copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 > » После "ухода" Лужкова в Москве стало значительно грязнее и если так дальше будет продолжаться, то в Москве будет также грязно как и в Калуге. Это взгляд приезжего (бываю в среднем раз в месяц, начиная с середины 90-х), у москвичей возможно иное мнение.
Ну так это про каждого второго учителя истории в школе можно сказать, это не показатель.
Реконструкция, которая делает невозможным эксплуатацию здания как детский сад равноценна сносу. Я чуть выше перечислил некоторые бывшие детские сады, которые "безвозвратно" утеряны в Калуге. Могу еще добавить: рядом с 19-й школой - телекомпания "Ника", рядом с перекрестком Глаголева-Бутома - комерсы, Московская площадь (за управлением архитектуры) -комерсы, там же за ВЗФЭИ - Доброта, на Ленина - до недавнего времени соцзащита, ныне художественная школа, ул, Пацаева - там одно врема была редакция "КП-Калуга", сейчас не знаю что там. Достаточно? К чему эти истерики?
Что значит первый и резонансный? До этого что ничего не перестраивали или не сносили?
![]() Что значит мое мнение? Понятия частное и бюджетное описаны в гражданском законодательстве. Никакого бесчинства, это взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Если школа бюджетная, то власти обязаны реагировать, если частная, то это проблема учредителей, только и всего. Я бы озаботился бы вопросом, как вообще эта школа получила лицензию на образовательную деятельность, если у них отсутствует материальная база?
Не понял, Вы о чем? Частная школа это вид бизнеса и ничего более. Естественно это не "некий дядечка" (хотя почему и нет), а целая "группа товарищей", имеющая цель заработать денег. То есть Вы считаете, что им еще кто-то должен материальную базу предоставить? Тогда это будет уже не частное, а бюджетное учреждение.
Ну то что частная школа не имеет нормального здания это скорее проблемы владельцев школы, чем жителей "близлежащих домов". Зачем перекладывать "с больной головы на здоровую".
"да хоть бы и в такое "запихнуть" а они последнее сносят" - ну во-первых, если Вам плевать на собственных детей, то можно и "хоть бы как", во-вторых, почему последнее, есть масса бывших детских садов, занятых госслужбами: УМВД по г. Калуге, 1-й батальон ДПС, бывшая МОБ - все три в Сосновой роще, МЧС - рядом с 2-й школой, Педучилище - там же неподалеку, Калужский ОМОН на Маяковке, да само Управление образования г. Калуги. Почему тогда не повозмущаться, что детский сад перестроили в спортшколу Вымпел на Телевизионной, например. А то что сад был продан частникам, то это дело бывшего собственника, видимо город, в свое время, отказался его взять.
Ямки то были, но по ним можно было ездить, потом из них сделали "противотанковые рвы", а вот теперь заливают "жидким асфальтом", а по Телевизионной сейчас опасно ездить, еще много "рвов" осталось.
Этого не намоет, его льют в предварительно выточенное углубление в старом асфальте, причём достаточно глубокое, застыть он должен одним куском, так что скорее старый асфальт вокруг него рассыпется.
![]() И что в этом хорошего, для чиновников отстроили новые кабинеты, а детей запихивают по "уплотнённой" схеме в то, что построено много лет назад. Лозунг (или как сейчас принято говорить - слоган) "всё лучшее детям" уже никто и не вспоминает.
Упс, про школу уже написали.
В этом здании уже давно нет детсада, думаю до открытия частной школы, помещения внутри серьёзно перестроили, так что проще снести. А если здание и земля под ним в собственности, то это право собственника.
Подверждаю, асфальт кладут - жидкий и тёплый. Уже второй или третий день, но сегодня особенно симпотно.
![]() Уже давно пора переходить на индивидуальное отопление - эра развитого социализма закончилась, не успев толком начаться, но какой же монополист такой "ломоть" просто так отдаст.
Я думаю да, должны. И именно для того, чтобы была возможность рядовым потребителям пользоваться электроэнергией по доступной цене. Ведь никого же не возмущает, что закон о защите прав потребителей распространяется только на физических лиц и не работает в отношении юридических.
И что?
Уважаемая Кристина, что за фамильярности, мы с Вами не знакомы, а к незнакомым у нас принято обращаться на Вы.
![]() Салютуете чему? Где там про квартиры написано?
+. А уж как пешком опасно.
Что такое 4 месяца, это мизер. Если делать всё самому, да ещё в свободное от работы время, на полноценный ремонт уйдёт не меньше полугода. А вообще, как говориться, ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить.
![]() Во-первых, в приведённом тексте о шуме, "производимом" в квартирах ничего не говорится, во-вторых, речь о "громко работающих телевизорах, радиоприемниках, магнитофонах и других технических устройствах", коими кошки не являются (ну если они у вас не киборги).
![]() Ну с юридическими лицами тут вопрос спорный, ибо большинство из них извлекает прибыль, поэтому, возможно, и должно платить больше простого потребителя.
Ещё как музыка временами орёт, Вы удивитесь. Кстати, пианино тоже техническое устройство, а оно там звучит практически постоянно, благо я днём дома редко бываю.
Кстати, повторюсь, в тексте о шуме в квартирах ничего не говориться, или все музыку предпочитают слушать в местах общего пользования.
![]() А где та грань между "просто слушать" и "орала"?
Это общая проблема - нежилые помещения в жилых домах, могу только посочувствовать.
Читаем внимательней, уже не раз Вам об этом говорил - "в помещениях организаций образования"
![]() Раз десять перечитал и понял, что квартир это не касается, только помещений общего пользования и дворов.
![]() ![]() "А вот те, кто подогревает бассейны, «зимние сады» на своих усадьбах, включает освещение личной территории – несомненно, должны платить больше. Должен восторжествовать принцип социальной справедливости."
Это вообще о чём? Они что за это не платят? Вот если бы в рамках соцнормы вообще отменить плату за электроэнергию, тогда ещё можно о чём то говорить, а так...
« < 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |