Данный ресурс может содержать материалы 18+

copy

Общий рейтинг:  727 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 22513
Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 >  »
"дорожные рабочие на ул. Труда даже въезды во дворы сделали гладкие" Ага, и сделали ступени там, где их отродясь не было.
Одно не ясно - а в чём "необычность" обычного автобуса? Если в раскраске на бортах, тогда у нас по городу сплошь и рядом "необычные" троллейбусы.
Ну положим высокие температуры тоже могут провоцировать рост раковых клеток, но что-то в баню люди продолжают ходить "оздоравливаться", да и чай большинство предпочитает пить очень горячим.
Лично я такие пельмени есть бы не стал. Одно дело когда лепишь сам, другое дело когда их лепять невесть какие руки.
Мари, а при чём тут закусочные? Кто питается исключительно дома, тому эта тема вообще должна быть по-барабану.
Не путайте, это не статистика, а личные примеры. И у Вас и у меня. Но сути дела это не меняет - каждому своё, но в "пончиковой" масло всегда прогорклое, мой организм, после перенесённой химиотерапии, не обманешь. Кстати первое, что принял мой организм после "химии" был картофель фри из макдональдса, следом была рисовая каша с сахаром, а из жидкости проходила только пепси, всё остальное даже в желудок не успевало упасть. Хотя естественно это индивидуальные особенности организма.
Градостроительный Кодекс РФ - глава 3, статья 28. ЖК тут не причём.
А про фаст-фуды, вспомните какие очереди были в первый Мак в Москве, при том, что всё из того что Вы перечислили в то время еще работало. Как тут уже кто-то писал, Мак на то время, стал эталоном для закусочных.
А еще раннее многовековое крепостное право, и тоже никто не жаловался.
Хочется добавить, что в Маке мы ниразу не травились (с одной оговоркой, кроме Мака в ХХ1 веке), а в пончиковой ентой один разок жена траванулась знатненько пончиками, а после чебуреков изжога почти гарантирована. В Маке по сравнению с ними еда почти диетическая. ИМХО.
Да, да и было время, когда наши рестораторы скупали "отработку" масла у ненавистного Макдональдса.
Ну тут всё просто, приходит тот, кто считает, что его вложения смогут окупиться и начать приносить прибыль.
Дык в Московском кинотеатр отстойненький.
Да в том то и дело, что IMAX предполагает залы большой вместимости, которые в нашем случае даже на половину не будут заполнены. Я думаю, что те кто строит всё же провели некие маркетинговые исследования и строят именно то, что будет окупаемо, а не как, например, наш Центральный, который должен всем и уже давно должен быть банкротом.
За 3-й детский дом борьба была куда большая и что это изменило? А по теме - это жизнь, организации/реорганизации были всегда, школа на 18 учеников (если следовать тексту новости), на мой взгляд, просто непозволительная роскошь.
Отчего же бред. Если наконец-то возьмутся за Синие мосты, то это займёт никак не меньше года, и объезд через Азарово, в том числе и для троллов будет как нельзя кстати. Хотя конечно слабо верится, что это случится.
Вы путаете теплое с мягким, ибо IMAX это технология визуализации и к звуку не имеет отношения, а Dolby Atmos это самый передовой (на данный момент) формат звука, с наиболее реалистичной передачей.
А Вы думаете учителя альтруисты и будут как в годы Гражданской войны поднимать грамотность в сараях с печным отоплением? Нужно создать условия для того, чтобы в школах оставались грамотные педагоги и чтобы всем основным они были обеспечены. Кроме того, качество образования в немалой степени зависит от самого ученика и от его желания учиться. Нам было очень трудно мотивировать ребенка на получение знаний, ибо в нашей стране уровень жизни человека мало связан (если не сказать - вообще не связан) с уровнем образованности, но нам все же удалось и теперь обходимся без всякого рода репетиторов, и школа тут мало влияет. Знания можно получать в любой школе, но затрат на малокомплектную школу в разы больше. ИМХО.
Вы вообще о чем? Школу обязаны посещать все и от количества школ качество образования никак не зависит. Большинство школ, в том виде в котором они сейчас функционируют, давно надо было бы закрыть, ибо они все построены десятки (и даже сотни) лет назад и не отвечают современным требованиям. Наоборот нужно требовать срочного обновления материальной базы школ, которая невозможна без оптимизации (закрытия малокомплектных школ).
Как данные слова увязываются с обязательным средним образованием, или я что-то пропустил и его уже отменили? Я это к тому, что количество школ видимо уменьшается оттого, что учиться в них некому и громкие слова про "демографический взрыв" это пшик.
А с чего это он православным стал. У нас религия отделена от государства, Калуга - светский город, как впрочем и вся страна. И, кстати, отчего у Вас "Учкудук" вызывает некие религиозные чувства, а "не православная" Си Си нет? Просто интересно.
Если школы, отвечающие современным требованиям, действительно начнут строить, то не вижу проблемы в закрытии старых. Большинство из них уже давно нужно было закрыть, я вообще не понимаю как здания школ ежегодные проверки "проходят". Хотя нет, естественно понимаю.
Так быть должно, ибо за бугром это уже есть и нам надо торопиться вдогонку, иначе рискуем безнадёжно отстать.
"Диса, вы пишите не о том." А что не так? То что сельское хозяйство стало высокотехнологичным и для работы, которую раньше выполняли сотни низкоквалифицированных (а иногда и вообще малограмотных) работников сейчас достаточно нескольких человек? Что селекция тесно слилась с генной инженерией и нужны технологии, а вместе с ними работники высокой квалификации, чтобы хоть как-то конкурировать на рынке? И то, что эти работники должны иметь доступ до всех благ цивилизации? Что не так-то? Я бы ещё мог бы понять. если бы Вы были фермером и у Вас бы были конкретные претензии, а так это просто Ваши домыслы и безосновательные обвинения в адрес людей о которых Вы и представления не имеете.
Также как и Вы
"Калуга-Заказчик" вполне нормальная УК. Во всяком случае (как я уже тут писал) в отличии от всех предыдущих ставленников "города", они хоть что-то делают и вполне адекватны в общении. А Вы не пробовали с директором пообщаться?
В 9.25 в гараже показывал +18 (в гараже летом всегда днём прохладней, ночью теплее), через 5 минут после выезда светилось уже +23. Кстати, и сейчас на улице душновато, хотя и заметно лучше, чем было.
Ну если так рассуждать, то тогда лучше сделать три смены, чтобы ночью школы тоже не пустовали.
Мишка и Борька тут вообще не при делах, Диса чуть ниже всё верно пояснил. Сельское хозяйство в том виде в каком оно работало в прошлом веке и должно умирать, а на смену должно приходить высокотехнологичное производство продуктов питания.

«   < 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 >  »

Призрак эМСизма бродит по Европе.

06.02.2018 18 23:45 19 8067

7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит!

Рубрика: Поздравить

Замуровали демоны)))

21.05.2014 14 19:36 18 5435

День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ...

Рубрика: Я - репортер

Рынок ещё поработает.

10.12.2013 13 15:46 45 4802

Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - в догонку.

22.04.2013 13 19:31 32 7103

Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - продолжение.

22.04.2013 13 19:10 2 7063

Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - фото

21.04.2013 13 21:12 18 6934

Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов).

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале

21.04.2013 13 19:35 11 5469

Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ...

Рубрика: Я - репортер


09 фев 2015 15:33
5
Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5
Спам