grig_1
Комментатор:
Комментариев: 1652 Оценка: +6106
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0
Народное око:
Добавлено фото: 6 Проголосовало: 9 Средний балл: 5
Григорий
Пол: М
Семейное положение: Grig_1
|
« < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > »
-На время реконструкции синих мостов вполне можно сделать обычный наземный переезд через железную дорогу между Путейской и Степным проездом. Трафик движения поездов там не большой. Мост нужно реконструировать или построить заново с 2 полосами в каждую сторону. Вот тогда всё поедет. А предложенное решение не исправит ситуации. Любое ДТП на мосту остановит всё движение и приведёт к огромной пробке в обоих направлениях. Проблему с этим мостом нужно решить раз и навсегда - полумерами тут не отделаться.
P.S. Ещё не известно, в каком состоянии находится существующий мост. Может срок его эксплуатации подходит к концу. Интересно, было ли обследование моста?
Интересно, кого представляет этот мальчик, молотя кулаками по груше? Кого воспитывают подобные клубы, будущих хулиганов, для которых сила - главный аргумент в споре? Для развития силы существует множество других видов спорта (гребля, гимнастика, атлетика и т.п.).
-ООО, в демократический Евросоюз собрались? А в Северную Корею, к авторитарному Киму не желаете? Что так?
- При этом, для уже существующих инженеров, каждый новый выпуск создаёт конкуренцию. Переизбыток инженеров позволяет работодателям не ценить работников и не повышать им зарплату - а зачем, если за "забором" стоят новые претенденты. В советские времена большинство предприятий работали в полную силу и был небольшой дефицит специалистов с высшим техническим образование. К тому же многие выпускники разъезжались по стране. Теперь предприятий осталось гораздо меньше, штаты сократились, а ВУЗ продолжает выпускать специалистов, возможно, в больших количествах, создавая переизбыток кадров. И в результате получается нездоровая конкуренция. Для работодателей такая ситуация выгодна, а для будущих и нынешних инженеров- нет.
Работа инженера на наших предприятиях "ценится" приблизительно на уровне рабочего. Стоит ли хорошо учиться в школе, потом 5 лет в институте, потом придти на минималку на 3 года, а потом получать как выпускник училища? Да, у 5-10% в будущем получится дорасти до руководителей подразделений, но и для этого желательно иметь связи. Может поэтому и отдача от инженеров у нас очень невелика - нет стимула для хорошей работы. В развитых странах запада, в США инженеры получают в разы большую зарплату по сравнению с рабочими - может поэтому и отдача совсем другая.
-Вы пытаетесь увести разговор от моего ответа про рейтинг качества жизни в странах с разными формами правления. Вы можете прочитать методику определения этого рейтинга. Если она вам не нравится, то напишите - чем, и какую методику предлагаете вы, что бы диктаторские режимы заняли в этом рейтинге первые места.
-Конечно! А так же убийства и отравление политических противников.
P.S. Гомосексуализм - это, коротко, врождённая особенность человека. Гомосексуалисты были во все времена и во всех странах. В некоторых странах этих людей преследуют и они вынуждены скрывать свою ориентацию. В более развитых странах этих людей не преследуют и не ущемляют в правах.
![]() ![]()
-Откройте рейтинг стран по уровню жизни. Все авторитарные режимы будут в самом конце или ближе к нему. Чем "злее" режим -тем ниже рейтинг.
-Рай конечно сразу не наступит, но демократия, как показала история, гораздо лучше авторитарных режимов. -Юхновцы - молодцы!
![]()
- Именно эту мысль власть и пытается навязать населению, голосовать не ходите - мы сами всё за вас решим. И ведь очень многие ведутся! А вот в соседней стране людям всё это надоело - и как бы Лукашенко не прикрывался омоном - дни его, как президента сочтены. Грецкий орех - это южная культура (пусть даже и районированный)и ему нужно много света и тепла. А там, где его сажают (см. на фото) его будут загораживать большие деревья, скорее всего с южной стороны. И если саженцы не погибнут, то будут слабо расти и плодоносить. Им бы ещё хорошей землицы подсыпать, а не сажать куда попало.
![]() ![]() Там не только дверей, но и сидений (ну и видимо, туалетной бумаги, мыла, сушилки для рук) тоже не видно! Просто ужас!
![]()
- Понятно, что все, кроме яблока это придатки ЕР, но всё же не совсем. "Единая Россия» 120 042 человек или 42.44%" - ежики кололись, (увеличение пенсионного возраста, падение уровня жизни с 2014 года и т.д.), плакали, но продолжали жрать кактус!
![]() И почему покупку новой техники сопровождают подобными мероприятиями? Попиариться? Ну купили что-то, передали в подразделения и всё - зачем нужна помпезность?
"Согласно министерству жилищного строительства и городского развития, в 2018 году в США насчитывалось 553 000 бездомных или 0,17% от населения.
Американская гуманность сделала города центром притяжения бездомных. В крупном городе гораздо проще заработать и получить помощь. В США развита сеть ночлежек и реабилитационных центров.
В некоторых штатах, таких как Калифорния бездомные ещё и получают ощутимую финансовую помощь от властей.
В Калифорнии почти невозможно убрать палаточный городок или прогнать бездомного, их права защищены так же, как и права остальных. Легальность бездомных и отсутствие у них необходимости скрываться, сильно упрощает их подсчёт. Но, разумеется, официальные данные могут не отражать полноты картины.
Россия
Противоположная ситуация сложилась в России. Устоялось мнение, что тут бездомных практически нет, ведь их не видно на улицах. Но бездомный это широкое понятие и включает в себя не только классического бомжа, ведущего асоциальный образ жизни.
У нас совершенно другое отношение к этому явлению. Обескровленные люди здесь, зачастую, полностью маргинализированы. Они не только отрицаются обществом, но и лишены какой-либо поддержки на официальном уровне. Напротив, муниципальные власти всячески стараются избавиться от городских бездомных, вытесняя их на окраины и в пригороды, где они ютятся на свалках, в коллекторах и в бывших промзонах. Поэтому и создаётся видимость отсутствия бомжей в наших городах.
Такие обстоятельства делают точный подсчёт числа бездомных невозможным. Невозможно также представить в России практику палаточных лагерей с бездомными, например, где-нибудь в Сочи - снесут бульдозером моментально.
Да и в целом, этой проблеме на всех уровнях у нас уделяется гораздо меньше внимания, чем в США.
В переписи 2010 года называется цифра в 64 тысячи бездомных на всю Россию. Здесь, буквально, отражены исключительно жители улиц, которых удалось поймать переписчикам.
Цифра нелепа сама по себе, так как согласно тому же Росстату, за 2016 год у нас насчитывалось почти 250 тысяч сирот, не обеспеченных жильём.
Социологические и благотворительные организации оценивают численность российских бездомных в 1,5 - 3 миллиона. В парламенте озвучивается количество - от 3 до 5 миллионов.
Даже если взять цифру в 1,5 миллиона, то получится более 1% от общего населения."https://zen.yandex.ru/media/infostat/skolko-bezdomnyh-v-ssha-i-v-rossii-sravnenie-5d5be47741878200ad17555a
"Внешний долг Белоруссии на 1 августа составлял $17,8 млрд, за январь-июль прибавив $0,6 млрд, или 3,7%. Обязательства страны по внешнему долгу в 2021 году составят $2,8 млрд. Россия — крупнейший кредитор Белоруссии. На конец марта 2020 года сумма кредитов от Москвы Минску достигала почти $8 млрд."
- Для страны с населением в 10 млн. это довольно много. Всё это псевдоблагополучие основано на долгах и постоянном выклянчивании у России всяческих льгот и поблажек.
-Посмотрите на страны запада, Америку, Японию и т.д.
-Топ-20 самых счастливых стран мира в 2020 году по версии ООН:
Финляндия
Дания
Швейцария
Исландия
Норвегия
Нидерланды
Швеция
Новая Зеландия
Австрия
Люксембург
Канада
Австралия
Великобритания
Израиль
Коста-Рика
Ирландия
Германия
США
Чехия
Бельгия
Что-то Северной Кореи в лидерах нет?
-История показала, что социализм и есть тупиковая ветвь развития общества. Советский Союз развалился, а капитализм процветает.
-А съесть Беларуссию, скорее, наш олигархат хочет. Предусмотреть такую ситуацию было, конечно, невозможно!
![]() Очень надеюсь, что у руководства России хватит мудрости не вводить в Белоруссию ОМОН и войска по просьбе Лукашенко. Я думаю, что Белорусский народ должен сам определиться со своим будущим. Лукашенко давно превратился в диктатора и место ему на свалке истории (а может и в тюрьме, если не успеет убежать вовремя).
Калуга. 100 грамм не поделили?
Неужели для того, что бы ограничить вход в этот дом нужно ещё 3 месяца? Вопрос и так не решался годами, но и ещё 3 месяца подростки будут заниматься там чёрти чем?
![]() Как бы эта история с дефолтом 98 года опять не повторилась в ближайшие годы. На лицо падение уровня жизни населения с 2013 года, застой в экономике, странная внешняя, да и внутренняя политика, обесценивание национальной валюты.
-Отдавать ничего не надо, пенсионерам и эти копейки пригодятся. Надо правильно было (и будет) голосовать. « < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > »
Покупаете - будьте предельно бдительны!
25.01.2021 21 13:05 9 3266
На прошлой неделе в магазинах Аксон проходила акция - до 50% бонусов, при покупке товаров с 18 по 24 января. Мы как раз делаем ремонт и заказали разные товары в этот период с доставкой до дома. Оплачивали на сайте с карточки, при этом было указано, что мы получили бонусы, согласно проводимой программе. Сегодня заходим в личный кабинет на сайте магазина и, с удивлением, обнаруживаем что бонусов то и нет! Обращаемся в службу поддержки магазина, где нам поясняют, что из-за того, что у нас доставка ... Рубрика: Калуга Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |