copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 > » Дима, Вы очень жирно троллите. На дороге есть четкие правила поведения, обозначенные ПДД и если заставить всех (повторю всех) участников движения следовать этим правилам, то это будет гораздо эффективнее никчемных блесток на одежде. Но ведь это же работать надо. А пешеходы умирают часто лишь по собственной глупости или от убийц за рулем, "случайные" наезды крайне редки.
Сравнение пешеходов с автомобилями это сильно. Если пешеходы смогут перемещаться со скоростью 40 км/ч (хотя бы), тогда, пожалуй, все же стоит обязать пешеходов иметь габаритные огни, но тогда я думаю и самим пешеходам ходить без фар будет страшновато.
Тоже удивился, у бомбил всегда дороже было, чем вызов по телефону. Они оттого и работают, что нормальных такси не хватает. И на снижение или повышение цен они никак повлиять не могут, это примерно как лоточника сравнить с сетевым супермаркетом - они в пареллельных мирах обитают, но при этом каждый находит своего потребителя.
Краснодар фазу "лидер" уже давно прошел, и сейчас это просто "рай".
![]() Упс, Mogwai уже вспомнил кан-дза-дзу, два раза ку.
Марк, в который раз с Вами согласен. А для вип-детей мигалки но шапки. Прям кин-дза-дза.
Очень запросто заставить, вплоть до лишения родительских прав. У нас сейчас навязывают ювенальную юстицию.
Аналогично, купил жилет лет семь назад, думал может пригодиться, если в дороге с машиной что случится. Так в упаковке в машине и лежит.
Вот это и настораживает, в теме про отопление Вы ни слова не сказали про отопление.
![]() ![]() Насчет котла на дом. Вот же жизнь как разворачивается. У нас в прошлом веке в доме была собственная котельная, "питалась" углем. В эпоху развитого социализма пришла "цивилизация" в виде центрального отопления, а вот теперь опять "назад в будущее" от общего к частному.
![]() Котлы можно если газовые колонки есть, но это не всегда выгодно, ибо вложения в индивидуальное отопление может вообще никогда не окупиться. Весомым аргументом в пользу индивидуального отопления может быть только то, что дома холодно. Когда холодно, а платишь как все - вот это жесть. У нас проблемы с теплом нет, с открытыми окнами жара.
Сейчас годовой норматив потребления у нас делят на 7 месяцев.
А что Вы делаете?
Да и отопительный сезон должен был начаться только 29 по погодным условиям, а не 25. 25 должно было всё готово к началу отопительного сезона, который соответственно начинается только по прошествии 5 дней со среднесуточной температурой ниже +8, а это как раз 29 сентября (в Калуге). У нас всё записано.
![]() Ну что же посмотрим? В "Калугатеплосеть" письменно отвечать отказались, а устно послали к "президенту"
![]() Имею десятилетний опыт переписки с прокуратурой всех уровней по разным вопросам. А Вы?
![]() Да, и кстати перерасчёт по итогам отопительного периода должны производить как раз тем у кого счётчиков нет, а те кто их установил и так оплачивают только фактическое потребление (хотя во многих случаях они никак не могут повлиять на это самое потребление и всё-равно оплачивают больше, чем надо для комфортного проживания).
"оплата идет в течение семи месяцев согласно установленным нормам."
Золотые слова, ещё бы руководству МУП "Калугатеплосеть" рассказать об этом, а заодно и ЕРКЦ. Мы пока так и не получили ответа от Калугатеплосети на каком основании начислена оплата тепловой энергии в сентябре. Попробуем через прокуратуру.
А разве у нас запрещено продавать пиротехнику? Какая связь с законопроектом о запрете использования? А вообще нужно просто приравнять всю пиротехнику (естественно ту которая имеет пороховой заряд, а не факелы и бенгальские огни) к огнестрельному оружию и всё тогда встанет на свои места. Вот тут я соглашусь, что депутаты пошли по очень мудрёному пути.
Стиралка и посудомойка потребляет в разы меньше (стираем в основном в холодной воде, посудомойка "питается" горячей водой от газового нагревателя), а про холодильник я уже писал, его уж точно не выключишь, 60 кВт*ч/месяц вынь и положь.
![]() Не надо за меня додумывать, ОК! Где у меня сказано о том, что где то лучше или хуже.
Timofey, если кондей будет работать круглосуточно, то все 600 за месяц выйдет. Встречал людей, которые специально "ломают" счетчики, чтобы платить по нормативу - выходить существенно дешевле.
Это не "у меня расчеты" это школьный курс физики, ну и начальная математика.
![]() А у Вас поиск не работает:
"в США промышленные потребители за 1 кВт-ч платят 6,7 цента, а в России - 7,7 цента."
А это слова Медведева Д.А., когда он еще президентом числился:
""По моей информации, уже сегодня, прежде всего для малого и среднего бизнеса, по некоторым категориям потребителей цена на электроэнергию превышает все возможные пределы, - продолжил он. - Так, в январе 2011 года предприятия на низком уровне напряжения в Курской области оплачивали 6,5 рублей /15 евроцентов/ за киловатт час. Это - выше, чем в большинстве стран Европы и Америки. Рост цен в Калуге по сравнению с январем прошлого года составляет почти 50 проц. Причем почти весь рост приходится на тарифы, регулируемые на региональном уровне"."
Немножко, мягко говоря, неверно
![]() Где Вы тут пессимистов усмотрели?
![]() Мандаринов я в детстве переел, а шампанское мне противно.
![]() 12-15 тыс. за двушку это дорого?
![]() Бывает минусы иногда выходят случайно, пальцы не маленькие, на планшете промахиваюсь.
![]() Вставлю свои пять копеек. Согласен с NDM, украшений в городе "кот наплакал" и все они абсолютно "бессистемные". Если бы все это светодиодное "богатство" было бы смонтировано лет 40 назад, это был бы прорыв, а в наше время смотрится достаточно примитивно. В XXI веке все должно быть динамичным, например, если бы "снеговики" двигались и их движения сопровождались музыкой, тогда бы это было вполне на уровне. Хотя по мне так, было бы чисто и убрано, а украшения мы сами себе сделаем, а в городе грязища, несмотря на "сухую" погоду.
« < 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |