серна
 
			Комментатор: 
				Комментариев: 419 Оценка: +584 
			Народный корреспондент: 
				Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.99 
		  Наталия
			   
		  Пол: Ж 
	
		  Семейное положение: замужем 
	
	
		
	 | 
  
  
	 «   < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  								  Почему Иванов похож на Полежаева? 
						
					Гигантская постирушка на ул. Кирова. 
						
					Я эгоистически за Северный! Но жители других "частей света" будут против. Исторически автовокзал находился на своем месте. Другое дело, какой он был. Кстати, в Туле вокзал в центре города и ничего. 
						
					Сейчас автобусы проезжают по улицам города в разы большее расстояние. Раньше по большей части маршрутов ехали немного по Кирова и на Гагарина. А сейчас все центральные улицы проезжают. А пассажир еще и платит за это. То есть: сначала сначала заплати за дорогу до вокзала плюс в билете заложен проезд по городу. В свете того, что границы города активно расширяют, причем не со стороны Калуги-1, нахождение там автовокзала крайне неудобно большинству.  
						
					Жопа - не жопа, а место для автовокзала должно опаределяться главным - чтобы из любого (более-менее) места к нему можно было добраться без пересадок. 
						
					Что-то мне кажется, что Артамонову и Полежаеву один человек реплики сочиняет. 
						
					Обниский - это какой? Из Обниска? 
						
					Я говорю о дублирующей лестнице, а не о аварийной. 
						
					Если рынок опасен для жизни и здоровья людей, то по этой же причине предлагаю закрыть, например, 21-й век: там нет дублирующей лестницы (как в "Европейском"), только эскалатор. А если пожар, не дай Бог? То же самое было в магазине "Наш дом" на Кирова (сейчас там Арбитражный суд РФ). У моей сестры кружится голова на эскалаторах, подошли к работнику или охраннику, не помню: как нам подняться без эскалатора, так он сказал, что двери на лестницу закрыты. Я уж молчу про крутящиеся двери. Так что прокуратуре не мешает проверить и новые постройки. 
						
					Судя по фотографиям, они идут обычным маршрутом - от сквера Мира до пл. Победы, а не как было заявлено - от пл. Победы - до перекрестка Ленина-Кирова и обратно.
На этих фотографиях ощущение праздника, вот бы вечером все так же красиво закончилось. 
						
					В чем вы видите их ум? Какие цели ставят перед собой эти дети? Они ВСЕ хотят поступить в вуз? Чем им мешает ЕГЭ?  
						
					Действительно, можно без репетиторов, но нынешняя молодежь "подсела" на натаскивание. 
						
					Итоговое сочинение, поверьте мне, это профанация. Складывать слова в предложение учат на спец. уроках развития речи. В программе предусмотрено несколько таких уроков в год. Чаще всего это подготовка и написание изложения. Вот и судите сами.
При таком раскладе плюс отсутствие привычки к чтению да перегруженная программа по литературе да обилие готовых сочинений да много еще чего - сочинение становится бессмысленным списыванием с последующей учительской проверкой той же ручкой.  
						
					В общем все это, видимо, помогает вести какую-то статистику, но никак не относится к пассажирам. Если из-за этого повышали тарифы... 
						
					Из предыдущей системы я бы убрала сочинение, заменив его диктантом. 
						
					Красивый стадион - чем вам не нравится? Если построят, будет замечательно. 
						
					Тогда это не электронная оплата. 
						
					Ольга, а потенциальный эскиз - это что?
 
						
					А мне нравится, лучше чем гробница. 
						
					И что значит "электронной оплаты проезда"? Пассажир будет платить карточкой? 
						
					А смысл? 
						
					Что за
"бесплатные образовательные курсы при подготовки к ЕГЭ"?
А вы, Елена, ЕГЭ сдавали?
По сути вопроса. Что-то, мне кажется, выпускники хитрят, если не сказать - обнаглели.
Я как репетитор могу сказать: поступать стало ГОРАЗДО легче и проще. Подумайте сами: абитуриент имеет возможность по крайней мере за два года планомерно прорешать сотню тестов. И вот он в вузе. 
 ЕГЭ сегодняшний (выпускной и вступительный одновременно) и бывший вступительный, например, по русскому языку на филфак - это в корне разные вещи по объему и качеству.
Сейчас все проще, и опять недовольны. 
						
					А я тоже заплачу, только если меня заставлять никто не будет. Просто так, чтобы монастырь был. Хотя я и не шибко верующая, но буду рада, если все калужские монастыри будут восстановлены.  
						
					Почему? 
 
						
					Они в моем сердце! 
						
					А бордюры красить будут? помнится, когда Путин в октябре какого-то года приезжал на "Фольксваген", красили по Грабцевскому шоссе: под дождем, но красили. 
						
					Вы же видите на фото - уже косят! 
						
					Конечно, слава! Сапоги внутри триумфальной арки! Исторически под триумфальной аркой проходили победители, а в Калуге - сапоги! 
						
					Не пойму, как по одному адресу у Полежаева несколько домов. 
						
					Поэтому текст статьи может выглядеть следующим образом:
Градоначальник Николай ПОЛЕЖАЕВ сказал, как отрезал:
- Принимаем решение – театр будем строить!
 Потом задумался. 
						
					«   < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  									
					
					
								Безбарьерная среда в Калужской области 
								  27.11.2013 13 22:44 7 5429
															 
							По следам статьи об обучении детей-инвалидов. В комментариях писали о безбарьерной среде. Вспомнила, что у меня есть очень символичная фотография. Это Малоярославец, сквер памяти 1812 года. Снято 19 мая 2010 года, город с 2005 года претендует на статус "Город воинской славы России". Сквер после реконструкции. Второе фото - Мосальск, июль 2013 г. Забыла, какая организация там находится, но какая-то официальная. Вот такая безбарьерная среда. Рубрика: Поругать Чернявские близнецы, или Замена Ильичу 
								  21.08.2013 13 20:59 38 5222
															 
							Подтолкнули меня к написанию этой новости две вещи: появление очередного «мужчины» на крышах калужских домов и поездка в Тулу. Гуляя по кремлевскому саду, испытала дежавю: Петр и Феврония Муромские из калужского Никитского сквера! Только без арки. Прекрасно помнится, что в Калуге был объявлен конкурс, и «из 13 вариантов скульптур от 12 участников из Калуги, Обнинска, Москвы и Санкт-Петербурга калужане и члены специально созданной рабочей группы уже в марте остановились на одном». «Победителем общенародного ... Рубрика: Поругать О городах наших меньших: Мосальск 
								  21.07.2013 13 00:30 8 7239
															 
							Мосальск мне понравился еще в 2006 году, когда я там была впервые. С тех пор он стал еще краше. Рубрика: Я - репортер О городах наших меньших: Козельск 
								  21.07.2013 13 00:11 10 6083
															 
							Недавно побывали в нескольких районных центрах Калужской области. Второй раз меня поразили два города. Рубрика: Я - репортер Почему убрали указатели на городское кладбище в Литвиново? 
								  05.06.2013 13 14:03 17 5742
															 
							Посетив "отеческие гробы" в Литвиново, заметила, что исчезли указатели на кладбище, зато полным-полно, через каждые несколько метров, - на технопарк "Грабцево", Воскресенское и прочие "позитивные" объекты.  Рубрика: Поругать В Калуге не наигрались еще с расположением полос на флаге РФ. 
								  05.06.2013 13 13:52 36 5845
															 
							В Калуге не наигрались еще с расположением полос на флаге РФ. Между тем чиновникам, наводнившим Калугу неграмотными баннерами, не помешало бы знать, что  Рубрика: Поругать Канищево участвовало в Часе земли - позже и поневоле. 
								  16.04.2013 13 17:39 6 5364
															 
							Немного позже мирового сообщества, но зато целых 13 часов жители Канищева поневоле поддерживали эту всемирную экологическую инициативу! В этом полугодии это был уже второй случай такой продолжительности. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений.  | 
| 
	 © 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга» 
	Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
	 Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+ 
   | 
  
			
	 Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.  | 
| 
	 Координаты для связи:  |