Тарасов Никита
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 366 Оценка: +1027
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 1
Никита
Тарасов
Пол: М
Семейное положение: Женат
День рождения: 1983-05-04
Город: Калуга
|
< 1 2 3 4 5 6 7 8 > » Уважаемые комментаторы, а самим вам что мешает в Горуправу обратиться с вопросами?
Что мешает обратиться к депутатам от своих округов?
Браво. Отличное интервью.
Редко можно услышать столько здравых мыслей от чиновника.
Теперь бы всё это реализовать.
С выделенками не всё так однозначно. И дороги узки в Калуге. И отслеживать как? И сейчас мы должны уступать дорогу общественному транспорту, да кто это делает? А кто за "свободой" выделенок будет следить?
Вот пример - https://pchela.news/news/detail/5211
Отлично выглядит бабушка в 91 год.
А мне вот интересно, когда (а это ведь недалекое будущее) начнут разваливаться хрущёвки, а затем и всё остальное массово построенное в СССР и приватизированное в 90е, такие статьи будут про каждую квартиру публиковаться? Будет ли государство расселять из аварийного приватизированного жилья наших беспечных соотечественников?
А если в аварийной 5этажке часть квартир муниципальная, а часть приватизирована, то всем буду давать новое жильё?
Калужане,
в 2020 году выборы губернатора и депутатов городской думы.
Выдвигайте свои кандидатуры. А если нет возможности, то выбирайте с умом. Требуйте от кандидатов программу действий.
Ещё не исчезла. Но, постепенно уходит. Но, не из-за руководителей. А из-за апатии и равнодушия горожан.
Всё бы вам прицепиться к чему-нибудь. Какой-нибудь едкий комментарий оставить, да?
Вы когда в детстве читали Марка Твена так же морщились от Сойера? Где в вашей жизни произошёл тот поворот на котором возник национализм и деление на "своих" и "чужих".
А если есть идеи и силы сделать что-то хорошее, то присоединяйтесь - Vk.com/tsf_kaluga
Это вы о ком? О художниках?
Так здесь ещё и речь о безбарьерной среде. Как вы думаете, сколько колясочников в городе и вообще людей с проблемами опроно-двигательного? И сколько из них вы видите на улице? А дело в том, что городские улицы к ним не дружелюбны.
Можно ещё вспомнить проблемы с ливнёвками. Поднятый переход позволит пешеходам дольше оставаться сухими.
Я правильно понимаю, что Вы считаете сопоставимыми цену человеческой жизни и своих "страданий"?
Да уж. Объекты культурного наследия рушатся и сгорают. И в Калуге и в области.
А единственный чиновник в области у которого есть возможность это исправить "хочет как у Фостера".
Деменция наступает?
Ну, так это ж искать нужно. А рейтинги профмастерства какие? Worldskills только на слуху. Там вроде бы каменщик из Калуги себя неплохо показал.
Опередили меня
Казалось бы новость - читай и радуйся. А смотришь фото и плакать хочется. До чего же убогая архитектура. И в это некрасивое здание посреди бетонных джунглей (см. фото 2) ежедневно 10 лет будут приходить дети. И какое восприятие прекрасного у них сформируется?
Ладно бы жили в нищей стране или в послевооенное время... Денег у государства триллионы. А школы строим тяп-ляп да поскорее. Победа на Угре (а вернее отсутствие поражения) официально означало независимость московского государства. После этого Москва лишь усиливалась, и через 100 с небольшим лет подчинила себе Казанское ханство. В чём немаловажну. роль сыграл и наш земляк - князь Михаил Воротынский. Это действительно поворотный момент в истории нашего государства.
500 лет уже как совместного русско-татарского государства. Все кто из татар захотел - встроились в государственную систему. О чём теперь им жалеть?
Если уж так размышлять, то любое упоминание о существовании монголов и крымских татар должно быть нам ненавистно. Как бы мы могли жить сейчас, если бы не столетия набегов.
Отменить 4 ноября и праздновать 11 ноября. Однозначно.
Отличная статья. Побольше бы таких.
В Калужской области тоже кое-что есть, но мельче, беднее и скучнее.
Многолетние усилия Артамонова и Ко дали свои плоды - низовая активность сошла на нет, а организуемая сверу невозможно скучна и формальна. ИКЦ, да Калужский Край ещё пытаются что-то сделать.
Теория. Есть примеры в Калуге? Не покрашенные бордюры и шлагбаумы, а качественная придомовая территория? И ваши примеры про эстетику это точечные проекты. И скорее поличтические.
Кирилл,
В любом случае это закрытие всей придомовой территории на долгое время.
А по по поводу квалификации - ты лучше меня об этом знаешь.У нас построить без ляпов не умеют, а уж ломать... Помню, как на Зерновой здание сносили. Автокран опрокинули и хорошо, что не на проезжую часть. Вторым вытаскивали два дня. Кстати, здание так и стоит.
Хотелось бы верить в светолое будущее, но вижу запрос рынка на дешевизну, а не квалификацию "Украсят общественный транспорт"
Его бы мыть нужно. Регулярно.
Диванные аналитики, погуглите, а потом высказывайтесь.
Про комфортное и красивое малоэтажное жильё, про экономическую неэффективность "спальных" районов, про неверность тезиса "выше-дешевле" уже столько издано статей, исследований, что просто отчаяние берёт после таких статей. Такое впечатление что на обсуждение (и в оффлайне и в комментариях) собираются люди ничего по теме не изучавшие. С таким же успехом могли бы обсуждать тектонические сдвиги или происхождение вселенной.
Упустили в статье или не обсуждалось - почему за аксиому принимается тезис "высотки допустимы на окраинах"? Когда-то окраиной была ул. Кирова, 40 лет назад не было Правгорода. А настроив высоток сейчас "на окраинах", что будем с ними делать через 50-100 лет? Или успокаивает мысль, что не нам их разбирать?
Насколько я знаю проблема сноса многоэтажных зданий не имеет эффективного решения. Вот кто-то представляет себе снос через несколько десятилетий какой-нибудь многоэтажки Правгорода? Как её взрывать посреди жилого квартала? Или ждать пока сама упадёт? Или вертолёты использовать? Или кварталами отселять?
Даже животные к зиме жир накапливают/улетают на юг/впадают в спячку. А люди почему-то действуют не думая о будущем.
Чем ближе к концу срока тем больше просветлений у губернатора.
Троллейбусы и низкопольные автобусы должны составлять 80% общественного городского транспорта. А со временем (с восстановлением дорог) и на областные маршруты встать.
Почему не будети? Требуйте и будет.
А всё очень просто. Дороги делает горуправа. Выбирая самого дешёвого проектировщика и подрядчика. За безопасность на спроектированных кое-как дорогах отвечает (расставляя знаки) ГИБДД. То есть нет персональной ответственности.
Вот если бы за каждого сбитого на переходе к суду привлекались проектировщик, сотрудник горуправы подписавший акт работ и сотрудник ГИБДД отвечающий за знаки/разметку, то количество ДТП резко бы снизилось.
А так... редкий день проходи без новости о наезде на переходе.
"Бабы ещё нарожают" говорили до Революции.
"Бюджет освоен, показатели достигнуты" говорят сейчас.
Который и сам в ужасном состоянии
А кому приводить? Своими силами? По всей Калуге Том сойер Фест 20 волонтёров набрал. У владельцев нет мотивации/денег. У горуправы... у горуправы ничего нет Смотрите на другое. У автора 1 новость и нулевой рейтинг. А это значит, что автор зарегистрировался только ради одной этой статейки.
А то, что деятельность профсоюза затрагивает политику, так у нас любая деятельность упирается в несоблюдаемые законы и равнодушие бюрократии. Зоозащита, градозащита, урбанизм, экология... Все активисты в любом деле рано или поздно сталкиваются с тем, что нужно менять законы. А это уже политика.
Ну, так всю жизнь можно прождать. Или всем недовольным уехать в другой город/область/страну/планету?
И много кого защитили?
Майданутых авторов? Хотелось бы о другом прочитать - кто это такие и какие у них заслуги, позволяющие представлять нашу область? Каковы результаты их деятельности в СовФеде?
Оксана, с площадками всё было согласовано. Здесь вы не угадали.
А вот почему обе отказали менее чем за сутки до лекции и без объяснения причины? Вот это мне кажется достойным журналистского расследования.
И, лекция состоялась и была замечательной Она была посвящена обзору градозащитных и краеведческих побед и поражений. И я уверен, что это важнейшая тема для нашего угасающем (с архитектурной точки зрения) городе. Да и с культурной жизнью у нас застой. Который и порождает то о чём пишете вы - безразличие людей к себе и окружающему. Апатия, неверие в свои силы, страхи ведут к алкоголизму, эмиграции и деградации.
Надо совместно развивать, поддержива и (в вашем случае) освещать всё разумное, прогрессивное, доброе. А не искать хайп.
Извините, Оксана, но вы меня разочаровали.
< 1 2 3 4 5 6 7 8 > »
Беседа "Любовь к родному пепелищу. Кому нужно наследие в современной России"
10.04.2019 19 12:08 3 5806
Лекция урбаниста, научного сотрудника Музея Москвы, основателя проекта «Моспешком» Павла Гнилорыбова в пространстве PRO ART'S будет посвящена историческому наследию, а именно архитектуре и ее подлинности. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |