Данный ресурс может содержать материалы 18+

Александр KU

Общий рейтинг:  17 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 281
Оценка: +737
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 2
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 5
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
Билеты только подорожали в два раза. И на поезд тоже. Зашибись живём...
ЖРЭО №5, ООО УП ГУП Калуга обман на обмане. Постоянно пытаются вписать несуществующие услуги. Сервис на уровне 0. А директору не то что дозвониться, аго и на месте никогда нет.
А на площадь как попадать?Через переход где светофор
Там нет такого перехода
Отличный отдел с часами и художественными принадлежностями.  А так же бесплатная машина времени, раз и ты в Ссср. Жаль. Могли бы сделать как раз на это упор. Но.. гудбай легенда.  Жаль. И строитель тоже Жаль , обещали тогда не трогать его, но деньги важнее детей.
Ещё и радоваться тому что дорогу задклывают тем что вылетит через неделю в виде айсберга.
Бедные люди. Горите в аду кто им такое устроил.
Зачем нанимать из Белгорода людей. У нас что строительных магазинов мало. И красок на полках нет? Идиотизм.
Это самый значимый памятник и вокруг него нечего гонять. Не спеши на тот свет.
Зашибись у вас схема не меняется из года в год. Весь октябрь - батареи холодные- платишь как за горячие. Потом весь апрель батареи холодные - платишь как за горячие. И так каждый год. Зачем продлили и на апрель - ответить только губернатор .
Установите памятник - Артамонову, пешеходная плитка все таки поменяла город,хоть и не гранитный.
Страшно подумать что в других городах. Город как после бомбёжки. Дворы, фасады, дороги - их просто нет. Грязно и противно - около каждой помойки как отдельная свалка.  
21 век. Вот это да - тротуары крестьянам.
И какова стоимость услуги, заплачены за ошибку народные деньги? Или чиновники из своего кармана оплачивали?
Встречное предложение ГИБДД . Ограничить в городе движение автомобилей до 10км в час. Почему одних ущемляют в правах, а другим нет.
Решение простое - пора, как и в развитых, цивилизованных странах и городах, отказываться от использования автотранспорта и понятия 1 автомобиль - 1 пассажир-водитель ... сделайте уже наконец отдельные дороги для вело-самокато транспорта. Многие дороги позволяют это сделать .
Классический сквер. Просто и со вкусом. Добавить парковых скульптур и будет отлично. И забор к чему он там? Любят в Калуге все озаборить и зашлагбаунить...
Обычный дом . Дышать не чем. Всё окна и двери открыты уже месяц. Опять платить кому то в карман.
Был бесплатный сквер. Стал платный. Установите хоть один бесплатный стол для пин понга.
Уже две недели отапливаю улицу всеми своими чугунными батареями. Окна и двери все открыты. Жарко невыносимо.  Желаю чтобы у тех кто принимает решение за отключение. Все лето не работал кондиционер, вентилятор, холодильник и из воды был только кипяток с солью.
Выключите отопление!!! 5 суток, 8 градусов уже давно!!! Это издевательство . Приходиться спать с открытыми дверьми и окнами по всей квартире. Чтобы был хоть какой то воздух..
Реально похоже на крематорий. Что тут для детей? Простейший проект. Который умудрились испортить. Для сравнения вот детский театр в Казани. Явно не перепутать  с чем то не детским. А тут - морг в центре города с золотой каёмкой. Очередной проект лишь бы сделать за много денег... жаль что у нас в городе управленцы живут одним днем, и в голове только инвестиции и откаты.
Выход простой - дайте людям денег. А не новые налоги, каждый год не то что семье трудно выжить, одного себя бы хотя бы прокормить, после оплаты коммунальных услуг. Не говоря о одежде и отдыхе... с 90х ничего не изменилось, только бедных людей стало больше...
Это дорога ?
Вместо того чтобы создавать соответствующую инфраструктуру для вело-самокато транспорта , и идти в ногу со временем (в Европе наоборот сужают автомобильные дороги, создают новые вело баны по городу). Мы же идём обратным путем. Запретить экологичный и полезный вид транспорта.
Печально. Жаль что у нас в Калуге такой отсталый народ...
То ли ещё будет. Больной человек не нужен государству. Заболевания проблемы заболевших. Быстрей умрёшь, быстрей пенсионные начисления перейдут государству. Ходил к ЛОРУ в красный крест.  Так все от и до, это то что было закуплено в 60х годах... и чего ждать от такой отставшей медицины. Ничего. Даже за деньги трудно найти  понимающего специалиста. А бесплатная медицина - дорога одна.
За раздельный сбор, в Японии например, платят деньги жителям. В России это облегчение зарабатывания денег на перерабатоваемом мусорае владельцам заводов, какая выгода жителям, никакой. Что то я не видел чтобы перерабатывающие заводы тратили деньги на благотворительность и т.д., есть в Калуге частные организации которые принимают перерабатываемый мусор и деньги идут именно на благотворительность. Поэтому не заморачмвайтесь и не дайте и так богатым людям ещё богатеть.
У нас Калуга как после войны. Воскресенкая, Луначарского, Кутузова, Пушкина, Королева, Вилонова, Первомайская . Весь исторический центр будто бомбили . Способы реконструкции простые - пожары, снос, либо просто банальный не ремонт этих зданий, разрушаются от времени. Жаль у нас нет города который восстанавливает наш, как наш город который восстанавливает другой...
Несколько раз делал замечание владельцам собак, но был получен 100% игнорировать, типа ты че забыл где ты живёшь, жаль что у нас крестьянский город, в основном деревня. А в деревни все просто. И люди проще. И управлять ими проще т.к. дальше своего забора ничего не надо и не видят. Общарпанные фасады, ржавчина на остановках, ограждениях, мусор, не уборка города от снега, потом пыль. Постоянная не подготовленненность к природным казалось бы обычным снегопадам, дождём, ветрам. Хотя выход прост - рядом Москва, но хотелось бы чтобы и Калуга была как Калининград хотя бы, там каждый житель борется за город. Там есть туризм, и люди понимают что от общей картины, зависит и развитие города, в том числе и их жизнь. Но до этого на лет 50 ещё..   Привет Калужским крестьянам и деревнянам.
т.е. для начала отопления не тпебуются эти данные. теперь требуются... что за ... отключайте отопление. уже тепло. батареи чуть теплые. опять перезатраты кому то в карман. где этот ваш умный  город? где участие искусственного интеллекта в жкх?

 1 2 3 4 5 6 >  »

СОИ ЭЭ или давайте за свет в подьезде снимать всю зарплату

17.02.2023 23 14:59 20 7790

Доброго дня, читатели. В пришедшей платежке за январь, дом 5-ти этажный, в доме 12 квартир, горит в подьезде 7 лампочек ильича . За свет все платят в доме. НО! УК ГУП так не считает и решили отобрать у жильцов видимо себе на личные нужны. С одной квартиры 1400 рублей, в доме нет подвала , на тех этаже света с момента строительства дома никогда не было. Хотелось бы знать за что?? И так повышение произошло явно не на 9 процентов (отопление было 5500, стало 6500) и с другими позициями так же. Чего вы ...

Рубрика: Калуга

совсем не топят второй сезон

08.10.2014 14 10:46 25 4733

Здравствуйте КП40, ситуация такова:
Проживаю в доме на улице Луначарского 51, второй сезон в батареях протекает холодная вода, спуск воздуха (по два ведра с батареи воды) ни к чему хорошему не привело (так же холодно, ни на градус выше), в прошлом году не было времени этим заняться, вот в этом решил разобраться
и вот звоню в ООО «ЖРЭУ №5». Адрес: Калуга, Салтыкова-Щедрина, 28, +7 (4842) 73-99-42
и женщина мне отвечает. что это проблемы с котельной (вернее она сказала Теплосеть), ...

Рубрика: Полюс холода


Пользователь не получал предупреждений.