grig_1
Комментатор:
Комментариев: 1652 Оценка: +6106
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 0
Народное око:
Добавлено фото: 6 Проголосовало: 9 Средний балл: 5
Григорий
Пол: М
Семейное положение: Grig_1
|
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > »
- Мы только эмблему пришлёпывать умеем (см. Москвич)... Но, как оказалось, стоимость авто при этом увеличивается в 2 раза и никто покупать это не хочет.
- Это вы про ГАЗ?
-Хорошие - не умеем, а плохие - не надо.
-Строительство данного завода было взаимовыгодной сделкой и для Калужской области, и для России(налоги, рабочие места,качественные автомобили для россиян по нормальным ценам, современные технологии и т.п.),и для Фольксвагена (уход от части налогов на ввоз готовых авто, прибыль и т.п.). А продажа завода - тоже гораздо лучше, чем его национализация. Есть надежда, на возрождение хоть какого то производства, пусть и в урезанном виде. ![]() Очень сомнительно, что без немцев завод сможет что то собирать по полному циклу, а не переклеивать шильдики с новым названием. Ведь выпуск нового автомобиля , это очень сложный процесс, связанный с логистикой, поставкой запчастей и программ для ремонта и работы оборудования (привет от Сименса), материалов, и многого, многого другого. Гораздо проще действовать по схеме выпуска "Москвича". Получить от государства деньги (фактически ни за что), ввозить готовые авто из Китая, и наклеивать свой шильдик.
-На примере т.н. "Москвича" мы видим, что ничего разбирать не нужно. Привозишь сюда готовую машину, клеишь на неё свой шильдик с новым названием и вуаля - мы выпускаем новый отечественный автомобиль!!!
-Ничего подобного, талончик прокомпостировать нужно было за 4 коп.! А бесплатно - на свой страх и риск. Предлагаю сделать временный переезд Ж/Д между 2-м Городским пр-д (ранее Степным проездом) и ул. Путейской перед путепроводом (ул. Московская). Это хоть как то разгрузит предстоящий коллапс с автотранспортом в этом районе, и во многих других, в связи со сложившейся ситуацией.
Любое ограничение цены товара, рано или поздно приводит к дефициту или исчезновению данного продукта - закон экономики!
"3 и 6 января все поликлиники откроются по обычному расписанию."
Так 3-го или 6-го?
-Без АБС, глонас, подушек безопасности и тормозов? - И тут Остапа понесло...
![]() ![]() ![]() Обещать, не значит жениться. Шапша обещал начать строительство этой школы в 2022 году.
Неужели все школьники резко выздоровели? Ведь совсем недавно закрывались на карантин целые школы и классы.
-При сырьевой экономике раздача части денег от продажи ресурсов никакой инфляции не вызовет (смотрим на Арабские Эмираты и Саудоскую Аравию в качестве примера).
- Если спрос на хлеб возрастёт, то скорее всего завод постарается нарастить его выпуск и за счёт увеличения производительности (как вы сказали) или за счёт привлечения дополнительной рабочей силы. Но повышать цену он будет в последнюю очередь, что бы его не обошли конкуренты и не потерять клиентов. В нашей сырьевой экономике большинство товаров, начиная с трусов и иголок и кончая электроникой и автомобилями импортные. И если народ начнёт покупать немного больше, например импортных телевизоров, то вряд ли это повлияет на рост цен и инфляцию - опять же борьба брендов за покупателя. Закройте все учебные заведения на 7-10 дней. Не ждите, пока все не переболеют гриппом и ОРВИ!!!
Кстати говоря, один из способов увеличения оплаты труда, это снижение налогов (В России налоги существенно выше 32 развитых стран Европы). Почему бы не снизить налоги, которые затем отправляются в "кубышку"? Это, опять же, повышение благосостояния народа и стимулирование промышленности! И никакой инфляции - деньги то заработанные, а не напечатанные.
"В пандемическом году соотношение закрытых и открытых компаний оказалось худшим за 18 лет - в 2020 году в России прекратили деятельность 515,5 тыс. коммерческих организаций или каждая шестая компания в стране. Количество закрытых компаний в 2,4 раза превысило число вновь созданных. Убыль бизнеса произошла во всех российских регионах за исключением двух. Особенно существенно сократилось количество действующих компаний в Санкт-Петербурге, Тульской области, Кабардино-Балкарии, Москве и Псковской области."
https://tass.ru/ekonomika/10554801
- И не зачем так кричать. Я знаю как это называется.
-Так оно в этом не заинтересовано, потому что это вызовет рост безработицы.
А вот если бы оно начало вкладывать те деньги в те производства, в которые не хотят вкладываться частники,( раз уж у нас такая (государственная)) форма экономики, то эти освободившиеся ресурсы можно было бы и с успехом применить на пользу всем.
- У руководства предприятия есть и другие пути увеличения зарплаты работникам. Это, например, внедрение автоматизации производства, устранение бюрократических процедур внутри предприятия, налаживание правильной логистики, закупок и т.д. И это именно тот путь, которым должна идти промышленность, что бы быть конкурентоспособной. И необходимость повышения уровня оплаты как раз и будет стимулом к таким преобразованиям. А повышение цены выпускаемой продукции - это часто путь к банкротству и деградации. ![]()
- Ничего подобного. Если руководство будет вынуждено поднять зарплату без повышения производительности, то это значит, что оно, руководство, вернёт им ту часть зарплаты, которую оно у них забирало и пускало на другие нужды - например, на зарплату себе. Это всего лишь перераспределение дохода внутри предприятия и никакую инфляцию это не повысит. Ведь руководство предприятием не имеет печатный станок. Если даже не вкладывать эти деньги в новые производства, то все эти деньги, замороженные в других государствах можно было бы тупо пустить на повышение зарплат, пенсий, соц. выплат и т.п. и это не вызовет роста инфляции (ну если конечно не вбросить эти деньги сразу), т.к. они, условно говоря, обеспечены валютой. Возьмите, например Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, живущие за счёт продажи нефти. Нефть продают и покупают для себя то, что им нужно. Россия же кроме нефти продавала и продолжает продавать нефть, газ, уголь, золото, драг. камни, лес, титан, алюминий и прочее, прочее прочее, а народ при этом просто нищенствует.
- Многие считают, что это популизм, который приведёт к росту инфляции, как это было в 90-е, но это не так. Всё зависит от того, откуда берутся эти раздаваемые деньги и чем они обеспечены. В 90-е эти деньги не были обеспечены произведённым продуктом, а просто были напечатаны и это, естественно, приводило к ростку инфляции пропорционально напечатанному объёму денег. Сейчас же те деньги, которые находятся в различных фондах (включая те, которые оказались замороженными на счетах за рубежом ~ 300млр.$)получены в том числе, от продажи природных ресурсов и их государство могло бы пустить на различные проекты внутри страны(строительство дорог, предприятий, развитие медицины, образования и т.д.), а так же можно было бы повысить пенсии, зарплаты и другие выплаты. И это не только не вызовет повышение инфляции, но и подтолкнёт производства, сферу услуг и другую деловую активность в стране. Когда начинает возникать эпидемия различных вирусных заболеваний нужно все учебные заведения закрывать на 7-10 дней. Тем самым предотвратив массовое заболевание учащихся. А то ждут пока половина учеников уже заболеет, а уж затем начинают закрывать классы и переводить на дистанционку.
"...после стерилизации, вакцинации и чипирования были выпущены..." - И что с ними будет? Будут сбиваться в дикие стаи и добывать себе как то пропитание копаясь в помойках и нападая на диких и домашних животных? Для них и окружающих было бы гораздо гуманнее их усыпить.
"Часть украшений он уже успел продать. Некоторые сдал в скупку." -
![]() ![]()
-В ближайшие кустики или ??? < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > »
Покупаете - будьте предельно бдительны!
25.01.2021 21 13:05 9 3266
На прошлой неделе в магазинах Аксон проходила акция - до 50% бонусов, при покупке товаров с 18 по 24 января. Мы как раз делаем ремонт и заказали разные товары в этот период с доставкой до дома. Оплачивали на сайте с карточки, при этом было указано, что мы получили бонусы, согласно проводимой программе. Сегодня заходим в личный кабинет на сайте магазина и, с удивлением, обнаруживаем что бонусов то и нет! Обращаемся в службу поддержки магазина, где нам поясняют, что из-за того, что у нас доставка ... Рубрика: Калуга Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |