Данный ресурс может содержать материалы 18+

copy

Общий рейтинг:  727 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 22513
Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 >  »
"Ну, проще, конечно, сидеть дома и ничего не делать" Заметьте, не я это сказал. "опишите как должны выглядеть чёткие параметры" Мне они не нужны, свои проблемы до сего момента нам удавалось решать скорее вопреки контролирующим органам, чем с их помощью. Я могу Вам много рассказать, как работники тогда ещё СЭС "измеряли" параметры воздуха в доме на предмет наличия вредных веществ от работающей кухни детского сада после наших заявлений, или уровень шума и вибраций от работающей вытяжки, но зачем? Я высказал своё мнение - ночью должно быть максимально тихо, днём можно и пошуметь, дальнейший диспут считаю бессмысленным.
"У нас тут люди и с мэрами судились и с губернаторами" Ну, ну продолжайте, Вы сами-то судится с городом пробовали или так, чисто теоретически? "Не я нарушаю тишину" Так и никто не нарушает, пока нет чётких параметров того, что можно нарушить, личные ощущения к делу не пришьёшь. В том же суде нужно документальное подтверждение, выданное специалистами.
"Такое появляется только на части кухни 2x2 метра" Это явление называется резонанс. Можно вполне попробовать решить изменением акустических параметров кухни, иногда даже коврик может помочь или перестановка мебели. Что касаемо инфранизких частот, то бытовые динамики их воспроизвести не могут, тут скорее всего всё же влияние чего то другого, нежели соседской музыки. Также, относительно соседской музыки, на Вас может влиять обычная психосоматика, ибо, как правило, если Вы сами включите музыку у Вас вероятнее всего не возникнет ощущение дискомфорта.
индивидуальный средства - индивидуальные...
"сталкивались с таким явлением как тиннитус" С этим, думаю, сталкивался каждый кто работал, например, с циркуляркой или ходил на дискотеки. Для уменьшения влияния звуковых волн повышенной амплитуды человечество уже давно придумало индивидуальный средства защиты - беруши. "житель города сокращает себе жизнь из-за шума на 6-12 лет по сравнению с другими" Так не живите в городе, кто же Вас заставляет. Меня городской шум вполне устраивает. "От лукавого Ваше полное не знание ни СанПиНа, ни чего либо ещё" Вам то откуда знать, что я знаю, а чего нет. Ещё один "медиум". "не путайте бытовой шум с технологическим" А там что - волны разной формы или воздействие на организм человека различается? "Раз шума много - давайте добавим ещё." Не надо додумывать за других. Кроме того звуковые волны это не пыль, которая всегда суммируется и её количество при добавлении всегда увеличивается. Со звуком всё гораздо сложнее. Кстати, звук храпа может достигать 69 децибелл, что сравнимо со звуком отбойного молотка. Вспоминается чудный стих, положенный на музыку Гладковым: НЕ ШУМИТЕ! А разве мы шумели? Ну, Андрюша стучал еле-еле Молотком по железной трубе, Я тихонько играл на губе, Восемь пятых размер соблюдая, Таня хлопала дверью сарая, Саша камнем водил по стеклу, Толя бил по кастрюле в углу. Кирпичом! Но негромко и редко. «Не шумите!» — сказала соседка, А никто и не думал шуметь ..... Ал. Кушнер. и ведь же никто не на кого не думал жалобы строчить, все как то договаривались.
"Плюс, я думаю от Вас не скрывали, что в доме "городские ясли"" Всё гораздо сложнее и запутанней, чем Вы можете представить. "насколько это законно" В нашем случае незаконно, потому что нарушен "целый вагон" норм и правил, но разве в нашей стране это кого-нибудь останавливало? "Не нравится - не покупали бы квартиру." Это тут причём? Шум меня волнует меньше всего (хотя иногда не очень приятно), днём они могут сколько угодно шуметь, ко всему можно привыкнуть. Это Вам не нравится, так что можно также предложить - меняйте квартиру, или переезжайте в отдельный дом в деревне. Там, кроме "шума природы" и гула тракторов ничто Вас не потревожит.
Есть отличная защита от "звукового террора" - беруши. Вот с вибрацией и структурным шумом сложней, действенной защиты нет.
Децибелы прописаны в СанПиНах, там же и допустимые уровни вибрации, остальное "от лукавого". Я не понимаю чем шум от автомагистрали отличается от любого другого шума, давайте тогда и все движение в городе запретим. Если любите тишину в России огромное количество "тихих уголков", в городе по-умолчанию не должно быть тихо. А вот насколько громко может быть описано давно в санитарных нормах.
Очередной мертво рожденный закон. Людей продолжают сталкивать лбами, чтобы меньше в "политику" лезли.
Lorl, плюсую. Если бы были такие критерии определения уровня шума, то везде бы стояла гробовая тишина, даже половицей скрипнуть боялись бы. У нас на первом этаже городские ясли, когда, например, детишки утром делают зарядку, то прыгают так, что у нас на третьем этаже посуда позвякивает, можно представить как там на вторм. При указанных раскладах они бы только штрафы и платили.
Плюсую. Всегда считал, что индивидуальная парковка во дворе многоквартирного дома должна стоить много больше, чем место на платной стоянке. Хочешь, чтобы машина всегда была рядом - плати. А так - "кто первый встал, того и тапки", припарковался "криво" (газон, детская площадка и т.д.) - штраф не менее 3-х тыс. или эвакуация ТС.
То, что оно "будет аукаться" ещё и нашим детям, а может и внукам - это бесспорно.
Название никак не говорит об отношении к чему-либо или кому-либо, особенно если произносится устами близких, так что, как мы себя называем вообще "по-барабану". Как говорят на Руси - "хоть горшком назови, только в печь не ставь."
Если кто-то про нас так говорит - это "хает", а когда мы сами - это "любовь".
Да это похлеще "совка". В Союзе "истерики" типа "руки прочь от Кампучии" или "свободу Нельсону Манделе" были куда скромнее.
Летописец, и снова
Я только не понял, а право собственника квартиры в сносимом доме на аналогичную во вновь построенном уже отменили?
А у нас в Кошелев всех "заткнут" и порядок. Суды все "карманные", особо не повозражаешь.
"Прокуратура до этого опускаться не будет." Блажен кто верует.
Строгость наших законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения. Так что нормы то строгие, но их уже давно никто не соблюдает.
Летописец,
В нашем госдарстве ни в чем нельзя быть уверенным.
Да в центральной России, думаю, куда не копни везде кости найдутся, плотность населения не то что в Сибири. Так что на это я бы вообще внимания не обращал.
Никто оттуда не "линял", все как жили так и продолжали, но "островком коммунизма" тот райончик никогда не был (там обычные "хрущевки" и старые развалюхи были), ну разве только в чьих то фантазиях.
Да, да и детские сады. Но ведь с них брать то нечего.
Не район Октябрьской, а квартал между Циолковского и Октябрьской ниже Королёва и выше Комарова, а вот Октябрьская выше Королёва, несмотря на то что совсем рядом, всегда для нас была "обычным спальным районом на окраине".
А не факт, что жителям дадут "надлежащим образом заверенную" копию, а без этого копия просто "бумажка", это мы тоже в суде проходили. Я думаю, всё же, если строить начали, то построят, могут только сроки оттянуть, такое у нас практикуется часто.
У нас есть ответы из МЧС, что СНиПы у нас носят рекомендательный характер. И вообще, пожарные нормы читать не надо они для инспекторов, а не для всех, это тоже нам в МЧС объяснили.
Да я же не спорю, что плавание это хорошо, но то что творится в бассейнах это нечто. Даже в советские годы в том же Дельфине можно было "букет" заработать, это при том, что была обязательная диспансеризации, справки, мед. книжки, можно представить что сейчас.

«   < 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 >  »

Призрак эМСизма бродит по Европе.

06.02.2018 18 23:45 19 8067

7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит!

Рубрика: Поздравить

Замуровали демоны)))

21.05.2014 14 19:36 18 5435

День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ...

Рубрика: Я - репортер

Рынок ещё поработает.

10.12.2013 13 15:46 45 4802

Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - в догонку.

22.04.2013 13 19:31 32 7103

Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - продолжение.

22.04.2013 13 19:10 2 7063

Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - фото

21.04.2013 13 21:12 18 6934

Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов).

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале

21.04.2013 13 19:35 11 5469

Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ...

Рубрика: Я - репортер


09 фев 2015 15:33
5
Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5
Спам