copy
Комментатор:
Комментариев: 22513 Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
|
« < 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 > » За или против чего? Субботника? Мы этим занимаемся постоянно и непрерывно. В сентябре, например, канализацию в подвале дома восстановил, а потом с женой зачистили его от фекалий, в ноябре на крыше дырку заделал в поллиста шифера, остальным в доме ничего не нужно. Дом трехэтажный многоквартирный на первом этаже муниципальное учреждение МБДОУ-13 "Кроха". Уже устали порядком "субботники" в доме проводить. Вот сейчас в подвале "озеро" фекалий аккурат под кухне яслей, решили ничего не делать, только заявления в адреса разослали, ждем. А детишек так и приводят, несмотря на вонь.
Это такой же принцип как, например, у защитников животных. Мы готовы построить питомник для собак, нам ничего не надо, кроме участка земли безвозмездно, стройматериалов, строителей, ну и стабильного финансирования, остальное мы сами. Прям такая "каша из топора".
![]() Путин сегодня решил основать город Циолковский, причём в Амурской области, и не исключил возможности создание министерства космоса. О, как
![]() Заявления отправили в понедельник, на ответ у них 30 дней по закону. Пару лет назад был похожий случай (правда канализации в подвале было существенно меньше, чем сейчас), так Роспотребнадзор переслал заявление в управление образования, а те ответили, что в помещении МБДОУ канализация в исправном состоянии. А "слив" в подвал делается не без их участия. Всё просто - канализация изношена, с потоком (когда ДОУ работает) не справляется и чтобы первый этаж не подтапливало в подвалах систему принято разгерметизировать (либо ревизии снимают, либо заглушки удаляют, либо тупо пробивают трубу). В этом случае при засоре затапливает подвал, а на первом этаже все нормально. Одного не пойму, как они этот запах терпят?
PS А что касаемо заявлений и жалоб по дому, так за 10 лет у нас уже тома скопились, поэтому уже всё-равно чем закончится в этот раз.
Особенно понравилось - " Но, к сожалению, чиновники не смогли обеспечить нас даже инвентарем, выдали только мусорные пакеты."
А что ещё должны? Странный какой то принцип, мы готовы помочь, но нам нужна техника, инструменты, а хорошо бы ещё сотню-другую рабочих подкинуть, а то руки марать не хочется.
Опа, очередной проект
![]() Вам повезло, а вот у нас так никто и не реагирует. "Озеро" фекалий в подвале продолжает расти, постепенно стоки подбираются к электрощиту. Непосредственно над "разливом" располагается кухня и одна из групповых муниципального дошкольного учреждения с говорящим номером 13 и чудным названием "Кроха". Несмотря на канализацию в подвале, ясли работают в обычном режиме, спокойно принимая малюток. На телефонные звонки никто в городе не отозвался. Сейчас написали заявления во все адреса, ждём. Нам лично уже плевать что будет, устали от затянувшейся войны с "ветряными мельницами" от ЖКХ, а детишек жалко.
![]() Для города лучше тополя дерева нет. Тополь лучше других очищает воздух от гари и пыли. Может из-за того что начали массово вырезать (как один из факторов) тополя у нас в городе пыльные бури. Плюс тополь широко применяют в мелиорации, так как он отлично справляется с избыточной влагой в почве, а город, может кто не в курсе, стоит на болотах.
Я думаю на противоположной стороне Жукова. Там "коробка" есть.
Да каштаны и на ул. Московская есть, соответственно и "саженцы" под ними, главное до "косильщиков" успеть.
![]() А если не обрезать деревья, то какие варианты? Заменить быстро не получится, а те которые есть сейчас вымахали настолько, что представляют опасность. Так что пусть хоть так, чем никак.
Вот ведь, а раньше каждый год обрезали.
![]() Написано очень эмоционально, но в целом правильно.
Торопыжке то тюрьма, а вот пешеходу "сыра земля" или коляска. Так сколько можно допустить смертей, что бы все привыкли до "полного порядка"?
Браво, вот тут я с Вами асолютно соглесен.
Прокуратура никому ничего не обязана. Ответить они ответят, но делать ничего не будут. А мусор под окном это, к сожалению, обычный пейзаж по весне, снег стаял появились "подснежники". У нас вот городские ясли на первом этаже, а в подвале под ними "водоем" фекалий, и то никто не реагирует.
Я про пешехода чуть ниже написал. Оказывается первая мысль про пешеходов была правильная, только направление перепутал
![]() Кстати, если авто красный, то пешеходам зеленый. Все спокойно, как по бульвару, пересекают улицу на разрешенный сигнал, а тут торопыжка направо решил повернуть, не заметив пешехода, вынырнувшего из-за стоящего во втором ряду авто и....
Еще решил добавить. В нашей "деревне" нет проблем с пробками, бывают изредка затруднения, но они никак не связаны с режимами работы светофоров и правилами проезда перекрестков. Любые эксперименты приводят к ухучшению ситуации (вспомните светофор на Московская-Кирова, или новая односторонняя схема).
Сдался кому (или в чем)? Как был против так и остаюсь - против этого нововведения в нашем, отдельновзятом городишке.
Учитывая "узость" наших улочек это может повысить нервозность некоторых "водятлов", которым нужно повернуть, а перед ним стоит по прямой. Может и до мордобоя дойти.
PS Я не против правого поворота на красный, просто согласен с нашим ГИБДД, что в нашем городишке это не прокатит, а экспериментировать опасно.
Согласен, с пешеходом попутал, а как насчёт "пропустить авто"?
А где там полоса для поворота? Постоянно будут на клаксон давить те кому надо повернут, а перед ними те кто прямо, как сейчас на правом берегу происходит (поворот на Генерала Попова).
А вот последние слова (про "создают помех") как раз самое основное из-за чего в Калуге это будет опасно.
Потому что будут давить пешеходов и при этом ссылаться на то, что разрешено. Плюс "бодание" с авто, которые едут на чистый зелёный.
В нашем городе даже стрелки зелёные вводить опасно, не то что правый поворот на красный. На телевизионной площади повесили, а народ тупит, как будто чудо какое увидели. Хотя стрелка там очень кстати.
Один из наших городских деятелей на одном из заседаний на вопрос что Вы собираетесь делать с "Синими мостами" ответил: "Покрасим в красный цвет". А если серьёзно, насколько я понял никто ничего делать не будет.
А вот здесь соглашусь, плесень - это от "грязи", а не от "натуральности".
Вы сказали, что плесень появляется на второй день, а это не верно. Минимум 4-5 дней лежит без плесени. Причём тут "технология" и "разбираюсь".
Не-не-не, кто заранее договорился, тот и победит. Способов масса.
« < 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 > »
Призрак эМСизма бродит по Европе.
06.02.2018 18 23:45 19 8067
7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит! Рубрика: Поздравить
21.05.2014 14 19:36 18 5435
День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ... Рубрика: Я - репортер
10.12.2013 13 15:46 45 4802
Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - в догонку.
22.04.2013 13 19:31 32 7103
Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка. Рубрика: Я - репортер Канализация в подвале - продолжение.
22.04.2013 13 19:10 2 7063
Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене. Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 21:12 18 6934
Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов). Рубрика: Я - репортер
21.04.2013 13 19:35 11 5469
Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ... Рубрика: Я - репортер
09 фев 2015 15:33
5 Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5 Спам |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |