ivv
сайт: http://kvaclub.ru
Комментатор:
Комментариев: 46 Оценка: +116
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 2 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 5 Пол: Ж
Город: Калуга
Улица: Грабцевское шоссе
|
1 2 > Помнится, когда эти контейнеры только появились, где-то мелькало, что активисты цепляли на некоторые белые машины маячки - и да, те реально ехали не на полигон. Так что система хоть и со сбоями, но работает. В общем, после публикации новости (уж не знаю, совпадение или нет) обычные машины сухой мусор вывозить перестали. Его в принципе перестали вывозить.
![]() ![]() ![]()
До этого всегда приезжала специальная белая машина. Даже когда были проблемы с вывозом из-за снегопадов - с запозданием, но всё вывозилось правильно. Во всяком случае, в нашем районе (Тайфун).
Так держать! Здоровья!!!
Такое невнимательное отношение когда-то встречали в "Сириусе" на Воронина, очень жаль услышать такое про "Сириус-Вет".
Как здоровье малыша?
Александр Васильевич из "Сириус-Вет" на ул. Баррикад. Знаем его еще с давних пор, когда он просто врачом был. Он и коллектив явно под себя подобрал, так что всегда обращаемся только туда - прекрасные специалисты. Опыт и с кошками, и с собаками.
Можно, я в курсе. Но так как дневник по правилам заполняется и отправляется по графику, то изначально в этот пункт данные ставятся от балды. Это просто недоработка. По-хорошему этот пункт вообще не нужен в требуемые даты, его бы вынести в отдельный день дневника через три месяца после вакцинации и всё. Заодно и напоминалка бы пришла людям, раз уж эта информация так важна. ![]()
Прикол в том, что если не отметить эти пункты, то дневник не отправится, и система будет требовать внести все данные. Начиная с первого дня после введения вакцины.
Ну вот мы, например, храним в квартире. Три взрослых велосипеда. Два - в кладовке, один - в лоджии (в кладовке не помещается). Для соблюдения чистоты в квартире на колеса при входе сразу надеваем пакеты. На зиму переднее колесо одного из великов снимается, и он тоже отправляется в кладовку. Прививались в пункте возле ТЦ "Семейный" еще в конце июня-начале июля. Кололи "Спутник". Осмотр небольшой, но был (померили давление, уровень кислорода и пульс). Персонал внимательный, вежливый. Вторую "дозу" можно было сделать только в поликлинике. При этом через интернет записаться не получилось ни через госуслуги, ни через регистратуру40. По номеру *040 сказали, что запись возможна только через регистратуру именно того учреждения, от которого был пункт вакцинации (в данном случае - больница 5). Дали номер регистратуры. Мы с мужем "провисели" на линии почти сорок минут, а когда я маму записывала, мне пришлось ждать 2 (!) часа. В итоге могу сказать, что мобильный пункт во многом обставил стационарный, в том числе и по осмотру терапевтом, который в поликлинике был намного поверхностней. Сертификатов на руки не дают, все только через личный кабинет госуслуг. Информация о вакцинации отобразилась с небольшим опозданием, но в целом довольно оперативно во всех случаях, так что с занесением данных в базу все в порядке.
![]()
Давайте будем честными: детская площадка - это изначально рассадник всякой заразы. Это поручни, за которые хватались сотни рук. В том числе немытыми после туалета. Это песочницы, где периодически тусуются те же самые голуби. Это скамейки, на которых периодически спят асоциальные элементы. Это и домашние собаки, которые умудряются сожрать всякое г-но (в прямом смысле). Поэтому есть конфеты такими руками не стоит и без облизывания их бездомной собакой. ![]() Поздравляем!!!
![]() ![]() ![]()
Ну, во-первых, речь шла о том, что дети вообще не ходят пешком, а их привозят. Во-вторых, не у всех есть помощь бабушек-дедушек на всё время началки, поэтому класса с третьего количество самостоятельно идущих в школу детей заметно увеличивается.
Несмотря на невероятное количество автомобилей на дорогах и во дворах, личный транспорт все-таки есть не у всех. И даже те дети, в семье которых он имеется, часто идут в школу пешком. То,что должно проводиться как само собой разумеещееся, выносится в новости прямо как нечто необыкновенное...
А у сына в школе уже почти все учителя, наоборот, переболели. Как раз до ноября. И теперь после каникул начнется дикая учебная гонка. Огромный объем пропущенного материала в итоге получится. При этом качество усвоения этого материала традиционно никого (за редким исключением) волновать не будет. Быстрый разбор новой темы - проверочная - новая тема - проверочная... И сейчас-то единицы среди учителей разбирают потом допущенные классом ошибки, а когда так скомкан учебный процесс - и они успевать перестанут. В общем, надежда только на самообразование...
Страна, в которой человеческая жизнь ничего не стоит...
Ну вот была я сегодня в магазине. На входе кассиры (в масках) предупреждают безмасочных, что обслуживать их не будут. Далее наблюдала три варианта развития событий:
1. Человек уходит из магазина.
2. Человек кивает, надевает маску, в зале снимает, перед кассой надевает.
3. Человек все равно проходит в зал (кассир же не побежит его останавливать), перед кассой обнаруживает, что его не обслуживают и достает маску. Которая после кассы тут же снимается.
Чаще всего был вариант с надеванием маски перед кассой. Само собой, грязными руками. К слову, о грязных руках. Давече заходила в аптеку прикупить пару масок. По 40 руб. которые. Из общей большой коробки. Вы видели, как их продают? Правильно. Необработанными "перчаточными" руками аптекарь отсчитала мне нужное количество и положила в пакетик. Я покупать такие отказалась, аптекарь оскорбилась.
Поменять на "только из своих домов" не хотят, не?
А так? https://kvaclub.ru/pipi.jpg
Собственно, речь идет как раз об одном из вариантов обустройства специального места для выгула. Такие "pipi-can" расположены рядом с жилыми домами, очень удобно. Мне понравилось, как решают вопрос в Валенсии: https://yadi.sk/i/hGYtUFCSEb5g8A
Полное название "Федеральное казенное учреждение "Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск федерального дорожного агентства".
Получается, федеральному агентству оно подчиняется: http://rosavtodor.ru/about
Думаете, что им есть дело до какого-то местечкового перехода?
Вы сейчас не про себя, надеюсь?
Машины там останавливаются. Но ведь машины-то есть не у всех! Что безлошадным-то делать?
1. Проезд, а не проход.
2. Это не влияет на безопасность.
Человеческого отношения? Безопасности? Соблюдения прав всех участников дорожного движения? Не, не слышали о таком.
Авто есть у всех по умолчанию?
Отлично! В городе тоже все нерегулируемые переходы уберем?
Не было. И люди спокойно ходили.
Речь не только о лыжниках, на дачах, видимо, скаковые лошади обитают?
http://www.kp40.ru/news/auto/47311/
К слову, БЕЗОПАСНОСТЬЮ дорожного движения занимается именно ГИБДД. О безопасности речь в нашем обращении и шла.
Это ненормально! Человек должен переходить по-человечески, а не проползать на полусогнутых не пойми где! И большинство как раз и переходили, пока был переход (который уже несколько лет был организован официально, с разметкой и знаками).
На той стороне лес и дачи.
Зимой: лыжники, коих очень много, тут единственная лыжная трасса в районе. Катаются целыми семьями, много пожилых людей и детей.
Летом: дачники, велосипедисты, грибники.
Это был единственный переход на ту сторону в данной местности. 1 2 >
19.03.2024 24 15:30 7 2791
С начала марта заметили, что оранжевые контейнеры, предназначенные для сухого мусора (бумага, металл, стекло и пластик) стали опорожнять обычные машины. Сначала подумалось, что их выделили взамен специальных белых, но нет, всё сваливают в одну кучу: и из зеленых баков, и из оранжевых. Выходит, мусор ГП КРЭО больше не сортирует? Рубрика: Калуга
17.02.2018 18 16:13 27 6602
Около месяца назад мы попытались обратить внимание на проблему с убранным пешеходным переходом http://www.kp40.ru/narnews/critic/47275/ Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |