Четверг, 28 января
$ 73.32 0.21
80.12 0.42
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Юр.Юр.

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 52
Оценка: +95
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 0
Юрий Юрьев
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 > 
Поэтому в честь архитектора, который спроектировал Калугу гор.совет расщедрился на целую памятную табличку.
Официально внести в название улицы имя Петра Романовича или слово "Архитектор" очень накладно. Поэтому было принято решение установить его мемориальную табличку и тем самым в дальнейшем ассоциировать улицу Никитина именно с ним. Так как ни одного официального текста о том, что улица названа именно в честь Ивана Саввича нет. А доска была изготовлена на частные пожертвования.
Юрий, а что там с темой улицы Никитина? Сдвинулось что?
Заседание комиссии по переименованию состоится в декабре вопрос в повестке дня
4 ноября (хоть и с ошибкой вычисленноеКто ж его вычислял? Это православный праздник, отмечается по юлианскому календарю. Для нового года вычислили дату, но старый новый год никуда не делся.
Причём здесь православный праздник? 4 ноября празднуют не только это.
Действительно печально...мало того, что трём четвертям ваще пофиг и на Никитина и на историю города, так и из остальных многие даже прочитать не могут осмысленно.
дом который стоит сейчас и дом который принадлежал вашим родственникам идентичны?
Конечно же нет... Между полицейской частью №1 и современной Рылеева стояло два деревянных дома. Войну пережил только один, потом снесли и его и возвели эти.
Садовая, № 13, а дом № 11 по улице Садовой — это пожарная часть. Она как стояла, так и стоит на прежнем месте.Андрей ПОПОВ посмотрите пожалуйста следующую фотографию: http://www.kp40.ru/u_images/151.jpg Каланча совсем другая + стоит на красной линии! Может в итоге окажется дом стоял на месте ул. Кирова, 13/40?
Каланча действительно другая, так как старая была разобрана и возведена новая на современном месте в начале 20-го века.
Может быть для начала определиться, а был ли хоть один раз в Калуге Фёдор Михайлович? Если ранее Морозова говорила, что он родился в этом доме, принадлежащем его отцу, то автор исследования чётко доказывает, что и родился он не в Калуге. Понятно, что он герой, но не похожа ли эта практика на бывшую советскую, когда почётными горожанами делали всех космонавтов?
Что означает: "Мама купила однушку на Кутузова"? Во-первых улица Кутузова стала таковой только в 1955-м, а во-вторых "купить" в предвоенной Калуге квартиру???
А случайно, не ул.Вилонова?
Да, конечно, попутался) не переулок Черновский, а улица Черновская
Борисов жил в этом доме, только гораздо позже... А Державина он принимал в своём доме на Черновской улице(ныне Волкова, 5)
Улица Марата, а ранее Новомясницкая, изначально родилась на мусоре. Склон Березуйского оврага засыпали мусором и навозом, а потом по нему проложили улицу.
Данные по переименованиям улицы Красная Гора не совсем верные. Изначально она называлась именно Новпроломная, а Паромной улицы в Калуге не было. В 1912 году улицу разделили на две части: от Семинарской (Набережная) до Жорина переулка назвали Верхне-Казанской, а дальше - Баранова Гора. В 1918-м Верхне-Казанскую переименовали в Кибальчича, а Баранову Гору не тронули. В 1927-м обе улицы опять объединили под одним названием - Красная Гора.
Приятно, что сайт КП публикует выдержки из моей статьи в другой газете напечатанной годами ранее.
Только вот стесняются в этом признаться))
Дом Борисова у Покровской церкви построен гораздо позже,не раньше 1809 года.
Или они боятся названия Сквер в честь Советско-немецкой дружбы
А всё-таки открывали его как "сквер дружбы народов" или как "сквер в честь руссендойч"?
Почему Летописца держат в "чёрном теле"?
"Чёрное тело" - это "Калужская неделя"?)
Большая Московская Егорьевская проезжая улица начиналась у Казанской церкви и шла вверх по современной Воскресенской и дальше на Московскую дорогу. А улица Ленина появилась позже
приведённая у Малинина
Малинин безусловно в авторитете, хотя и у него есть неточности. Странно, что ни у Зельницкого, ни в сборнике документов 1812-го года нет ничего об этом.
братские могилы французов - сейчас на месте дна Яченского водохранилища
В.Е., а откуда данные о захоронениях?
а если выяснится, что на месте моего дома когда-то в древности тоже
адрес какой?)))
Его картины на домах хороши и достойны уважения... А вот эта идея увековечить память потенциальных полицаев давно коробит. Ведь как на подбор он поставил в ряд именно тех репрессированных, которые осознанно боролись с советской властью. И именно они через несколько лет надевали белые повязки.
Самый первый из калужских водопроводов устроил Макаров от Архангельской церкви к Старому торгу в начале 19 века. А на месте старого автовокзала скорее всего шли трубы от водонапорной башни около церкви Иоанна Предтечи к купальне и платьемойке, которую обустроил Ципулин на Мироносицкой площади в конце 19 века.
А это - точно?
Вполне... ГАКО Р-1584 оп.1 дело 293 "Список учреждений с адресами на 1940 год"
нумерация школ была такая же
Нумерация немного отличалась, но в 1940-м средняя школа №5 Калужского гороно также находилась по адресу Дзержинского,49
Я не копировал
А при чём здесь Вы)), я про автора статьи говорил.
Практически полностью использован текст Натальи Кожевниковой и ни слова об этом не сказано. Не есть хорошо.
Построил хозяин-купец-бургомистр городской этот дом в 1722 году, подарил городу свой знаменитый фонтан
Купец-бургомистр, который подарил фонтан - Михаил Антонович Макаров родился только в 1757 году, так что построить его не мог, хотя в детстве наверняка проживал, а потом в Спасской слободе.  Его отец Антон Афанасьевич родился в 1723-м и был городским головой с 1780 по 1783 годы. Возможно палаты поставил его дед Афанасий или его брат Никифор Макаров.
Единоверие – это особенная часть Русской Православной Церкви, учрежденная в 1800 году императорским указом по представлению московского митрополита Платона для тех старообрядцев, которые согласны были войти в подчинение Синоду, однако опасались оставить древние обряды.
Карт крепости с башнями и мостами - известна с давних пор
Валерий Евгеньевич, а что за карта такая? Или Вы имеете в виду реконструкцию Трейтера?
Или они этого не заслуживают?
Вполне возможно, что они заслуживают уважения и увековечения, однако мост - не памятник, хотя в последнее время такую тенденцию наверху поддержали: Грабцево имени Циолковского и т.д. Мост имени Шевченко (хотя возможно это просто красивая легенда), а уж мостам имени Путина за последние 20 лет и счёта нет. Что касается улицы Гагарина, то тут я с Вами согласен, Мичурина переименовали в 68-м...но ведь тогда и мост был всего один и в названиях он не нуждался.

 1 2 > 

Дата некорректная?

13.11.2019 19 16:45 11 10401

Граждане товарищи, вот какой вопрос внезапно возник по поводу новой компании "Стояния на Угре": опуская всю противоречивость самого события, почему 11 ноября???
Мы все привыкли к тому, что праздники отмечаем по датам григорианского календаря (то бишь по новому стилю). Это и 7 ноября и 4 ноября (хоть и с ошибкой вычисленное, потому как 1-го числа должно быть) и другие. Так вот, обратившись к первоисточнику, а именно к Никоновой летописи, мы видим, что там указана дата кириллицей "AI", ...

Рубрика: Всех касается


Пользователь не получал предупреждений.