ivv
сайт: http://kvaclub.ru
Комментатор:
Комментариев: 46 Оценка: +116
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 2 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 5 Пол: Ж
Город: Калуга
Улица: Грабцевское шоссе
|
< 1 2
Ну а летом (как, впрочем, и весной, и осенью) вариант с ливневкой отпадет по естественным причинам, и дачникам с другими пешеходами останется только перебегание дороги. В ГИБДД уже писали. В обращении были даже ссылки на обсуждение проблемы в КП и, главное, на петицию (http://goo.gl/VoCeUv), которую уже 160 человек подписали. Отказ. Причем отказ формальный, явно для галочки.
А к Путину обращаться просто нелепо: если городу начхать на свое население, то президент тут бессилен, увы.
Фото очень характерное, да. Увы, реалии.
Ответила в личку. Проинформировали лыжников о петиции и отправили официальный запрос в Управление ГИБДД УМВД России по Калужской области.
Отлично! Мой +
К слову, через электронный адрес почему-то не получилось проголосовать, только после авторизации в Фейсбуке. Надеюсь, это у них временная техническая трудность.
"добираться до своих собственных участков, также" - предлагаю вставить "а" перед "также", предложение будет восприниматься легче;
"вынуждены перелезать через ограждение четырехполосной дороги, либо отказаться" - давайте или вставим "либо" перед "перелезать", или уберем запятую перед вторым "либо".
Еще один момент: в браузере "Опера" у меня ссылка на карту почему-то не целиком показывается во всех текстах (в других браузерх все хорошо). Просто надо будет перед публикацией петиции проверить корректность ссылки.
Тут http://www.kp40.ru/news/auto/47311/ человек еще про дачников добавил, которым теперь тоже невозможно стало на ту сторону перейти.
Требуем вернуть и обустроить с учетом всех правил дорожной безопасности пешеходный переход на 31 километре окружной дороги, убранный в 2017 году. Отсутствие перехода создает прямую угрозу здоровью и жизни как пешеходов, так и атомобилистов.
Данный переход использовался любителями активного отдыха всех возрастов. В лесу расположена единственная лыжная трасса вбизи микрорайонов Тайфун, Дубрава, Бушмановка и Маяковка, люди катаются здесь уже десятилетия, из поколения в поколение. Летом переход использовали любители пешего отдыха, грибники, а также велосипедисты. Это единственный пешеходный переход в окрестностях (на участке дороги от Грабцево до Турынино), поэтому люди теперь вынуждены или перелезать через ограждение четырехполосной дороги, либо отказаться совсем от перечисленных видов отдыха. В свете постоянных лозунгов власти о заботе о пешеходах и здоровом образе жизни ликвидация перехода, успешно просуществовавшего несколько лет, выглядит как издевательство.
Мы требуем вернуть возможность и безопасность нашего отдыха!
Расположение демонтированного перехода на карте Google:
https://www.google.ru/maps/@54.5318951,36.3369169,3a,75y,29.48h,75.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZhcBJfV6Kt6PTE2FAJYnZQ!2e0!7i13312!8i6656
Давайте вместе подумаем, как лучше составить. Мне кажется, что все-таки речь надо вести именно о возврате перехода. Это реальнее светофора.
И почему по прошлому проекту наличие перехода было безопасным решением, а теперь, спустя несколько лет, вдруг стало опасным? ![]()
Нет, гораздо лучше лететь, надеясь, что никто под колесами путаться не будет. Мы летом в Испании были - так там такое ощущение, что достаточно подумать о том, что сейчас дорогу переходить придется, подходишь - а машины уже стоят, пропускают. Кругом велосипедные дорожки, уйма переходов (причем нерегулируемых), множество знаков ограничительных. Огромное количество подземных парковок. И это и в больших городах, и в маленьких.
А у нас уже и на светофоре не всегда на зеленый переходить получается, потому что или бесконечный поток поворачивающих, или опаздывающих, или вообще - встанет машина посреди зебры и обходи ее, как хочешь.
![]()
Это не оправдание, а объяснение ситуаций. В приведенном Вами примере решение проблемы звучит так: "Сделайте подземные парковки, парковочные карманы и иные места для парковки, чтобы было безопасно и удобно". А в примере Палыча так: "Верните переход, сделайте отдых многочисленных людей безопасным и удобным". Причем если первая проблема (парковки) возникла из-за ну очень быстрого роста количества машин в Калуге, то второй (исчезновение перехода) просто не было, она создана искусственно.
Это, видимо, было очень давно, потому что живу тут 13 лет - всегда переходила без проблем.
Дураков и в городе хватает, давайте и там переходы уберем. Чего мелочиться-то? Ведь Калуга давно превратилась в город не для людей, а для машин. Ну а того, кто готов ломануться наперерез, отсутствие перехода, увы, не остановит. < 1 2
19.03.2024 24 15:30 7 2788
С начала марта заметили, что оранжевые контейнеры, предназначенные для сухого мусора (бумага, металл, стекло и пластик) стали опорожнять обычные машины. Сначала подумалось, что их выделили взамен специальных белых, но нет, всё сваливают в одну кучу: и из зеленых баков, и из оранжевых. Выходит, мусор ГП КРЭО больше не сортирует? Рубрика: Калуга
17.02.2018 18 16:13 27 6602
Около месяца назад мы попытались обратить внимание на проблему с убранным пешеходным переходом http://www.kp40.ru/narnews/critic/47275/ Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |