copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 > » Слово "вандал", думаю, в данном случае не уместно, ибо данный "мальчик" не являлся памятником и для многими просто мог восприниматься кучей мусора. "Разрушение" "кучи мусора" можно признать как хулиганство, но никак не акт вандализма.
Ради этого, полагаю, все и придумано. Очередная "кость" для грызни народу, главное, чтобы о "вечном" не успевал думать.
Да уж мечтайте. Вы видимо не сталкивались в жизни с "соседскими войнами".
![]() Насколько я помню в тексте закона речь идет о запрете слушать "громко" музыку с помощью звукоусиливающей аппаратуры, про музыкальные инструменты там ничего не сказано. Так что учиться играть на трубе закон не помешат.
![]() ![]() Об том и речь.
![]() Почему опять? У нас уже лет тридцать власть с населением в "наперстки" играет - кручу, верчу, обмануть хочу. Так что ничего нового.
![]() Какие правила, они там почти все на "зеленке" паркуются, нарушая закон КО о благоустройстве.
Насколько я помню у нас наших властей еще совсем недавно было желание вообще закрыть Пост #1 и даже погасить Вечный огонь, в связи с тем, что это нерентабельно. Возможно эта мысль еще "сидит" в чьей-то голове и директор школы лишь один из исполнителей. А что касаемо педофилии, в этом деле уже наметился полный маразм, тогда уж можно сразу сажать всех школьных физруков.
![]() Как-то странно и, я бы сказал, символично - салют Победы на площади Старый Торг. А почему тогда не на площади Победы?
Абсолютно точно. Если обращать внимание на каждую выкопанную кость, то живым места не останется. Нужно заботиться о живых и помнить умерших без излишнего фетиша к останкам.
И даты при этом выискивают те, которые наиболее выгодны в данный конкретный момент. Странно только почему не 1000-летие.
![]() Посмотрел ссылки. Всё это немного о другом - это своего рода протест против точечной застройки. Я же говорю, например, если вдруг под Невским проспектом при проведении ремонтно-восстановительных работ кто-то случайно откопает чьё-то захоронение, Вы полагаете, что в этом случае нужно снести Невский и восстановить погост, дабы не кощунствовать?
У нас целые города были на костях построены, тот же Питер, почему там никто не возмущается? Или если "знать", то и кости у них более ценные?
"Люди ели и пили буквально на костях."
![]() ![]() Абсолютно аналогично, правда до +23 у нас пока температура не снизилась, но и кондиционер мы пока не использовали.
![]() В соответствии с действующими правилами перерасчета быть не может, это, по задумке, должно стимулировать установку общедомовых счетчиков тепла.
Что планировалось построить никто не знает, ибо осталось только в виде концепции, что всегда далеко от воплощения.
То есть вероятность отсутствия достаточного количества средств в бюджете Вы исключаете?
Кстати, аналогичная "забота" о пешеходах наблюдается на Московской площади. Там всегда был переход (вполне безопасный, и о происшествиях на нём я не слышал) от нынешней архитектуры к дому культуры КТЗ. Но с открытием двустороннего движения по Билибина его ликвидировали. Теперь, если перемещаться по ул. Московской, осталось два варианта: 1. Дойти до светофора с кнопкой на Билибина, а это приличный "крючок"; 2. Совершить три перехода - перекрёсток Билибина-Московская, Глаголева и снова Московская около сквера ветеранов.
Скорп, и снова
![]() ![]() Ну формально ПДД п.8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение". Правда есть оговорка п.8.7. "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам".
![]() "должен быть выбор - переезжать в другой район в жилье, предоставленное застройщиком, или в пределах рыночной стоимости новостройки, подобрать себе квартиру на вторичке на привычном месте"
И это Вы называете выбор? Это подходит только тем у кого квартира действительно в жутком состоянии и в ней лет 30 не делалось ни каких ремонтов, а из вещей у жителей, только личные вещи, умещающие в один чемодан. А если собственники вложились в своё жильё по полной, а если переезд для некоторых равнозначен смерти, тогда может сразу в Литвиново переселять? Огромное количество нюансов, которые у нас никогда не будут учтены, в нашем государстве нужды и чаяния каждого конкретного человека никого не волнуют. На деле заявляется неприкосновенность частной собственности, а по факту каждого могут её лишить и никакой суд не поможет. Власть, на то и власть, она под себя любой закон быстренько состряпает и справок выпишет. Во меня понесло в пятницу после обеда.
![]() Разрешено всё то что не запрещено, а вот когда оно запрещено ниже уже написали.
![]() А что не так с ПДД?
А я её и не искал.
![]() ![]() "За молчаливых решили инициативные жильцы."
Если бы было так, то нет проблем. На деле нередко всё решает горуправа, с какого-то перепуга выступая от лица собственников. А обязательство подписания договора управления между УК и собственниками также предписано законом, но только на основании протокола общего собрания, на котором проголосовало не менее 50% собственников. Должно быть так - нет договора, нет оплаты, но на деле УК не торопятся заключать договора, как это требует ЖК. При этом доказать в суде факт отсутствия договора управления и протокола общего собрания крайне тяжело, ибо, если дело доходит до суда, УК легко подделывает и протокол и подписи собственников в договоре. Единственный шанс, это привлечь к разбирательству всех собственников, но это практически нереально. Как Вы правильно заметили, большинство готово тупо платить по счетам не задумываясь кому и за что. Хочется верить, что с ростом платежей всё больше народа будет "шевелить мозгами", вот тогда возможно что-то поменяется. Эко я размечтался.
![]() Только в соответствии с заключёнными договорами, ибо это не налог, а оплата за услуги. А наличие договора ещё доказать надо. Хотя конечно, с нашими судами, для УК это не составляет большого труда, даже если договора нет и в помине и напрочь отсутствует протокол общего собрания по выбору способа управления.
Конечно же нет.
![]() Ну формально можно приписать статью 12.33. КоАП - Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений:
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия,
« < 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |