерз (еще). 
						
					Действительно, побольше бы краеведческого материала. Но чтобы сравнивать: что было, что стало, надо точные пары подбирать (касается первых двух пар). На фото Дровяной площади трехэтажное здание - Центр борьбы со СПИДом. 
						
					Уж поскоблите, вдруг он вам пригодится!  
						
					А полный мусорный мешок производства Фора Банк в начале калужского арбата вам не нужен? 
						
					Дожили - год в детском саду называют учебным. а дальше что будет - аспирантура? Нам списки не выдавали. В течение года сдавали туалетную бумагу, салфетки, кажется, цветную бумагу, пластилин, наверное, еще краски. Все за копейки куплено в "Радуге".
А бумага "Снегурочка" - имеется в виду пачка (500 листов)? Ну-ну. 
						
					Вот и я про то же.  
						
					Представляете, оказалось открытием! Да и комментарии пропустила.
Да, и на старуху бывает проруха. 
						
					А можно мини-вариант - плитка (да-да, не на Чапаева, а здесь), газоны, лавочки и фонари? Плюс лестница отремонтированная от Музея космонавтики. 
						
					Никто и не спорит в верности атрибуции Дерипаски, но, как выше писали, этот жулик пришел при этом губернаторе. Так же как другой жулик пришел на калужский "Кристалл" и аналогичным образом... Другой жулик - на мясокомбинат и т.д. 
						
					А уточнение - на фото справа - на фото слева - это чтобы не дай бог не перепутать, кто кого жуликом назвал? 
						
					Как сейчас модно говорить - креативненько!
Жаль не из долговечных материалов. 
						
					500 тысяч - потолок, имхо. Выше писали про стоимость целого дома, я тоже интересовалась небольшим дачным домишком, вот он выходил как 6 таких площадок. 
						
					Площадка, как у нас многое, сделана по принципу - лучше, чем ничего. Но для центрального парка "маловато будет (с). И стоит дороже, чем выглядит. 
						
					Зато плитка лежит! 
						
					Интересно, а они по сторонам посмотрели? Рядом нет ни одной конфетки с такой оберткой! Бельмом будет смотреться! 
						
					Только что-то нет такой новости в списке. Неужели из-за названия?
 
						
					«   < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  » 									
					
					
								Безбарьерная среда в Калужской области 
								  27.11.2013 13 22:44 7 5429
															 
							По следам статьи об обучении детей-инвалидов. В комментариях писали о безбарьерной среде. Вспомнила, что у меня есть очень символичная фотография. Это Малоярославец, сквер памяти 1812 года. Снято 19 мая 2010 года, город с 2005 года претендует на статус "Город воинской славы России". Сквер после реконструкции. Второе фото - Мосальск, июль 2013 г. Забыла, какая организация там находится, но какая-то официальная. Вот такая безбарьерная среда. Рубрика: Поругать Чернявские близнецы, или Замена Ильичу 
								  21.08.2013 13 20:59 38 5222
															 
							Подтолкнули меня к написанию этой новости две вещи: появление очередного «мужчины» на крышах калужских домов и поездка в Тулу. Гуляя по кремлевскому саду, испытала дежавю: Петр и Феврония Муромские из калужского Никитского сквера! Только без арки. Прекрасно помнится, что в Калуге был объявлен конкурс, и «из 13 вариантов скульптур от 12 участников из Калуги, Обнинска, Москвы и Санкт-Петербурга калужане и члены специально созданной рабочей группы уже в марте остановились на одном». «Победителем общенародного ... Рубрика: Поругать О городах наших меньших: Мосальск 
								  21.07.2013 13 00:30 8 7239
															 
							Мосальск мне понравился еще в 2006 году, когда я там была впервые. С тех пор он стал еще краше. Рубрика: Я - репортер О городах наших меньших: Козельск 
								  21.07.2013 13 00:11 10 6083
															 
							Недавно побывали в нескольких районных центрах Калужской области. Второй раз меня поразили два города. Рубрика: Я - репортер Почему убрали указатели на городское кладбище в Литвиново? 
								  05.06.2013 13 14:03 17 5742
															 
							Посетив "отеческие гробы" в Литвиново, заметила, что исчезли указатели на кладбище, зато полным-полно, через каждые несколько метров, - на технопарк "Грабцево", Воскресенское и прочие "позитивные" объекты.  Рубрика: Поругать В Калуге не наигрались еще с расположением полос на флаге РФ. 
								  05.06.2013 13 13:52 36 5845
															 
							В Калуге не наигрались еще с расположением полос на флаге РФ. Между тем чиновникам, наводнившим Калугу неграмотными баннерами, не помешало бы знать, что  Рубрика: Поругать Канищево участвовало в Часе земли - позже и поневоле. 
								  16.04.2013 13 17:39 6 5364
															 
							Немного позже мирового сообщества, но зато целых 13 часов жители Канищева поневоле поддерживали эту всемирную экологическую инициативу! В этом полугодии это был уже второй случай такой продолжительности. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений.  | 
| 
	 © 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга» 
	Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
	 Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+ 
   | 
  
			
	 Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.  | 
| 
	 Координаты для связи:  |