Данный ресурс может содержать материалы 18+

Шишка

Общий рейтинг:  100 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 2050
Оценка: +4927
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 11
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4.8
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  »
По-моему нет ни у кого сомнения, что не заступись за Юрия Юрьевича Шапша, заседание суда состоялось бы, и решение было бы явно не в пользу Евича.
Суды у нас справедливые. А главное, независимые!
Это все, что нам нужно знать о честности, справедливости, а главное - независимости наших судей.
А в Москву на ВДНХ привезли капсулу спускаемого аппарата корабля «Ю.А. Гагарин» («Союз МС-18»), на которой возвратились с Международной космической станции на землю съемочная группа с актрисой Юлией Пересильд из фильма «Вызов». Капсула вызвала настоящий ажиотаж.
Вот пусть и покажут вместо снятого в космосе фильма "Вызов" мультик "Тайна третьей планеты". Вообще Громозека - профессор археологии, инопланетянин с "туманной планеты Чумароза". Может чего и найдет в оползне около музея?
А ведь должен был быть гвоздем программы. Это показывает отношение как к Калуге (артисты, вопреки традиции, не приехали на могилу Циолковского), так и к фестивалю в целом.
Суд подотчётен только администрации Президента!
А Вы сталкивались с независимыми судьями? Я - нет, куда дует ветер, у кого власть, за того и судья. Но хорошо, что Шапша заступился, а то засудили бы человека ни за что.
Завод, пусть даже маленький заводик, - это вам не баран чихнул, тут все: здание с соответствующими площадями, работники (не имею ввиду управленцев, а рабочих и т.д.). Кто-нибудь видел репортажи о строительстве этого завода, а объявления о приеме рабочих? Что-то не складывается...
Давай ещё анекдот! Смешно шутишь.
Не смешно будет, когда все обвалится, вплоть до музея, да и его заденет.
Последствия нового оползня могут стать более серьезными, чем январского. Пострадать могут и новое здание, и коммуникации музея.
говорится в отчете Института геоэкологии имени Сергеева РАН Ссылки: https://kaluga24.tv/life/049308 https://dzen.ru/a/ZB7_ZoxERkhSLJYY
Правильнее, не склон ремонтировать а осваивать бюджетные деньги, Урааа
При сползающем склоне это можно будет делать бесконечно и безнаказанно.
Надо не таблички выставлять, а жестко наказывать тех, кто допустил такое безобразие: и разработчиков проекта, и тех, кто голосовал за него, и подрядчиков, и тех, кто подписывал документы. Наказывать вплоть до уголовных сроков, чтобы было неповадно отмывать миллиарды. И это должны делать не калужские правоохранительные органы, а на самом верху, тогда и наказание будет жестче.
Вот бы Бастрыкина на экскурсию пригласить, ведь про дороги как-то узнал    Интересно, местная прокуратура даст какой-то комментарий?
Еще в январе, после первого обвала, Бастрыкин поручил руководителю калужского Следкома Литвинову доложить о ходе проведения проверки данного инцидента. Да только толку от этого как не было тогда, так и сейчас не будет никакого. Это надо поручать не калужским следователям, а московским, и повыше. Как на контроль правительства было поставлено строительство второй очереди, так и сейчас расследование обрушение и его последствия также чтобы были на контроле у правительства,и чтобы с неслабыми наказаниями и посадками.
Еще Малинин писал, что калужские купчихи любили себя украшать жемчугами. Жемчуг - был практически единственным доступным камнем для калужан, т.к. остальные камни были дороги. В Георгиевской церкви были иконы, украшенные жемчугом. Речной жемчуг, в отличие от морского, более мелкий и не такой ровный. А жемчуг до 19 века добывали из рек. Потом он исчез. Ирину знаю несколько лет: хороший и человек, и специалист!
То есть даже после такого позора "всё идёт по плану"? Господи, когда же этих идиотов посадят или хотя бы переведут в дворники?
Никогда, и только на повышение. Причины оползня:
https://kaluga24.tv/life/049308
Там вообще нужно закрывать весь участок до водохранилища, т.к. склон будет ползти и дальше. О чем думали, когда уничтожали корневую систему, которая не уничтожала, а укрепляла склон. И ведь никого не накажут за это! Причины оползня даны здесь: https://kaluga24.tv/life/049308
Уже писалось мной на параллельной ветке (в народных новостях) Из Интернета: Рассказывали нам в институте в 1984-м примерно году такую историю Строили супер-пупер важный объект. Может, даже очередную АЭС Проектанты заложили сваи, предположим, 100 м длиной (или глубиной), ибо грунт там был песок. Кто-то рангом повыше сказал "хрен вам, а не 100 м", 40 м дешевле и в рамках стандартов. Главный проектант писал и кричал, что вы все уроды и всё посыпется и обтрескается. Не убедил. Так и случилось. Всё посыпалось и пошло трещинами. Проектанта того и осудили. Ведь знал, но не убедил, гад! Не знаю, насколько правда, но запомнил так. Хотя цифры и даже их порядок могут быть другими ============= Так и в этом случае. Не раз говорилось про геодезию склона, но никто не слушал, когда миллиард был на кону!
Дореволюционный фантик к произведениям Гоголя (есть и много других в Интернете):
В еще было кафе "Чебурашка". Хорошее, мне оно нравилось. А вот чебуреков в Калуге в 1980-е гг. что-то не припомню. Зато в Москве, недалеко от родственников, покупали. Стекляшки на Тульской (недалеко от отделения милиции) и возле парка Циолковского были постоянно закрыты. Потом в стекляшке на Тульской сделали пункт приема макулатуры. Потом их обе снесли и построили на этом месте дома.
Из Интернета: Рассказывали нам в институте в 1984-м примерно году такую историю Строили супер-пупер важный объект. Может, даже очередную АЭС Проектанты заложили сваи, предположим, 100м длиной (или глубиной), ибо грунт там был песок. Кто-то рангом повыше сказал "хрен вам, а не 100м", 40м дешевле и в рамках стандартов. Главный проектант писал и кричал, что вы все уроды и всё посыпется и обтрескается. Не убедил. Так и случилось. Всё посыпалось и пошло трещинами. Проектанта того и осудили. Ведь знал, сука, но не убедил, гад! ============= Не знаю, насколько правда, но запомнил так. Хотя цифры и даже их порядок могут быть другими
Писалось диванными экпертами, а без геодезических изысканий такое здание никто не будет строить.
В очередной раз повторюсь. Бывший главный архитектор Калуги Белов, прекрасно знавший геодезию и географию города, предупреждал о сомнительности настоящего решения второй очереди, еще до ее строительства. Но его никто не стал слушать! Если вспомнить, то победил проект АДА, который хотел утереть нос московскому музею космонавтики на ВДНХ, но там другая геодезия. И все помнят, что именно из-за укрепления фундамента стоимость второй очереди намного возросла. Так что как тогда проводилась геодезия - большой вопрос!
Говорилось и писалось о грунте в этом месте много. Но что слова и геодезические изыскания, когда миллиард на кону!
Проконтролировали готовность к затоплению нижней ее части, что сегодня и произошло...
Прямо как в анекдоте: На стройку собирается приехать комиссия. Прораб инструктирует рабочих: — Чтобы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть. Комиссия приехала, осматривает. Вдруг рухнула одна стена. Рабочий, радостно посмотрев на часы: — Десять тридцать пять. Точно по графику!
Вообще-то и вокзал и направление раньше назывались Брянскими.
Субботник проведите - это же ваш мусор.
А оплата вывоза ТБО?
А что будет с соседним разрушенным домом № 3 - архитектора Яковлева?
Ждут когда сам разрушится, чтобы нечего было спасать.
Врезать вторую очередь в склон было бы логично при остром дефиците пространства. Вторую очередь можно было бы пристроить сбоку, где сейчас какой то хлам вперемежку с клумбами расположен.
Такое впечатление, что тогда АДА (именно его проект и "победил") хотел утереть нос московскому музею космонавтики на ВДНХ: типа наш будет круче. Но не учел, что там другая геодезия: грунт и прямой ландшафт. А еще тогда бывший главный архитектор Калуги Белов (ныне уже покойный), знавший прекрасно всю геодезию и географию города предупреждал о нежелательности такого решения. Но его и слушать не стали: кто был Белов, а кто АДА!
Действительно, существует проект о переносе музея - за город.
А миллионы, вбуханные во вторую очередь? Пусть оползают?
Ну это, по всей видимости, не последний оползень. Главное потом, чтобы и вторая очередь не поплыла.
Почему-то вспомнилось время, когда Ока была судоходной. Тогда было один раз, что и дачный катер унесло (год 2000 примерно, причину не помню), потом его тянули. А теперь до состояния реки никому из властей нет дела.
Как показывают простые математические подсчеты, в прошлом году было построено неиндивидуального жилья примерно 55,56 тыс. кв. м, в этом году - менее 50 тыс. кв. м. То есть неиндивидуальное строительство уменьшилось на 11% (на 1/9) от уровня прошлого года.
Толку-то платить, если пенсия в этом случае будет ниже низшего (знаю конкретные примеры), лучше просто самостоятельно откладывать себе на старость.

«   < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  »

Транспортная реформа

01.05.2024 24 23:07 4 1058

В прошлом году стали закупать новые автобусы. Казалось бы, все в них создано для удобства: небольшой интервал между автобусами, валидаторы для оплаты проезда и т.д.
Но сегодня при попытке оплатить проезд через эти терминалы, водители ругались и требовали оплачивать проезд у них.
Первый из новых автобусных маршрутов - 34. Но на линии остались всего 3 автобуса., которые ходят один за другим, далее - долгий перерыв.Ладно дачники подождут. А как быть преподавателям и студентам Бауманского университета, ...

Рубрика: Калуга

Наземное метро

09.09.2023 23 16:21 8 4449

Только что с новостной ленты:
Президент поздравил жителей столицы и анонсировал продление веток наземного метро до крупных городов регионов, окружающих Москву.
Московские центральные диаметры (МЦД) наземного метро Москвы продлят до Тулы, Калуги и других городов в регионах, окружающих столицу.
Ничего не утрирую и не язвлю. Просто для информации.

Рубрика: Калуга

Покупай калужское!

20.11.2022 22 15:01 7 4199

Передача "наш потребнадзор" с Олегом Солнцвым, где тестируется сметана, в т.ч. и "Козельская" и "Калужская зорька"
https://serial-russfilm.ru/nashpotrebnadzor-20-11-2022/
В принципе что-то такое и ожидалось, т.к. особенно козельский творог есть невозможно - отдает дрожжами.

Рубрика: Калуга

Тележки в магазине

28.06.2021 21 19:56 27 7272

Практически исчезли тележки а магазине Атак, что на Гагарина. Охранники и продавцы отвечают: покупатели разобрали, видимо. на дачи. На вопрос: почему в соседних магазинах не разбирают - молчат. Все обращения на горячую линию Ашана: 8-800-700-58-00 ничем не заканчиваются. Кстати, такая же ситуация там бывала и раньше (когда тележки просто куда-то прятали), но потом быстро возвращали в торговый зал. По этому поводу можно ёрничать много, но магазин посещают и пожилые люди, да и покупать что-либо крупногабаритное ...

Рубрика: Калуга

Отмена концерта Театра кошек Куклачева

20.09.2020 20 21:50 0 2232

Кто знает, почему отменили концерт Театра кошек Куклачева?
Сегодня пришли в ДК КТЗ. Ни объявления об отмене концерта, ничего и никого. Только охранник сказал, что концерт отменен.
Зачем тогда спрашивали при продаже номер телефона и кто вернет деньги? На сайте ДК КТЗ никаких объявлений об отмене концерта не было!

Рубрика: Калуга

Рязанский губернатор за 2019 год заработал в 2,3 раза меньше дочери

13.08.2020 20 20:23 16 12000

Из источников в Интернете:
10 млн рублей дохода задекларировала за 2019 год несовершеннолетняя дочь губернатора Рязанской области. Сам глава региона Николай Любимов заработал в 2,3 раза меньше, сообщает 13 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сведения о доходах, размещённые на сайте правительства области.
Доход губернатора составил 4&#8201;309&#8201;583 рубля. У него в собственности нет объектов недвижимости или транспортных средств. Супруге главы региона принадлежит квартира площадью ...

Рубрика: Всех касается

Богатым все можно?

08.11.2018 18 09:19 11 5001

Я проживаю на улице Циолковского, 27. Сзади моего дома были снесены дома (Циолковского, 29 и 37, кстати вновь выявленные памятники архитектуры областного уровня и сразу после этого сожженные). На том месте планировалось (еще когда дома стояли целые и в них жили люди) разместить зеленую зону, о чем нам сообщил депутат Ф.Боринских в 2015 году.
Но зеленый островок в элитном районе – бельмо на глазу. Поэтому сразу после сноса домов там стали расчищать площадку под строительство элитного дома. ...

Рубрика: Я - репортер

О капремонте

19.09.2018 18 19:28 4 4117

У нас в доме в прошлом и этом году проводили капремонт: меняли крышу, коммуникации и батареи.
Как всегда много недоделок и у нас в квартире есть недоделки, и в других квартирах. Промежуточные документы по капремонту просили подписывать меня (т.к. были только мои наезды на фонд капремонта с просьбой поставить наш дом серии ЖБП-335 на очередь). Далее из домоуправления звонили и просили подойти, когда весной должна была быть приемка дома. Приемка дома не состоялась из-за не устраненных недоделок. ...

Рубрика: Я - репортер

О беспорядках на 27 маршруте автобуса и остановка в Пучково

15.09.2018 18 20:22 6 6394

У меян дача недалеко от Пучково, поэтому добираться приходиться на 27 автобусе. Не самый лучший маршрут. конечно: автобусы ходят раз в час (и то не всегда), часто выходят из строя, и приходится тогда идти через мост на маршрутки.
Но сегодня меня поразил цинизм дежурной диспетчера-женщины. Кросс наций, поэтому многие маршруты ходили только до сквера Мира. Рейс 11.15 маршрута № 27 (льготный маршрут, поэтому диспетчера отслеживают автобусы). Жду автобуса на остановке на улице Гагарина. Объясняю ...

Рубрика: Я - репортер

Перекресток улиц Гагарина-Королева.

17.08.2018 18 21:57 7 4504

Почти каждый день пишут о наездах на пешеходов.
Но почему-то никто не возмущается ситуацией на перекрестке улиц Гагарина-Королева - одной из оживленнейших трасс города.
Мало того, что зеленый свет дает на переход всего 22 сек, за которые можно перейти улицу только быстрым шагом, что не каждому под силу, так и в последнее время автомобилисты норовят за эти несчастные секунды проскочить вместо пешеходов. А что делать несчастным пешеходам? Бить стекла или фары автомобилей-нарушителей? ...

Рубрика: Я - репортер

О капремонте и хамстве сотрудников его фонда

21.12.2017 17 17:58 12 6457

В доме идет капремонт. По то, как делали и сделан капремонт - отдельная песня: провода болтаются, дырки с первого по пятый этаж - тянули трубы, много мелких недоделок. Подрядчик Попенюк С.Д. скрывается, не берет трубку, дозвониться до него невозможно. Если случайно встречаю его на улице - ничего не говорит, натягивает капюшон на голову и убегает. Дом так и стоит в незаконченном состоянии.
Но самое главное: в фонде капремонта обещали поменять батареи отопления (Москва прислала приказ, по которому ...

Рубрика: Поругать


Пользователь не получал предупреждений.