grig_1
Комментатор:
Комментариев: 1652 Оценка: +6106
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0
Народное око:
Добавлено фото: 6 Проголосовало: 9 Средний балл: 5
Григорий
Пол: М
Семейное положение: Grig_1
|
« < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > » "Питьевая вода в Калуге соответствует нормам СанПиН и не требует дополнительного очищения, подчёркивают в водоканале." -
![]() ![]() ![]() И где же обещанное импортозамещение?
![]() "Яблоки продолжают дорожать" - а что удивительного, если их тоннами уничтожать?
![]() Как говорил М.Жванецкий:"Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!"
![]() " Через недельку-другую помидоры станут совсем закалёнными и будут готовы к пересадке в теплицу."
Думаю, что закаливать помидоры при посадке в теплицу смысла нет. Закаливать стоило бы в случае высадки их в открытый грунт. А в теплице более высокая температура и влажность, чем в квартире - поэтому смысла в закаливании не вижу. Это всё равно, если бы вы собираясь в жаркие страны в отпуск начали бы обливаться холодной водой.
Получается, что город перечисляет фонду деньги, 427 т.р. каждый год в течении 3-х лет. И этот фонд , по идее, должен принести прибыль. А если прибыли не будет? Кто за это ответит? Деньги то муниципальные. Уж очень похоже на очередной распил бюджета города.
![]() А что там с хирургом? Что то о нем не написали?
![]() Мы свою рассаду перцев и помидор высадили в теплицу на 1 мая. Сейчас на перцах уже висят перчики до 8 см. Помидоры начали цвести. Огурцы на рассаду дома не сажаем, т.к. огурцы очень любят свет и солнышко, и на подоконнике они растут хлипкие и вытягиваются, поэтому сажаем семена в теплице в начале мая. Там они растут крепкими и потом не перебаливают в сравнении с теми, которые расли в домашних условиях. Единственная опасность - это когда появляются первые семядольные листики - их могут съесть муравьи. Но такое бывает у нас редко.
Можете подсказать, что такое хранение и сколько по времени "ненадолго"? Думаю, что у каждого в этом своя логика.
Когда то машин было совсем мало и парковочных мест было выделено тоже мало. А потом почти в каждой семье появилась машина, а то и две. Что же делать? Мы, жильцы своими силами расчистили дополнительную площадку под стоянку, купили песок и щебень, перенесли бордюры и существенно увеличили место для стоянки машин. А город нам это место ещё и заасфальтировал. Место для детской площадки и зелёную зону огородили заборчиком. И все довольны. Думаю, что так нужно сделать в большинстве старых дворов, где позволяет место, ведь жизнь меняется и машина становится не роскошью, а помошником по жизни. Одурманивание молодёжи опять продолжается. Печально.
Ближайшие выборы президента, есть время подумать.
Весь этот беспредел с платными участками наверняка не обошёлся без калужских властей, а конкретно - без губернатора. Выводы делайте сами.
Пока народ молчит - будут драть три шкуры, у них слова "ХВАТИТ" нет!
Расширится у кого то карман!
![]() ![]()
-Уж не знаю, чем вам насолили владельцы машин? Да, есть те, кто нарушает правила дорожного движения, как и велосипедисты впрочем, но из-за них не нужно обвинять всех водителей и стричь всех под одну гребёнку.
-Ну, по вашей логике нужно напротив каждого дома по каждой улице организовать пешеходный переход. Бред, по моему.
-Владельцы вонючих тачек - такие же пешеходы. А ставить пешеходные переходы через каждые 90 метров неправильно. Иначе город просто встанет и встанет так же общественный транспорт. Везде должна быть мера. Считаю, что закрывают переход правильно, почему - писал выше. А чтобы пешеходы не ошибались (инстинкт) - красивый заборчик.
Пешеходный переход на светофоре через 20 метров. А на месте перехода поставить заборчик и всё.
Да там метров через 20 светофор.
![]() Главное для чиновника дорасти до верхнего эшелона власти, а там никакие антикоррупционные законы (и другие тоже)не действуют - делай что хочешь!
Не трогайте колбасу - это святое!
![]() Не, он надомник, наверное.
![]() Да и созревший плод-ёжик может чувствительно по голове стукнуть.
![]()
-А может то что страшно для нашего государства будет благом для народа?
-Уважающие граждане , видимо, всецело верят кисель-ТВ.
"потому что в фильме не доказано состав преступления ст 290 УК РФ" - прокуратура как раз должна инициировать расследование. У нас полно органов для проведения следственных действий и сбора доказательств.
-Я (не льготник)не жду пазиков или маршрутку (если на маршруте есть и те и другие), а еду на том, что пришло раньше. И если сажусь на подошедшую маршрутку, то, обычно, довольно много народу остаётся ждать троллейбус (видимо льготники). Да и в часы пик троллейбус ходит перегруженным, условно отбивая деньги на вечерние малозагруженные поездки. Поэтому говорить о полной убыточности троллейбусов нельзя. А вот обязать частника следовать оговоренному расписанию ни кто не мешает при заключении с ним контракта и при несоблюдении такого наказывать рублём.
Теперь о льготниках и тех кто покупает проездные, т.е. тех кто передвигается на тролейбусе. Во первых это довольно большая группа, заплативших деньги вперёд, т.е. как вы пишите на ремонт и прочие расходы. Во вторых, почему город перечисляет деньги за льготников (с ваших слов) нерегулярно? Так это пусть городские власти и решают эту проблему.
Уверен, если убрать конкуренцию и отдать (что нереально) маршрутки УКТ - то довольно быстро в городе наступит транспортный коллапс. А по поводу прибыльности муниципального транспорта - так он, в силу естественных обстоятельств (вечерние и утренние рейсы), всегда был датируемым - и это нормально.
« < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > »
Покупаете - будьте предельно бдительны!
25.01.2021 21 13:05 9 3266
На прошлой неделе в магазинах Аксон проходила акция - до 50% бонусов, при покупке товаров с 18 по 24 января. Мы как раз делаем ремонт и заказали разные товары в этот период с доставкой до дома. Оплачивали на сайте с карточки, при этом было указано, что мы получили бонусы, согласно проводимой программе. Сегодня заходим в личный кабинет на сайте магазина и, с удивлением, обнаруживаем что бонусов то и нет! Обращаемся в службу поддержки магазина, где нам поясняют, что из-за того, что у нас доставка ... Рубрика: Калуга Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |