copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 > » А что изменит светофор, особенно с кнопкой, а не постоянно работающий? Далеко не все пешеходы пользуются "кнопкой", чтобы пересечь проезжую часть, и далеко не все водители реагируют на "красный", тому пример светофор неподалёку, на перекрёстке Тельмана-Московская, вот где "жесть".
А что в Уфе закрыли все химические и нефтеперабатывающие предприятия?
![]() ![]() А кто будет определять "опасность" вождения? Есть правила, остальное "от лукавого".
Вот именно поэтому на перекрёстке Билибина-Ленина, со стороны Билибина нужно уже давно повесить знаки "движение по полосам", левая полоса направо и налево, правая полоса только направо.
Ну если остальные согласны платить больше, то никто не запрещает. А так, по закону, каждый собственник МКД оплачивает ОДН одинаково, пропорционально площади.
Так если счётчик на доме не установлен, то строка "отопление" в октябре по-любому была бы, даже если отопление никто бы не включал. А вот со счётчиком реально "беда" - платить за навязанную услугу, ибо отапливается улица.
Вот ведь какая штука, как раз простой водой напиться невозможно, спокойно можно литр выпить без какого-либо эффекта, а вот газировки иногда и пару глотков достаточно, чтобы жажду утолить. Давно известно, что газированная вода лучше утоляет жажду, чем простая, поэтому в советские времена на заводах ставили автоматы с газировкой, без сиропа - бесплатно, с сиропом - как обычно 3 коп.
"Ну во первых из 25 сделать 18 легко самостоятельно без затрат, а вот наоборот не получится."
Уверяю Вас, Вы сильно заблуждаетесь. Если при открытых окнах +25, то, не рискуя отморозить ноги (я думаю не нужно объяснять почему холодный воздух "стелится" по полу), сделать +18 не только сложно, но скажу больше - невозможно. А в целом согласен, пока мы не будем платить за фактически предоставленную услугу, все разговоры о "комфорте" бессмысленны, ибо в нашем случае отсутствует выбор - платить и жариться, либо приодется-утеплиться и экономить на оплате тепла.
Это право каждого. Но сути это не меняет. Комфорт у каждого свой, для нас, к примеру, +18 более комфортная температура дома зимой, чем +25. Летом можно терпеть и +28, но комфортнее до +25, поэтому кондиционер работает, что же нам требовать "охлаждения" летом.
Упс, опередили.
![]() Всё просто, фото взято с яндекса.
![]() Ну так 18 градусов это допустимая температура в соответствии с нормами, так что никто ничего не нарушает и не "получает те же деньги с наименьшим затратами". Оплата за предоставленное тепло при расчёте по нормативу не зависит от реально поставляемого "тепла", все платят одинаково на единицу площади, главное, чтобы температура в помещении укладывалась в норматив, а это, повторюсь от 18 до 22, для ванных комнат на два градуса выше. Если температура выходит за пределы нормы, как в меньшую, так и в большую стороны, можно попытаться уменьшить плату в связи с предоставлением некачественной услуги. Раньше по итогам года производили перерасчёт, если зима была тёплой, сейчас нет. Это такая стимуляция установки теплосчётчиков.
Там уже вписываться не во что, что не построй будет лучше, чем та помойка, что есть сейчас. Если уж говорить о "гармонии", тогда всю Гагарина и окресности сносить надо, не говоря уж про немыслимые "выкрутасы" выше ул. Волкова, вот где эклектика так эклектика.
Об этом много где говориться, например тут: "СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*". Правда маленько ошибся не 6 метров, а 5, но для деревьев с диаметром кроны до 5 метров, если крона больше, то и расстояние больше. Так что сути это не меняет.
Упс, а я думал только у нас "филиал ада".
![]() Елена, абсолютно точно, "конверт" далеко не всегда является подспорьем, зачастую это заканчивается элементарным "разводом на бабки".
![]() А как в системе воздух может оказаться ниже теплоносителя?
![]() В УК могут ответить всё что угодно, они же законов не читают.
![]() Батарея, это часть системы отопления - общей и неделимой, любое изменение системы (например, замена радиатора) требует изменения проектной документации, просто у нас сложилась порочная, на мой взгляд, традиция, когда элементы одной системы начали делить на "общее" и "частное".
Статья 16 закона "О приватизации..." обязывает бывшего наймодателя провести капитальный ремонт не только "общего имущества", но и квартир за свой счёт, нсли таковой требовался на момент начала приватизации. Просто у нас не принято читать законы, а уж тем более их исполнять.
![]() Да что Вы говорите? А разметка говорит о том, что там по одной полосе в обе стороны (то есть всего две полосы), и есть лишь уширения на три полосы в районе перекрёстков Глаголева-Путейская, Тарутинская-Степной и Тарутинская-Зерновая. Кстати, увеличение полосности движения не всегда приводит к уменьшению заторов, а скорее наоборот.
Это верно пробок в Калуге пока нет, есть лишь затруднения в движении.
Там нет двух полос ни с одной стороны, ни с другой. Аварии на самом мосту крайне редки, как правило они на подступах.
Мост там вообще не причем, пробка из-за двух перекрестков подряд Тарутинская-Зерновая и Тарутинская-Степной. Если там каким-либо образом развести потоки (например, соединить в один перекресток), то и заторов не будет.
Неправда Ваша, Полежаев не обещал.
![]() Одно непонятно, откуда должны будут приехать калужане к Калуге-1 и куда поехать дальше? Неужто в Москву на работу?
![]() В который раз вынужден повторить, нормы, запрещающие огораживать жилые многоквартирные дома, в нашей стране никто не отменял. Все заборы-ворота-шлагбаумы вне закона.
![]() Ну так и мы не 2,5 тыс. получаем. Да и не сужу я никого, а просто констатирую факты - в УК деньги есть и немалые, иначе бы они давно бы уже с рынка ушли.
« < 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |