Понедельник, 26 февраля
Данный ресурс может содержать материалы 18+

kgv

Общий рейтинг:  334 
Статус: 
Живу.
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 5579
Оценка: +14783
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 49
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.87
Пол: М
Семейное положение: Отпраздновали Рубиновую!
День рождения: 1951-08-05
Город: Калуга
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 181 182 183 184 185 186
НЕ-НА-ВИ-ЖУ слово "МОДА". Это когда у всех вдруг начинает болеть горло и через одного появляются шарфы из мятой непонятного цвета и рисунка тряпки. Даже у тех, у кого и шеи-то нет; всё равно, хоть на уши, но намотают... Это когда и молоденькие (приятно посмотреть) и с отвисшими животами тётки надевают штаны с заниженной талией и при ходьбе постоянно их поддёргивают, опасаясь, что спадут... А некоторые и не опасаются. Это когда на зеленой рубахе вдруг появляется галстук цвета диаметрально противоположного по цветовому кругу. А что!? Сейчас так модно! Только не надо про неординарность и оригинальность. Индивидуальность должна быть. А это не каждому дано. Иначе - добро пожаловать в "обезьяний питомник".
А в других городах занавесочки тоже на дома вешают, срамоту прикрывают?
Ваще-то у меня раздвоение личности по этому вопросу: вроде и на хрена? и не очень мешает. Но, тем не менее, народ посещает. Но главное- денёк потусовались и опять всё чистенько и цивильно.
Минин, как же ты достал! Ну выпей уже чего-нибудь от словесного поноса! Про ярмарку. Живу почти на площади. Так вот жена с внучкой постоянно посещают это мероприятие. И не потому, что "мелкой" интересно. Там действительно бывает кое-что, чего не купишь в других местах. Цены, конечно, на уровне, но на то и "мосх" нужен. А сан и эпидем сродни пожарным при желании всё, что захотят прикроют... Я лично ничего из ряда вон выходящего на счёт санитарии не наблюдал. Надо, наверное, с женой проконсультироваться, а то я там бываю раз в год...
Цыгане потеряли. Металлолом везли, с телеги упала...
Ау, "главная страница"! Будем менять опросник, или как? Я, к примеру, за благоустройство существуещего. Чтоб "не было стыдно перед гостями города"... И еще кое-где резервации организовать, чтоб, не дай Бог, гости туда не заглянули.
И всё-же:"Кто-о-о это выдумал?"(цитата из песни). Я имею в виду ваятеля. Профессионал даже захудалый такого нарисовать не мог...
Во! Я бы бассейнов по всему городу настроил. В каждом микрорайоне. Самый здоровый вид спорта!
И ещё. Всегда считалась лучшей защитой от эрозии склонов оврагов посадка деревьев и кустарников... Интересно, за какое время наш Парк Культурного отдыха в Оку смоет? МелиОраторы, блин! Усех бы поубивал!
В середине 60-х довелось пролететь над Калугой на вертолёте. Города я не увидел - внизу было море зелени с торчащими кое-где колокольнями. Чуть-чуть можно было разглядеть центральные улицы. Вплоть до середины 80-х, если не ошибаюсь, улица Ленина от площади до К.Маркса была сплошным тоннелем из деревьев. Мы жили на первом этаже и частенько даже днём приходилось включать свет. Но, тем не менее, были очень расстроены, когда улицу "побрили"... А аллея каштанов у Центрального? Приезжие очень часто говорили именно об этой особенности города и завидовали калужанам.
Попробую резюмировать: 1. Пешеходные переходы должна быть хорошо освещены. И, что важно, это освещение не должно быть привязано к общему освещению. А то "в целях экономии..." Технически это осуществить очень просто. 2. ВСТРЕЧНЫЙ СВЕТ!!!! С этим ваще полный бардак! Слепит каждый третий. И не важно ксенон или простой свет - НЕ ОТРЕГУЛИРОВАН! На сколько ближний должен бить по правилам? Так нет; едешь, думаешь он с дальним, моргнёшь, а он как шарахнет своим дальним, чуть с дороги не сдувает! Ведь это нарушение тоже достаточно просто отследить, этих "световых террористов" хорошо видно. Не, тока на техосмотре... Понимаю, что просто так по этому параметру не остановишь, но пытаться-то надо что-то делать. Короче, тема ещё та.
А ведь было время, когда ЭТО было в порядке вещей. Дворники убирали город. Каждый день.
У меня в юности собака между передним и задним колесом мотороллера пролетела. Я не упал! А она, собака, дальше побежала. Тока шерсть потом отшкарябывал... Чёрненькая была.
А говорят в некоторых странах даже для лягушечков заборчики ставят. Типа:"Ты туда не ходи!" А добрые дяденьки и тётеньки их в вёдрах через дорогу переносят... Их ещё волонтёрами кличут почему-то. Дяденек с тетеньками. И по-отдельности.
Канул в Лету. Речка такая...
Кто ж fikus'ов тормозить будет!? Это же совсем надо безумным быть...
Мне почему-то кажется, что эти сосны были и не очень-то засохшие, когда ландшафтный дизайнер над ними глумиться начал... Да и не сосны это были, а кедры. Но чего не сделаешь ради "высокого искусства". Господи, как же тоскливо и погано.
Мои окна аккурат на Ленина выходят... А правда, что снайперы будут отстреливать особо любопытных, выглядывающих в окошко?
Гоголя- то за что? Сладкая парочка это АДА и Голышев! Это им надо бюст с ногами в натуральную величину из бронзы. И чтоб табличка обязательно! На такой памятник я бы даже скинулся.
В "Страшной Калуге" есть фотографии нашего (Ленина-125) двора. Всё разваливается, дворника уже года три нет. Только, что сами жильцы сделают, то и хорошо. Даже собранный мусор вывезти, надо две недели уговаривать...
И дырочков у них нету...
Осталось Гостиные ряды раскрасить... Гламурненько так будет, весело! А сложившийся исторический облик города всем по-барабану. И самый большой барабан, что очень обидно, у главного архитектора города. И так уже нараскрасили город новоделами похабными. Одни голые каркасы на домах чего стоят. Как Рейхстаги после пожара...
27 сентября 1975 года в 11 часов вечера в Калуге было +22. Мы с друзьями вышли из ресторана- я женился!
Дык сказано же:"Технология при укладке асфальта нарушена не будет, мы будем опираться на специальные техкарты, в которых все подробно описано." Вот эти техкарты и приклеют "насмерть" новое покрытие к старой мокрой грязи и не дадут льду возможности расширяться при замерзании. Доходчиво объяснил?
Я-то надеялся, что фотограф объектив поленился поменять... Придется съездить на натуру посмотреть.
Ребята! Ну скажите вы мне, пожалуйста, как русские русскому! "открыли скульптуру академику Святославу Федорову."- это нормально? Скульптуры открывают?
Мои окна выходят на площадь, т.е. имею возможность наблюдать обстановку в "реальном времени". Так вот, когда светофор работает, пробка на площади плотненькая такая, в два ряда. Даже с Ленина на площадь повернуть не очень получается. Тем более, если надо на набережную свернуть, так без нарушений перестроится в левый ряд невозможно. Хорошо хоть, что в нашем совершенно не приспособленном для движения на машине городе, водители стали более лояльно относиться к другим участникам движения, и пропустят и перестроиться дадут... Да и с другой стороны до Каменного моста плотненько так стоят. Короче, мне, водителю с более чем сорокалетним стажем этот светофор не нравится. Вот такая хрень.
Ни вентканалов, ни дымоходов во внешних стенах не делают. Даже при индивидуальном строительстве.
А как вам забор вокруг сквера Молодоженов? Да еще калитка на замочке...

«   < 181 182 183 184 185 186
 1 2 > 

Подарок к юбилею города

21.07.2021 21 08:48 23 5174

Подарок, как я понимаю, от Гл.Архитектора города. Ведь это он разрешил "шалашики" прилепить?
Хотя о чём это я? Если даже оказалось возможным перестроить флигель ясныгинской усадьбы Яновских, являющийся памятником архитектуры, то что говорить об этой невинной затее. Тем более, что она приносит доход.

Рубрика: Калуга

Обращение к редакции КР40

16.05.2021 21 17:11 7 4119

Уважаемая редакция!
Прекрасно понимаю, что анонсы новостей, появляющиеся на Ваших страницах, это ПОЧТИ не зависит от вас. Но, к сожалению, "почти". Может сменить помойку?
Советы типа: Установи АдБлок, считаю неуместными.

Рубрика: Калуга

Вопрос. Но не знаю кому...

28.02.2021 21 16:51 10 4301

Вы покупаете дефростированную рыбу?
А размороженную?
Какая вам больше нравится?

Рубрика: Калуга

Вопрос Редакции.

09.02.2021 21 15:42 7 6894

Вы сами из "патриотических" побуждений или ещё по каким-то причинам все заголовки к новостям начинаете словами: "В Калуге..." или "В Калужской области..."?

Рубрика: Калуга

В Калуге. Обрезка деревьев.

04.02.2021 21 07:33 13 6170

У нас во дворе обрезают деревья. Пилят, похоже, специалисты. Потому как "простой" человек так не сможет. Да и на штраф налететь можно, если спилишь полусгнившую надломленную ветку без согласования.
ИТОГО:
1. Этой груше БЫЛО 65 лет...
2. Обычно собранный мусор увозили месяца через 2. Интересно, как будет на этот раз.
3. Тополь был "омоложен" года 3-4 назад. Кстати, не "пушил".
4. Эту берёзку (да и липам наверняка достанется) будут окультуривать сегодня.

Рубрика: Калуга

Как перекроют Калугу 31 декабря?

30.12.2020 20 19:38 4 4631

Кому верить?
Одни пишут и подтверждают это схемой, что будет перекрыт ТОЛЬКО ВЫЕЗД на площадь. Даже с Ленина на Кутузова повернуть можно будет.
Другие, что перекроют ул. Ленина от ул. Карпова, а Кутузова - от Первомайской.
Но эти "другие" - Калуга-поиск, а первые - Официальный сайт Городской Управы. Схема, кстати, с этого сайта.
Да и по времени перекрытия есть разногласия...
Может поможет кто-нить? А то опять придется с боями пробиваться.

Рубрика: Калуга

С Наступающим, дорогие калужане...

12.12.2020 20 20:24 13 3937

Ну, думаю, началось... Сегодня, 12 декабря 2020 года, я не мог попасть домой с 15 час. 10 мин. до 19 .00. Лукавлю. Не мог проехать в свой двор, расположенный в эпицентре всенародных гуляний, посвящённых вступлению Калуги в права новогодней столицы. Хотя загодя изучил и время и места "перекрытия" города в честь этого знаменательного события. В частности на "страницах" Вашего замечательного издания чёрным по-русски, правда арабскими цифрами, был обозначен временной интервал с 16.00 ...

Рубрика: Калуга

Традиции? Нет, не слышали...

05.11.2020 20 21:12 17 10444

65 лет здание пединститута красили в красно-белый цвет. Это то, что я помню.
Видать кому-то это показалось слишком обыденным...
Может вагонкой его обшить?

Рубрика: Калуга

"Антифрикционные" переходы.

18.08.2020 20 16:12 25 11080

Уже вроде пришли к выводу, что двухцветная разметка на пешеходных переходах малоэффективна и, более того, даже опасна. Пластик, которым эта разметка наносится, очень скользкий. А когда на него попадает вода, он вообще становится как лёд. Даже для пешеходов он представляет опасность, не говоря уже о автомобилях и особенно мотоциклах. При этом полосы наносятся почти вплотную друг к другу и " антифрикционная" полоса шириной в некоторых местах более 2-х метров "всегда готова!"
Но, ...

Рубрика: Калуга

События в Минске - главная новость региона.

11.08.2020 20 08:37 17 2646

В общем-то и всё...

Рубрика: Всех касается

Что бы это значило?

24.07.2020 20 20:02 22 15094

Наверное все узнали, что за объект на фотографии?
А вот зачем установлены леса, перекрыт пешеходный переход, уложена защитная плёнка на тротуаре (плитка - это святое!) мне не понятно. Не успел сфотографировать до установки лесов - солнце "в глаз" светило. Но могу с полной ответственностью сказать, что ни отвалившейся штукатурки, ни потёков краски, да ВООБЩЕ НИКАКИХ ДЕФЕКТОВ на фасаде не было и нет.
Может знает кто, что там собираются делать?

Рубрика: Калуга

Бесплатная медаль. За 300 рублей. Но бесплатная.

16.04.2020 20 16:08 15 7090

Буду, да простит меня Редакция, краток.
Только немного угомонились на ТВ с рекламой бесплатного* подарка каждому россиянину в виде бесплатной памятной медали, как в почтовые ящики посыпались ИМЕННЫЕ приглашения совершить совершенно бесплатно заказ вышеуказанного изделия.
Ну то, что себестоимость подобного рода изделий (из НЕДОСТОВЕРНЫХ источников) не превышает 20 (двадцати) рублей, это на совести... А на чьей?
А как мои данные, как потенциально жаждущего получить СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО эту медаль, ...

Рубрика: Калуга

Кому собираться на работу?

07.04.2020 20 18:20 10 3860

Собственно и ВСЁ.
Кому собираться на работу? Говорят новый список появился...

Рубрика: Калуга

Выполнение обязательств, взятых перед жителями, требует преемственности...

25.02.2020 20 12:06 0 980

Ну да... Проведём опросы, определим приоритеты, и сделаем, как хотим. Если сделаем...

Рубрика: Корзина

Свершилось!

14.02.2020 20 12:44 1 2287

Сегодня, 14.02.20 в 9.22 мск. в ленте новостей появилось сообщение, не имеющее отношения к перестановкам и изменениям в областной администрации.
Поздравляю!

Рубрика: Калуга

Банковский беспредел.

23.12.2019 19 11:52 14 3834

Сегодня (23.12.19) с утра посыпались СМСки от банка с извещениями о том, что мне подключены автоплатежи. Которые будут выполнены 24.12.19.
А я просил?
Ну, если я не согласен, они, конечно отключат! Для этого банк пришлёт мне ЕЩЁ кучу СМС по штуке на каждый платёж... Им что делать нефиг? Мне-то есть чем заняться. А если к какой-нибудь бабушке внуки придут только в следующее воскресенье, а она не только писать и отвечать на эти сообщения не умеет, а толком-то и прочитать не всегда получается? ...

Рубрика: Калуга

Золотая аллея-2

23.10.2019 19 09:14 10 3770

Допускаю, что люди на снимке были специально "согнаны" для проведения фотосессии.

Рубрика: Калуга

Золотая аллея.

21.10.2019 19 23:19 44 5930

Есть в нашем городе такое прекрасное место. Прогуляться там в любое время года и в любую погоду сплошное удовольствие. Только вот куда-то скамейки пропали. Осталась одна. Единственная. Хорошо, что хоть урны остались. Может "на реставрации"? Так вроде хорошие, ухоженные скамеечки были... Может новые установят? Ведь бордюрный камень независимо от его состояния по всему городу перелопатили, а тут какие-то скамейки. Но, тем не менее, посидеть иногда хочется. Скорее бы.

Рубрика: Калуга

Вопрос редакции

15.10.2019 19 15:14 13 3159

Уважаемая редакция. Скажите пожалуйста: Какой процент ваших сотрудников СРАЗУ понял, о чём идёт речь, прочитав заголовок "Гайд по выбору смесителя для ванны".
Вы решили таким способом повысить IQ читателей?
Только не надо рассказывать что публикация имеет рекламный характер и к её содержанию вы отношения не имеете.

Рубрика: Калуга

Вода для общедомовых нужд.

12.09.2019 19 13:13 19 5702

Вчера получили счёт от управляющей компании.
Появился ещё один пункт в платёжке: Водоснабжение и водоотведение для общедомовых нужд.
С водоотведением более-менее понятно - дырка в асфальте есть. И в неё, при не очень сильном дожде, вода уходит. А вот крана для водоснабжения, как ни старался, я найти не смог. Соседи тоже не в курсе...
Может кто из читателей КП подскажет?

Рубрика: Всех касается

А за рубли принимаете?

28.08.2019 19 12:05 13 3773

В общем-то весь вопрос изложен в заголовке...
Ах да! Адресован он к улыбчивому и зубастому коллективу. Или его руководству- без разницы.

Рубрика: Вопрос-ответ

Центральный(???) рынок.

06.01.2019 19 16:20 7 6818

Захотелось рождественского гусика. По магазинам метнулся - голяк. Деваться некуда, поехал на Центральный городской рынок. Подъезд -во! Парковка - во! Чистота, красота!!! Наше с женой появление было воспринято продавцами с большой радостью и энтузиазмом. Правда не всеми. Некоторые были недовольны, что их разбудили...
Гуся не купили; был один задохлик по неприличной цене.
Да! То ли я такой невезучий, то ли по другой причине, но продавцов опять было больше чем покупателей. Раза в два.

Рубрика: Я - репортер

И снова "здрасти"!

25.12.2018 18 13:19 18 5984

Почему темы, касающиеся ВСЕХ жителей региона публикуются с пометкой "комментарии закрыты"? Неужели не интересно что "народ" думает? Или не важно?

Рубрика: Вопрос-ответ

Про ТБО

20.12.2018 18 18:52 9 5873

Прочитал статью про ТБО.
А нельзя помедленней и по-русски? Для тупых. Они ведь тоже люди...

Рубрика: Вопрос-ответ

Всех причастных, с праздником!

14.11.2018 18 22:12 2 5459

Как говориться: Лучше поздно, чем никогда!
Поздравляю всех, кто причастен к этой значимой для нас профессии, с юбилеем!
Желаю не "желтеть" сильно, самим пережареного не потреблять и, главное, нам не скармливать ради рейтингов и сомнительной популярности.
PS. А какой у вас значок в СССэРе был красивый... Я завидовал.

Рубрика: Поздравить

А вы как думаете?

26.10.2018 18 10:32 18 16951

Транспортная проблема правобережья напрягает почти каждого второго автомобилиста, а то и жителя Калуги. А о самих "прав-городцах" и говорить не стоит. Только злить...
Короче! Почему опять всё через известное место хотят делать? Нафига мост на Степанке? Куда и кого он будет "перевозить"?
А если так? (см. вложение)

Рубрика: Инициатива

Возобновление ярмарки?

06.10.2018 18 19:38 7 5151

Сегодня (6 октября) ближе к обеду решили с женой заехать во вторую аптеку, что на "стрелке". Допинг кончился, надо было пополнить запасы. Каково же было наше удивление, когда мы увидели перекрытую КАМАЗом улицу Чебышева, заполненную на всём протяжении "палатками" с различными продуктами. Оказалось, что, уж не знаю чья инициатива, решили возобновить ежедвухнедельные (простите за неологизм. Через две недели, значит) продуктовые ярмарки. Жена обрадовалась несказанно! Главное народу ...

Рубрика: Я - репортер

Профанация в городском масштабе.

03.10.2018 18 21:11 15 5275

Сейчас (3 октября, 20.55) на НИКЕ в прямом эфире идет передача "Несносные дома", в ходе которой происходит голосование в прямом эфире. Указаны два номера городского телефона, по которым можно выразить своё отношение к сохранению или сносу домов, имеющих историческое или культурное значение. В течение получаса пытался дозвониться по номеру, который был указан "за сохранение". Постоянно короткие гудки. При этом шкала "за снос" росла прямо на глазах. Решил позвонить на ...

Рубрика: Я - репортер

Выставка цветов

15.08.2018 18 11:04 3 6581

Когда я был молодым и красивым в городском ПКиО в помещении Троицкого собора, где в то время был спортзал, тоже проходили ежегодные выставки цветов. Потом экологи подтянулись. Подготовка участников, а ими были почти все крупные предприятия города и области, начиналась задолго до открытия. Экспозиции утверждались на заседаниях управления культуры. Да и выставка длилась целую неделю. А может три дня? Не помню... Но номинаций было много. Особенно нравился посетителям конкурс букетов, проходивший в день ...

Рубрика: Вопрос-ответ

ЧМ-2018 кончился!

30.07.2018 18 18:16 3 6090

Неужели рекламодатели не в курсе, что чемпионат мира по футболу уже не транслируют? Или в этих заведениях записи "крутят"?

Рубрика: Вопрос-ответ


 1 2 > 

Пользователь не получал предупреждений.