Данный ресурс может содержать материалы 18+

kaluzhankа_news

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 284
Оценка: +328
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 1
Наталья
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  »
рискну высказать некомпетентное и субъективное суждение. 1) думается мне, наивной, что началом некоего государственного объединения (полагаю, понятие "государство" в своей семантике означает именно единение, общность) - может быть именно акт единения неких обязательств через полномочных представителей народов, а вовсе не факт, знаменующий некий пик противостояния врагу. Такие факты единения в истории России уже есть. 2) а вот полагать, что российская государственность началась с 1480 года - это, как минимум, усекновение истории Государства Российского, как минимум. Это что - госзаказ? Не верю - это даже не вольтерьянство, а Семибоярщина какая-то в исторической науке. 3) лично я бы, пожалуй, восприняла эту идею как посягательство на сакральное, на самосознание нации, уж простите мне мою глупую, быть может, патетику. 4) к тому же провозглашать "стояние" как начало государственности - в наше время - чревато. Семантика "стояния" - читается как аллюзия на "технологию" Майдана. На фоне нынешних губернских тёрок со сносом рынка - совсем дурственно. Звиняйте, если что не по уму сказала.
это время идеалов для идеалистов, и ностальгии по детству (почему, думаете, у нас в Губернском дельфинёнка на пружине укатали?) ну и, конечно, много эмоций вложили эти большие дети. А так -  дитё с созидательным потенциалом, способное к сопереживанию, и это темпераментальные черты, быть может. А у мальчишек поколения потреб... и зари компьютерных игровых технологий - разрушение - одна из основных, можно сказать, ведущая из игровых стратегий. И подвигов хочется реальных, всамделишных, и чтоб сразу в дамки... Много тут всего переплелось.
это статья, не подстрекайте.
может, дело в конкурентах и так задумано клятыми буржуями? в теме альтернативных услуг - и просьба к КП провести сравнительный анализ http://www.amvk40.ru/o-nas/istoriya.html
ну сколько можно талдычить - 316 статья, а не 361-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и прекрасно, если процесс не завянет
вариант "другое" - что там с планами на кукольный театр, умерло давно? Может быть подумать - чего такого в центре не хватает, чтобы и жители области, приезжающие в центр с детьми, могли сочетать досуг и посещение административных и торговых точек? И при театре - зелёная зона. :-)
плиз, исправьте ошибку - статья 316 УК РФ, а не 361
да, ещё здесь важно сказать, что речь идёт укрывательстве особо тяжких преступлений
посмотрела - на самом деле статья УК РФ №316, это реверсия, бывает
Уверены, что это та статья УК РФ, а не "Акт международного терроризма"?
Мемориал, так? А специальные места, где можно почтить память калужан - известных и не очень - уже обустроили, облагородили? Лучшим памятником именитым горожанам будет благоустройство города, просто благоустройство, а не ширпотреб, с которого валится штукатурка ещё до приёмки объекта - с применением долговечных материалов - я не о тротуарной плитке.
Печально, но это не первый пожар в доме http://www.detfond.org/ru/news/print/37623/, "Сначала жили в деревне Погореловка Малоярославского района Калужской области, затем в селе Жилино Кировского района той же области, пока Министерство образования Калужской области, вместе с администрацией Кировского района, не купили семье двухэтажный дом с мезонином в г. Кирове Калужской области. Российский детский фонд неоднократно помогал деньгами в строительстве, ремонте, на операцию отцу. Дом построили, всё хорошо, да случился пожар, в цокольном этаже здания выгорели ванная, сауна, спортзал, гараж, кладовые. Вновь помощь пришла от РДФ, кровной дочери Татьяны и Белкиной А.Ф., и.о. министра образования Калужской области, автомашину подарил губернатор Калужской области Артамонов А.Д." ___________________________ Возможно, дом застрахован, однако имущество всё не учтёшь в страховке.
Я считаю, что быстрое увольнение чиновников - бегство за той же положительной статистикой - проще откреститься и быстренько на всякий случай, до суда, найти стрелочника, даже не взглянув в дырки законодательства. И - да, стремление угодить лозунгами верхним, провозгласившим направление работы как сегодняшнюю цель - кто быстрее добежит - это слепота руководителей, не знающих специфику проблемы изнутри, не имеющих представления о   частоте проблем в приёмной семье. Общественники-крикуны - с ними как бы понятно: им любой повод годен - вывернут, как чулок, и понесут. Вовсе не за то, чтобы они были - но участие общества полноценное заключается не только в контроле и выискивании    огрехов и грехов, а в соучастии и реальной помощи. Где круглые столы по проблемам? Что это за баррикады и закидывание камнями?
Если он СКРЫВАЕТ наличие серьёзных проблем, которые имеют тенденцию становиться хроническими или нарастают, как снежный ком - если он, несмотря на это, в т.ч. с учётом осведомлённости о Службе сопровождения замещающих семей (в период прохождения ШПР) - НЕ ИДЁТ к специалисту (а в данном случае это д.б. психолог Службы сопровождения), если НЕ ОБРАЩАЕТСЯ к медикам, несмотря на ЭНКОПРЕЗ (а там м.б. и гастроэнтеролог, и психоневролог либо невролог нужны) - то это его ответственность (и та "свобода", за которую так ратуют общественники, требующие оградить семьи от вмешательства и контроля). Нужна доработка закона, в учётом вопиющих случаев. Специалистам и так это видно, крикунам - нет. Случай погибшей в Калуге маленькой девочки от рук больной шизофренией матери(и, видимо, нелечённой, уклоняющейся от лечения) - вопиющий случай, когда отсутствие норм закона обернулось гибелью ребёнка. И эта трагедия не частный случай, а правовая и общественная проблема.
В пояснение добавлю, что принятыми законами введён термин "комплексное сопровождение", когда замещающая семья может получить и психолого-педагогические услуги, и участвовать в социально-значимых мероприятиях в том учреждении, которому делегированы часть функций опеки по сопровождению замещающих семей - всё зависит от ресурсов учреждения - м.б. формы клубной работы, но психолого-педагогическая помощь есть ВСЕГДА как ВОЗМОЖНОСТЬ. И вот опять обращу ваше внимание - НЕТ обязательности и принуждения в этом, согласно нынешнего закона, и чёрным по белому написано, что ответственность за обращение или НЕобращение в Службу сопровождения лежит на замещающем родителе.
это тот случай, который и подтверждает - ювенальной юстиции с некими тотальными правами НЕТ! Я бы обратилась к исследованию графика её посещений "Школы приёмных родителей", и сопоставила бы с темами, которые она прослушала и которые, быть может, не посещала. Как правило, в ходе подготовки - а это прежде всего психологическая работа - много говорится и о возможных рисках воспитания, и о проблемах адаптации, и о непростом прошлом детей, в большинстве случаев вышедших из травмы психологической и часто физической в родной семье. В плане занятий это д.б. отражено, там же ВСЕГДА говорится о необходимости обращения за психологической помощью в случае возникновения проблем - это легко могут подтвердить участники группы, с которой данная женщина проходила подготовку (если Школа Пр Родителей велась в групповой форме).
это тот случай, который и подтверждает - ювенальной юстиции с некими тотальными правами НЕТ! есть т.н. "Субъекты системы профилактики безнадзорности, административных и иных правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав" - это и опека, и медики, и социалка (в данном случае представленная "Школой приёмных родителей", которую, согласно ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ НОРМАМ ЗАКОНА, посещала обвиняемая). Только, с учётом протестов против "ювенальных технологий", закон замер на половине работы. Н-р, рекомендации опеки носят рекомендательный характер, а ответственность за их исполнение или неисполнение лежит на опекуне. И только когда есть признаки на основании свидетельств, фактов, что ситуация угрожает жизни и здоровью ребёнка - может следовать изъятие, а вовсе не по произволу опеки, как часто кричат на всяческих ток-шоу. То, что обвиняемая рассказывает о том, что она жаловалась на ситуацию с ребёнком, но опека не оказала помощи - методом косвенных фактов не докажешь - даже если её личный визит в опеку был зафиксирован в журнале - возможно, содержание беседы либо отражено неполно, либо будет интерпретировано судьёй как не вполне достоверное доказательство.
я уверена, истерию развязывают для отвлечения масс, а м.б., и для привлечения. Вижу, и давно уверилась в этом - борьба с т.н. "ювенальной юстицией" - самая что ни на есть технология. Для меня до сих пор неоднозначный вопрос - на кого она на самом деле, эта борьба-технология, работает.
про среднестатистического читателя, уж коли текст всё мозолит глаза (мне): 100 лет назад читательский состав был другой - детей учили читать гувернёры, домашние учителя, словом, люди, к серпу и молоту не привычные, и это был некий процент от населения. Сейчас в % отношении к численности населения, с учётом массовой обученности чтению - не ропщите! - способных понять текст предостаточно, а подтексты и дефиниции интересны столь же меньшему числу, что и прежде (вспомните неслучайность определения "салонный дебил" - сейчас глянула, если верить инету, то ввёл словечко сам Бехтерев). Это не повод бить в колокола, если часть из нас хорошо разбирается в технической казуистике (и здесь взимно значимы теоретическая и практическая, прикладная "грамота"). Но тема остаётся горячей, безусловно, тема владения родным языком, даже не литературным, а просто словарным запасом. Как бы другая языковая среда, её обеднение, массовое вторжение в СМИ сниженной лексики (вспомним самые "смотребельные" передачи), и т.д.
Может, уже можно что-то попроще, вроде оазиса с а-ля-Бахчисарайским фонтаном, и надёжным обрамлением кустарником, чтобы какой-никакой микроклимат создать в отдельно взятом лоскутке. Понятно, деревья будут расти долго - но пусть это хотя бы в будущем будут тенистые вязы, к примеру, или что-то ещё, дающее широкую крону, чтобы деревья не кромсались. И газонов побольше, чтоб земля дышала. Может, фонтаны и накладно - я бы помечтала в центре оазиса кольцо из стены воды, и чтобы можно было пройти в середину, но арки - это навязчивая идея из пыльных закромов в отделе архитектуры, дежавю (только без сапог строителя, как мыслилось в Правгороде). Видимо, здесь будут пытаться привязывать патриотическую тему, опять начнётся перебор исторических персонажей... Нет? арка как отсыл к аллегории славы навевает...
полагаю, арктический холод отменяется: у нас под Карским морем только сегодня северный ветер, завтра перемена направления - значит, стужи быть не должно, хотя снегом и пахло малость, даже чуть припорашивало траву.
Да и вообще выставка могла бы быть знатной, если привезти декоративно-прикладное искусство, в т.ч. современное.
Пусть лучше к 150-летию привезут из Дагестанского музея изобразительных искусств, что в Махачкале, "Птицу Гамаюн" Виктора Михайловича Васнецова (который "наше всё"), да работу В.Д.Поленова "Река Ока" - и славно будет. Картины эти, как и многие другие, были отправлены в Махачкалу году эдак в 1928. Как говорится на сайте ДМИИ, "большинство экспонатов художественного характера (картины, скульптура, керамика, мебель и т.д.) были уступлены Дагестану Гл. Комитетом по делам музеев и охраны памятников искусства и старины Наркомпроса РСФСР из Государственных Музейных фондов Москвы и Петрограда." http://www.dmii.ru/history.html
такой серьёзный эстетический и идеологический объект
ни композицией, ни эстетикой тут и не пахнет, издали блазнится - два мужика, именно кряжистых мужика - не поделили швабру, а уж пошто императорская корона реет над царскими птицами - вот-вот прихлопнет - это совсем тьмутаракань какая-то. Пусть народ в геральдике и скульптуре несведущ, но тут и на крестьянский глазок видно - несуразица. Да и чего императору в захолустном уголке-то делать? Чиновников разве только тешить. И оставьте, право, безнадёжное занятие - смешивать историю и политику прошлого и нынешнего дня - с символикой искусства. Символы - безусловно, мощная вещь, но не под заказ, а в ремесленном варианте и вовсе чревато обмишуриться - многозначны и символы, и их интерпретация, как бы чего не нагородить. Одна из ассоциаций, конечно - намёк на предвыборный союз, а об этом намёке кто просил разве?
во-во, а потом статьи шить будут за мелкие детали и протчее
не скажу, что выжила из ума, но в подобных темах мне весьма сложно бывает разделить т.н. пятую колонну, ювенальное лобби, правозащитников "Родительского сопротивления" и четвёртую власть.
Внесите, плиз, исправления в предыдущую статью по теме - если речь идёт не об опекуне и не о приёмной семье, а о мачехе, которая в соответствии с законом проходила подготовку в "Школе приёмных родителей" для последующего усыновления.  
И, Валерий Валерьевич, просветите некомпетентных читателей КП, к коим я отношу и себя - на сколь много социальных групп мы можем поделиться в Калуге, к примеру? Считаю это важным, т.к. игнорирование некоторыми официальными социальными группами социальных проблем группы, к которой я отношу себя, вынуждает меня, а также других граждан России, относящих себя к моей же социальной группе, периодически ПУБЛИЧНО излагать информацию о фактах, свидетельствующих о безответственном отношении этих различных официальных социальных групп - к проблемам различных социальных групп России, в частности, Калуги. ????????? Или всё же журналистике - конец, и пора писать оды и памфлеты? :-(  O_o  :jokingly:  :sorry:  :wall:   :facepalm:  
Почему вопрос к Валерию Пантелееву - думаю, постоянным читателям объяснять не надо. Да, кстати, будут ли рассматриваться через призму вышеупомянутого - любые статьи журналистов, описывающие факты нерадивости, халатного отношения и прочей бесхозяйственности в Калуге? Будет ли публичное праведное возмущение граждан (кстати, "граждане России" - это большая социальная группа, или я не права?) квалифицироваться отныне по признакам, названным в данной статье? Не будет ли, в таком случае, любая статья с изложением проблемного в социальном плане материала - провокацией в отношении граждан, если не будут отключены комментарии к статье?

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  »

Огненное начало года.

01.01.2017 17 20:29 41 6767

Нет, дело не в том, что по восточным традициям Огненный Петух прокукарекал, я про наши российские игры и игрища. В прошедшую новогоднюю ночь заполыхал огромный бункер с мусором возле домов 31 и 33 по ул.65 лет Победы. Кого и как угораздило? Полагаю, мы об этом услышим от компетентных органов. Счастье, что ветра не было - при том количестве автомобилей, паркующихся возле наших домов ввиду отсутствия парковки - страшно представить, какие последствия могли наступить.

Сколько ещё лет временные ...

Рубрика: Поругать

Кто управляет Калугой?

10.09.2016 16 21:15 22 6643

Дом 31 по ул. 65 лет Победы меняет чудесную ООО "УК "Правград" на новую управляющую кампанию.
И - о, славная традиция! - с громкими воплями честные собственники многоквартирного дома пытаются выскрести у прежней УК свои кровные деньги.

Так уже было с первой, оскандалившейся ООО УК "Управдом", которая вместо того, чтобы вернуть деньги жильцам дома, завалила было калужский суд исками к жильцам, в немалой части случаев "высосанными из пальца". ...

Рубрика: Поругать

Око Саурона в Правграде? Не может быть!

12.12.2014 14 21:27 6 5362

А вы как думали - вот так, запросто, по какой-то блажи жителей микрорайона - и столь знаковый арт-объект доставят из Москвы?
И всё же жители улицы 65 лет Победы готовы проявить инициативу, чтобы жизнь в микрорайоне наконец задалась.
Лучшего места для обозрения в Калуге не найти.
Посудите сами: ночами в округе - густая чёрная мгла.
Огни большого города, в данном случае левобережной Калуги - светят, как глаза мачехи в зимнюю ночь. Ну, никак не могут осветить ...

Рубрика: Корзина


Пользователь не получал предупреждений.