Mary_Selesta
Птицей Гермеса меня называют,
свои крылья пожирая сам себя я укрощаю
icq: 477826160
Комментатор:
Комментариев: 10530 Оценка: +28161
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 5 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.92
Блоггер:
Записей в блоге: 41 Просмотров: 1183705 Комментариев: 794
Мария
Пол: Ж
Семейное положение: Не замужем
День рождения: 1987-03-05
Город: Калуга
|
Tais,
CID,
« < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > »
Volxa, а капитализм не бывает честным. Все средства производства являются частной собственностью, а труд наёмных работниках эксплуатируется. Идея в получении максимальной прибыли, а это значит - максимальная стоимость товара при минимальной себестоимости. В себестоимости значительную роль играют затраты на зарплаты работникам. Не поднимать зарплаты - не увеличивать себестоимость. ![]()
Я сейчас крамольную мысль скажу. Повышают так не "ради калужан", а ради того, чтобы на все претензии по качеству перевозок отвечать: "А что вы хотите? У нас стоимость проезда ниже рыночной!".
Не стоит ли поднять цену до 30 рублей для троллейбусов и 40 рублей для автобусов, при этом оставив 28 рублей для троллейбусов и 35 рублей для автобусов при оплате городом льготных проездных? И после того, как УКТ всё-таки перестанет быть убыточным начать спрашивать с него за качество перевозок? За соблюдение расписания, за чистые троллейбусы и автобусы (хотя бы внутри), за вежливость водителей, контролёров и кондукторов. За отсутствие очередей на остановках. Как раз ради калужан. ![]()
В марте месяце 35 рублей килограмм, да, очень кусачая цена. Субботник это сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название). Это такое очень социалистическое явление. Когда народ - является собственником средств производства и проводит субботник в стране, где он хозяин!
Сейчас у нас капитализм, ведь средства производства являются частной собственностью.
И вот чего-то у меня в голове не укладывается, почему я должна участвовать на субботнике по уборке муниципальной собственности, если я к этой собственности не имею отношения, но исправно плачу в муниципалитет налоги.
Потому что РСО (раздельно собираемые отходы) нельзя сгружать в один мусоровоз с ТБО. Иначе получается, что нет смысла собирать мусор раздельно, если его всё равно перемешают. У нас за ТБО приезжает мусоровоз с оранжевым кузовом и вывозит мусор ежедневно. ЗА РСО приезжает мусоровоз с зелёным кузовом. График я пока не поняла, но раз в 2-3 дня контейнер опустошается.
Как мне ещё кажется, проблема не только в интервале вывоза, но и в объемах контейнеров. Я мусор разделяю, оказывается, что РСО по объёму примерно столько сколько ТБО. Логично предположить, что и контейнеров под РСО должно быть примерно столько, сколько под ТБО. Но у нас во дворе 5 контейнеров под ТБО и только один под РСО. Всего 17%. Па мой взгляд, количество оранжевых контейнеров необходимо увеличивать.
В общем количестве летающего песка их и заметно не будет!
Причина для невыплаты зарплаты одна - неумелое управление предприятием. А отсюда проистекает и то, что предприятие выпускает продукцию, не пользующуюся спросом; и то, что используются допотопные технологии; и то, что не хватает оборотных средств для покрытия расходной части.
Парадокс заключается в том, что на большинстве таких предприятий, с неумелым управлением, владельцы не видят проблемы. У них есть заводик, который приносит прибыль. А то, что этот заводик загибается, так это частности. Сначала можно сэкономить за счёт зарплат. А потом, когда все соки из него выжмешь, можно продать этот заводик и купить другой, чуть поживее.
Но ведь кто-то этот хлеб выкидывает...
Да, я брала оптимистичный сценарий. Ну а как не страшное? Полгода ты должна каждые два часа кормить малыша. Навальный вон жалуется, что его пытают тем, что будят каждый час. А кормящие мамы в таком режиме живут месяцами и вместо поддержки слышат: "деторождение это естественный процесс". Ведь из окна хочется выйти именно от этого, от того, что поддержки нет, а требований навалом.
Пока у нас жива культура "авось" так и придётся делать. Но если жалобы оперативно направлять по адресу, то культура "авось" постепенно будет исчезать. Кстати, для этого даже приложение создали, называется: "ГосУслуги Жалобы".
Учитывая, что старшие дети одежду не снашивают и её могут носить младшие, тоже самое происходит с колясками, кроватками, комодиками, игрушками, креслами и т.д. то чем дальше, тем меньше прирост расходов на следующего ребёнка.
Но да, дети это финансово затратно. Даже есть книга на эту тему Анны Шадриной называется "Дороги дети: сокращение рождаемости и рост "цены" материнства в XXI веке". Раз есть система, не стоит ли поставить маленькую видеокамеру, направленную на контейнеры? Может там ежедневно проходит кто-то, кто просто бычок непотушенный кидает, даже не осознавая, что от этого контейнер расплавится.
И, хотела бы обратить внимание, что, баки стоят, практически на тротуаре. Да, вывоз мусора происходит ежедневно, я сама вижу там мусоровоз, но площадка при этом грязная. Мусора много, всё раскидано. Может это следствие того, что баков меньше, чем потребность. Может быть стоит подумать, как реорганизовать в этом районе сбор мусора?
А сколько детей у Андрея Скатова?
6 детей это 4,5 года проходить беременной и 2 года прокормить грудью (если считать, что грудное вскармливание длится 6 месяцев). И, хотя, деторождение это естественный процесс и так далее, он не приносит женщине здоровья.
Человек, не заметка, а пук в воду. Иллюстрация это хорошо, но хотелось бы пояснений, в чём именно Вы видите проблему.
Вывоз контейнеров РСО должен быть 4 раза в неделю. Если вывоз несвоевременен, то необходимо обратиться в Министерство строительства и ЖКХ Калужской области. Я, например, обращалась во Вконтакте, просто пост написала про подобную проблему. Ещё можно позвонить в отдел по работе с населением ГП "КРЭО" 8-4842-55-41-22 или направить сообщение им на почту kreoobr@yandex.ru.
Мне помогло обращение во Вконтакте. Иногда контейнер переполняется (обычно на выходных), но вывоз стал 4 раза в неделю. А до обращения мусор из оранжевого контейнера вывозился раз в неделю.
P.S. а если раздельно собранный мусор в контейнер укладывать не в пакетах, а высыпать из них, то объём контейнера будет использован более эффективно.
И про этих тоже.
Пенсии бывают не только по старости. Есть ещё пенсии по потери кормильца, по инвалидности, пенсия за выслугу лет. И все эти пенсии ежегодно индексируются. ![]()
Да, пенсии для этого каждый год индексируют.
Зарплаты, тут уж как Вы сможете продать себя на рынке труда. В некоторых местах и зарплаты индексируют. Yuris, кстати, отличный пример того, как стимулируется то, что удобно для УКТ и города, да и страны!
К сожалению в Калуге с этим пока туго. У нас пока не стимулами работают, а запретами.
Смотря откуда ехать, мне до Губернского парка добираться гораздо сложнее, чем до бора. В бор пешком из дома ходили, чтобы на лыжах покататься.
И Комсомольская Роща тоже находится рядом с жилыми районами.
Что касается названий, так "Губернский парк" он "парк" только по названию. Просто немного облагороженный лес. Пешеходные тропы в том же бору ничуть не хуже.
И я не против того, чтобы бегуны бегали в Губернском парке. Пусть бегают! Я, наоборот, за расширение географии!!!
Бор, Комсомольская Роща... есть где побегать. Губернский парк удобен тем, что он рядом с густонаселённым районом, и в этом районе живут молодые и активные люди.
Это легко узнать. Нужно подвести статистику, на какой возраст приходится большинство абортов. И большинство рождений детей. Если до 18, то поздно, если после 18 то не поздно. Сдаётся мне, что до 18 всё-таки не всё так страшно.
P.S. Я не берусь рассуждать о возрасте полового просвещения по той причине, что все дети развиваются и созревают с разной скоростью. Поэтому, просвещение в 14 лет может у кого-то создать комплексы, а кого-то побудить интерес, который без полученной информации не появился бы. Например, мне в 13-14 лет было глубоко фиолетово на межполовые отношения и я бы всю информацию просто пропустила мимо ушей. Зачем запоминать и вникать, если мне оно не надо?
И пугать впечатлительных подростков ничем не надо, это тоже может потом аукнуться, всё-таки интимная сфера очень тонкая.
Darth, правильно говоришь! Зачастую социальные службы вместо помощи семье разрушают её.
Странно, а почему же тогда в Приказе министерства регионального развития российской федерации от 27 декабря 2011 года N 613
"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований"
Есть вот такой пункт:
2.12.1. На территории населенного пункта рекомендуется проектировать следующие виды площадок: для игр детей, отдыха взрослых, занятий спортом, установки мусоросборников, выгула и дрессировки собак, стоянок автомобилей. Размещение площадок в границах охранных зон зарегистрированных памятников культурного наследия и зон особо охраняемых природных территорий рекомендуется согласовывать с уполномоченными органами охраны памятников, природопользования и охраны окружающей среды.
Кстати, ILR, обратите внимание, МинРегионРазвития тоже не видят разницы между площадками для игр детей и площадками для выгула и дрессировки собак.
Это всё обычные объекты городской инфраструктуры. Сейчас таких объектов нет. С животными гуляют в лесопарках, в оврагах, в других малолюдных местах.
Не вижу принципиальных отличий правил дорожного движения, от правил содержания животных, от правил обращения оружия и от любых иных правил.
Как не вижу принципиальных отличий в благоустройстве города и увеличения количества детских площадок, спортивных комплексов, парков и скверов, площадок для выгула собак. Я не сравниваю детей, спортсменов, физкультурников, отдыхающих и собак. Я сравниваю городские объекты, обеспечивающие комфортную среду для горожан.
P.S. А уже Ваше сравнение с поцелуями. Я своего пса с удовольствием чмокну в нос, а Вашего ребёнка, извините, но нет. Ничего личного, просто я не люблю целовать чужих людей, пусть они и милые дети.
yozh, Вы сами-то поняли что сказали? Я выступаю за соблюдение правил в части ответственного содержания животных, но показываю то, что сейчас в правовых актах есть противоречия, например между муниципальным и федеральными законами. Показываю я это не для того, чтобы аргументировать пренебрежение правилами, а для того, чтобы показать ответственным лицам, что правовые акты нужно привести в порядок, поработать над ними со специалистами.
И я "топила" за соблюдение ГОСТ-ов на ширину полосы для движения. Кстати, если Вы вспомните, я, опять-таки, не бездумно "топила". Я говорила, что сейчас есть правила и они вот такие, если мы, как общество, считаем, что эти правила, например, устарели, не отвечают требованиям сегодняшнего дня, то надо изменять правила, а не ширину отдельно взятой полосы. На любую проблему нужно смотреть комплексно, а не узко.
Похоже, конечно. Разница в том, что в законах нигде не написано, что кто-то должен обеспечить парковочные места для автомобилистов. Зато "Федеральный закон об ответственном обращении с животными" предусматривает, необходимость обеспечить город местами для выгула животных. И в муниципальном законе прописано, что Городская управа должна утвердить список мест для выгула животных.
Тут, как говорится: или крестик снимите, или трусы наденьте. То есть или уберите это требование из законов, или выполняйте его. ![]() ![]()
Или есть серая часть зарплаты, которую боятся потерять при увольнении. То что идёт официально рано или поздно выплатят, пусть и по суду. То что идёт в конверте при увольнении можно забыть. « < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > »
28.08.2017 17 09:33 5 6123
С воскресенья 27.08.17 с обеда по ул. Дачной (Ромодановские Дворики) бегает молодой кобель рыжего окраса, предположительно финская лайка. Пёс ведёт себя дружелюбно, но на поводок посадить не даётся. Похоже, что потерялся - подбегает ко всем машинам. Рубрика: Я - репортер
05.05.2017 17 19:14 25 5167
Постамент для памятника Ивану III демонтирован вечером 5 мая. Рубрика: Я - репортер
27.03.2017 17 11:22 29 6900
Совсем недавно год-два назад на многих стенах домов встречались надписи "Mix: 8-900-ХХХ-ХХ-ХХ". возмущённая общественность, в основном состоящая из родителей, волнующихся за своих детей, взяла в руки краски и кисточки и стала замазывать эти послания. Казалось бы, общественность победила, номера телефонов перестали быть видны широкому кругу людей, и наши дети защищены. Но это только кажется. Рубрика: Я - репортер
08.10.2014 14 08:20 9 3609
На календаре 8 октября, и уже несколько ночей стабильно держатся минусовые температуры на улице, однако дома отопления нет. Нет отопления во всём доме. Рубрика: Полюс холода
23.04.2013 13 15:01 24 6066
Сегодня Минобрнауки показала отредактированный список неэффективных вузов России. В него попало 3 учебных заведения из Калуги: Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |