Тарасов Никита
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 366 Оценка: +1027
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 1 Выбрано редакцией: 0 Оценка: 1
Никита
Тарасов
Пол: М
Семейное положение: Женат
День рождения: 1983-05-04
Город: Калуга
|
< 1 2 3 4 5 6 7 > » Значит это всё толкьо одно - в Заксобрании нет никого отражающего интересы граждан. А раз так, то сама система власти серьёзно больна.
100 тыс рублей единоразово.
Плюс 100 тыс.р. ежегодно.
Плюс ежегодное санаторно-курортное лечение на двоих на 21 день c оплатой проезда.
Плюс по 10 тыс.р. на 23/02, 09/05 и в ДР.
А льготы по коммуналке смешные, да -2000 р. в месяц.
http://docs.cntd.ru/document/972202419 Если резервацию для инвалидов создать, то и овсем маленький объём работы. А если запретить из дома выходить, то вообще можно ничего не делать.
Вот бы запретить чиновникам и депутатам пользоваться а/м. Даже личными. Только обественный транспорт, велосипед, самокат, роилки или пешком. Конечно, первое время читали бы новости типа "очередного чиновника/депутата сбили на пешеходном переходе, оставшиеся в живых собрались на совещание". Зато потом начались бы масштабные перемены - ровные и чистые тротуары, освещение, ограничение скорости, светофоры, "островки безопасности", чистые круглосуточные троллейбусы и т.п. Мечты...
А такая задача кем ставилась?
Извините, за банальность, но любой авторитаризм, диктатура, "вертикаль власти" зиждется на присбособленцах. Бесчисленное количество исторических примеров тому. В этом вся ирония истории - её уроки никого не учат. Основу нынешней власти составляют те, кто был активен в КПСС/комсомоле. Они же при первой возможности порвали свои партбилеты и стали строить новое государство по своим "понятиям" - формируя своё чиновничество, партийную систему и прочие касты. Костенея в этом состоянии и не понимая, что изменения в мире происходят быстро. А в нашей стране и беспощадно. Добрый день, Элье,
Поддержу @Скорп, лаконичный и эффектный пост про грязь ещё в 2014 году написал Артемий Лебедев - https://tema.livejournal.com/1620372.html
Вот пост Варламова 2017 г. об этом же - https://varlamov.ru/2306676.html
От того, что всё так просто и легко выполнимо, но при это не делается просто нет слов. Опыт предыдущих поколений забыт (по всему городу исчезли советские приствольные чугунные решётки), а мировой перенимать невежество чиновников не позволяет.
А он де-юре и не может их менять. Голову депутаты ГорДумы выбирают. А депутатов выбираем мы.
Я не полагаю. Я надеюсь.
По крайней мере вижу, что движения начались. Комов собирает команду для изменения города, готоовит новые правила благоустройства, приглашает архитекторов с лекциями, наконец-то начали проводить экспертизы ОКН. И вообще открыт для коммуникации. Что нормально? Прикрепите фото. Напишите внятно что и где. Куда обращались и как отреагировала исполнительная власть.
Такое впечатление, Владимир, что вы неадекватны.
Если бы вы внимательно следили за интервью Комова, то не удивлялись бы. Он согласился на переезд в Калугу с условием создания должности замГорГоловы. Иначе, в Управлении Архитектуры у него просто не хватало бы полномочий для активной деятельности. Деградация архитектуры и градостроительства областного центра за последние 20 лет (90е не в счёт) тому пример. "– Задача – сделать Калугу самым современным городом в стране, самым благоустроенным, – заявил Артамонов."
Надо полагать раньше такой задачи не было?
Спасибо Вам! Будьте здоровы и не унывайте.
ДО в пресс-секретари губернатора нужно трудоустроиться. Всегда доступен, выглядит хорошо, любит мероприятия и камеры. А выстраивать работу команды это не его. Полтора года для города потеряны.
Ну, Ваше убеждение не есть закон. А насчёт разницы служивших/неслуживших не соглашусь. Конечно, армия не делает из мальчика мужчину. Просто жёсткие, а порой и жестокие внешние обстоятельства позволяют раскрыться тому что спрятано внутри. Кто-то становится лучше, а кто-то хуже. И если ваши знакомые после службы кажутся хуже неслуживших, то с ними и до армии было что-то не так. Просто вы не замечали.
Социализация. Навык общения. Где сейчас ещё этому учиться? А по поводу "выпадания" из жизни, то многие ли и много приобретают навыков оставаясь здесь?
Ну, я не высказывал своего мнения насчёт "вопреки". Я просто вообще против спорных памятников на общественной територрии
Во-первых, все великие люди (а Сталин именно великий деятель)имеют как сторонников так и противников. А общественные пространства это, извините за тавтологию,наша общая собственность. Зачем же
Такие памятники считаю возможным устанавливать только на частной територрии. Пусть КПРФ выкупит участок замли, разобъёт на нём парк/сквер и устанавливает кого хочет.
Во-вторых, стандартные памятники большинству ( а особенно молодёжи) ни о чём не напоминают. И ничего не воспитывают. Они скучны. Было бы смешно, если бы не было так мерзко.
Главное, чтобы верующие не оскорбились.
Жду заявления от РПЦ, что этот священник уже много лет не священник.
Что-то я не пойму фразы "те кто на пенсии, те не жалуются, а те кто в предпенсионном возрасте боятся жаловаться. Этим постом, хочу привлечь внимание общественности к происходящему"
Ну, привлекли моё внимание. И ждёте что я пойду в инспекцию по труду вместо вас или, тем более, вместо вашей родственницы?
Сами то что предприняли?
Так не лучше ли увековечивать память (и совсем не обязательно памятниками)тех кто создавал культуру, науку, промышленность, а не тех "при ком"?
Превосходный в своей глупости комментарий.
Как они следят и убирают видно на втором фото с говнопокрышками. Вот это настоящий праздник, а не день единства.
Уточнили бы, а где в Петербурге?
Напротив Московского вокзала? Или во дворе-колодце?
А ещё в 1612 году московское войско "освободило" Калугу, которая с радостью принимала и ЛжеДмитрия и лжеПетра и повстанца Болотникова.
Очень противоречивый праздник для калужан. И уж точно не повод для митингов и демонстраций.
Уважаемый Даниил Марченко,
Примите совет. Если даёте рецензию на фильм, то сразу указывайте на какой фильм. Иначе вообще непонятно о чём вы.
"В прокат вышла экранизация романа Дмитрия Глуховского с Александром Петровым в главной роли." - Какого романа?
Получается, что нужно искать ответы во всем вашем некоротком тексте.
Это вы сами придумали про "частное учреждение"? Техникум государственный, так же как и здание. Как горожанин и гражданин имею право указывать на недостатки в обращении с госимуществом.
Полагаю, что есть смысл создать реестр декоративных элементов советского периода и все взять под защиту. С этим обратился к гл.архитектору Комову.
Делаю что в моих силах. А вы, Сергей, можете свой пессимизм засунуть туда же откуда вытаскиваете комментарии про сумасшедших.
А вы правы. С 01.09.2019 г. Не проверил сразу. Ну, не снесут же здание из-за этого. Значит можно восстановить. Не знал... Позор, конечно.
Запросил ответ у kkt@kaluga.ru письмом следующего содержания:
"Как указано на Вашем сайте http://www.kooptex.narod.ru/ : Калужский кооперативный техникум – учебное заведение с 55-летним опытом подготовки специалистов, имеет безупречную репутацию в Калужской области.
Возможно.
Но, как объяснить тот позорный поступок, последствия которого "украшают" стены учебного учреждения? Посмотрите, пожалуйста, фотографии во вложении, если не понимаете о чём речь.
Прошу Вас пояснить кто и на каком основании разрешил испортить изображение?
Кто и какие решения принял, чтобы вернуть барельефу прежний вид?
Советую отнестись к моему письму серьёзно. В зависимости от Вашего ответа будут зависеть дальнейшие действия - обращение к гл. архитектору Калуги, Городскому голове, министру образования КО."
Подожду неделю. Будет/не будет ответ - сообщу.
Ну вот, а то начали Комова ругать. Ещё извиняться придётся)))
Голосование проходило в ИКЦ в 18.00. Как раз перед началом встречи по обсуждению набережной.
Был случайным свидетелем голосования. И как очевидец утверждаю, что голосовавшие быле не в восторге ото всех представленных работ. Но, что-то же надо было выбрать. Выбрали Гагарина с условием перерисовки. Ну, а результат уже вы видите.
А если не дети, то пусть дышат7
Прекратите уже детей и стариков превращать в главные аргументы.
< 1 2 3 4 5 6 7 > »
Беседа "Любовь к родному пепелищу. Кому нужно наследие в современной России"
10.04.2019 19 12:08 3 5806
Лекция урбаниста, научного сотрудника Музея Москвы, основателя проекта «Моспешком» Павла Гнилорыбова в пространстве PRO ART'S будет посвящена историческому наследию, а именно архитектуре и ее подлинности. Рубрика: Я - репортер Пользователь не получал предупреждений. |
© 2007-2025 год ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru как первоисточника информации. Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте. Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. 18+
|
Новости, размещенные в рубриках "Новости компаний" и "Новости партнеров" с тэгами "реклама", "городская дума", "законодательное собрание", "политика", "область", "Городской голова Калуги" публикуются на договорной, рекламно-информационной основе. |
Координаты для связи: |