Четверг, 12 декабря
$ 63.57 0.01
70.46 0.07
Данный ресурс может содержать материалы 18+

собеседник

Общий рейтинг: 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 77
Оценка: +246
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 > 
Тарутинскую хотят расширить - на участке от улицы Радищева до улицы Зерновой Это как? Это где? С учетом того, что Радищева с Тарутинской не пересекаются. Предлагается запретить левый поворот с улицы Кирова на улицу Московскую со стороны улицы Ленина Т.е. всем кому надо повернуть с Кирова налево должны поворачивать на Ленина, где и так поворот затруднен? Теперь левый ряд на Кирова на левый поворот будет стоять от Победы? Энгельса и Горького сделать односторонними Не знаю какую улицу в какую сторону, но с одной из них выезд на Жукова будет полностью заблокирован, т.к. если сейчас проезд Жукова осуществляется с двух улиц, то теперь поток пойдет в одно узкое горлышко.[/quotе] Судя по этим фразам ну очень "хорошо" изучили город
Очередное убожество,про которое так красиво рассказывают.  
Не надо нам референдумов,мы и так против повышения.С этими тарифами люди не знают как прожить на пенсию,а тут такой рост.Правительство сказало 3.6% максимум,вот и будем его слушать.В любой тариф заложены деньги на износ и восстановление сетей,а уж куда МУП "Теплосеть" их истратила,то это надо у их руководства спросить,а не с жителей города им материальную помощь собирать.
Одно слово - незаконно.
Сколько у нас таких консультантов было.Приедут ,деньги освоят,картинок понарисуют и до свиданья.Главное покрасивее рассказать ,как они нам  все хорошо и дешево придумают сделать.
Похоже главный принцип выбора рисунка была  его долговечность.А так ужас и чувство глубокого стыда,если это безобразие будет украшать вьезд в город.Прости нас Юрий Гагарин.
Всегда интересно почитать о стране глазами простого путешественника.Очень красивые фотографии.Да,жизнь чувст вуется отлаженная.А и правильно,что много запретов,безнаказанность чревата беспорядком,главное чтобы для всех одинаково.
Собака - это так сказать домашнее животное и проживание в квартире для большинства из них не является фактом жестокого обращения.Ну вот и высветилось в полемике насколько "добры"жители нашего города ) Ну да,владельцы собак помешали их счастливой мусорной жизни.Органика она все-таки разлагается,а вот мусор оставленный произведением природы "гомо сапиенс" к сожалению нет.Хотя  отдельные разлагающиеся продукты его жизнедеятельности тоже можно встретить в общественных местах.А колличество делающих свои делишки этим подвидом на глазах у всех в общественном месте уже зашкаливает.Только за сегодняшнее утро лицезрел двоих.Как  всегда наши чиновники решили взяться и показать свою силу на самых уязвимых жителях города,а нет чтобы навести порядок с пьяницами и хулиганами в общественных местах.
Совершенно согласна,что понятия выгул у нас нет в законе и каждый владелец собаки понимает его по своему.В законе написано,что выгул собак осуществляется в местах отведенных администрацией.Мне Горуправа ответила ,что можно гулять везде только собачка должна быть на поводке.Площадки для выгула,предлагают строить за свой счет,а место для этого надо с ней согласовывать.Ну вот и как все это понимать?  т.е. Я могу за свой счет лично для своей собачки сделать место для выгула,где я могу спустить ее с поводка и больше туда никого не пускать?Логика для меня непонятная) Законом запрещено теперь жестокое обращение с животными их хозяевам,а лишение физиологической потребности собаки  в полноценной прогулки с активными движениями,это тоже жестокость.
Дело не в телефоне,а в учителе.В любое время ученик найдет чем заняться на уроке ,если он ему не интересен или учитель не пользуется авторитетом.В наше время и в крестики -нолики играли и в морской бой,записочки друг другу писали,а то и просто шумели на уроке. Бред полнейший и да,скорее запрет хотят ввести из-за снятых на смартфоны роликов из школы.
Например, вот такая информация размещена на сайте Росриэлт про Малиновку.А по поводу принадлежности освещения в Горэлектросети конкретно сказали,что вся электрика в мкр.принадлежит Весте.      Калуга, улица Тарутинская, дом 231 Малинники Цена за кв.м.: от 43000 до 50000 руб. комфорт-класс панельный Этажность: 9 Площадь: от 42 до 85 кв.м. Высота потолка: 2,85 м. Отделка: чистовая Безопасность: огороженная, охраняемая территория
Покупайте закрытый поселок! Ответить
Так мы и покупали в закрытом.Ограждение и охрана на момент покупки присутствали.Кто же мог знать,что это все незаконно.Вот презентация с сайта Весты http://vestakaluga.ru/kvartiry/malinovka А сейчас у нас никакой безопасности проживания,да еще и освещение отключили.
. Он не был приложением к квартирам нигде, кроме обещаний застройщика - но разве это важно? Перекройте вход всем, кроме жильцов микрорайона. Ну и что, что общественная территория? Нам застройщик обещал, ничего не знаем.
Да,в этом плане я с вами совершенно согласен.Мы даже не догадались проверить насколько документально соответствуют истине обещания застройщика.Приехали смотреть,парк в количестве один есть,охрана есть,ограждение есть,благоустройство есть,видиокамеры много есть.Вроде бы все как заявлено в презентации микрорайона,ни у кого из жильцов не возникло сомнения ,что это декорация.У нас три раза были визиты высокопоставленных лиц города,области и из Белоруссии.Сначала вручали ключи ветеранам,потом открывали парк,потом весь микрорайон в целом,ну как так...Естественно мы не могли и подумать,что при таком высоком покровительстве строительства микрорайона в конце концов мы останемся без его обслуживания.УК у нас от застройщика и соответственно....Будем думать и может быть все таки удастся оградить хоть жилую зону ,а то у нас вчера уже и цыгане на телеге катались.
Какая прелесть))) Прям читаю, и наслаждаюсь. Вместо конкретных действий - сплошные вопли "Караул!" Теребонькайте УК, не реагируют — обращайтесь в прокуратуру, динамят там — идите выше. А здесь вам не помогут, даже наоборот, навесят пинка под зад. К примеру, за фразу "Мы всё купили!"©
А вы думаете мы не обращались) С УК уже с первого отключения территории полтора месяца назад разговаривали и по хорошему устно и по плохому устно,потом по плохому в виде заявления вроде включили на территории ,а Парк так и нет.Писали письмо губернатору с просьбой озаботиться происходящем в парке,все спустили до участкового,а он сказал ,что такой возможности нет.Теперь микрорайон опять отключен полностью от освещения.Вот поэтому и пишем в газету что может хоть через нее есть возможность,что нас услышат и посодействуют разрешению ситуации с парком в целом.А фраза Мы все купили пишется через буковку  е) Покупать окружающую нас территорию в ни в чьи планы не входило.)
Мы все поверили застройщику и руководству города и области которое курировало этот обьект.Проект межгосударственный и никто не думал,что в таком высоком его статусе нас кто то будет обманывать.Благоустройство было сделано в первую очередь еще до сдачи домов уже существовала огороженная парковая зона.Парк и микрорайон был открыт как  единое целое.Везде поставили соответствующие таблички с правилами посещения.Ну теперь наученные нашим горьким опытом,наверное,многие покупатели будут смотреть и кадастровые карты,а мы доверились сами теперь не знаем кому.Парк стал фактически безнадзорным и похоже наше дворовое освещение город на баланс не взял.Сегодня опять нигде нет света,Управляющая Компания тоже молчит на наши вопросы.Цены на квартиры были не такими уж и низкими и многие при прочих равных в выборе остановились на Малиновке именно из за условий проживания ,а эти условия оказались фикцией.Ведь кто- то же принимал микрорайон подписывал бумаги,как получилось что даже детских площадок на территории микрорайона как таковых нет.?А уж большая автостоянка отдельная песня,она как оказывается вообще неизвестно кому принадлежит. Вот сейчас двенадцать часов,темень кромешная из парка доносятся громкие голоса и в том числе женский.У нас позапрошлым летом уже была пьяная утопленница.Веста ждет пока еще одно тело всплывет в пруду? В конце концов ,когда это безобразие закончится?
Ну началось))Когда нечего сказать по существу,то сразу начинаются придирки к орфографии,а кто пишет со смартфонов прекрасно знают,как трудно править тексты с этих устройств.Пруд никто не "оттяпывал",если так можно выразиться.Он спокойно открыт для доступа с двух других сторон.По поводу зоны отдыха вопрос уже не к жителям микрорайона.Мы все купили,поймите! КУПИЛИ,квартиры и из за условий проживания тоже.У нас полмикрорайона ипотечники,те кто вложил деньги от продажи старой квартиры,есть и кто купил на заработанные и еще социальные от города.Кстати немало продавших квартиру на Ольговке и переехавших в Малиновку.Что мешало так же сделать авторам обиженных постов?А теперь мы мягко говоря оказались обманутыми застройщиком в условиях проживания.Кстати свет на придомовой территироии нам прошлой ночью включили.Спасибо КП40!
предлагаю тогда огородить ВЕСЬ ваш квартал наглухо ... что бы вы по всем остальным частям города не ходили ...а то к вам нельзя понимаешь - а у нас ходить можно сколько угодно ...
Ну как обьяснить...Вы понимаете,что портят благоустройство.Если в остальной части города есть надежда ,что он на балансе Калуги и его починят ,то у нас такой надежды уже нет,поскольку застройщик бросил им заниматься.Ну вот так мы все сейчас живем общая собственность стала уходить в прошлое,а своей ,да еще в которую вложены деньги,человек волен распоряжаться как хочет. В настоящий момент ходите сколько хотите,только ночью не орите под окнами)Или из вредности теперь специально придете) Про ЧОП уже устал обьяснять)Договор охраны заключается с собственником обьекта,а мы не собственники.
Земля в настоящее вреия принадлежит Пригородному Лесничеству и является по назначению Лесфондом,взята в аренду на 49 лет застройщиком,который сделал рекреацию под парк.По закону на землю леса нельзя ограничить доступ граждан.Мы даже если оформим субаренду,то пока категория земли лес,то ограничить доступ тоже не можем.Тогда зачем нам эта субаренда нужна и содержание Парка. Весте парк был нужен для успешной продажи квартир,а теперь она его содержать не хочет,а мы страдаем из за этого.Мы хотим ,чтобы застройщик все таки выполнял свлт обязанности еак арендатора или передал на баланс города,ну или как нибудь сделали перевод земли из леса в земли населенных пунктов,тогда можно будет ограничить вход.Частная охрана имеет смысл ,когда есть контроль за входом на территорию собственника.Он у нас и был от застройщика,тогда был более менее порядок.А сейчас мы не можем нанять охрану потому что мы же не можем охранять чужую собственность)и свою жилую оградить не можем потому что Парк и дома единое целое в микрорайоне, такая планировка ...Мы и просим вмешаться городские властные структуры в этот вопрос,как нам быть дальше,если даже освещение отключили и включат или нет неизвестно.
Мастер,вы не слышите?Парк вообще не наш! Он в аренде у Весты на 49 лет по договору.По тому же договору Веста не имеет права препятствовать посещению гражданами его.На сегодняшний момент Веста не выполняет условия договора она не обслуживает парк и не выполняет условия безопасного проживания в городе для жителей микрорайона.Нанять Частную охрану не получится ,плтому что мы не можем закрыть проход на жилую часть .Она автоматичнски оказалась обьединенной с парком. :-(  Ваш друг что все  население близлижащей окрестности приглашает отдыхать на обустроенныц им участок? Вы же сами пишете,что она закрытая,а у нас нельзя закрыть! Если парк отойдет городу ,то пусть город его обслуживает,если остается у Весты,то естественно она как арендатор.Мы платим за обслуживание своей придомовой территории,почему мы должны платить еще и за чужую?Горожане что платят конкретно за содержание Центрального парка,Парка на месте рынка и других скверов в городе.К вас в платежке есть такая статья расходов?Парк похоже и открывался как городской ,во всяком случае деревья с табличками все руководители города посадили.
Хотел вставить фотографию нашей темноты и не получается.
Этот парк по своей сути является лесным участком.Земля поинажлежит Пригородному лесничеству и имеет категорию пригородного леса.Ну все же можно найти на кадастровой карте! Как мы закроем доступ в лес! Да и в договоре  аренды это прописано,так нам сказали.Спасибо большое что лес облагородили и сделали красивый парк,но дальше же надо эту красоту сохранять и поддерживать.А потом где безопасное проживание,которое рекламировал застройщик.Многие же на это повелись при покупке квартир,тра ли вали охраняемая территооия,видеокамеры ,ограждение.А в результате ,даже и освещение отключили.....Думается,что деньги создание этого парка все таки вошли в стоимость квартир,так что в сущности он и принадлежит жителям микрорайона.Может город каким то образом сделает землю городской и тогда мы его возьмем на обслуживание.Ведь когда надо было сделать на месте рынка парк этот перевод с легкостью сделали,а нам надо просто Парк сделать Парком в полном смысле этого слова.
Вот вы бы стали оплачивать содержание общественного места за свои деньги? Жители будут оплачивать аренду земли,содержать благоустройство,освещение,охрану,а все население города Калуги пользоваться?Тогда пусть город берет его на свой баланс,если мы по закону не можем его закрыть от посещения граждан.Если мы его отгородим от жилой территории то тогда останемся без детских площадок,сплртплощадки и мест для отдыха в свободном доступе.Детские площадки вообще только в лесопарке.У нас даже жилая территория не освещена сейчас!! Когда покупали квартиры и когда шло строительство все было прекрасно,а сейчас нас оеально бросили и не хотят заниматься возникшими на придомовой территории и в лесопарке проблемами.Ну наймем мы ЧОП ,а что он будет охранять,если территорию нельзя закрыть
Можно подумать людей после 50 охотно берут на работу или работодатель рад что у него в коллективе много пожилых людей.Где например в Калуге такое развитие производства или частного бизнеса,что требуеся много работников.Если люди будут позже уходить на пенсию,значит молодежт негде будет работать.Если сократят после 50,то практически на новую работу не возьмут,ну если только на самую низкооплачиваемую.т.е.обрекают человека на нищенскую жизнь,а то и вообще оставят без средств к существованию.Освоить новую профессию в предпенсионном возрасте и успешнло работать очень сложно и реально невозможно.
Да,ни клумб ,ни красивых газонов,тупо косят траву чуть ли ни налысо до земли.Кругом одна плитка...Кто вообще занимается благоустройством в городе.
Ну да)Смешно до невозможности,когда обьявляют остановки на одну назад,зато на английском)) Это мы так всех сенегальцев в Калуге растеряем,если они на троллейбусе вздумают поехать.)
Действительно странно в ТЦ ,который не прошел проверку МЧС открывают новые торговые площади.Калуга- город чудес)
Это инфекционное заболевание - любовь к парадам)Надо срочно дезинфекцию в кабинете Городского Головы делать,а то градоначальник поменялся ,а поведение как у прежнего.
Мне тоже надоели велосепидисты на нашей пешеходной дорожке,летом вообще жесть.Идешь себе спокойно и вдруг из-за спины вылетает здоровый дяденька на велосипеде.Велосипед совершенно не слышно в движении и сделай я случайно шаг в сторону в эти моменты,то без несчастного случая не обошлось бы.А еще жесть ,когда едут семьей,расползутся по всей ширине и куда пешеходу деваться.Если человек решил передвигаться по городу на велосипеде,то он должен осознавать возможную опасность и почему ,теперь пешеходы должны на тротуарах бояться за свое здоровье,а то и жизнь.
Да пытаться сделать доходным общественный муниципальный транспорт,это все равно что хотеть получить прибыль от муниципальной поликлиники или от школы,а у нас похоже на это взят курс.Такой транспорт и предназначен для перевозки небогатых слоев населения,поэтому заранее убыточен и датируется из бюджета.
тому же вход осуществляется через переднюю дверь, что вытолкнуло часть пассажиропотока на автолайны, делая их еще более забитыми. Увы, именно это перенял Витьков у Тулы, во время поездки в местный аналог УК[/quote/] Вообще то сначала это ввела Москва,потом видимо,стало распользаться по областным центрам.Может быть сейчас в Туле стало так с муниципальным транспортом,а два года назад трлллейбусы и трамваи шустро бегали.

 1 2 3 > 

Парк для мучений

28.07.2018 18 12:59 51 7663

Когда закончатся мучения жителей Малиновки с расположенным в мкрорайоне лесопарке.Когда мы покупали квартиры то застощик ООО Веста клятвенно всех уверял,что он только для нас и будет огороженная территория.Что имеем на данный момент?Паре открыт для общего доступа,так по договору он является лесным участком и граждане имеют право посещать его безприпятственно.Как арендатор Веста его мовершенно забросила ,сняла охрану и не заботится о размещенных в нем элементах благоустройства для жителей Малиновки.С ...

Рубрика: Поругать


Пользователь не получал предупреждений.