Данный ресурс может содержать материалы 18+

copy

Общий рейтинг:  727 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 22513
Оценка: +40189
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 7
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 3.6
Алексей
Пол: М
День рождения: 1969-05-23
Город: калуга
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 >  »
То есть вы считаете, что физики делавшие прорыв в Советской науке в середине прошлого века были активными "пользователями" всего того, что Вы перечислили? Или Вы их тоже причисляете к дикарям? Или может наши колхозники, которые в послевоенное время работали за трудодни, чтобы страна не умерла с голоду, тоже были дикарями из-за того, что далеко не у всех было желание и возможность "повышать свой культурный уровень"? А в прочем, каждому своё, это вечный спор "физиков" и "лириков".
Тогда попасть в эти переделки в нашей Калуге было куда меньше шансов, чем в настоящий момент, поэтому я и просил уточнить какую Калугу Вы имеете в виду.
Но ведь жизнь продолжается, забудут Гоголя, будут помнить кого-то другого, или Вы считаете, что люди и их взгляды вещь неизменная? Сейчас у нас стало модно вспоминать как Россия жила до революции при Николае II, так вот тогда вообще о Гоголе мало кто знал, как же они бедолаги выживали.
Это в какой Калуге было? Это в той, что в Николаевской области Украины?
А на что могут повлиять знания о том, что Гоголь делал в Калуге?
Кстати этот перекрёсток даже в отчётах ГИБДД значился в числе наиболее аварийноопасных в городе.
На Тельнама их возможно и нет , а вот в районе перекрёстка Московская-Тельмана почти ежедневно, а зимой вообще по несколько раз на день случаются. Вот только этим летом некоторое затишье было, всего пару раз в неделю тюкались.
Очень аварийное место чуть дальше, на перекрёстке Московская-Тельмана, может и там дорогу от пешеходов изолировать и закрыть выезд с Тельмана? Просто не надо мозг "выключать" и стараться соблюдать ПДД и всё будет нормально.
И что это изменит в голове у гонсалесов?
Нет там двух полос и никогда не было. Просто ПДД у нас читать не принято.
Одного не пойму, что "героического" в том, что человек облил себя водой, пусть даже "ледяной"? И как данное мероприятие может "привлечь калужан к здоровому образу жизни"?
Странные у Вас фантазии.
Крайняя фраза вообще к чему?
Закон о полиции, ст.1, п.1: "Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности." п.2: "Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств." ст.12 (Обязанности полиции), ч.1, п.2: "..... пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности....." Так ведь и хирурга, например, можно награждать после каждой удачно проведённой операции. ИМХО.
Не понял проблему, кто хочет "жертвует", кто не хочет "проходит мимо". Никто никому не должен.
Откуда экологичность? Электромобиль (в нынешнем виде) это просто перераспределение загрязнений, не более. Это тупиковая ветвь, пока не появятся дешёвые топливные элементы (ну или портативные реакторы), а они вряд ли появятся, ибо производителям не выгодно всё "долгоиграющее".
Оно конечно пусть хоть Героя России дадут, но разве он был не при исполнении? Он сделал то, что обязан был сделать полицейский в данной ситуации - нейтрализовать нарушителя и предотвратить ЧП. Так ведь можно совсем значимость наград "опошлить" и награждать каждого за то, что он на работе не филонит. ИМХО.
Опять двадцать пять, я говорю о профессионализме исполнительском, вкус тут не причем, а уж тем более "драйв".
А причём тут спиртное и металлические рамки? Или они (рамки) умеют спиртосодержащие продукты распознавать? Кстати, рамки "пищали" без остановки и на них вообще никто внимания не обращал, да и "баулы" осматривали далеко не все, так что кто хотел, свободно мог пронести. В толпе в сильном подпитии никого не встретилось, но курили (как и в старые времена) изрядно.
Звучит то оно естественно значительней, но это обман, ибо не лазера (если не считать многочисленные "лазерные" указки, коими из толпы подсвечивали здание администрации) ни 3D там не было. Браво выступили как великолепные музыканты-профессионалы, а уж впечатлило это кого или нет, это совсем иное (у нас в стране людей впечатляют такие музыканты, которые и петь не умеют и музыке не обучены). Ну а фейерверк в виде последовательных взрывов петард (при этом некоторые действительно прилично смотрелись) без всякой логики и сценария в принципе удивить уже не может. ИМХО.
Почему обычную видеопроекцию на стену здания обладминистрации назвали лазерным шоу, да ещё 3D? А в целом вечером всё прошло нормально, Браво отработали очень профессионально, хоть большая часть "зрителей" откровенно скучала во время их выступления, видео тоже смотрелось неплохо, хотя и очень коротко, ну а фейерверком после Пекинской олимпиады уже трудно удивить.
Калуж. отд-я не было, было Моск.-Смол. отд-е.
Ну я же говорю "По улицам слона водили..."
Да, да, такое ощущение, что народ до сих пор на конных повозках перемещается и паровозов отродясь не видели. Вот жеж диковину в город привезли. Прям как у Крылова Ивана Андреевича "По улицам слона водили..."
Вот как-то так должно быть, как у нас не знаю. http://www.youtube.com/watch?v=1Y5hBZgQXc0
Вот это верно. То что площадка со стороны выглядит полностью готовой это ещё не значит, что так оно и есть. Достаточно много причин по которым она может быть опасна для детишек в данный момент. Вообще не вижу проблем несколько дней подождать до полной сдачи объекта.
Там часть первого этажа занимает хозблок, ну во всяком случае в тех, которые я видел. Возможно этот чисто для городских экскурсий и "хозблок" отсутствует, но отчего же тогда нет окон в первом ярусе?
Точно таких же возможно только два, без остекления второго уровня, а двухуровневых полно, уже лет 15 для экскурсионных поездок используются. Это всё-равно что на "железке" обычный паровоз увидеть, их тоже очень мало осталось. ИМХО.
Самое прикольное место в нём в переднем ряду второго этажа над водителем. Если водитель "чудной", то адреналин зашкаливает.
Он скорее "полутороэтажный", часть первого этажа занимают "хозпостройки", на дальняк таких автобусов куча ездит. Открытую часть сразу не приметил, но опять же, какие проблемы "доработать" стандартный автобус.

«   < 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 >  »

Призрак эМСизма бродит по Европе.

06.02.2018 18 23:45 19 8067

7 февраля 2018 года исполняется 25 лет с момента начала вещания первой калужской коммерческой радиостанции "эМСи-радио". Поздравляю с юбилеем всех тех, кто имел отношение к этому проекту, а также всех тех, кто нас слушал и помнит!

Рубрика: Поздравить

Замуровали демоны)))

21.05.2014 14 19:36 18 5435

День первый. Всё началось тёплым весенним утром в понедельник 19 мая, аккурат в День пионерии. Некие рабочие с применением техники начали подкоп общего имущества собственников дома №232 по ул. Московской. Естественно первый звонок от собственников последовал в УК. Диспетчер УК очень удивилась и вежливо попросила узнать и сообщить ей, кто эти землекопы и какие цели они преследуют. Путём кратковременного общения с трудягами, выяснилось, что это «Калугатеплосеть» без объявления «войны» вторглась на ...

Рубрика: Я - репортер

Рынок ещё поработает.

10.12.2013 13 15:46 45 4802

Предприниматели на Калужском рынке могут спокойно работать. Все Новогодние праздники и в следующем году торговля на рынке будет осуществляться в обычном режиме. Информация получена от Колпакова Андрея Николаевича, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - в догонку.

22.04.2013 13 19:31 32 7103

Как вы думаете, что на фото? Это расположено на входе в подвал, крыша которого рухнула, скоро рухнет стена. За спиной подвальное помещение, где был очаг "потопа". Не буду томить - это вытяжка кухни муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения №13 "Кроха". Как пожарные и СЭС принимают объект, для меня загадка.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - продолжение.

22.04.2013 13 19:10 2 7063

Ситуация на сегодняшний день. "Жидкость" ушла, видимо где-то пробита труба, иначе пришлось бы откачивать. Осталось только то, что ниже трубы и "густая фракция" - на фото видна. Также на фото видна "ватерлиния" по стене.

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале - фото

21.04.2013 13 21:12 18 6934

Решил добавить фото, хотя запах она передать не сможет. Глубина "озера" в этом помещении примерно 0,8-1 м. Над данным местом подвала располагается кухня яслей, в которой готовят еду для детишек от 1,5 до 3-х лет (на фото видна сливная труба из кухни МБДОУ, мне всегда было интересно, какой сантехник её "приладил" с уклоном 45 градусов).

Рубрика: Я - репортер

Канализация в подвале

21.04.2013 13 19:35 11 5469

Все-таки решил описать нашу проблему в виде новости, хотя я скорее читатель, а не писатель. Ситуация следующая, мы проживаем в трехэтажном доме, первый этаж которого занимает МБДОУ - 13 "Кроха" (муниципальные ясли). Вот уже почти месяц подвал дома затапливает канализация, уровень постоянно прибывает. Весь месяц мы пытаемся заставить хоть кого то в городе решить проблему, известили всех: горуправу, водоканал, роспотребнадзор, прокуратуру, ГЖИ и т.д. и т.п. А уровень продолжает подниматься. ...

Рубрика: Я - репортер


09 фев 2015 15:33
5
Амнистия
09 фев 2015 09:19
-5
Спам