Суббота, 20 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Простой

Общий рейтинг:  46 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 435
Оценка: +2228
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
они страдают находясь в квартире, воют провоцируя соседей на решительные действия
В знакомой семье завели пушистого щеночка для дочки-первоклассницы. Это был ньюфаундленд. Через полгода он превратился в огромного черного медведя, с которым никто не мог справится, кроме главы семьи. И как раз он был единственным, кто был против собаки в доме. В результате с собакой гуляли в лучшем случае минут десять, а потом с проклятиями и воплями загоняли бедную собаку в специальную кладовочку, где она проводила 23 часа 50 минут в сутки. Когда приходили гости (мы), собака скулила, царапала дверь, просилась пообщаться, что вызывало необузданную ярость хозяев. Всех живущих в этом доме было жалко. Не у всех так, конечно, понимаю.
А вот свежие огурчики покупают
Когда огурцов урожай, их не знают куда девать. Соседи по даче их ведрами бесплатно отдают. Как и кабачки. А вот соленые продают, 200-300 руб. трехлитровая банка. Так же и "бабульки" продают, по этой цене
Мы тоже видим, как соседки-"бабульки" покупают у сетевиков, а потом несут продавать
Ага, бабульки покупают в Магните маринованные огурцы, перекладывают их в трехлитровые банки и несут на продажу. Какое коварство! Самому не смешно?
И конечно хорошо бы вернуть наш Центральный рынок. Но тут уже, похоже, дело принципа. КОЕ-КТО никогда на это не согласится
Тоже часто у этих "бабулек" что-то покупаем: зелень, огурцы соленые, молодую картошку, ягодыи т.д. И покупателям свежий продукт, и пожилым людям какая-никакая копейка к небольшой пенсии. Вижу, как соседки-"бабульки" выращенное на своей даче несут продавать, т.е. это реально никакие не перекупщики. Никак не пойму, почему с ними так усердно борются, вместо того, чтобы создать минимальные удобства в их небольшой торговле!
Как вам сказать у нас есть "Клуб калужских краеведов
В общем не надо о том, что они думают и т.д.
Ну так Клуб краеведов это как Клуб филателистов, люди собираются и перетирают свои дела в пределах своего хобби. При этом они могут думать всё что угодно. Им, что ли, этим краеведам, нужны старые, прогнившие домишки? Если большинству горожан старина безразлична, она так и будет уничтожаться. Что и происходит сегодня
Конечно, те руины, которые остались от дома Яковлева, восстановить уже невозможно. По-любому будет новодел. Любовно сохраненные старинные домики и старинные улицы - это про "бездуховную" Европу. А мы будем любоваться панельными пятиэтажками и насмехаться над тупыми краеведами, предлагать переселить их в развалины. Пускай, дескать, там, в развалины, хлопочут о своих памятниках.
Вопрос: чего эти краеведы 10 лет не суетились?
Краеведы это, по-вашему, какие-то великие начальники, от которых зависит судьба старинных домов? Нет, это просто неравнодушные люди, которые в свое свободное время пытаются привлечь внимание к вопросам сохранения остатков (жалких) нашего культурного наследия.
По мне, так было бы хорошо снести и его и те убогие здания, которые выходят на Кирова и создать там красивый вход в парк с массой мест для отдыха от Кирова и до набережной Оки.
  А где у нас шедевры архитектуры? Вы имеете в виду панельные пятиэтажки, они не убогие? Здание рынка как раз очень даже ничего в архитектурном смысле. Сносить всё подряд ради прогулок от ул. Кирова до самой Оки выглядит как-то чересчур. Где набрать столько праздношатающихся?
Что-то более нелепое, чем ТЮЗ в помещении рынка, трудно себе представить. Где будет сцена, где будут сидеть зрители? Или предполагается полная перестройка? Тогда зачем привязываться к этому куполу? Купол строился как единое, неделимое пространство, предназначенное для торговли. Здание функциональное и очень красивое, только сознательно запущенное, доведенное до безобразного состояния пристройками и отсутствием нормального ремонта. Короче, если будет опрос или городской референдум, я бы проголосовал за РЫНОК в здании рынка.
Должен ли я за свои налоги отреставрировать хоромы, чтобы их нынешние хозяева за мзду их сдавали? Не могут содержать - расселить нахрен.
Расселять будут тоже за наши налоги. Но я с вами согласен - содержание старины, реставрация калужанам не по карману. Это слишком дорогое удовольствие. Это где-нибудь в европах возможно, но не у нас. Увы.
К сожалению, нет времени описывать всю предисторию вынужденного, так называемого заигрывания с нацистами
Конечно, не тратьте время. Все хорошо знают о пакте Молотова-Риббентропа, подписанного за несколько дней до начала Второй мировой войны, о присоединении Литвы, Латвии и Эстонии "по просьбам трудящихся", о советско-финской войне, о поставках продовольствия и сырья нацистской Германии, о захвате восточной Польши советскими войсками, конечно же, "по просьбам трудящихся", и т.д., и т.д., и т.д. Похоже, все останутся при своем мнении. История это такая прекрасная штука, которую можно выворачивать наизнанку бесконечное число раз.
Вот можете же адекватно давать оценку событиям.
Значит, признаете бездарность нашего "великого" полководца, который поначалу заигрывал с нацистами, а потом прогадил начало войны и подверг наш народ неисчислимым бедствиям? Тогда мы с Вами заодно!
Реально войну выиграли 30-40-летние русские мужички, которые захотели вернуться живыми к своим семьям
100 %. Наш народ ценой огромных жертв победил нацизм. За это нашим отцами и дедам низкий поклон и вечная память. Но нельзя забывать о трагических ошибках и бездарности руководства, допустившего многомиллионные потери, в том числе среди мирного населения. Взахлеб хвалить всё, что было в нашем прошлом, тупо и непатриотично.
Это же к слову о бесчинствах красной армии на вражеской территории, и кротких нацистов на нашей.
Ну это уже реабилитация нацизма. Не ожидал от Вас такого поворота
назовите-ка, Простой, количество потерь в ВОВ?
Погибло, как писали до последнего времени наши историки, 25-27 миллионов советских людей. Для сравнения в первой мировой у нас погибло что-то в пределах 5 миллионов, вроде. Т.е. в пять- шесть раз больше, при тех же участниках
незнание основой идеи нацизма - низшие расы (низшие по их мнению) подлежат уничтожению. Чего не было и не могло быть в идеологии коммунистов.
Зато большевики целенаправленно уничтожали дворянство, к которому в то время принадлежали: офицеры, ученые, дипломаты, учителя, чиновники. Результатом стал откат и отставание России, катастрофические потери в Отечественной войне. Уничтожали успешных крестьян, а неуспешных загоняли в колхозы, превратив их фактически в крепостных. Не будем даже касаться таких "мелочей", как массовые репрессии. За весь 19 век и начало 20 в царской России казнено около 10 тыс.человек. В Советской России счет шел на миллионы
он репостит фильм с сомнительным содержанием.
Еще раз повторяю, что это необходимо доказать. Опровергнуть. Вместо этого запрещают
В литературе "Книжный Вор"
В этой книге и фильме рассказывается, как немецкая девочка спасала, прятала еврея, а потом стала его женой. Где тут реабилитация нацизма?
даже 8-ми часовой рабочий день и выходные это достижения большевизма!
Во всех цивилизованных странах это есть без участия большевиков.
нацизм это абсолютное, концентрированное зло.
Это признано всеми, в том числе в Германии на законодательном уровне
Оскорбление чувств верующих в Непогрешимое Прошлое Нашей Родины.
Спасибо, пацаны, за то что есть еще такие люди, которых всяким фуфлом не провести!
Да, да, коварные "те, кто выставляет оценки" подсовывают нам всякую лажу под видом высокого искусства. Дурят нашего брата. Нет чтобы поместить фотографии прекрасного заката, букета роз с капельками росы на листьях, девушки на фоне березок, ну и, конечно, играющих котяток. Вот это нам по вкусу :-! !
Интересные работы. Талантливая и симпатичная девушка. Хочется выразить ей поддержку и уважение
Раньше на Пятаке был полноценный рынок, не слишком опрятный и благоустроенный, но там можно было купить всё то же самое, что и на большом. Потом началась эпидемия  "рынкосносительства", покупателей насильно загоняют в ТЦ и сетевые магазины. Уничтожили центральный рынок, уничтожили Пятак, вместо того, чтобы навести там порядок. Ну так понятно, наши деньги' нужны крупным сетевикам! Вот такое развитие малого бизнеса. Лицемерная болтовня!
Насмешила фраза о том, что ул. Вилонова одна сплошная парковка! По утрам к детской поликлинике съезжаются сотни машин, плюс к учебному центру, плюс к бывшей Калужанке. Там движение останавливается от переизбытка машин. Сплошная парковка, да, но переполненная сверх всякой меры
На самом деле он безразличен 99.999999999% людей, в оставшиеся 0.0000000001 входят его родственники, друзья и коллеги.
Этот конкретный человек,  конечно, мало кому знаком (не будем говорить "безразличен"), но эта ситуация, когда в центре города происходит поножовщина со смертельным исходом, не может быть безразлична никому. Тем более, это был нормальный парень, не какой-нибудь криминальный отморозок. Его и его родных жалко
Только важно чтобы диагноз был правильный
Ну если Вы напишете научный труд в трех томах "Современное технологическое отставание России, его причины и пути его исправления", мы совсем не будем против. И даже назовем Вашим именем железнодорожный вокзал. Серьезно!
А мне такое признание нравится. Лечение болезни начинается с постановки диагноза. Пока будут брехать про какой-то там мифический прорыв, про освоенные нанотехнологии, про супер-гипер ракеты с ядерным двигателем и т.д., мы так и будем гордо плестись в хвосте цивилизации. А если признаем свое отставание, есть шанс поправить дело
Готов заключить пари, спорю с любым желающим. На тыщщу рублей. Я говорю, что там не будет ТЮЗа
Вот что бы тем кто приехал с ребенком в больницу было где припарковаться как раз и надо сделать платную парковку
Абсолютно правильно! Еще один свидетель очевидности. Ну так где она, платная парковка перед детской поликлиникой?
правда жизни такова, что наша огромная "чиновническая рать" заточена не о думах о народе, а как бы срубить бабла - повесим камеру, повесим запрещающие знаки,
100 % поддерживаю и уверен, что всегда можно что-то придумать для облегчения парковки в необходимых местах. Но это же потребует каких-то вложений и нужно мозг напрягать. А оно надо? Меня, думает начальник, шофер довезет. А простолюдинам пешая прогулка с больным ребенком на руках только на пользу. Зачем строить парковки, мы лучше запретим стоянку, и будет очень красиво, просторно без машин

 1 2 3 4 5 6 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.