$ 63.77 0.02
70.63 0.10
Данный ресурс может содержать материалы 18+

shurup

Общий рейтинг:  18 
Статус: 
Комментатор:
Комментариев: 305
Оценка: +883
 
  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
 1 2 3 4 5 6 >  »
И самое главное, что тариф поднимут, а проконтролировать никто не сможет, было ли хоть что-то отремонтировано за счёт этого повышения. Деньги осядут в карманах государственных мужей, а коммуникации будут преспокойно себе дальше гнить и разваливаться.
shurup О многом верно говорите. Кроме, пожалуй, карманов для общественного транспорта. Они как раз в городе зло, хотя на первый взгляд это кажется безумной мыслью. Впрочем, в урбанистике достаточно таких неочевидных вещей.
Странное утверждение. Интересно, в чем зло карманов для остановки общественного транспорта?
Иначе говоря, на безопасность движения очень большое влияние оказывает организация этого самого движения. И это не значит, что можно просто тупо нарисовать прерывистую разметку и думать, что всё ок (например, как на Зерновой, где ширины вполне хватает для организации четырёхполосного движения да плюс с карманами для парковки). Это много что подразумевает под собой: и карманы для остановок общественного транспорта, и расширение улиц на перекрёстках для организации движения по направлениям, и грамотная разметка с полосностью, и стрелки на светофорах , и зеленые коридоры, и устранение бесконтрольного сужения-расширения дорожного полотна (например Грабцевское шоссе начиная с Тайфуна и до морга), и работу дорожных служб с ГАИ.. Да чего я тут разошёлся!!! Нет этого всего в Калуге!! Нет!! Это для нашей деревни просто утопия. Даже в этом году, при колоссальном распиле бабла, никто даже не подумал часть денег попилить с пользой. Никаких реконструкций запланировано не было, никаких улучшений или реорганизаций не сделано. Проще было хороший асфальт тротуара на горке между Азарово и  Кубяка плиткой заменить или бестолковый круг на Генерала Попова-Сиреневый бульвар построить. Уровень наших управленцев не позволяет заняться организацией движения.
Грустно всё это. Грустно и стыдно за родной город. Во что превратилась Калуга в последнее время.. Раньше врагов народа расстреливали, а теперь они напомаженные, в костюмчиках пресс-конференции дают.
Никому не нужно приводить общественный муниципальный транспорт в порядок. Чем быстрее он сдохнет, тем больше радости мафии ПАЗоводов, а соответственно и чиновникам. Это ж бизнес!! И да, в Калуге нет автобусов.. нет трамваев. А скоро и троллейбуса не станет. P.S. Интересно, что Камера может отснять в переполненном салоне?!!
Каких?Реинкарнация "Бригадного подряда", к примеру. В новом составе они совсем иначе зазвучали, современнее и мощнее. Не могу не отметить Louna. Очень неплохи, а их  "Перемен" и вовсе великолепен. Это, пожалуй, лучший ремейк Цоя после "Кукушки" от Полины Гагариной. Порнофильмы и Znaki тоже приятно удивили. Да и Гудтаймс хороши, этакие Ленинград-литл. Очень свежо. А Анимация - это вообще явление...
Честно говоря, не совсем понял, вы точно о рок-музыке речь ведёте?!
Сотоварищи, вы только вчитайтесь в функционал и название должностей!!!! Никакой ясности и ответственности!! Кто чем занимается и кто то за что отвечает?!!!!!! Вот так и живем - как с гуся вода.
«На Оке и на Кубани крутят всякое г-но. Любит народ наш всякое г-но». Печально, но вкусы современных деток навевают мысли об апокалипсисе.
Калуга приобретет статус новой потенциальной точки роста, - сказал Анатолий АРТАМОНОВ журналисту ТАСС. Как это перевести?
Уже была такая попытка недавно. Маршруточники выдавили. Кстати, а НефАЗы откуда? У нас же их вроде осталось всего несколько штук. С других маршрутов сняли? Вот если бы новые закупили.. Как-то обещали б/у из Москвы пригнать, да и то дело затихло.
В Калуге нет ни одного нормального ТЦ и ассортимента тоже нет. Побывав в Туле,  Липецке или Курске, понимаешь, что то, что мы называем ТЦ, на самом деле просто стыд и срам.
Даже рельсы уже есть - прекрасная возможность сделать городской рельсовый транспорт и связать отдаленные районы. Другие города мучаются от невозможности проложить рельсы (негде), а тут все есть, а думают, как бы убрать. Чем лучше общественный транспорт, тем меньше машин. И наоборот.
Думаю, маршрут от Калуги I до "Спички" был бы популярен.
А тем не менее произошла трагедия. Для некоторых - это просто повод поржать.
Разметку нарисовали так, что теперь перегорожено полулицы. Искусственно организовано бутылочное горлышко ради прихоти нескольких лиц, считающих себя выше остальных.
По-моему, это хорошая новость. Только вот не пойму, куда поедут эти автобусы. Все хлебные маршруты распроданы "своим людям" и на них скотовозки как ездили, так и будут ездить. Видимо дачные да пригородные маршруты московскими автобусами будут затыкать. Так что кардинально ситуация с ОТ в нашей деревеньке не улучшится.
К сожалению в парке нечем заняться молодежи и людям среднего возраста. Даже представленное праздничное развлечение весьма сомнительно. Отсюда следует, что власти абсолютно плевать на парк
Это что бы епархии не мешать.
Всегда на позитиве, всегда готовый помочь, никогда не унывающий, сильный, добрый и очень очень весёлый. Таким я его знал, таким и запомню. Прощай, Игорян!
В городе было множество кирпичных остановочных павильонов. В этом "советском наследии" вполне можно было укрыться и от дождя, и от солнца приличном количеству людей, ожидающих ОТ. Враги народа снесли их все и теперь каждый раз воруют бюджетные деньги под видом благоустройства остановок. Невольно вспоминается Иосиф Виссарионович.
А чем вам дом на фото не угодил? Вполне себе нормальный кирпичный дом с кладкой в 3 кирпича.ширина кирпичной кладки в 3 кирпича равна 77см, где вы это увидели на фото?
Увидеть на фото? Кладку в 3 кирпича увидеть на фото снаружи?!!! Вы серьёзно это спросили? Всё намного проще, я был в этом доме у знакомого в квартире. Там подоконники сантиметров 70 в ширину. И ещё, прежде чем оставлять бездумно комментарии потрудитесь осведомиться хоть немного о предмете своего рассуждения.
А чем вам дом на фото не угодил? Вполне себе нормальный кирпичный дом с кладкой в 3 кирпича.
Интересно, можно ли доверять статистике, когда половина калужан ездит с московскими номерами, а ещё многие - с тульскими?
Поскольку дорожная разметка в нашей деревеньке вещь редкая, то сам факт ее нанесения достоин новости на первой полосе!!!!! Жаль вот только, что наши градоначальники считают разметку бесполезной тратой времени и денег и от того наносится она лишь раз в год.
Ох, эти Uber и Tesla
Просветите пожалуйста, какая связь между Uber и Tesla?
Лучше б оврагом занялись
Вот я искренне не понимаю, какая необходимость благоустраивать какой-либо овраг? Зачем?!!!
Я голосовал за набережную водохранилища и за сквер на Кубяке. Абсолютно без всякого вброса.
Губернатор же просил "трали-вали". Во-о-от,получите!!
.. осмотрели ряд объектов, строительство которых ведётся в рамках подготовки к 650-летию Калуги. Я так и не понял, что же у нас строится к предстоящему юбилею?
Никакого здравого смысла в данной рекомендации не увидел. Небо наоборот лучше видно с высоты. Можно предположить только смысл с точки зрения пожарной безопасности.
Так и есть. Доведут, как и стадион, до ветхого состояния, а потом снесут. А на сносе ещё и деньжат заработают. И будет у нас в центре города ещё один пустырь.
А зачем там вообще шумопоглощающие экраны? Ни на одной городской улице такого не встречал.

 1 2 3 4 5 6 >  »

Новостей нет


Пользователь не получал предупреждений.